adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 21 22 23 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Оу, да ты себя гуру возмонил что ли ? ClearType на основе человеческого восприятия цвета основан, поэтому там при таком увеличении нет черного.

Твое жирное сглаживание - размыленное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

Оу, да ты себя гуру возмонил что ли ? ClearType на основе человеческого восприятия цвета основан, поэтому там при таком увеличении нет черного.

Дя я и без всякого особого увеличения вижу эти цветные полосы по краях прямых линий - с расстояния в 30 см от монитора своими глазами. Вот смешно про человеческое восприятие и "полезность" сглаживания6
Цитата:
не забывайте включать сглаживает шрифта.

Цитата:
а каким образом оно положительно влияет на глаза?

Цитата:
Шрифт перестает быть бритвенно резким, что влияет на утомляемость глаз.

Цитата:
Смешной такой вопрос. Если четкие контрастные буквы вредны - почему ими печатают бумажную литературу? Печатать буквы размытыми очень просто. Однако ж, открываем любую книгу, а там зловещие резкие буквы

Ссылка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, недавно узнал секретную информацию из надёжных источников. Теперь-то нам всем должно быть ясно, где собака порылась.
Разработчик Майкрософт, пожелавший остаться неизсвестным писал(а):
Microsoft вложила кучу бабок в ClearType - нас Билл просто убьёт, если узнает, что всё это - полезность для глаз и увеличение скорости чтения текста, якобы доказанное каким-то техасским институтом - всё это просто лажа и мы тупо в первый же день разработки ClearType добавили фильтр blur ко всему тексту, а потом несколько лет жрали пончики за счёт финансирования нашей команды разработчиков и ничего не делали. Далее у нас в планах внедрить этот blur-филь... тьфу, т. е. ClearType, конечно же, во все разработки Майкрософт, чтобы получить ещё больше денег на финансирование и посадить вам всем глаза - нам-то пофиг. blum
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчёт WPF - завтра на работе потестю вот эти штуки:
http://blogs.msdn.com/rucoding4fun/archive/2009/11/03/e-wpf.aspx
http://blogs.msdn.com/text/archive/2009/08/24/wpf-4-0-text-stack-improvements.aspx
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
о да, доводы придумал))

разработчик на обычного чувака типа тебя смахивает.

про книги вообще сравнение lol - ты разрешение печати и монитора то не сранвиай))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка.
Блин, или у меня с глазами что-то не то было, но я ясно видел, что вторая бета десятки с размытыми шрифтами. Блин, надо срочно завтра глянуть - может, там просто в Винде было сглаживание включено. Если всё действительно так хорошо, как на картинке, то срочно перехожу на вторую бету десятки! good good

И в ******* ваше сглаживание! Mad Коли не умеют делать, так лучше отключить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
по 30см позабавил.

я от ноутбука в полуметре где-то сижу, глаза от экрана в смысле и нормально вижу.

за большим экраном. где размеры пикселя насравнимо больше сидеть на расстоянии 30см...это прям сильно.

*специально линейку сходил нашел даже*
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
руки переткни лучше Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow Жирное сглаживание как раз у тебя, а у рока более-менее нормальное, правда буквы выглядят серыми.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
про книги вообще сравнение lol - ты разрешение печати и монитора то не сранвиай))

Правильный подход к убиранию угловатости шрифтов смотри в Виндовс Мобайл на экранах с большим разрешением - там просто используют шрифты с бОльшим размером и всё. Сравни надписи (например, "Календарь" и "Контакты"):

640х480 и 320х240:

В настольной ОС это можно сделать значением DPI монитора или тем же подбором шрифтов. А сглаживания - все эти ClearType и прочая фигня - достойны помойки.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

по 30см позабавил.

я от ноутбука в полуметре где-то сижу, глаза от экрана в смысле и нормально вижу.

за большим экраном. где размеры пикселя насравнимо больше сидеть на расстоянии 30см...это прям сильно.

*специально линейку сходил нашел даже*

Я тоже перед ноутом, причём с 14" экраном (при разрешении 1280х800). Но на самом деле я тоже где-то в полуметре сижу, но глянуть чего-нибудь иногда и поближе хочется. А перед большим монитором так тем более все артефакты этих ваших сглаживаний видны.
Shub-Niggurath писал(а):
Richard Ferlow Жирное сглаживание как раз у тебя, а у рока более-менее нормальное, правда буквы выглядят серыми.

Ну, дык он себе настроил, поди, потому что тоже глазкам хотел приятное сделать и дефолтные настройки сглаживания его не устраивали. Меня же вообще ClearType не устраивает.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
в обоих скринах шрифт ужасный везде
Shub-Niggurath
так а кто сказал что оно раз жирнее выглядит, то хуже ? наоборот мне мой текст приятнее читать.
как тебе уже не один я сказал - если думаешь что в том примере у алекса сглаживание лучше, то у тебя дальнозоркость какая-нибудь.
Ну а сидеть и спорить о сглаживании с ЭЛТ монитором тут вообще неуместно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
ноутбук у тебя какой ?

