Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А зачем мне что-то доказывать быдлу?
И какая мне разница, считает ли быдло меня балаболом или нет? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
неадекват detected - по делу не можешь сказать ничего - гуляй сам.
по теме сглаживания
http://habrahabr.ru/blogs/linux/74227/
вот пользователи линкуса сами себя собственноручно быдлом делают |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
k0stE вроде обновил биос, но (см скрин) в w7 не чего не изменилось
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе какбе намекну что в линупсе сглаживание кустомизируется по самые помидоры, а ты надеюсь сможешь в следующий раз удержать себя от написания полной херни. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Ты прежде чем умного строить умное скажи что-нибудь, а то только троллишь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Shub-Niggurath
Не, реально, хоть какие-то доказательства приведи, что проблема масштабная и все просто тупые, а то на троллинг смахивает - типичная манера - "пофиг что говорят, я сам умный" |
Я приводил ссылки, раньше в этой теме, где говорилось, что люди на МСДНе недовольны сглаживанием КлиаТайп вообще и в WPF - в частности. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
я его другое просил показать.
касаемо сказанного тобой - придержимся того, что каждому свое - кому-то нравится, кому-то нет, кто-то не замечает разницы.
вариант, что сглаживание просто смотрится хорошо и отчетливо тоже не отбрасываем и тогда все ок |
|
|
|
|
|
|
вариант, что сглаживание просто смотрится хорошо и отчетливо тоже не отбрасываем и тогда все ок |
Не в win7 и только до тех пор, пока ты не видел шрифты с отключенным сглаживанием.
В линупсе - может быть, когда нормально настроено. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow
Хорошо, а как ты можешь объяснить, что при включенном сглаживании чёрный цвет букв вовсе не чёрный, а серый? Куда цвет делся? А он размазался. А читать серое на белом хуже, чем чёрное на белом. При сглаживании просто невозможно добиться чёрного цвета для букв с размером меньше четырнадцати-шестнадцати.
И да, рекомендуют не смотреть близко на сглаженные шрифты, чтобы радужную разводку не видеть вокруг букв. Но не всегда же смотреть только с расстояния полметра и дальше - иногда охото разглядеть детали. А несглаженный шрифт является чётким всегда - хоть вплотную на него смотри, хоть с полметра.
Вообще же, не понимаю. ЖК всегда хвалили за то, что на нём кристально чёткая картинка, а вот погляди же - взяли, да специально программно испортили всё, чтобы вернуться к тому же размытому тексту, что на ЭЛТ был, только теперь на ЖК. Идиотизм! И ладно бы, дали некоторым и дальше заниматься своим идиотизмом, но нет - принудительно всех на сглаживание и нии... Я вот этого последнего не понимаю - в чём, В ЧЁМ такая крутая фишка, что надо сделать сглаживание (почти) не отключаемым. Какая такая секретная схема извлечения бабла существует, которая даёт извлекать прибыли только при включенном сглаживании? А, может, КлиаТайп - это секретная технология завоевания популярности? Я не знаю, какие такие супер-пупер навороченные алгоритмы "мудрецы" из Майкрософт применили в своих КлиаТайпах, но выглядит всё это, грубо говоря, так, как будто я тупо применил фильтр размытия (blur) на весь шрифт и дело с концом - вот и вся соль этой супер-пупер технологии сглаживания шрифтов.
У Майкрософта даже лупа для слвбовидящих есть и прочие спецвозможности - т. е. они стараются удовлетворить запросы даже малочисленной части населения (ну, кто из вас пользоватлся лупой вместо очков?), а удовлетворить гораздо большее количество людей, которых уже от этого засилься блура тошнит, они не хотят. ДАЙТИ ГАЛКУ ОТКЛЮЧЕНИЯ СГЛАЖИВАНИЯ НАФИГ РАЗ И НАВСЕГДА, ОДНИМ КЛИКОМ!
Я не верю, что это такая техническая проблема у Майкрософт, что они не могут отключить сглаживание. У них что, Винда от этого перестанет работать или весь их Аэро-интерфейс к чёрту полетит, если я сделаю чёткий шрифт? Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО ИДИОТИЗМА, когда за ихней системой просто невозможно работать более получаса - глаза реально устают!
Просто один факт - я только из-за дурацкого сглаживания не перехожу на десятую Студию, хотя всё остальное меня там устраивает - десятая Студия куда лучше девятой, мне она очень даже нужна.
некоторые разрешение меньше делают, чтобы объекты больше на экране были в ущерб резкости.
