Кто пользуется Microsoft Vista? |
Для меня сейчас рабочая система, на ней и сижу |
|
30% |
[ 59 ] |
Попробовал и вернулся на XP |
|
38% |
[ 75 ] |
Не пробовал |
|
30% |
[ 59 ] |
А что это такое? |
|
1% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 195 |
|
Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
weer Эх... Этот софт устраивает настолько, что это для меня покамест причина сидеть на ХР довольно много времени. Ну, мож к выходу SP1 к виндовому сайдбару будет хорошая замена В идеале - Desktop Sidebar портируют на висту полностью (сейчас вообще не говорится об её поддержке просто). |
|
|
|
|
jackal Форумчанин |
|
У меня драйвера матери на висту не ставятся, так как для нее их нету.
Памяти использует больше чем XP, а у меня ее мало 1гб.
Вообщем посмотрел -> снес -> поставил XP
Хотя переходить на висту буду, если directx'a 10 в ХР не будет |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
jackal
dx10 в ХР никогда не будет. это уже официально объявлено. |
|
|
|
|
nason Форумчанин |
|
Ставил Vista четыре раза, в последний раз просидел на ней 2 недели, но так и не смог нормально впарить в неё все те программы, без которых я не могу работать. То, что ресурсов ест много, бога с ней, можно приподнять, но вот то, что совместимось оставляет желать лучшего (это очень мягко сказано), просто вгоняет меня в шоковое состояние и я снова ставлю привычный Windows XP, который не подводит меня НИКОГДА! Вот когда Мелкософт поймет, что все производители программного обеспечения имеют право на жизнь и сделает Vista совместимой с любым софтом (производителем), вот тогда это будет очень ценный продукт, хоть и прожорливый! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nason не так. Когда производители ПО переделают свои программы под новый API, под все фишки новой ОС - тогда и будет она самой лучшей ОС. С ХР не было проблем, потому что она - 2К чуть переделанная. Через 2-3 года Виста будет поддерживать все, а вот ХРшка - нет. |
|
|
|
|
nason Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr В принципе согласен! Хотя можно было и не напрягать ВСЕХ производителей ПО, а сделать ОДНУ ОС более дружелюбной, по-моему проще! |
|
|
|
|
EVGENIJ Продвинутый форумчанин |
|
Windows Vista - SUPER -работает идеально. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Через 2-3 года Виста будет поддерживать все, а вот ХРшка - нет. |
ыот годика через три, и потавлю ее. А пока что то не хочется парится с новой операционкой. Даже не пробовал ставить |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Приобрел новый комп, заодно решил поставить Висту, вроде все устраивает, но привыкал после ХР долго |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
OlegCross Ну вот я на новые машины тож висту ставлю, как-никак с новым железом она совместима намного лучше, чем со старым. |
|
|
|
|
Michmant Начинающий |
|
Ставил себе Висту. Интерфейс конечно красивый, но лично для себя ничего сверхнового в Висте не нашел, другая организация меню и панель управления, кастройки в ней не несут принципиального изменения. Рельного смысла платить такие деньги за новую ОС лишь из-за обещанного высокого уровня безопасности я не вижу. Не спорю, есть и другие плюсы, но опять же это плюсы больше нужны с маркетинговой точки зрения, ведь мы же сидели на ХР и горя не знали, просто выпускали новые заплатки на ОС и хорошо, а тут очередая штука, которые люди вынуждены будут покупать и ставить из-за отсутсвия софта по ХР(будет в дальнейшем). В общем новая ось как и ХР после 98 и МЕ была, все в итоге были вынуждены на нее перейти, привыкли и вот тебе на опять новая ось...
ИМХО! |
|
|
|
|
Shtopor Форумчанин |
|
мне нравится Виста, игры идут нормально тормозов не замечено у меня, единственное что выход в инет долго настраивал (не мог зайти на модем, сеть тупила, переодически так бывает ( ), да и прожигал эрвеху не как привык (потом нашел настройки) а так , Виста для меня теперь рабочая среда, которая удовлетворяет всем моим потребностям |
|
|
|
|
Mystikal Гуру |
|
Сжал системный раздел, на следующий день сообщение BOOTMGR is compressed. Press Ctrl-Alt-Delete. ППЦ!!! |
|
|
|
|
Shtopor Форумчанин |
|
у меня такой вопрос!
Когда ставлю висту из виды ХР то либо ставится без проблем сразу(интерпрайс, качал с фтп), либо в начале установки говорит что какой-то файл не может скопироваться и ничего не получается(несколько в одном-Ультимейт, качал с фтп), с чем связано это? причем не могу установить пока не форматну диск! даже если после неудачной попытки пытаюсь винду ХП затереть с другого компа (просто удалить папку) то пишет , что какой-то файл не може тбыть удалем - этот файл у меня появился после неудачной попытки поставить висту |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ultimate ставиться ТОЛЬКО при загрузке с диска. Видимо, потому что у нас ХР пиратские. С разными ключами, кстати, на разных файлах ошибается, а без ключа падает на 99%. |
|
|
|
|
Ektomorf Продвинутый форумчанин |
|
Вот годика через 2 когда у меня будет новый комп, когда виста будет взломанная переломанная наломанная (как и ХР) я себе её установлю. А счас ХРень рулит |
|
|
|
|
Shtopor Форумчанин |
|
зачам она тебе переломанная? она и так неплохо выглядит, активация элементарная |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ektomorf Уже сейчас тебе и активаторы, чтоб сайт Майкрософта признал твою систему легальной, и уже vLite есть для создания собственного уникального дистрибутива, разобрано, как че в дистрибе расковырять и собрать собственный "руками", куча твикеров на систему - в общем, мучай систему как хочешь |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Мужики, попросили тут висту поставить (на лиценз денег не предусмотрено, ессно), вопрос: какой на данный момент кряк актуален (и дистрибутив)? То бишь, захожу на ftp, и чего оттуда брать? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
EvilHedgehog
ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso ищи..
я активатор ставил.. который биос подменяет..
All
Виста стоит уже пару недель что меня не устравивает:
1) Драйвера на блютус не встают автоматически как это было в XP SP2, пришлось заняться мазохизмом типо скачивания драйверов от тошибы который видит почти все блютус девайсы.
2) Не находит драйверов на внешний жесткий диск.. и наушники с микрофоном подключаемые по USB.. вообщем с устройвами USB у висты проблемы.
3) периодически слетают свойства папки.. т.е. сортировка и вид.
в остальном вроде все оК.
З.Ы. Ставил все заплатки от Микрософта проблемы обозначенные выше так и не решились.Последний раз редактировалось: Artur (Ср 5-09-07 : 19-06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|