adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там в статье в Википедии есть способ, как, якобы, выключить вообще всё сглаживание - кто сможет, выложите скриншот, скажем, браузера (чтобы и меню были и содержимое окна и прочее) - посмотрим, действительно ли там всё чётко, как в ХР. У меня сейчас просто нет возможности добраться до Семёрки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В Windows 7 вы можете отключить ClearType через пользовательский интерфейс или вышеописанным способом. Соответствующий пункт находится в меню панели управления «Экран» — «Настройка текста ClearType» — «Отключить ClearType».

Это для вин виста через реестр, а в вин7 даст тоже самое, что отключение через инетрфейс - то есть нифига полезного.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Отключил" сглаживание шрифтов в Семёрке (как написано в Википедии), вот что получилось:

Слева - до, справа - после. Шрифты в заголовках окон не стали чёткими. Но и на том спасибо (я заголовки окон по часами не читаю). Однако, с WPF это проблемы не решает (но это уже, как я понимаю, "мои проблемы", что называется Smile ). На WPF это никак не влияет. ((
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в ХР использую обычное сглаживание. Оно сглаживает только большие шрифты и сглаживает нормально - никакого размытия.

Видно, что большие буквы - сглаженные (и действительно выглядят не размазанно в оригинальном размере), а маленькие - не сглаженные и тоже выглядят отличн опри родном размере.

А на твоём скрине справа Win7 какраз довольно ребристая - это отсутствие сглаживания вообще. На больших шрифтах просто сглаживание действительно выглядит как надо, и работает так же.
А в вин 7 обычное сглаживание как-нибудь включается?
А вот при вклбчюении КлирТайпа большие шрифты выглядят более-менее нормально, а маленькие становятся ужасными. На лицо кривая реализация технологии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А в вин 7 обычное сглаживание как-нибудь включается?

Я на скрине с правой стороны всё отключил, кроме заколовков окон и некоторых элементов интерфейса (шрифт на кнопке "ответить" - просто картинка и от настроек не зависит).
Shub-Niggurath писал(а):
А на твоём скрине справа Win7 какраз довольно ребристая - это отсутствие сглаживания вообще. На больших шрифтах просто сглаживание действительно выглядит как надо, и работает так же.

Я согласен, что она ребристая - но мне так нравится. Вообще же, да, меня бы устроил компромисс, когда маленькие шрифты не сглаженные, а большие - пусть будут сглаженные, но не по типу ClearType (каймой всех цветов радуги), а градиентом между цветом шрифта и цветом фона - по типу "обычного" сглаживания. Но понятие "большой шрифт" должно начинаться с размера этак двадцатого-тридцатого, ибо, скажем, шестнадцать - это ещё недостаточно большой шрифт, чтобы размытость не била сильно по глазам. В Ворде 2007 при отключении ClearType обычное сглаживание начинает задействоваться только с 23 размера, но всё равно выглядит плохо - тонкие элементы у чёрных по идее букв становятся серыми, а то и светлосерыми - буква сильно размывается.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот у меня на 17 монике при 1280*1024 вот эта надпись Win7 выглядит нормально с обычным сглаживанием, а без сглаживания уже ребристо заметно. А мелкие буквы, которыми отображаются посты на форуме не сглаживаются и никакой ребристости не видно на них.
Помоему всё работает так, как надо.
Включаю КлирТайп - мелкие буквы становятся размазанными, большие - терпимые.
AlexRock писал(а):
Я согласен, что она ребристая - но мне так нравится.

Так мне не нравится. С дефолтным сглаживанием (антиалиасинг так оно называется?) выглядит отлично - все буквы не ребристые, что большие, что маленькие.
Хотя ребристые буквы всёравно лучше, чем размазанные при клиртайпе.

У тебя на скрине сверху ИЕ 8 или какой там, дак там помоему сглаживание полностью отключается, даже для интерфейса Very Happy
Вроде у меня когда он через обновления поставился на ХР там сначала тоже клиртайп был, и предложило его отключить. Щас не могу найти, где это меняется.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Шутник. Это как "Я езжу на японском джипе - мне хорошо. Я не понимаю, почему вы всё ещё на жигулях.". ))
если честно, я правда не совсем понимаю. Особенно когда японский джип бесплатен. Ну да не будем о холиварах, я только высказался, что там с этим проблем нет, и видимо реально майкрософт сделала кривое сглаживание.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Особенно когда японский джип бесплатен.

Ага, только сколько времени уйдёт на его освоение - если вообще освоишь lol
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ага, только сколько времени уйдёт на его освоение - если вообще освоишь

Вот именно. Мне нужно "здесь и сейчас", а освоение Линукса - в неопределённом будущем. Профессор, наверное, ещё в школе с ним познакомился, а вот людям, "замученным учёбо-работо-семьёй" (это не совсем про меня, справедливости ради), как-то нет особого времени для Линукса, тем более, когда надо "здесь и сейчас".
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть время, но мне и на ХР хорошо.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познакомился да, буквально через год после знакомства с компом вообще и виндой в частности. Но много лет ничего дальше полистывания журналов да установки дистриба, поглядывания на гуевые проги и удаления не делал. А сел и освоил реально за неделю, ну и потом в свободное время уже творчесский процесс идет Smile

P.S. Когда надо "здесь и сейчас", то и линукс можно освоить "здесь и сейчас". Было бы желание, и ничего сверхестественного кроме желания и не нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 03-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда взяться желанию, если на ХР всё чотка и поцанска?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 09-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХР не в моде ужо Wink
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ХР не в моде ужо

Мне всегда было всё равно на моду... Embarassed
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помвремена когда от Xp плевались и превозносили 2000. Потом научились включать классический интерфейс Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В вин7 с классическим интерфейсом нет клиртайпа?
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-09 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно пора уже тему переименовать...

когда сглаживание появилось в XP в IE7, меня сильно взбесило, и я его всегда первым делом отключал. в висте/7 оно явно лучше, желания отключать не было. спустя полгода теперь уже в XP текст выглядит убого Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я не понял про 4+ ГБ оперативной памяти в Вин 7 - чтобы так было, надо шестидесяти четырёх разрядную ОС ставить (причём это справедливо для любой ОС - не только Вин 7)? Больше никак это не обойти, если не на серверную версию переходить?

Что-то не совсем понятно. Ведь 4 ГБ оперативы сейчас - стандарт (менее полутора тысяч стоят), выходит, что у всех уже должна стоять 64 разрядная версия ОС? Т. е. в скором времени 32 разрядные должны вообще исчезнуть (или остаться только для самых слабых машин), ан нет - Вин 7 делают 32 разрядной в т. ч. - для поддержки старого железа? Но ведь 64 разрядная и на старом железе может спокойно работать и, как я понимаю, с той же производительностью?

Вобщем, поясните, пожалуйста, какой самый выгодный вариант, если нужно ОЗУ 4+ ГБ.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
и с этим человеком я по поводу сглаживания спорил =))

более 3,5гигов доступных чтобы было - 64бит версию надо ставить и больше без вариантов
 Наверх
k00zia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя Диденко наш главный в корпорации зла в России,
не советовал ставить х64, из-за дров к железкам в подкасте радио-т. Я думаю ему можно доверится.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 47 48 49
Страница 13 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: