Может ли задержка хотя бы одного человека в плену или в заложниках служить поводом к началу войны? |
Да |
|
57% |
[ 29 ] |
Нет |
|
42% |
[ 21 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Я не хочу здесь и сейчас рассказывать о своей позиции - я тему создал просто узнать мнения и "раскрутить" тех, кто не хочет толком пояснять свою точку зрения. |
Ну так наверное тогда и выводы надо делать соответсвующие а не те, что у тебя получились. Ведь так? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
alexcom писал(а): |
1998-2000 |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
Ну так наверное тогда и выводы надо делать соответсвующие а не те, что у тебя получились. Ведь так? |
А что неправильно в моих выводах? Что ещё можно подумать о тех, кто даже возможности не допускает (в опросе спрашивается не "должно", а "может ли"), чтобы начать войну из-за одного человека? Ну, или они ответили не подумав, когда при слове "война" сразу в голове рисуются всякие кровь-страдания и все остальные слова в опросе, а, также, вообще смысл вопроса для них теряется и они видят одну красную тряпку перед глазами. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
А что неправильно в моих выводах? |
Ну хотябы,
1. репрезинтативность такого опроса, для вывода - "...совсем не осталось..."
2. значимость ответов, - уверен например что отвечали не на от.ясь, не задумываясь? Короче получилось ли у тебя донести суть вопроса? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
AlexRock а что, военные действия не приносят потери среди обоих конфликтующих сторон (как из числа силовиков, так подчастую и мирного населения)?
или военные действия это милые посиделки?
-отпустите пупкина
-не отпустим
-а мы на вас войной!
-ай боюсь, боюсь! не бейте нас, мы боимся, пупкина отпускаем |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Может - да. Должна - нет. Если не углубляться в полутона. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock а что, военные действия не приносят потери среди обоих конфликтующих сторон (как из числа силовиков, так подчастую и мирного населения)?
или военные действия это милые посиделки? |
Приносят.
Не посиделки.
AlexRock писал(а):А что неправильно в моих выводах?
Ну хотябы,
1. репрезинтативность такого опроса, для вывода - "...совсем не осталось..."
2. значимость ответов, - уверен например что отвечали не на от.ясь, не задумываясь? Короче получилось ли у тебя донести суть вопроса? |
Я за совсем точными данными не гонюсь, иначе бы, как минимум, не тут опрос создавал. А то, что отвечали пусть даже задумываясь, но выбрав, всё-таки, вариант "нет", означает, что ооочень (ну, прямо, совсем) не хотят они войны. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Приносят.
Не посиделки. |
отлично, что ты это понимаеш.
теперь следущий вопрос: стоит ли за жизнь одного человека, жетрвовать жизнью сотни? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
теперь следущий вопрос: стоит ли за жизнь одного человека, жетрвовать жизнью сотни? |
Иногда - да. Люди все разные и цена жизни у них у всех разная.
...Только не говорите мне, что я такой плохой - оценил жизнь человека, ибо она, мол, бесценна. Эта фраза - одна из самых дурацких в мире. Во всём мире всегда и везде все оценивали жизнь людей (причём, почти всегда - довольно дёшево), а всякие лжецы - явления нового времени - продолжают утверждать, что жизнь человека бесценна. Я ещё согласен с этим частично в том смысле, что некоторые вообще ничего не стоят - НУЛЬ рублей НУЛЬ копеек - на них даже иногда жалко тратить пулю.
отлично, что ты это понимаеш. |
Нет, ну... неужели ты думаешь, что я какой-нибудь упёртый фанатик пускания крови или комнатный любитель войны, сидящий в мягком кресле в домашних тапочках? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
стоит ли за жизнь одного человека, жетрвовать жизнью сотни? |
Да, если в дальнейшем эта сотня предотвратит подобные инциденты. Или хотя бы сведет их к минимуму. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Нет, ну... неужели ты думаешь, что я какой-нибудь упёртый фанатик пускания крови или комнатный любитель войны, сидящий в мягком кресле в домашних тапочках? |
Тогда почему, вопросы ставишь как для фанатиков?
И дребуешь от разумных людей отвечать не задумываясь и неразбираясь?
А вообще у тебя такая каша в понятиях, - война, патриот, пленный идт. итп.
И если это специально, то слишком корявая попытка манипуляции. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И если это специально, то слишком корявая попытка манипуляции. |
Да какая тут манипуляция? - Просто нажмите эту чёртову кнопку голосования!... Одну из двух, в смысле.
Тогда почему, вопросы ставишь как для фанатиков? |
Вопрос в опросе не для фанатиков, а просто вопрос. Не надо классифицировать - это субъективно, да ещё и доказательств требует.
И дребуешь от разумных людей отвечать не задумываясь и неразбираясь? |
Хочу узнать первое впечатление - обычно, так поступают в реальной жизни, когда требуется реакция "здесь и сейчас", а не "философские размышления над темой приказа". |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Да какая тут манипуляция? - Просто нажмите эту чёртову кнопку голосования!... Одну из двух, в смысле. Smile |
Вот это и есть манипуляция.
Хочу узнать первое впечатление - обычно, так поступают в реальной жизни, когда требуется реакция "здесь и сейчас", а не "философские размышления над темой приказа". |
Ну вот опять подмена понятий, - впечетления с действием.
Ну и еще к тому же, для того чтоб получить впечатления, человек должен быть не абстрактным, для каждого конкретным. Иначе человеческий мозг не работает.
PS.
Блин, с твоей аватарой я не могу нормально форум смотреть, когда тут вокруг меня ходят впечатлительные люди. |
Так это, сами виноваты, неприлично заглядывать в чужой монитор. |
|
|
|
|
Wizzard_Rick Продвинутый форумчанин |
|
была у меня такая задачка по международному праву. Там вообще было много интересных задачек.
"могут ли инопланетяне вступить в ООН?"
"если государство А создает на территории государства Б банды и финансирует их, может ли государство Б нанести государству А ядерный удар?"
и так далее.
бредовый вопрос, потому что действительно зависит от ситуации. Если захватили президента, то запросто война начнется. Если обычного человека - извините, ему позволят сгнить в этом плену, чем портить международные отношения.
Мнение человека который говорит что президент и бабка с базара имеют одинаковую ценность - неправильно. Ну, с точки зрения государства. Точку зрения этого человека никто не спрашивает.
Мнение человека о том, что он не пойдет воевать из-за президента/бабки - неправильно. Пойдет куда отправят. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wizzard_Rick писал(а): |
была у меня такая задачка по международному праву. Там вообще было много интересных задачек. |
И на все можно было отвечать уклончиво, типа "может быть так, а может и этак, а может и по-другому, а может и не быть вообще", а не "да/нет"? |
|
|
|
|
129000 Форумчанин |
|
Безусловно поводом быть может. Конечно можно сперва ноту протеста послать и подождать пару _часиков_. Ну типа "Мы понимаем, каждый может ошибиться, и мы надеемся, что вы просто чудовищно нелепо ошиблись". Если по истечении этих 2-х часов нет подтвержденной информации, что человека освободили, следует действовать.
Есть правда нюанс, а может ли взять заложников _государство_? Если на его территории какие-то бандюхаи так порезвились, то конечно _тому_ государству следует решать вопрос. Но если он за это время не справилось само, надо спешить туда с "гуманитарной помощью".
А так, вообще, куча импортных фильмов и сериалов воспевает подобные действия на чужих территориях со стороны США (сериал "Подразделение") и Израиля (когда они там тайно попросту мстили тем, кого не сумели обыграть непосредственно при освобождении спортсменов-заложников).
А если бы мы так действовали? Звиздец тогда и Пакистану, где задержали наших гражданских пилотов и еще куче "банановых республик", которые то моряков наших торговых зацепят то еще кого.
Мне в этом плане идеи Бушкова нравится, про спецназ "Русские медведи": российский император "посчитал, что в каком-то краю Вселенной задеты интересы империи", прилетели хлопцы в звездолёте, навяляли звиздюлей ("защитили интересы империи и честь короны" ), и вернулись на Землю.
А тут, блин, бердский спецназ расформировывают... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
129000 писал(а): |
А тут, блин, бердский спецназ расформировывают... |
Ну, это-то понятно: "Всё идёт по плану..."
129000 писал(а): |
Мне в этом плане идеи Бушкова нравится, про спецназ "Русские медведи": российский император "посчитал, что в каком-то краю Вселенной задеты интересы империи", прилетели хлопцы в звездолёте, навяляли звиздюлей ("защитили интересы империи и честь короны" ), и вернулись на Землю. |
Я считаю, что нужно соблюсти некий компромисс: мудрое старичьё на то и мудрое, чтобы горячих осаживать, а молодые и горячие, коли не по возрасту станут стариками... кто же тогда будет стариковский консерватизм ломать?...
Молодым нужно создать этакий образ жизни, в котором, среди прочего, будет и идея о том, что наша страна - самая лучшая и наших граждан нельзя просто так захватывать в плен или ещё как издеваться - "чтобы знали!". От пустых же словес всяких путмедов охота залесть в "поллитра" и захлебнуться там, а ещё больше - от их реальных дел... Вредители! |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
От пустых же словес всяких путмедов охота залесть в "поллитра" и захлебнуться там, а ещё больше - от их реальных дел... Вредители! Mad |
Как то однобоко, а про август 2008 уже не помним? |
|
|
|
|
129000 Форумчанин |
|
охота залесть в "поллитра" и захлебнуться там, а ещё больше - от их реальных дел... Вредители! |
Начинать надо с подчистки вокруг самих себя. Сперва просто взЪ..ть валом судебных исков транспортников (всех, коммерческих и муниципальных) за несоблюдение режима работы городского пассажирского транспорта и интервалов движения. Потом все эти управляющие компании за нарушение частоты проверок магистральных (на стояках) вентилей в квартирах (по нормам, исходя из которых рассчитываюся тарифы на обслуживание, проверки этих вентилей - не реже 2-х раз в год, срок на утранение обнаруженой неработоспособности - ОДНА рабочая смена!), потом муниципалитет за несоответствие озеленения грода нормам (перестанут парки вырубать), потом дорожников за лужи.
Все в рамках правового поля, строго по действующему законодательству. Вот пусть тогда суды взвоют и начнут пинать прокуратуру, чтоб она реально работать начала, _заранее_ трахала тех, кто позволяет хреново (не в соответствии с законом) работать.
Тогда и станет прокуратура такой, что сможет просто инициировать дело о государственной измене к такому министра обороны. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Как то однобоко, а про август 2008 уже не помним? |
Смотря что ты имеешь ввиду. Я уже и не помню, чего там такого особенного было (вроде, цены на нефть были самые высокие). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|