adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
...винда по уму ставится один раз и на пару лет.
программы один раз установить можно.

WPI сам использую от FYB - нравится.
А себе настроил раз и пользуешься.

А какими ты сборками то пользуешься ? У меня вот лично даже времени нет изучать это мракобесие, потому как не знаю чего могут придумать такого, что прям раз и удобно станет, а я это сделать не могу.

установка икспи на стандартный комп длится всего порядка 2х часов, из которых половина - пока тупо поставится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

Ты по ходу если машина будет, на шахе будешь ездить, пока у нее колеса не отвалятся

Если машина станет для меня такой же обузой, как постоянная настройка, установка и поддержание работоспособности софта и железа, то я, пожалуй, не буду вообще покупать машину. Я не получаю какого-то удовольствия от возни с софтом и железом, кроме некоторых случаев.

Кому-то нравится возиться с машиной - они её вылизывают и оснащают разными свистелками и перделками нужными и полезными приладами, а кому-то просто охото, чтобы пару раз в неделю можно было просто спокойно съездить в магазин за продуктами и раз в месяц - на природу отдохнуть. Подобным же образом в компьютерах я начинаю разбираться как правило только тогда, когда появляется проблема (это чаще) или когда мне охото чего-нибудь новенького попробовать (это реже) (например, организовать на работе локальный голосовой чат или ещё какая-нибудь "дурость").

Ричард, скорее всего я либо буду брать себе максимально надёжную и неприхотливую машину (пусть и подороже), либо буду без машины вообще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
ценник начинается с 3300 рублей за Home Basic. Я только что оплатил 4572 за Home Premium это будет моя вторая лицензия с 96 года, еще была Win 95.

Плюс дешевле будет переход на новую OS после win 7 ну и заморочек нет с кряками.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А какими ты сборками то пользуешься ?

Я всего одну пока использовал - http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=90038
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

программы один раз установить можно.

У меня так на ноуте и первый раз на сервере и было, пока за сервером не стали сидеть всякие любители установить левый софт без моего ведома. Примерно два года у меня первая Винда прожила, пока глюки не достали. На ноуте уже больше года ХР живёт, и пока глюков почти нет - образ системного раздела иногда снимаю и на другие харды копирую.

А с той сборкой (да и со всеми, наверное, так) проблема недавно всплыла - все кряки, ключи и прочие штуки работают ограниченное время, и половина прог уже не лечится - все сроки вышли. Так что пришёл к выводу, что уж лучше свой софт ставить, который навечно вылечен, плюс где-то половина прог у меня - бесплатные.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во блин холиварщики lol
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пара лет - мало, на пару можно и не по уму поставить. По уму - лет на 5 минимум.

Цитата:
ну и заморочек нет с кряками.
а их и так нет, что виста, что семерка элементарно ломаются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Я к примеру взял, нашел к чему придраться)))

Кстати, обратил внимание на такую вещь - если дофига всего открыто и подтормаживает уже....все сворачиваем, ждем когда чуть успокоится...открываем нужное - начинает быстро работать как и должно Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дольше полу года винда не разу не проживала. Конечно её можно было и 5 лет дальше юзать, но мелкие глюки сильно напрягать начинали, а переустановить быстрее, чем все их пофиксить, если вообще выйдет lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, тут в Инете нашёл, что в 7 есть такая команда - "инвертировать выделение". А в ХР она есть? Только, чтобы глобально, подобно Ctrl+C/V - чтобы и для файлов в проводнике, и для текста в Ворде и т. п. работало.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нахрен тебе проводник? Поставь нормальный файловый менеджер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить

Вовсе незачем на неё переходить, но пользоваться как второй операционной системой (для меня сейчас уже, практически, первой) вполне логично.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нахрен тебе проводник? Поставь нормальный файловый менеджер.
+500

Цитата:
что другие пользователи, кроме Slavec, могут сказать в защиту 7 и почему на неё нужно переходить
ну раз ты не видишь причин, значит тебе и не надо переходить. А хочешь услышать, почему она хороша - позвони в майкрософт, у них телефон бесплатный, и скажи мол ты думаешь, покупать тебе семерку лицензию или на ХР остаться. Они тебе быстро и доходчиво прорекламируют семерку
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Кстати, обратил внимание на такую вещь - если дофига всего открыто и подтормаживает уже....все сворачиваем, ждем когда чуть успокоится...открываем нужное - начинает быстро работать как и должно

Кстати, да тоже обратил.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Поставь нормальный файловый менеджер.

Подскажи самый нормальный
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Подскажи самый нормальный

Они все нормальные, когда разберёшься, как пользоваться.
Мне нравится Directory Opus.
Тотал по лучше, конечно, но мне с ним разбираться не охота.
Короче говоря, Опус это Опера, а Тотал это Мозилла lol
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
А Фар тогда что? Lynx? Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-09 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Тотал по лучше, конечно, но мне с ним разбираться не охота.

Мне тоже не охота. Smile
Shub-Niggurath писал(а):
Короче говоря, Опус это Опера, а Тотал это Мозилла

У меня safari4, но и оперу уважаю, а мозиллу не люблю. Поставлю щас Directory Opus
Wega писал(а):
А Фар тогда что? Lynx?

DOS Very Happy
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите а как быть с такой системой:
P4 2Ghz ; ASUS P4P800VM; 1.5Gb DDR; GeForce 7300GT
где взять дрова? или они вшиты в 7ку? на звук там, чипсет?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал сюда семерку ставить. ХР здесь прекрасно поживет.

Драйвера разумеется не вшиты, вообще слово некорректное. Да, с дистрибутивом винды идут дрова, но их очень мало. Со всеми предыдущими виндами в комплекте шло намного больше дров. "Где взять дрова" - попросить Windows Update, он их сам скачает с вероятностью 90% (не забывайте, прогнали Windows Update - перезагрузитесь, он потом новые обновления стянет, и драйверы обычно идут как раз после перезагрузки), что не скачает - поставить руками, взяв с сайта производителя хотя бы под висту, если под семерку нет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 47 48 49
Страница 18 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: