Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
на 19 июля 2009:
Цитата: |
По информации Взора, "золотым кодом" Windows 7 (Windows 7 RTM) стала сборка 7600.16385.090713-1255 - в субботу утром (т.е. вечером в пятницу по "США-йному" времени) она получила одобрение всех участвовавших в голосовании ведущих инженеров Microsoft, коих было 8541 человек. |
Облегчённая x86 сборка (удалена поддержка азиатских языков, после установки занимает 3.8 Гб) EN+RU (русификация из 7264), активатор встроен (при активации маскируется под RC), серийный номер встроен
7600.16385.090713-1255_x86fre_client_Retail_Ultimate_EN_RU_Lite.iso (1,71 ГБ)Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вт 30-12-08 : 01-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Эта Windows 7 сделана как замена Висты и Хр? Сколько система занимает в установленном виде?Последний раз редактировалось: GreenDay (Пн 3-11-08 : 21-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
v5.0 - Windows 2000
v5.1 - Windows XP
v6.0 - Windows Vista
v6.1 - Windows 7
всё очевидно...
занимает около 6 гигов (+гига два на своп и хиберфил) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
GreenDay Ага, именно и Висты, и ХР. Только не "сделана", а "делается" - это ж еще только первая пре-бэта. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
нифига она XP не заменит... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
BorPas Ну почему же? Есть все основания полагать, что заменит. Реально новые моменты в интерфейсе (без сохранения старых). Реально уже сейчас работает быстрее Висты (хотя обычно чем раньше билд - тем тормознее система, ну и разумеется тормознее относительно предыдущей версии). Поддержка производителями (на тех же буках на "семерку" перейти можно будет без проблем, т.к. драйверы висты поддерживаются. А на ХРшку-то с бубном приходится!). Ну и 64 бита. ХР на этом поле вообще плохо играет. Так что потенциал есть. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
в рыночном смысле, да заменит.
но извини, только сетап запускается при 512 метрах памяти (если после установки уменьшать память, то минимум 384 метра, иначе BSOD), в то время как XP ставится на 64 метрах, а работает и при 32-х вполне терпимо
Windows 7 такое слабо
Последний раз редактировалось: BorPas (Пн 3-11-08 : 23-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Какова совместимость с программами под ХР, такая же как у висты, т.е. никакая или действительно есть? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
BorPas Нахрен на такой комп пихать что-то круче ХР? Ты б еще на второй пень предложил! Я б туда 2000ую поставил, даже не стал бы ХРшку втыкать. Я о таких компах даже речи не вел, я имел в виду нормальные мощные машины. На которых сейчас стоит ХР только потому, что под ней 3D Mark выдает на n попугаев больше, и Crysis на 1920х1080 на 100 фпс работает, а не на 95, как на Висте Вот на таких компах "семерка" заменит и ХРшку, и Висту.
Wadia никакой. "Семерка" - доведенная до ума Виста. Рассчитанная на новое. Там не будет классической панели задач, классической темы возможно тоже (хотя есть еще пока), они идут вперед. В 2010ом году софт, который несовместим с вистой, будет стоять на компах, не совместимых с "семеркой", так что ничего удивительного. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ProFfeSsoRr про игровые компы речи вобще не идёт, там directx 10 решает, ни о какой XP речи нет.
я про офисные, рабочие, нетбуки и т.п.
не ну про 32 метра я загнул конечно, но винда-7 на 512 должна хорошо работать, как XP на 256, иначе это та же виста будет которой подавай гиг |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
пробовали, говорят как ХР пашет. Но пока мало экспериментов.
но винда-7 на 512 должна хорошо работать |
на thevista.ru вроде на форуме говорили, что ставится с большими требованиями к оперативке, чем потом работает. Не помню, на скольки там получалось завести её. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Скачал Beta 1, билд 7000 Куча положительных впечатлений. Пока что только 32битка, вечером выложу. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
beta 1 build 7000 впечатлила. после установки занимает ~250мб (у висты около 500) памяти. После отключения некторых ненужных служб ~216мб. В виртуалке работает очень шустро. Думаю 7-ка станет народной как хрю. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
а меня удивил тот факт, что в семёрке не нашлось драйверов под мою видюху, хотя в висте они прекрасно нашлись |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Попытался установить в VMware 6.5
Выставил 256 МБ оперативки - получил ошибку после выбора языка и предложения продолжить. Сообщений было три штуки в разном порядке: пустое (без заголовка и тела), с одним словом - installation и что-то стандартное про обращение к памяти или подобная ерунда. И ни одного про требования к ОП.
Посмотрел требования - изменил на 512 МБ. Всё установилось, но на этапе подготовки ко входу всё зависло на долгое время. Перезапустил, выбрал восстановление (которое и так было помечено как рекомендованное). Восстановление тоже зависло, на нажатие кнопки отмена выдавало о невозможности завершения операции.
Выбрал нормальную загрузку - увидел рыбку).
Оказывается, одна лошадиная сила это примерно 745 Вт.
Встроенная утилита для делания скриншотов - snipping tool не смогла заскринить калькулятор полностью (пропадала часть элементов управления), хотя старый PrtScn сработал нормально.
windows7.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
174.5 KB |
Просмотрено: |
231 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а меня удивил тот факт, что в семёрке не нашлось драйверов под мою видюху |
еще месяца два назад в блоге семерки писали, что "теперь с системой будет идти минимум драйверов, т.к. интернет есть почти везде и дрова скачать не проблема, плюс с железом идут диски с дровами".
Насчет vmware. У меня на самом последнем этапе повисла, но видимо из-за моего косяка - выставил гиг из имеющихся двух, и пошел работать на компе. А вмваре видимо не любит, если её оператива в своп сваливается. Поставил на реальное железо. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
понимаешь в чём прикол, драйвер на все видюхи ATI один, просто в inf файле список видюх раза в 4 меньше чем в висте. если скопипастить нужные куски текста то драйвер прекрасно встаёт
а вот то что дров на Intel AC97 нет это вообще, я считаю, дурдом полный
в общем надо DRVSTORE полностью из висты выкачать, точно пригодится потом.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
если скопипастить нужные куски текста то драйвер прекрасно встаёт |
маразм, однако. Хотя чего-то подобного я и ожидал. |
|
|
|
|
clev Начинающий |
|
"но извини, только сетап запускается при 512 метрах памяти (если после установки уменьшать память, то минимум 384 метра, иначе BSOD), в то время как XP ставится на 64 метрах, а работает и при 32-х вполне терпимо"
Да-да запорожеч круче lambo из-за того что он расходует меньше т.к. у тебя бензина нет. Тебе никто не запрещает юзать старый софт, но Win7 стабильнее, удобнее и конечно же она более ресурсоёмкая, но это её неотъемлемое свойство, а не "баг" "недоработка" и т.д. |
|
|
|
|
|