я размытие с 10ти сантиметров только вижу, если один глаз закрыть и упереться в одну букву, и то еле заметно. пиксели вижу четко.

клеартайп у меня тот который вин7 сама поставила
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
так а кто сказал что оно раз жирнее выглядит, то хуже ?

Я сказал что хуже - мне не нравится. Если тебе нравится, то смотри Very Happy
Richard Ferlow писал(а):
Ну а сидеть и спорить о сглаживании с ЭЛТ монитором тут вообще неуместно.

Естественно, нормальным мониторам сглаживание не нужно.
А на ноуте у меня ЖК матрица, так что я вполне могу посмотреть на ваши приммеры сглаживания и оценить их.
У меня 15.2" дисплей на ноуте.
AlexRock писал(а):
Меня же вообще ClearType не устраивает.

Меня тоже, антиалиасинг работает на порядок лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ноуты как и мониторы разные бывают.
самые простые к примеру градиенты ступеньками отображают.
так думаю и со сглаживанием.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
антиалиасинг работает на порядок лучше

ты в курсе как он работает то ? ступеньки за счет чего убираются ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Самое главное, что он не сглаживает шрифты мелких размеров и не превращает их в размазню.
А на огромных шрифтах уже любое сглаживание смотрится нормально.
Да и клиртайп должен работать только на белом фоне - нахрен мне такое принуждение lol
Антиалиасинг на любом работает нормально.

Или может под вин7 надо ещё монитор спецовый, сертифицированный купить и обязательно ЖК? lol

Скоро хомячков заставят под новую ОС от майкрософта спец клаву, мышь, кресло и наклейку на системник покупать - иначе работать никак не получится Под столом!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

в обоих скринах шрифт ужасный везде

На мониторе твоего компьютера - возможно, но на 4" экране 640х480 - это настолько маленькие пиксели, что их не видно с расстояния даже в дцадвать сантиметров, поэтому сглаживание не нужно. А для 3,5" и 320х240 пиксели уже достаточно заметны.
Richard Ferlow писал(а):
AlexRock

ноутбук у тебя какой ?

Acer Extrenza 4220. А зачем это?
Shub-Niggurath писал(а):
Естественно, нормальным мониторам сглаживание не нужно.

Причём здесь мониторе вообще? Сейчас даже самый дешёвый ЖК кристально чёткую картинку выдаёт. Сглаживание на уровне софта делается, а монитор просто показывает ту картинку, что ему дают. Даже если у вас какой-нибудь крутой "интеллектуальный" монитор (МЛМ, деньги на ветер), то он всё равно толком ничего не исправит, если ему на вход даёт замыленный шрифт.

Вообще же, монитор должен только показывать то, что ему дают, а работа по обработке изображения - не его дело.
Richard Ferlow писал(а):
ноуты как и мониторы разные бывают.

самые простые к примеру градиенты ступеньками отображают.

так думаю и со сглаживанием.

Ты опять своё субпиксельное сглаживание хочешь приплести? Я же сказал, что оно на для "прямых" шрифтов негодится - толку почти не будет. В то же время с какой это стати покупать дорогущий монитор с кучей технологий только потому, что дяде Биллу понадобилось искусственно замылить текст? Пусть сделает возможность отключить своё сглаживание и не нужен мне твой монитор за килобакс.
Richard Ferlow писал(а):

Он, по крайней мере, не пытается сгладить горизонтальные и вертикальные линии, как ClearType.
Shub-Niggurath писал(а):
Или может под вин7 надо ещё монитор спецовый, сертифицированный купить и обязательно ЖК?

Именно. Майкрософтовский идиотизм ты будешь исправлять своим килобаксом (или сколько там стоит "хороший" монитор?).
Shub-Niggurath писал(а):
Скоро хомячков заставят под новую ОС от майкрософта спец клаву, мышь, кресло и наклейку на системник покупать - иначе работать никак не получится

Разработчик Майкрософт, пожелавший остаться неизсвестным писал(а):
Нет, ну а чё? Мы же денег знаете сколько вбухали в этот наш ClearType? Ну, ладно, сейчас, положем, он достоин помойки, но мы тут выпустили специальные наклейки на экраны ваших мониторов - эти наклейки как бы фокусируют обратно тот шрифт, что размазала наша технология, а заодно снижают яркость и добавляют бликов на ваш экран. Но от этого можно уйти, купив наши сертифицированные специальные мониторы с увеличнной яркостью и специальным матовым покрытием. Всё это обойдётся вам в сущие копейки - какие-то две-три тысячи долларов - если вы работаете как мой друг, топ-менеджерами крупных сырьевых компаний. Ну а потом, глядишь, лет через пять, когда выйдет Windows 9, мы таки доведём этот ClearType до ума. Wink
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF писал(а):
k0stE вроде обновил биос, но (см скрин) в w7 не чего не изменилось
Значит сертификат и ключ не тот.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Именно. Майкрософтовский идиотизм ты будешь исправлять своим килобаксом (или сколько там стоит "хороший" монитор?).

Я не буду, но кто-то исправляет и даже рад этому lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 21 22 23 ... 47 48 49
Страница 22 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: