adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 16 17 18 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Занятно.

Лично я пока не сталкивался с отсутствием дров.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. Единственная такая штука в системе.
Да ниче страшного, просто новую куплю. Больших денег они не стоят
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slavec писал(а):
Если уж древняя версия программы на 7ке не запустилась

Там версии 2008 года, как правило (а некоторые, так и лета две тысячи восьмого) - это не древность.
Slavec писал(а):
PS: а можно примеры программ, не работающих на 7ке? И для которых нет новых версий, уже на ней работающих.

Не помню точно. У меня они не неработали, а просто не встали - я же писал (там автоматический установщик WPIW их ставил).
AlexRock писал(а):
Не знаю ничего, кроме ДиректХ 10 и выше, чтобы потребовало бы обязательный переход на Вин 7.

Кто-нибудь откомментирует это? Доводов нет? )) И да, я из тех, кто, как правило, не кидается менять то, что и так прекрасно работает - у меня полно проблем и задачь, которые надо решать с помощью настроенного и работаеющего харда и софта, а не заниматься настройкой и доработкой самого харда и софта. Если у вас профессия такая - ОСи менять и тестить всё подряд, то меня это только нервирует и выводит из себя. Я люблю, когда всё работает и не "жужжит". )) Свистелки и перделки вистовые-семёрошные (стеклянные окна и прочее) мне не требуются позарез, зато мне не нравится, что они поменяли всё месторасположение знакомых менюшек и опций - теперь заново всё изучать.

Я хочу сесть за компьютер и работать, а не начинать вчитыватсья в толстенный справочник или методом тыка выяснять, где там, что и как, тем более, что я не вижу оснований для глубокой переработки интерфейса, кроме тех, что надо было как-то же сделать отличной Семёрку от той же ХР или Висты, а то юзеры не поймут, за что они рекордные деньги (кажись, 7 стоит дороже, чем в своё время ХР была) будут платить.
Genbor писал(а):
AlexRock писал(а):сборки

Один я вижу проблему?

Ты будешь видеть проблему, когда исследуешь мою сборку и обоснованно придёшь к выводу, что она (и именно она, а не ОС) достаточно глючная, чтобы произошёл вышеозначенный инцидент с программами при установке. А пока ты просто вырабатываешь ресурс своей клавиатуры. ))
ViPER писал(а):
Не только DX10, если не знал то уже DX11

Games only. And what the hell with games and with DirectX 10/11 if I even can't buy powerfull graphics card? And I quite glad with C&C Gold (95) (for example; multiplay rulezz!) sometimes, furhtermore this game is free since some time.
Slavec писал(а):
У меня 2 месяца работает (официальная версия, RTM) - полет нормальный. Правда и Виста отлично работала... Но 7ка шустрее и удобнее, все-таки.

Я не писал, что Семёрка сильно нестабильна или ещё чего. Я сказал, что у меня возникли проблемы с ней (и одно дурацкое сглаживание переплёвывает тут даже проблему с установкой программ), при том, что надобности в ней у меня нет (поставил из любопытства и через пару дней забил на неё).
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А пока ты просто вырабатываешь ресурс своей клавиатуры. ))

Уж молчал бы про ресурс-то. Мистер Навесьэкрандокуятекстаицитат

Когда я: поставил сам систему на свой компьютер, установил кучу нужных мне программ, поставил все драйвера, настроил все службы как мне нужно - и вижу что все работает абсолютно безглючно... Знаешь ли, имхо, это довод подумать о прямоте рук и нормальности твоей имбасборки.

AlexRock писал(а):
Я не писал, что Семёрка сильно нестабильна или ещё чего.

ну-ну Smile Как ты написал, так мы тебя и поняли.
Или еще раз процитировать твои слова про домохозяек?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Мистер Навесьэкрандокуятекстаицитат

Ааа, так ты нищеброд с жалкой семнашкой! lol На моём бюджетном фулХД это едва полэкрана занимает. ))
Genbor писал(а):
ну-ну Как ты написал, так мы тебя и поняли.

Или еще раз процитировать твои слова про домохозяек?

Как связаны домохозяки и нестабильность?... Лучше не отвечай.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сам с AlexRock поспорил, но он только троллит и балаболит много =)

помню на хабре появилась статья от известного тут "Афони" - там столько воды - капец))) по сути дела причем мало =)) вот еще один такой же =)) работник =))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
помню на хабре появилась статья от известного тут "Афони" - там столько воды - капец))) по сути дела причем мало =)) вот еще один такой же =)) работник =))

Я нигде не публикуюсь, вообще-то, а просто тут высказал своё мнение.
Richard Ferlow писал(а):
работник =))

Хэллоуворлдщик же! Mad ...Пока только хэллоуворлдщик. ))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к тому, что с тобой спорить бесполезно Smile
ты по сути отвечай кратко, нафиг тут вода эта с цитатами ? Smile

Вопросы тебе задали такие

В чем выражается нестабильность.
Какие программы в твоей шамансборке не работают.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
В чем выражается нестабильность.

Я не писал про нестабильность - это вы первый написали и выдаёте за моё. Что это такое?
Richard Ferlow писал(а):
Какие программы в твоей шамансборке не работают.

Я не писал, что они не работают. Я писал, что WPIW их не смог поставить (пропустил). Мне не понравилось, что на ХР всё встаёт, а на 7 нет, и мне пришлось бы самому искать десяток-другой программ и ставить их. Плюс сборка у меня уже довольно такие настроенная (там всякие ненужные вещи отключены), а свежая 7 пару дней минимум требует (это, если заранее не знаешь что и где отключать и всё в процессе работы узнаёшь), чтобы поотрубать все эти системы безопасности, напоминаний, советов и прочих неудобств. И всё это время нормально работать нельзя - постоянно отвлекаешься на то одно, то другое, что отключить или настроить надо (и вдруг узнаёшь, что твои четырёхчасовые мытарства со сглаживанием ни к чему не привели - в 7 нельзя отключить его, если заранее не знать хитрый алгоритм). Так что я лучше подожду, пока нормальную сборку с отключенными ненужностями и готовым паком программ выпустят.

А вот вы до сих пор не ответили на вопрос, что такое может быть в 7, чего нет в ХР, кроме поддержки ДХ10/11?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Как связаны домохозяки и нестабильность?... Лучше не отвечай.

Не понял как? Ладно, не буду перенапрягать
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А вот вы до сих пор не ответили на вопрос, что такое может быть в 7

С таким понятием как "хочется" и "могу себе позволить" не знаком вовсе?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
оооо, ты в нубстве по-моему признался Smile
 Наверх
Slavec
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Отвечу, что лично мне нравится в 7ке и чем она лучше ХР. Особое внимание обращаю, что это ИМХО. Холивар устраивать не собираюсь.

Итак, из "рюшечек", которые реально мне нравятся и очень облегчают работу:
1. Новая панель задач. Мне удобно, что она никогда не загромождена, хотя по роду своей деятельности мне приходится открывать десятки однотипных файлов.
2. Функции Aero (Snap, Shake) мне также нравятся. Да-да, бывает нужно "сравнить" две папки (хотя, конечно, лучше подходит Far). Snap это облегчает.
3. Мне нравится, что я могу посмотреть, чего происходит на рабочем столе, подведя мышь к краю экрана. Конечно, есть вариант с комбинацией CTRL+D или CTRL+M, но я хочу не сворачивать окна, а просто глянуть на гаджеты, висящие на рабочем столе.