однако это ни разу не объясняет, как так все кто со сглаживанием сидят - тупые быдло. |
Если люди ведутся на рекламу "в нашем мониторе контрастность миллион к одному", платят за это кучу денег, а потом на этом же мониторе ставят нестандартное разрешение, которое всю эту контрастность в задницу посылает, то они идиоты и тупое быдло. Это же логично - неадекватные действия, противоположные тенденции, делающие затраты необоснованными и напрасными, взаимоисключающие параграфы - все признаки идиотизма налицо. Попробуй докажи обратное. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
не, с тобой бесполезно спорить.
приведи сюда в пример две картинки - текст с cleartype и текст без - в оригинальном разрешении, текст один и тот же чтобы был.
только студию свою не пихай) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Слева - ClearType, справа - отключено любое сглаживание:
ClearType хуже однозначно. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
добавил свой скрин.
имхо - лучше чем твой CT и лучше чем у тебя же без него[/img] |
|
|
|
|
|
|
имхо - лучше чем твой CT и лучше чем у тебя же без него |
Абсолютно одинаково, только толщина букв различная.
То, что у АлексРока слева смотрится лучше, чем то что у тебя справа.
AlexRock писал(а): |
Слева - ClearType, справа - отключено любое сглаживание: |
Что это у тебя за клиртайп и как настроен. Не похож на стандартный.
Антиалиасинг рулит короче |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
слепой что ли.
самая левая - размыленная.
по центру без сглаживания, но и буквы все угловатые
теперь сравниваем крайнюю левую и крайнюю правую - мой вариант(во всяком случае на ЖК) лучше. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
текст один и тот же чтобы был.
только студию свою не пихай) |
Скоро не только Студия, но и все поделки от МС будут на WPF - всё к тому идёт (делать всё на WPF будет - это уже такая же мода, как маниакальная привязанность к сглаживанию шрифтов, только WPF скоро стандартом станет для Вин-приложений и все "старые" интерфейсы будут не только смотреться как архаичные, но и браковаться заказчиками как недостаточно привлекательные своим внешним видом для пользователя), так что не только мне стоит задуматься над этим уже сейчас... Или ты собираешься полностью перейти на Линукс к тому времени? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
добавил свой скрин.
имхо - лучше чем твой CT и лучше чем у тебя же без него |
У меня это на ХР, а у тебя на 7? Значит, у тебя просто настроен ClearType под себя. Я тоже могу пожирнее настроить (у меня просто стандартный был, без настроек) и я согласен, что твоё чуточку получше. НО Я-ТО ХОЧУ ВООБЩЕ БЕЗ СГЛАЖИВАНИЯ. Мне всё равно твоё не нравится.
Shub-Niggurath писал(а): |
Что это у тебя за клиртайп и как настроен. Не похож на стандартный. |
Это стандартный ClearType в ХР. В Висте и 7 он чуточку лучше, но от этого он не начинает меня устраивать.
самая левая - размыленная. |
У тебя, хоть и жирная, но всё равно размыленная. Реально, разница только в жирности - мой жирный ClearType не хуже твоего обычного - это просто настройки самого ClearType:
Сверху вниз: ClearType, обычное сглаживание, без сглаживания:
Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 5-11-09 : 15-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
да не собираюсь. как видишь у меня со шрифтами все ок.
убунту поставил - мне не нравится. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
А вот у Shub-Niggurath действительно проблемы со зрением или с монитором)
Особенно после этих слов
Цитата: |
То, что у АлексРока слева смотрится лучше, чем то что у тебя справа. |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Artur писал(а): |
А вот у Shub-Niggurath действительно проблемы со зрением или с монитором)
Особенно после этих слов
Цитата:То, что у АлексРока слева смотрится лучше, чем то что у тебя справа. |
Он, наверное, имел ввиду мой вариант без сглаживания вообще - оно реально лучше, чем ричадовское сглаживание.
Вот картинка, поясняющая весь идиотизм подхода к сглаживанию текста (в т. ч. субпиксельного) - бОльшая часть линий всех букв "прямых" шрифтов - горизонтальная или вертикальная, т. е. не трубует сглаживания вообще, в то время как сглаживающий алгоритм тупо продолжает сглаживать всё подряд:
ну, нафига такая буква "l" - вместо одной чёрной черты мы имеем три разноцветных, из которых нет ни одной чёрной! и субпиксельное сглаживание тут не поможет, т. к. оно хорошо только на наклонных линиях, а не на горизонтальных и вертикальных.
Ещё раз говорю, что большинство распространённых шрифтов - "прямые", "линейные" и им не нужно сглаживание. Никто же не использует часто какой-нибудь прописной текст или с завитушками - его только в заголовки пихают или ещё где-нибудь редко, а для основного текста статей и пр. т. п. используют простой, читаемый "прямой" шрифт типа того же Arial или с засечками, типа Times New Roman. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|