Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
Занятно.
Лично я пока не сталкивался с отсутствием дров. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Угу. Единственная такая штука в системе.
Да ниче страшного, просто новую куплю. Больших денег они не стоят |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Slavec писал(а): |
Если уж древняя версия программы на 7ке не запустилась |
Там версии 2008 года, как правило (а некоторые, так и лета две тысячи восьмого) - это не древность.
PS: а можно примеры программ, не работающих на 7ке? И для которых нет новых версий, уже на ней работающих. |
Не помню точно. У меня они не неработали, а просто не встали - я же писал (там автоматический установщик WPIW их ставил).
AlexRock писал(а): |
Не знаю ничего, кроме ДиректХ 10 и выше, чтобы потребовало бы обязательный переход на Вин 7. |
Кто-нибудь откомментирует это? Доводов нет? )) И да, я из тех, кто, как правило, не кидается менять то, что и так прекрасно работает - у меня полно проблем и задачь, которые надо решать с помощью настроенного и работаеющего харда и софта, а не заниматься настройкой и доработкой самого харда и софта. Если у вас профессия такая - ОСи менять и тестить всё подряд, то меня это только нервирует и выводит из себя. Я люблю, когда всё работает и не "жужжит". )) Свистелки и перделки вистовые-семёрошные (стеклянные окна и прочее) мне не требуются позарез, зато мне не нравится, что они поменяли всё месторасположение знакомых менюшек и опций - теперь заново всё изучать.
Я хочу сесть за компьютер и работать, а не начинать вчитыватсья в толстенный справочник или методом тыка выяснять, где там, что и как, тем более, что я не вижу оснований для глубокой переработки интерфейса, кроме тех, что надо было как-то же сделать отличной Семёрку от той же ХР или Висты, а то юзеры не поймут, за что они рекордные деньги (кажись, 7 стоит дороже, чем в своё время ХР была) будут платить.
Genbor писал(а): |
AlexRock писал(а):сборки
Один я вижу проблему? |
Ты будешь видеть проблему, когда исследуешь мою сборку и обоснованно придёшь к выводу, что она (и именно она, а не ОС) достаточно глючная, чтобы произошёл вышеозначенный инцидент с программами при установке. А пока ты просто вырабатываешь ресурс своей клавиатуры. ))
ViPER писал(а): |
Не только DX10, если не знал то уже DX11 |
Games only. And what the hell with games and with DirectX 10/11 if I even can't buy powerfull graphics card? And I quite glad with C&C Gold (95) (for example; multiplay rulezz!) sometimes, furhtermore this game is free since some time.
У меня 2 месяца работает (официальная версия, RTM) - полет нормальный. Правда и Виста отлично работала... Но 7ка шустрее и удобнее, все-таки. |
Я не писал, что Семёрка сильно нестабильна или ещё чего. Я сказал, что у меня возникли проблемы с ней (и одно дурацкое сглаживание переплёвывает тут даже проблему с установкой программ), при том, что надобности в ней у меня нет (поставил из любопытства и через пару дней забил на неё). |
|
|
|
|
|
|
А пока ты просто вырабатываешь ресурс своей клавиатуры. )) |
Уж молчал бы про ресурс-то. Мистер Навесьэкрандокуятекстаицитат
Когда я: поставил сам систему на свой компьютер, установил кучу нужных мне программ, поставил все драйвера, настроил все службы как мне нужно - и вижу что все работает абсолютно безглючно... Знаешь ли, имхо, это довод подумать о прямоте рук и нормальности твоей имбасборки.
Я не писал, что Семёрка сильно нестабильна или ещё чего. |
ну-ну Как ты написал, так мы тебя и поняли.
Или еще раз процитировать твои слова про домохозяек? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Мистер Навесьэкрандокуятекстаицитат |
Ааа, так ты нищеброд с жалкой семнашкой! На моём бюджетном фулХД это едва полэкрана занимает. ))
ну-ну Как ты написал, так мы тебя и поняли.