Из более серьезного:
1. Мне нравится UAC. Еще один барьер защиты, помимо хорошего антивируса, файервол и прямых рук. В 7ке он гораздо лучше, чем в Висте.
2. Мне нравится встроенный в Винду файервол. Теперь лично для меня пропала необходимость ставить стороннюю программу для контроля приложений, работающих в интернете.
3. Мне нравится, что мой ноут будет работать дольше с Вин7. Поставлю - отпишусь более детально, на своем опыте. Пока замеры производились лишь на ноуте друга. По сравнению с Вистой - прирост 0,5 часа. С ХР не меряли, но думаю также будет.
4. Мне нравится работа Вин7 со внешними/вторыми дисплеями (без сторонних программ). В Висте тоже было неплохо реализовано, но в 7ке доработали.
5. Мне нравится ПОИСК. Это действительно одна из самых классных возможностей. На работе стоит ХР (по причине отсутствия корпоративного Антивируса Касперского под 7ку) и часто приходится что-либо искать. Так вот: убожество! В Висте был классный поиск, в 7ке он, имхо, стал просто фантастическим.

Можно продолжать... Сказать и о шифровании, и о DirectAccess (вот чего я долго ждал и при возможности протестирую в связке с Windows Server 2008 R2), и о поддержке распознавания рукописного русского ввода. Тысячи их, причин перейти на 7ку. И я для себя сделал выбор.
И если на десктоп я "на халяву" поставил Виндоус 7 Про (программа MSDN AA), то на ноутбук я куплю Home Premium не раздумывая. Стоит она свои 4,5 тысячи. И я лично в этом убедился.

И да. Мне нравится, что система нравится производителям железа, разработчикам ПО и другим адекватным людям. Это, по-моему, о многом говорит. Не находите? (Это я к тому, что многие профессионалы в восторге от Виндоус 7).

PS: простите за много букв.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slavec писал(а):
PS: простите за много букв.

Да нет-достаточно кратко и со вкусом. Respect
Пусть теперь народ также за XP выскажется. И сравним.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

оооо, ты в нубстве по-моему признался

Это смотря в какой области.

Slavec
ОК.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
В области рассуждений как минимум, в настройке виндовс как такового максимум.

с твоих слов получается, что XP ты для себя доводил до ума весьма и весьма долго, раз программы сделал чтобы через эту херь ставились. А вот в 7ке почему-то хочешь, чтобы все раз и работало почему-то.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Пусть теперь народ также за XP выскажется. И сравним.

Очень авторитетный пользователь писал(а):
У меня всё работает - зачем мне что-то новое?

Разве этого недостаточно?

Мне больше интересно, что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить (почему они на неё перешли)?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Ты по ходу если машина будет, на шахе будешь ездить, пока у нее колеса не отвалятся Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
с твоих слов получается, что XP ты для себя доводил до ума весьма и весьма долго, раз программы сделал чтобы через эту херь ставились. А вот в 7ке почему-то хочешь, чтобы все раз и работало почему-то.

Не так. Раньше я доводил до ума ХР вручную, но потом я обнаружил, что есть сборки, где уже как минимум половина того, что мне нужно, уже сделано, да ещё добрые люди сделали удобную для меня "хрень", чтобы она программы ставила - мне не надо долго сидеть и каждый дистрибутив запускать. А сам-то я сделать дистриб Винды или ту же "хрень" не могу - в этом я нуб.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Мне больше интересно, что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить (почему они на неё перешли)?

А, что ее защищать то? Новый софт от микрософт, очередная попытка собрать денег и все. Переходить или нет решает каждый сам, для себя. Я решил, что рано. Нет полной поддержки программ которыми пользуюсь + отсутствие денежных средств для модернизации.
Установил на один из компьютеров для изучения, но не более.
П.С. Висту так никогда и не ставил, так же как в свое время Винду МЕ, вышедшую вслед за 98. Считаю из истории Винды, нормальными версиями 98, 2000, ХП и это пока все, а время покажет насколько 7 версия стабильна и работоспособна и дружилюбна для программ.
П.П.С. Ну и ценник у нее скажу я вам. ХП ХОМЕ можно было купить за 2000 руб., здесь старт от 4500 руб., за самый простецкий вариант, плюс ко всему нет семейной лицензии как в штатах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 16 17 18 ... 47 48 49
Страница 17 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: