Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
k00zia писал(а): |
Петя Диденко наш главный в корпорации зла в России,
не советовал ставить х64, из-за дров к железкам в подкасте радио-т. Я думаю ему можно доверится. |
Т. е. он советовал всем остаться на "бюджетных четырёх гигабайтах" или переходить на альтернативные ОС?
Вообще же, интересно ещё узнать мнения насчёт того, действительно ли такие проблемы с дровами, программами и прочим на 64 битной Винде. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Вообще же, интересно ещё узнать мнения насчёт того, действительно ли такие проблемы с дровами, программами и прочим на 64 битной Винде. |
На вин 7 никаких проблем нет, на сколько мне известно.
С играми бывают, но редко. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
На вин 7 никаких проблем нет |
Ты имеешь ввиду, конечно же, её 64-битный вариант? |
|
|
|
|
|
|
Ну дак ты про него ведь и спрашивал
Сам не пользовал - по отзывам.
Хотя знаю я эти отзывы |
|
|
|
|
k00zia Начинающий |
|
Shub-Niggurath он советовал остаться на х32, но у меня крутятся обе на виртуалке – работают нормально. Опять же, как они поведут себя на реальном железе, это еще вопрос. (я пишу исключительно себя, и моего железа). Сам стою перед выбором, занимаюсь видео, прирост при кодировании до 20% на х64. так пишут на форумах. Вопросов много, надо ставить и смотреть. Диденко говорил, что криво пишут драйвера железок и проблем у них хватает. Вопрос, повезет ли тебе или мне? Ответ дадут полевые испытания. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
надо ставить и смотреть. |
Ответ дадут полевые испытания. |
В том-то и дело, что времени для испытаний нет, а работать надо сейчас.
И как это так, что до сих пор дрова плохо пишут под 64? 32 уже скоро только "бюджетникам" останется нужно (остальным не будет хватать 3,5 ГБ ОЗУ), а дров нормальных всё нет. |
|
|
|
|
k00zia Начинающий |
|
AlexRock, что здесь можно сказать!!! Самому работать надо, потому и сижу на хр, и тратить выходные на этот гимор нет желания. Что могу посоветовать, искать все дрова для себя, и курить маны и форумы. Надеяться, что твое железо не такое старое как мое, и на твои железки, хотя бы будет можно найти дрова для х64. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
k00zia
А для чего вам надо >4GB оперативки ? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
А для чего вам надо >4GB оперативки ? |
Мне не нравится, что одна двухгиговая планка простаивает без дела. У меня две планки по 2 ГБ (на двух компьютерах так - одинаковая конфигурация, железо всё новое и достаточно современное (на АМ2+ сокете система собрана), хотя и из дешёвых) - так одна просто незадействуется, а 2 ГБ - это уже иногда мало.
И да: чтобы было. )) |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
AlexRock
Что мешает задействовать обе под 32? Ну будет 3.х (3.5, 3.7). Всё же больше двух. Если есть приложения, которым 2 не хватает, то другое дело. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wega писал(а): |
Что мешает задействовать обе под 32? Ну будет 3.х (3.5, 3.7). |
Как? Я просто воткнул их в разъёмы и думал, что они сами задействуются как надо. Я слишком наивен и не всё так просто? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k00zia Начинающий |
|
Лично мне для работы с видео, я уже писал, шифруется быстрее на платформе х64. но также важна и стабильность. Потому я и думаю…ищу дрова и отзывы. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вон, 2007ому офису вообще свой интерфейс полностью отгрохали, как и XPшному в свое время, все библиотеки отрисовки и прочее. |
Хмм... Этот интерфейс очень на WPFшный смахивает, только застилизованный. Вся лента верхняя - из контейнеров для компонентов (типа стэк-панелей и прочего), а вот эта штучка
вообще стандартная в контейнерах потоковых документов в WPF.
НО ВЕДЬ ВЕСЬ 2007 ОФИС ЧЁТКИЙ ЖЕ, А WPF - РАЗМАЗАННЫЙ ДОНЕЛЬЗЯ.
Даже не знаю, как это связано с Вин7, но вполне возможно, что связано - ведь майкрософтовцы вполне возможно, что интерфейс виндовый на этом же WPF и делают. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну на офисе они тестируют новые интерфейсы. В 2007ом сделали - а в висте уже как стандартный в систему прикрутили.
Сегодня ставил ХР на комп с ЖК моником, потестил сглаживания. Cleartype - тихий ужас, без сглаживания тож не очень (но жить можно), "обычное" сглаживание самое оно. Но в любом случае выглядит хуже, чем Cleartype, полный хинтинг и субпиксельное RGB сглаживание, прикрученное к SegoeUI (стандартный шрифт оформления Висты/7 вместо приевшегося уже Tahoma во всех остальных виндах) на линуксе. Так что теперь верю, что у майкрософта руки из жопы. |
|
|
|
|
|
|
На вин7 сглаживание такое же страшное, как и в ХР клиртайп. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Привет, форумчане
Есть вопрос, который думаю вряд ли кто задавал... Если кто задавал, сильно палками не бейте, больно не хочется все перечитывать...
Я собираюсь купить семерку (флуд по этому поводу прошу не разводить, я знаю вы умеете ).
Но перед этим хочется посмотреть что это за зверь.
На трекерах есть оригинальные образы от мелкомягких, которые я хочу скачать.
Но вот в чем загвоздка - переставлять системы 10 раз особого желания и времени нет.
Смогу ли я, скачав с трекера образ и поставив с него винду, потом (после того как в магазине куплю лицензию) активировать систему без проблем? Вместо того, чтобы сносить винду и ставить ее с купленного диска.
Или есть подводные камни? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Genbor
определись какую редакцию будешь брать для начала.
Максимальная стоит 14к
Профессиональная стоит поменьше, но её можно еще дешевле с рук купить... |
|
|
|
|
|