Может ли задержка хотя бы одного человека в плену или в заложниках служить поводом к началу войны? |
Да |
|
57% |
[ 29 ] |
Нет |
|
42% |
[ 21 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
Цель то какая? |
Мне было интересно.
Alex_Bor писал(а): |
да от чего же? Своих бросают! И еще как бросают! |
Я-то высказал желаемое, а вы - действительное. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Мне было интересно. |
Позволь полюбопытсвовать, интересно что? |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Соц. опрос
Спасибо за тему Было и вправду интересно! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Позволь полюбопытсвовать, интересно что? |
Задать вопрос, который я задал в заголовке темы, и получить ответы на него. Хотелось бы ещё нормальных аргументов побольше, но... что есть, то есть. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Задать вопрос, который я задал в заголовке темы, и получить ответы на него. Хотелось бы ещё нормальных аргументов побольше, но... что есть, то есть. |
Т.е. получить подобное откровение?
.....
Вобщем, проверка на то, ялвяется ли слово "война" "красной тряпкой", показала, что половина народу не хочет войны в любом случае и опрокинет любого, кто будет "что-то там о войне" говорить. Даже не вдумавшись в суть вопроса, многие сразу кричат "лишь бы не было войны!" А некоторые так её боятся, что будут до последнего не нажимать красную кнопку, мол, а вдруг там дипломаты всё же договорятся и уже стартовавшие ракеты противника самоуничтожатся на полпути к цели - нашему государству
.....
Тебе самому не смешно? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Поводом к войне может служить что угодно, если есть причина. Короче, было бы что наливать, а повод мы найдём.
Может ли служить причиной неоправданное пленение? Скорее нет, но топикстартер и сам это прекрасно понимает. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Тебе самому не смешно? |
Нет. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Хорошо поставлю вопрос по другому, насколько адекватны результаты и выводы подобного соц. опроса? Твое мнение? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
"своих не бросают", звучит красиво...
а что в результате развязаных действий погибнет человек 500, это мелочи.
главное ведь в жизни красота?
чего бы она не стоила... |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Поводом конечно может.
Поводом может послужить что угодно, было бы желание воевать.
Обязательной причиной - врядли. Нужны более веские основания, я считаю. Напрмиер: территориальные претензии, борьба за рынки, ресурсы... Этнические конфликты и проч. Кого что больше волнует.
Нужно взвесить всё хорошенько. Если кого-то пленили, то тут по ситуации. Или с этим государством ты (государство, гражданином которого пленённый является) будешь договариваться (не хочешь портить отношения, боишься не справиться и т.п.), или введёшь молча войска, если ты уже давно имел зуб на страну-захватчика.
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
alexcom писал(а): |
"своих не бросают", звучит красиво...
а что в результате развязаных действий погибнет человек 500, это мелочи.
главное ведь в жизни красота?
чего бы она не стоила... |
Эээ... это... я же уже объяснил раньше, что это крайний вариант, и он вероятен.
насколько адекватны результаты и выводы подобного соц. опроса? Твое мнение? |
С тридцати четырёх проголосовавших не густо сделаешь выводы, но примерно прикинуть можно. А, вообще, в обществе настроения такие сильно распространены - "всё, что угодно, лишь бы не было войны". |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
С тридцати четырёх проголосовавших не густо сделаешь выводы, но примерно прикинуть можно. А, вообще, в обществе настроения такие сильно распространены - "всё, что угодно, лишь бы не было войны". |
Т.е. для тебя новость что люди войну не любят? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
аффтор, сходи в армию.
там конечно не боевые действия, но жестокость приближена.
по приходу имхо поймёш, почему народ не хочет войны.... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Т.е. для тебя новость что люди войну не любят? |
Для меня не новость, что люди не любят войну всегда и готовы ради её предотвращения даже отдаться на милость врагу добровольно (либерально), в мягкой форме, скажем, когда по какой-то причине американцы введут свой ограниченной контингент к нам ради всяких "мирных" целей (коими они и прикрываются всегда) то у нас многие максимум что сделают - будут бурчать себе под нос что-то недовольное, но не более того. Сейчас "терпимость" нашего народа велика, так что многие могут спокойно перенести и ошейник раба, и печать лоха, "лишь бы не было войны" и лишь бы были при этом первичные удовлетворители первичных потребностей - многим всё равно, под кем быть и всё равно на интересы большие, чем свои собственные.
alexcom писал(а): |
аффтор, сходи в армию.
там конечно не боевые действия, но жестокость приближена.
по приходу имхо поймёш, почему народ не хочет войны.... |
Да понятно-то, что, когда я там окажусь, то "там-то мне покажут, где раки зимуют, там то меня научат жизни, там-то мне кости переломают, идиоту такому, чтобы больше не занимался всякой фигнёй на форумах и пр.", но, пока я здесь, то буду вот такие вот наивные и дурацкие вопросы задавать и иметь совершенно идиотское собственное мнение. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Такие равенства
люди не любят войну всегда и готовы ради её предотвращения даже отдаться на милость врагу добровольно (либерально), в мягкой форме |
делают либо инфантильные неокрепшие умы либо сознательные провокаторы. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
alexcom
А ты был в армии? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin
А твоё мнение какое? Я не думаю, что у нас полно патриотов, которые "не только языком умеют"? - прошло их время - сейчас время серости, потре**ядства и "манагеров среднего звена". |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Думаешь, что у нас полно патриотов, которые "не только языком умеют"? . |
Умеют что? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Псст! Только никому ни слова - это секретно!
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Вот бы проверить всех депутатов и чиновников всех мастей на детекторе лжи - то-то будет номер! Только что-то этот детектор не сильно юзают у нас... наверное, считают это неприличным. |
|
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock, остается надеяться, что это у тебя юношеский максимализм. Это, как правило, с возрастом проходит. Или... превращается в диагноз.
А ТВОЙ патриотизм - это и не патриотизм вовсе. Это - ура-патриотизм.
Не надо не думая шуметь. Спокойнее, юноша, спокойнее! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|