Автор |
Сообщение |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
EnZo писал(а): |
хоть по мелочи, но ломается. |
ну всё равно...
там ты по чуть чуть чинишься раз в месяц и не чувствуешь денежного, времянного и трудового напряга, а там ты года 3-4 отходил на нашем масле, бензине да в суровые морозы а потом звонишь и заказываешь контрактные комплектухи! убиваешь тучу времяни, денег итп
но тут долго можно спарить! веть для каждого человека машина это своё! один на ней работает (на газеле например) и она у него окупится 10 раз прежде чем движек клинанет. а другой ездит каждый день на работу да по магазинам! так что на счет этого будут азные мнения!
кому то легче 5 лет ничего не делать а потом отдать тысяц 70 за новые детали, при этом каждый день ждать этого часа X, зато другой будет рад отдавать в год касарей по 7, но при этом у него не будет такова чувства что вот вот и машина пойдет на свалку! |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
но тут долго можно спарить! |
это да..
кому то легче 5 лет ничего не делать |
ну япошки обычно года 2-3 у нас держат, патом меняют на посвежей.. какраз и выливаеться в
тысяц 70 |
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
зато другой будет рад отдавать в год касарей по 7 |
Если бы тазы ломались раз в год, я бы, может, и купил (хотя врядли, по уровню комфорта и безопасности им до иномарок как до Луны).
Я бы лучше раз в 10 месяцев отдавал 7к, чем каждый месяц по 700. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
ну япошки обычно года 2-3 у нас держат, патом меняют на посвежей.. |
Проблема в том что некоторые не имеют такой возможности и начинается дорогой ремонт |
|
|
|
|
bontch Форумчанин |
|
С иномарками система простая: покупаешь дешево дорогую тачку - много вкладываешь после покупки, вылезает все то что продованы "спрятали". Если купил на последнее, набрав долгов и авансов - это капец. Можно купить CRV за 200р и попасть сразу же на ремонт в 150р. В принципе это то же самое (почти) что взять сразу хороший за 350. Но если человек взял за 200 это значит "очень хочется, а денех нет" Это попадалово. Не делайте так )
При прочих равных автомобили российской сборки из салона - это попадалово ) http://www.toyota-govno.com
ТАЗы рассматривать вообще не стоит - да, запчасти дешевые и их много. НО едешь и думаешь "балин, термостат 2 недели назад поменял, скоро сдохнет, надо заехать купить.. пальцы опять застучали.. замок сука задолбал совсем не закрывается" и тп. А в иномарке - едешь и думаешь о прекрасном ))
Было мнение что в обслуживании тазы и иномарки приблизительно одинаковы по цене. Но при этом на иномарку не тратишь время и нервы, чинишь не в гараже кувалдой а на СТОшку заехал раз в полгода.
Сорри за офтоп, не понимаю я зачем люди покупают "новые" автомобили образца 1963 года. |
|
|
|
|
ypog Эксперт Предупреждений : 1
|
|
я вот на счет того что савдепмашину можно сделать самому а иномарку только на сто, за год обслуживания своей машины только один раз был на сто это после покупки проблемы с коробкой И ВСЕ, остальное дел все сам в гараже. короче можно все что угодно сделать было бы желание и место) |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
llya писал(а): |
правый, левый, разницы нет, езжу бывает в один и тотже день на обоих, повортник с дворниками путаешь тогда вот и вся разница... |
Еще одно неудобство, когда за фурой едешь встречку плохо видно, приходится дистанцию увеличивать, но это мелочи к которым быстро привыкаешь, а в остальном россий ское и японское авто как земля и небо. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
bontch писал(а): |
С иномарками система простая: покупаешь дешево дорогую тачку - много вкладываешь после покупки, вылезает все то что продованы "спрятали". Если купил на последнее, набрав долгов и авансов - это капец. Можно купить CRV за 200р и попасть сразу же на ремонт в 150р. В принципе это то же самое (почти) что взять сразу хороший за 350. Но если человек взял за 200 это значит "очень хочется, а денех нет" Это попадалово. Не делайте так ) |
+100
Вот как народ и влезает в кредиты а потом вах вах и машина становится украшением вашего двора
bontch писал(а): |
Сорри за офтоп, не понимаю я зачем люди покупают "новые" автомобили образца 1963 года. |
Цена + то что автомобиль "новый" пускай в больших кавычках новый автомобиль это все таки "новый" с гарантией. Сам я никогда возьму новый тазик мне они не нравятся вообще, из отечественных мне волга больше нравится при том что это автомобиль выше классом, он стоит дешевле или столько же как новая калина
Могу добавить что покупка нового отечественного автомобиля это лотерея, если повезет будете ездить долго и счастливо.
И вообще наши новые автомобили можно покупать только полгода-год спустя когда хозяин устранит все косяки завода |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
просто таких людей которые наши тачки покупают имея возможность купит иномарку в детстве на голову уронили. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Crazyman писал(а): |
И вообще наши новые автомобили можно покупать только полгода-год спустя когда хозяин устранит все косяки завода |
Энипенисуально обстоят дела с новыми иномарками, немного в меньших масштабах. |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
korleone писал(а): |
просто таких людей которые наши тачки покупают имея возможность купит иномарку в детстве на голову уронили. |
тебя самого не роняли?
накой хрен я буду покупать иномарку чтоб убить бампер на первой яме?у нас в семье два отечественых автомобиля выпущеных примерно в 96 году.ни одного серьезного ремонта более чем за 10 лет небыло,корозия только начала появлятся на порогах и подкрылках,причем машины ездят в основном в сельской местности по грязи со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
|
|
|
|
Djonik
для сельской местности можно купить и нашу.но не для города.у меня сосед уже замучался каждую неделю какую нибудь мелочь исправлять в машине.то спинку заднюю заклинит при складывании то еще что нить...
а насчет ремонта что у тя не было серьезного так ты по мелочи посчитай сколько чего было
если руки откуда надо растут то бампер будет лет 20 служить верой и правдой.ни у кого же не отваливается бампер.если сам не врежется куда нить.ты вообще походу ни разу на иномарке качественной не ездил |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Тут кажется обмен мнениями и не надо ни кого оскорблять.
Сколько ты в неделю наезжаешь за рулем? А машина вообще есть?
Я наматываю примерно 1000-1500 в неделю на "Газели" 1994г. С 402-м движком. Очень хотел этой весной купить чего праворульное, но насмотревшись на ломанные иномарки на обочинах больше не хочу реальной возможности ремонта в пути нет.
За зиму на трассе у меня были две серьезных поломки, один раз сдох генератор другой раз лопнул подрессорник, оба раза справился с ремонтом сам и сам доехал до дома. На "Мицубиси" такое прокатит?
Конечно для городских поездок работа-дом я бы взял японца, его бы хватило лет на 12-ть без серьезных ремонтов. А вот поехать на рыбалку в Тюменскую область на озера я лучше на своем дуплете.
Короче топик этот не о чем, на нормальных автофорумах такие темы запрещены. Иномарка или ВАЗ, Крузер или УАЗ все хороши но для разных условий существования. И вообще если честно жалко япошек на наших "дорогах" |
|
|
|
|
|
|
lexx8691
ты вообще читал о чем я чуть позже написал????кажется нет.
для работы и сельской местности еще раз повторяю(!!!!!!) лучше конечно нашу.а для себя лучше японки не найти.(по соотношению цена-качество)
знаешь почему эти ломаные иномарки на обочинах стоят???потому что хозяин хреново ухаживает за ней.если с вниманием относится к иномарке все вовремя делать то она ломаться не будет.бензинчик токо заливай и масло меняй и прочие расходники |
|
|
|
|
|
|
lexx8691 писал(а): |
За зиму на трассе у меня были две серьезных поломки, один раз сдох генератор другой раз лопнул подрессорник, оба раза справился с ремонтом сам и сам доехал до дома. На "Мицубиси" такое прокатит? |
знаешь на сто мастера же как то чинят???если ты предварительно ознакомишься с устройством авто то тоже сможешь сделать средние по сложности операции даже в полевых условиях.имея инстумент конечно |
|
|
|
|
|
|
lexx8691
у меня у самого в семье Аккорд.так за 5 лет ни разу ремонт никакой не делали.даже по мелочи.только ТО |
|
|
|
|
|
|
korleone
Да я спокойно в гараже и капиталку делаю нашим, и с иномарками в дороге справлялся. Стаж у меня такой же как тебе лет |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
если с вниманием относится к иномарке все вовремя делать |
А что именно нужно делать, кроме замены масел и всяких других жидкостей? |
|
|
|
|
|
|
lexx8691
у меня у самого в семье Аккорд.так за 5 лет ни разу ремонт никакой не делали.даже по мелочи.только ТО |
И он полностью исправен? Неверю!
Не делать ремонт и не замечать мелких поломок разные вещи. |
|
|
|
|
|
|
lexx8691
конечно не веришь...потому что всю жизнь кроме отечественных машин ниче не видел |
|
|
|
|
|