Или еще раз процитировать твои слова про домохозяек? |
Как связаны домохозяки и нестабильность?... Лучше не отвечай. |
|
|
|
|
|
|
Я бы сам с AlexRock поспорил, но он только троллит и балаболит много =)
помню на хабре появилась статья от известного тут "Афони" - там столько воды - капец))) по сути дела причем мало =)) вот еще один такой же =)) работник =)) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
помню на хабре появилась статья от известного тут "Афони" - там столько воды - капец))) по сути дела причем мало =)) вот еще один такой же =)) работник =)) |
Я нигде не публикуюсь, вообще-то, а просто тут высказал своё мнение.
работник =)) |
Хэллоуворлдщик же! ...Пока только хэллоуворлдщик. )) |
|
|
|
|
|
|
Я к тому, что с тобой спорить бесполезно
ты по сути отвечай кратко, нафиг тут вода эта с цитатами ?
Вопросы тебе задали такие
В чем выражается нестабильность.
Какие программы в твоей шамансборке не работают. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
В чем выражается нестабильность. |
Я не писал про нестабильность - это вы первый написали и выдаёте за моё. Что это такое?
Какие программы в твоей шамансборке не работают. |
Я не писал, что они не работают. Я писал, что WPIW их не смог поставить (пропустил). Мне не понравилось, что на ХР всё встаёт, а на 7 нет, и мне пришлось бы самому искать десяток-другой программ и ставить их. Плюс сборка у меня уже довольно такие настроенная (там всякие ненужные вещи отключены), а свежая 7 пару дней минимум требует (это, если заранее не знаешь что и где отключать и всё в процессе работы узнаёшь), чтобы поотрубать все эти системы безопасности, напоминаний, советов и прочих неудобств. И всё это время нормально работать нельзя - постоянно отвлекаешься на то одно, то другое, что отключить или настроить надо (и вдруг узнаёшь, что твои четырёхчасовые мытарства со сглаживанием ни к чему не привели - в 7 нельзя отключить его, если заранее не знать хитрый алгоритм). Так что я лучше подожду, пока нормальную сборку с отключенными ненужностями и готовым паком программ выпустят.
А вот вы до сих пор не ответили на вопрос, что такое может быть в 7, чего нет в ХР, кроме поддержки ДХ10/11? |
|
|
|
|
|
|
Как связаны домохозяки и нестабильность?... Лучше не отвечай. |
Не понял как? Ладно, не буду перенапрягать |
|
|
|
|
|
|
А вот вы до сих пор не ответили на вопрос, что такое может быть в 7 |
С таким понятием как "хочется" и "могу себе позволить" не знаком вовсе? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
оооо, ты в нубстве по-моему признался |
|
|
|
|
Slavec Форумчанин |
|
AlexRock
Отвечу, что лично мне нравится в 7ке и чем она лучше ХР. Особое внимание обращаю, что это ИМХО. Холивар устраивать не собираюсь.
Итак, из "рюшечек", которые реально мне нравятся и очень облегчают работу:
1. Новая панель задач. Мне удобно, что она никогда не загромождена, хотя по роду своей деятельности мне приходится открывать десятки однотипных файлов.
2. Функции Aero (Snap, Shake) мне также нравятся. Да-да, бывает нужно "сравнить" две папки (хотя, конечно, лучше подходит Far). Snap это облегчает.
3. Мне нравится, что я могу посмотреть, чего происходит на рабочем столе, подведя мышь к краю экрана. Конечно, есть вариант с комбинацией CTRL+D или CTRL+M, но я хочу не сворачивать окна, а просто глянуть на гаджеты, висящие на рабочем столе.
Из более серьезного:
1. Мне нравится UAC. Еще один барьер защиты, помимо хорошего антивируса, файервол и прямых рук. В 7ке он гораздо лучше, чем в Висте.
2. Мне нравится встроенный в Винду файервол. Теперь лично для меня пропала необходимость ставить стороннюю программу для контроля приложений, работающих в интернете.
