Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру |
|
А вот объясните почему память делится на две части. Вот у меня написано:
"Память" свободно: 27Мб
"Программы" свободно: 29Мб
Что куда записывается?
Если я копирую файл на карманник, то уменьшается кол-во "Памяти"... а что такое "Программы"?
Можно ли переносить что-то из одной памяти в другую и что именно можно? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
В пятой Мобильной Винде флэш всю память разделили на занимаемую Виндой и прогами для неё и на "жёсткий диск" для файлов. Что-то в этом роде. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock
Это я и так понимаю.
И тогда, когда я просто копирую файл на КПК и когда я устанавливаю свою прогу уменьшается кол-во "Памяти". А можно как-то некоторые программы перенести в раздел обозначенный как "Программы"? И что это даст? Может тогда прога останется даже после хардресета? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
"Память" - это для файлов. Почему у вас она уменьшается при установке программ - я не знаю.
"Программы" - это для устанавливаемых программ и Винды.
После хардресета вся инфа в Программах стирается, насколько я знаю, и из особой памяти (третьей уже) записывается чистая винда в Программы. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
После хард-резета программы ставятся из той области флешки, которая в обычном режиме закрыта и не отображается. Можно её включить (читать в инете как именно), закинуть туда cab-файлы, и они будут автоматом после харда ставится, вместе с дровами и основным софтом. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
После хард-резета программы ставятся из той области флешки, которая в обычном режиме закрыта и не отображается. Можно её включить (читать в инете как именно), закинуть туда cab-файлы, и они будут автоматом после харда ставится, вместе с дровами и основным софтом. |
Это ведь для железа (для каждой модели - свои действия), а не для Винды рекомендация? Винда записана в какую-то микросхему в железе и эта микросхема не перепрограммируется (эту Винду даже вытащить нельзя или трудно). Или я не прав. Чтобы проги автоматом ставились - это в первый раз слышу. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Вообще-то давным-давно даже биос не пишется во флешки только для чтения. Ибо обычные флешки, которые и записывать можно, дешевле, и используются везде. Теперь переходим к конкретике. Сколько там флешка у вас в девайсах? 128 поди? А почему же после хард резета, если сложить доступную память, получается около 60 Мб? А потому, что остальное место и занимает дистрибутив ОСи с прогами и дровами от производителя! Так что
Цитата: |
Винда записана в какую-то микросхему в железе и эта микросхема не перепрограммируется (эту Винду даже вытащить нельзя или трудно) |
чушь полнейшая. Ты что ли не в курсах, что для КПК и коммуникаторов выпускаются обновления прошивки?
Теперь сразу оговорюсь про смарты. У смартов симбиана версия не меняется не потому, что симбиан нельзя перезаписать, а потому, что симба компилируется под конкретное устройство. Там драйвера в операционку встроенные. Поэтому Nokia сотоварищи не практикуют апдейты на новую симбу. А у винды мобильной все как у винды обычной - отдельно дистрибутив системы (который на сайте мелкомягких, кстати, в SDK лежит, полгода назад сам это видел лично), отдельно драйвера, поэтому, при наличии мозгов (умение писать драйверы) и дата-шитов по оборудованию, Windows Mobile можно установить на любой девайс, удовлетворяющий её требованиям. А уж интегрировать свои cab'ы в прошивку вообще нетрудно. Во всяком случае, у меня Asus P535, и по всем коммуникаторам асус есть детайльнейший мануал по полному расковыриванию прошивки. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ты что ли не в курсах, что для КПК и коммуникаторов выпускаются обновления прошивки? |
Не в курсе. У меня HP iPAQ hx2490. Дак в нём стояла Винда 2005. И другую вместо этой поставить нельзя. Поверх - возможно (с трудностями). А по-твоему, на мою машинку можно поставить даже шестую Винду?
при наличии мозгов (умение писать драйверы) и дата-шитов по оборудованию, Windows Mobile можно установить на любой девайс, удовлетворяющий её требованиям. А уж интегрировать свои cab'ы в прошивку вообще нетрудно |
В том-то и дело, что у меня мозгов не хватает даже интегрировать свои кабы в прошивку (интересно, а когда проги автоматом ставятся, то диалоговые окна и подтверждения не всплываются?).
