Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
...винда по уму ставится один раз и на пару лет.
программы один раз установить можно.
WPI сам использую от FYB - нравится.
А себе настроил раз и пользуешься.
А какими ты сборками то пользуешься ? У меня вот лично даже времени нет изучать это мракобесие, потому как не знаю чего могут придумать такого, что прям раз и удобно станет, а я это сделать не могу.
установка икспи на стандартный комп длится всего порядка 2х часов, из которых половина - пока тупо поставится. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
AlexRock
Ты по ходу если машина будет, на шахе будешь ездить, пока у нее колеса не отвалятся |
Если машина станет для меня такой же обузой, как постоянная настройка, установка и поддержание работоспособности софта и железа, то я, пожалуй, не буду вообще покупать машину. Я не получаю какого-то удовольствия от возни с софтом и железом, кроме некоторых случаев.
Кому-то нравится возиться с машиной - они её вылизывают и оснащают разными свистелками и перделками нужными и полезными приладами, а кому-то просто охото, чтобы пару раз в неделю можно было просто спокойно съездить в магазин за продуктами и раз в месяц - на природу отдохнуть. Подобным же образом в компьютерах я начинаю разбираться как правило только тогда, когда появляется проблема (это чаще) или когда мне охото чего-нибудь новенького попробовать (это реже) (например, организовать на работе локальный голосовой чат или ещё какая-нибудь "дурость").
Ричард, скорее всего я либо буду брать себе максимально надёжную и неприхотливую машину (пусть и подороже), либо буду без машины вообще. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
ToXaNSK
ценник начинается с 3300 рублей за Home Basic. Я только что оплатил 4572 за Home Premium это будет моя вторая лицензия с 96 года, еще была Win 95.
Плюс дешевле будет переход на новую OS после win 7 ну и заморочек нет с кряками. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock
...винда по уму ставится один раз и на пару лет.
программы один раз установить можно. |
У меня так на ноуте и первый раз на сервере и было, пока за сервером не стали сидеть всякие любители установить левый софт без моего ведома. Примерно два года у меня первая Винда прожила, пока глюки не достали. На ноуте уже больше года ХР живёт, и пока глюков почти нет - образ системного раздела иногда снимаю и на другие харды копирую.
А с той сборкой (да и со всеми, наверное, так) проблема недавно всплыла - все кряки, ключи и прочие штуки работают ограниченное время, и половина прог уже не лечится - все сроки вышли. Так что пришёл к выводу, что уж лучше свой софт ставить, который навечно вылечен, плюс где-то половина прог у меня - бесплатные. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Во блин холиварщики |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
...винда по уму ставится один раз и на пару лет. |
пара лет - мало, на пару можно и не по уму поставить. По уму - лет на 5 минимум.
ну и заморочек нет с кряками. |
а их и так нет, что виста, что семерка элементарно ломаются. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
Я к примеру взял, нашел к чему придраться)))
Кстати, обратил внимание на такую вещь - если дофига всего открыто и подтормаживает уже....все сворачиваем, ждем когда чуть успокоится...открываем нужное - начинает быстро работать как и должно |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня дольше полу года винда не разу не проживала. Конечно её можно было и 5 лет дальше юзать, но мелкие глюки сильно напрягать начинали, а переустановить быстрее, чем все их пофиксить, если вообще выйдет |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кстати, тут в Инете нашёл, что в 7 есть такая команда - "инвертировать выделение". А в ХР она есть? Только, чтобы глобально, подобно Ctrl+C/V - чтобы и для файлов в проводнике, и для текста в Ворде и т. п. работало. |
|
|
|
|
|
|
Нахрен тебе проводник? Поставь нормальный файловый менеджер. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить |
Вовсе незачем на неё переходить, но пользоваться как второй операционной системой (для меня сейчас уже, практически, первой) вполне логично. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нахрен тебе проводник? Поставь нормальный файловый менеджер. |
+500
что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить |
ну раз ты не видишь причин, значит тебе и не надо переходить. А хочешь услышать, почему она хороша - позвони в майкрософт, у них телефон бесплатный, и скажи мол ты думаешь, покупать тебе семерку лицензию или на ХР остаться. Они тебе быстро и доходчиво прорекламируют семерку |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати, обратил внимание на такую вещь - если дофига всего открыто и подтормаживает уже....все сворачиваем, ждем когда чуть успокоится...открываем нужное - начинает быстро работать как и должно |
Кстати, да тоже обратил. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Поставь нормальный файловый менеджер. |
Подскажи самый нормальный |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Подскажи самый нормальный |
Они все нормальные, когда разберёшься, как пользоваться.
Мне нравится Directory Opus.
Тотал по лучше, конечно, но мне с ним разбираться не охота.
Короче говоря, Опус это Опера, а Тотал это Мозилла |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Shub-Niggurath
А Фар тогда что? Lynx? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тотал по лучше, конечно, но мне с ним разбираться не охота. |
Мне тоже не охота.
Короче говоря, Опус это Опера, а Тотал это Мозилла |
У меня safari4, но и оперу уважаю, а мозиллу не люблю. Поставлю щас Directory Opus
Wega писал(а): |
А Фар тогда что? Lynx? |
DOS |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
скажите а как быть с такой системой:
P4 2Ghz ; ASUS P4P800VM; 1.5Gb DDR; GeForce 7300GT
где взять дрова? или они вшиты в 7ку? на звук там, чипсет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я бы не стал сюда семерку ставить. ХР здесь прекрасно поживет.
Драйвера разумеется не вшиты, вообще слово некорректное. Да, с дистрибутивом винды идут дрова, но их очень мало. Со всеми предыдущими виндами в комплекте шло намного больше дров. "Где взять дрова" - попросить Windows Update, он их сам скачает с вероятностью 90% (не забывайте, прогнали Windows Update - перезагрузитесь, он потом новые обновления стянет, и драйверы обычно идут как раз после перезагрузки), что не скачает - поставить руками, взяв с сайта производителя хотя бы под висту, если под семерку нет. |
|
|
|
|
|