3. Мне нравится, что мой ноут будет работать дольше с Вин7. Поставлю - отпишусь более детально, на своем опыте. Пока замеры производились лишь на ноуте друга. По сравнению с Вистой - прирост 0,5 часа. С ХР не меряли, но думаю также будет.
4. Мне нравится работа Вин7 со внешними/вторыми дисплеями (без сторонних программ). В Висте тоже было неплохо реализовано, но в 7ке доработали.
5. Мне нравится ПОИСК. Это действительно одна из самых классных возможностей. На работе стоит ХР (по причине отсутствия корпоративного Антивируса Касперского под 7ку) и часто приходится что-либо искать. Так вот: убожество! В Висте был классный поиск, в 7ке он, имхо, стал просто фантастическим.
Можно продолжать... Сказать и о шифровании, и о DirectAccess (вот чего я долго ждал и при возможности протестирую в связке с Windows Server 2008 R2), и о поддержке распознавания рукописного русского ввода. Тысячи их, причин перейти на 7ку. И я для себя сделал выбор.
И если на десктоп я "на халяву" поставил Виндоус 7 Про (программа MSDN AA), то на ноутбук я куплю Home Premium не раздумывая. Стоит она свои 4,5 тысячи. И я лично в этом убедился.
И да. Мне нравится, что система нравится производителям железа, разработчикам ПО и другим адекватным людям. Это, по-моему, о многом говорит. Не находите? (Это я к тому, что многие профессионалы в восторге от Виндоус 7).
PS: простите за много букв. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
PS: простите за много букв. |
Да нет-достаточно кратко и со вкусом.
Пусть теперь народ также за XP выскажется. И сравним. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock
оооо, ты в нубстве по-моему признался |
Это смотря в какой области.
Slavec
ОК. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
В области рассуждений как минимум, в настройке виндовс как такового максимум.
с твоих слов получается, что XP ты для себя доводил до ума весьма и весьма долго, раз программы сделал чтобы через эту херь ставились. А вот в 7ке почему-то хочешь, чтобы все раз и работало почему-то. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
nethello писал(а): |
Пусть теперь народ также за XP выскажется. И сравним. |
Очень авторитетный пользователь писал(а): |
У меня всё работает - зачем мне что-то новое? |
Разве этого недостаточно?
Мне больше интересно, что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить (почему они на неё перешли)? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
Ты по ходу если машина будет, на шахе будешь ездить, пока у нее колеса не отвалятся |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
с твоих слов получается, что XP ты для себя доводил до ума весьма и весьма долго, раз программы сделал чтобы через эту херь ставились. А вот в 7ке почему-то хочешь, чтобы все раз и работало почему-то. |
Не так. Раньше я доводил до ума ХР вручную, но потом я обнаружил, что есть сборки, где уже как минимум половина того, что мне нужно, уже сделано, да ещё добрые люди сделали удобную для меня "хрень", чтобы она программы ставила - мне не надо долго сидеть и каждый дистрибутив запускать. А сам-то я сделать дистриб Винды или ту же "хрень" не могу - в этом я нуб. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Мне больше интересно, что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить (почему они на неё перешли)? |
А, что ее защищать то? Новый софт от микрософт, очередная попытка собрать денег и все. Переходить или нет решает каждый сам, для себя. Я решил, что рано. Нет полной поддержки программ которыми пользуюсь + отсутствие денежных средств для модернизации.
Установил на один из компьютеров для изучения, но не более.
П.С. Висту так никогда и не ставил, так же как в свое время Винду МЕ, вышедшую вслед за 98. Считаю из истории Винды, нормальными версиями 98, 2000, ХП и это пока все, а время покажет насколько 7 версия стабильна и работоспособна и дружилюбна для программ.
П.П.С. Ну и ценник у нее скажу я вам. ХП ХОМЕ можно было купить за 2000 руб., здесь старт от 4500 руб., за самый простецкий вариант, плюс ко всему нет семейной лицензии как в штатах. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|