Сколько там флешка у вас в девайсах? 128 поди? А почему же после хард резета, если сложить доступную память, получается около 60 Мб? А потому, что остальное место и занимает дистрибутив ОСи с прогами и дровами от производителя! |
У меня 192 Мбайт флэш памяти (64 - оперативка (т. е. "Программы"), 128 - флэш диск ("Память"). Я читал, что раньше Мобильная Винда использовала более быструю оперативную память и более медленную - флэш. Поэтому даже при выключении оперативка стиралась. Теперь же всё на одном флэше. У меня после хард ресета памяти для Программ меньше 64 (Винда туда записалась из спец микросхемы (именно так я и читал)), а для Памяти - все 128 Мбайт (и даже больше). Винда действительно зашита в спец микросхему, которую нельзя переписать обычному юзеру. А после хард ресета вся флэш память стирается (вместе со всем содержимым и установленными прораммами). Поэтому берешь карту памяти и скидываешь снова кабы (или через кабель ставишь, или прям на карту ставишь). Так я читал. Если у тебя новое устройство, к тому же, на WM6, то там, может, чего и поменяли. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
(64 - оперативка (т. е. "Программы"), 128 - флэш диск ("Память") |
Вот это я и хотел узнать... только уже сам понял... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Ну вот на все коммуникаторы асус с выходом WM6 появился оффициальный апдейт на неё. Около 70 метров весом. Качаешь, кидаешь на флешку - и перепрошиваешся. И это не только асусовцы выпустили такие апдейты - к некоторым другим КПК/коммуникаторам тож апдейты прошивок повыходили с новой версией виндов.
А по-твоему, на мою машинку можно поставить даже шестую Винду |
Ну если оффициального апдейта нет, то можно на 99% сказать, что нельзя. То бишь - можно с дичайшим геморроем.
а когда проги автоматом ставятся, то диалоговые окна и подтверждения не всплываются |
Да, не всплывают. А у меня и так только спрашивает, куда ставить - все остальные сообщения через реестр можно отключить нафиг. А если у программы какие специфические вопросы возникают - то они отображаются. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата:а когда проги автоматом ставятся, то диалоговые окна и подтверждения не всплываются
Да, не всплывают. А у меня и так только спрашивает, куда ставить - все остальные сообщения через реестр можно отключить нафиг. А если у программы какие специфические вопросы возникают - то они отображаются. |
Короче, особого отличия не вижу от установки вручную (только, может быть, не надо будет руками в кабы тыкать для запуска установки), ибо у меня тоже почти ничего не спрашивают при установке.
AlexRock Ну вот на все коммуникаторы асус с выходом WM6 появился оффициальный апдейт на неё. Около 70 метров весом. Качаешь, кидаешь на флешку - и перепрошиваешся. И это не только асусовцы выпустили такие апдейты - к некоторым другим КПК/коммуникаторам тож апдейты прошивок повыходили с новой версией виндов. |
Во-во, выходит, это зависит от модели и производителя. Мне шестая Винда не нужна (ну, что в ней такого, кроме большей требовательности к ресурсам?). И на пятой книжки читаются и аудио-видео крутится. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Чего то я не понял, зачем что то куда то интегрировать не проще юзать CabInstall и бэкапы?
P.S. Обладатель Acer n30 с Usb-хостом |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Mvd писал(а): |
Чего то я не понял, зачем что то куда то интегрировать не проще юзать CabInstall и бэкапы? |
Что это? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Mvd Не, ну с одной стороны - проще, а с другой - собрать свою прошивку как-то... приятно, что ли Да и перепрошивка надежнее, чем восстановление из бэкапа |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
собрать свою прошивку как-то... приятно, что ли |
Угу, сам такой же... ток не прошивку ставил, а линукс запускал на кпк
Да и перепрошивка надежнее, чем восстановление из бэкапа |
Хех, теперь только ради одной поставленной программы прошивку собирать.... Да и личные данные, хранящиеся не на карточке памяти, тоже в прошивке хранить что ли ? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
А кто-нибудь обновлял себе .NET Compact Framework?
И еще:
Посоветуйте аудио плейер, который умеет перемешивать плейлист. Т.е. не так как у Винампа включить Шуфл, когда он может одну песню теоретически дважды подряд повторить и при следующей загрузке не помнит что играл в прошлый раз, а чтобы аналог Винампового рандома в плейлисте, т.е. когда реально песни переставляются в листе! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
И еще:
Посоветуйте аудио плейер, который умеет перемешивать плейлист. Т.е. не так как у Винампа включить Шуфл, когда он может одну песню теоретически дважды подряд повторить и при следующей загрузке не помнит что играл в прошлый раз, а чтобы аналог Винампового рандома в плейлисте, т.е. когда реально песни переставляются в листе! |
Вроде, реально перемешивает: Green Software Player - бесплатный |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
PocketMusic - офигенный плеер с суперским качеством звука, и у него нормальный shuffle (при закрытии плеера и последующем открытии он не повторяется, у меня одна и та же песня проигрывается раз в дня 3-4). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
и у него нормальный shuffle (при закрытии плеера и последующем открытии он не повторяется |
У меня тоже, вроде (на практике ничего такого плохого не происходило). А насчёт качества и "раз в 3 - 4 дня повторяется" - первое сильно зависит от железа, а второе - от объёма карты памяти (набортный куцый огрызок не рассматриваем) . |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Поверь мне, что качество зависит не только от железа, но и от плеера тоже. Послушай TCPMP и PocketMusic, и все остальное - и поймешь разницу (если нормальные наушники, конечно). Она очень существенна. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|