AMD vs Intel |
AMD |
|
44% |
[ 83 ] |
Intel |
|
38% |
[ 71 ] |
Все хороши одинаково! |
|
13% |
[ 26 ] |
Я вообще комп не юзаю и не знаю что такое :) |
|
1% |
[ 3 ] |
А что это такое? |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 186 |
|
Автор |
Сообщение |
Jester Эксперт |
|
markers
AMD сгорел у меня чуть больше года назат, а специалисты по процессорам
ни чего толкового мне не сказали, только что проц сгорел из-зи высоких
темпиратур причины нагрева они не знают.
Сейчас стоит Intel pentium D 920 на 3,6 гигагерца.
Температура доходит при штатном куллере до 40 градусов больше по
крайней мере не нагревается если учесть что я выключаю комп раз в 3
недели. Так что я не променяю свой Intel на AMD ни за что. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Andron_ писал(а): |
а чичас, в свете выходов из строя Коре 2 Дуо по непонятным причинам, так и совсем не правда. |
разГОНять меньше надо.... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Jester писал(а): |
а специалисты по процессорам
ни чего толкового мне не сказали, только что проц сгорел из-зи высоких
темпиратур причины нагрева они не знают. |
такие спецы значит оказались..... |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Jester
1) Я никому не навязваю своего мнения, и руководствуюсь своим опытом, за 3 года я собрал компов на основе AMD порядка 40-50 (может даже и больше, сбился уже давно со счёта). И НИ У КОГО, НИЧЕГО не сдохло и не сгорело.
2) У тебя он наверняка комп был куплен не за два месяца до поломки
3) Была фиговая система (К сожалению (особенно раньше) собирали фиговые системы на основе AMD (Всмысле фиговые матери и т.д.) и все проблемы приписывали к процам AMD)
4) Возможно был брак (Правда ни-разу не видел проца AMD с браком)
5) Не работал как положенно куллер.
6) и прочее. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Интел однозначно прикольнее будет.
Вспомнить к примеру супер-проц ДЮРОН от АМД, вот это класс
Кстати а Дюроны ещё выпускают? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
alexcom писал(а): |
разГОНять меньше надо.... |
дык.... а нах тада Коря нужна? Ежели не разгонять? |
|
|
|
|
CAHR BMW Technic |
|
stason1 писал(а): |
Кстати а Дюроны ещё выпускают? |
ну конешно нет |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А захер вообще разгонять ? В тестах баллов больше получить ? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
markers писал(а): |
Правда ни-разу не видел проца AMD с браком |
подарить? дюрончик сокетА на 800мгц имеется... весьма забавно глючит. винду даже установить можно. но фильм - фиг посмотришь |
|
|
|
|
|
|
stason1 писал(а): |
Вспомнить к примеру супер-проц ДЮРОН от АМД, вот это класс |
у меня в десктопе до сих пор дюрон 1600 стоит. по всем тестам рвет пентиум4 2400 |
|
|
|
|
Серега_Серега Продвинутый форумчанин |
|
Я выбрал AMD и терь жалею (конечно они дешевле и ИМХО intel дерез за название).
Брал на S-754 через 2 месяца вышел S-939... терь уже AM2. Да за ними не угнаца. Когда встал вопрос смены проца----> нада минять все: видио (щас AGP), маму, ну и памать за одно
А intel как штамповал на S-775 так и штампует. Так бы взял сразу на PCI-E (PCI-E кстати куда дшевле аналогов на AGP) и ща бы минять надо былоб тока проц и память!
Терь ток INTEL буду брать |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Весьма провокационные результаты некоего исследования были опубликованы в двадцатых числах марта на страницах сайта MaXit Mag. Это издание ссылается на результаты исследования, проведённого с участием 5000 пользователей компьютеров, оснащённых процессорами Intel и AMD соответственно. Исследование продолжалось шесть месяцев, однако кем оно проводилось и для каких целей, не уточняется. В ходе исследования пользователям были предложены тестовые задания разного уровня сложности, имитирующие повседневные задачи, решаемые с помощью персонального компьютера. Например, пользователям было предложено перенести снимки с цифровой камеры на компьютер и затем изменить их размер.
Утверждается, что с описанной операцией не смогли справиться 78% новоиспечённых владельцев компьютеров на базе процессоров Intel, хотя им были предложены пошаговые инструкции. По итогам исследования было установлено, что 69% участников тестирования, обладающих компьютерами на базе процессоров Intel, испытывают те или иные затруднения при работе с компьютером, тогда как среди владельцев компьютеров на базе процессоров AMD такие трудности испытывает только 31% участников.
Авторы исследования приходят к выводу, что среди сторонников продукции AMD больше продвинутых и сообразительных пользователей |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
Цитата: |
...Авторы исследования приходят к выводу, что среди сторонников продукции AMD БОЛЬШЕ продвинутых и сообразительных пользователей |
|
"БОЛЬШЕ", но не все. Яб тоже остался на AMD но не охото каждые пол года минять вместе с камнем и маму, и видио, и память. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Серега_Серега писал(а): |
Брал на S-754 через 2 месяца вышел S-939 |
754-й и 939 появились одновременно |
|
|
|
|
Shurick Продвинутый форумчанин |
|
Серега_Серега, а зачем? Я вот как взял 2 года назад свой 2400+ догнал до 3200+ и довольный (все 2 года), вот как станет не хватать, то сменю естественно всё в комплекте: мамку, проц, видюху.
IMHO всё комплектующий должны быть подогнаны друг под друга, что бы всё работало на максимуме! |
|
|
|
|
|
Andron_
Когда я брал 754, 939 не было в городе. Ждать предложили около месяца! и так во всех фирмах куда я обращался(а это много) |
|
|
|
|
|
Shurick
Мне например чем-то зацепила Vista - хачю и всё тут (красивее, новые функции,на хорошей машине быстрее ХРюши)
А на моей системе гамать например в тот же BF 2142 на висте не оч камфортно |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Серега_Серега писал(а): |
Брал на S-754 через 2 месяца вышел S-939... терь уже AM2. Да за ними не угнаца. Когда встал вопрос смены проца----> нада минять все: видио (щас AGP), маму, ну и памать за одно |
А хочешь прикол? Начиная с АМ2 АМД говорит о прямой совместимости с АМ3 в будущем. Т.е. по сути они обещают тот же сокет - процессор АМ2 вставится в АМ3 без проблем, только не будет поддерживать ДДР3. Короче, переход можно будет делать постепенно. Единственное, что память скорее всего меняться будет быстрее платформ в целом. ПСИ-Е похоже надолго.
А вот что касается интеловских платформ, то я не уверен, что с появлением новых процессоров не сменят для того же сокета систему питания.
Сейчас вот тоже думаю сменить машину, и склоняюсь пока к АМД и вот почему. Реально использую для игр (чтение новостей и офисные программы любая сможет по умолчанию и так), имеет смысл вложить деньги в видеокарту. И взять серьезный атлон - его под разгоном должно хватить, а денег можно реально сэкономить по сравнению с "корнем". Для разгона атлона опять же не придётся брать сильно дорогую мать. Примерно вот так пока.
Кстати, может есть у кого-нибудь соображения на тему что лучше взять в апреле, а? Обсудили бы. |
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
...Начиная с АМ2 АМД говорит о прямой совместимости с АМ3 в будущем... |
А вот это в корне миняет мое желание!!!!
Тогда еще вапрос: Какой Athlon x2 примерно по производительности равен e6300 ? ( по цене у нас в городе ATHLON 64 X2 5000+ ) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Нашел хорошую статью:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6300.shtml
Короче, 4000+ малость слабее, 4800+ чуть сильнее Е6300. У них так получилось. Мда, по деньгам они одинаково. Имеет смысл взять 4200+, по состоянию прайс.ру экономии примерно 1500 рэ. Как раз на хороший кулер. |
|
|
|
|
|