adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 23 24 25 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-11-09 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Мылится шрифт в видюхе, а не матрицей монитора.

Правильная матрица размылит шрифт расово верно, и он будет какбе с большим разрешением Very Happy
AlexRock писал(а):
2. ClearType только для крутых поцанов с продвинутыми мониторами? А для всех остальных даже возможности отключения не предусмотрели?

Естественно, если ты себе не можешь позволить норм моник взять - какая тебе win7 вообще? Сиди, не рыпайся...

Вот только у большинства защитников клиртайпа моники тоже далеко не норм Taunt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-11-09 : 08-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мылится шрифт в видюхе, но под монитор. учитывая конструкцию матрицы, тоесть неплохо бы было учитывать.. И кстати, не под продвинутые как раз мониторы, а под обычные ТН. На продвинутых лучше отключать. На CRT - вообще пипец как страшно выглядит, там сразу выключишь любой вид сглаживания шрифтов. Ну и сли у вас ЖК 19 дюймов -у них пуксели большие сильно. даже больше чем у 22 дюцмовых с их 1680 на 1050. И дело не в пикселях а в субпикселях, чем ржать, поищите сами инфу, гугол к вашим услугам. Хотя на мониторе Asus vw222u смотрелось хуже чем на Samsung t220, и на асусе я его отключал, хотя вроде и тут и там TN - хотя вообще картинка у асуся гогно по сравнению с самсунгом.

Чтож, если совсем отключт нельзя -минус Майкрософту.

PS клево меня записали в защитники клиртайпа. Вам видать в жизни волнений и споров не хватает, ищите здесь. А я уже тысячу раз говорил что этот спор -вкусовщина. Вы еще подеритесь из-за того, какие обои на рабочий стол козырно выкладывать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-11-09 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У нас у всех, как я понимаю, дешёвые мониторы, поэтому ничего там они сами не обрабатывают.
ну у меня ж дешевый моник, и как видишь есть и пресеты, и настройки цветовой гаммы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-11-09 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну у меня ж дешевый моник, и как видишь есть и пресеты, и настройки цветовой гаммы.

Всё это есть и у меня, и у любого монитора вообще. Я всё это обозначил как "яркость/контрастность" (утрировал потому что). Все эти настройки никак не связаны с антиалиазингом, т. е. с тем, когда соседние пиксели вдруг начинают светится оттенками друг друга, чтобы "выправить кривизну линий".

Позволю себе подытожить.

1. Любое сглаживание шрифтов хорошо только для больших шрифтов - мелкие будут уродоваться и хуже читаться, от чего устают глаза.

2. ClearType из всех видов сглаживания хуже всего - антиалиазинг лучше.

3. Невозможность или чрезмерная трудность (для простого пользователя) отключения сглаживания - есть непременное зло и должно гнобиться и искореняться.

4. Картинки - это вам не текст. Картинки, видео и прочие подобные вещи можете сглаживать своим антиалиазингом или ClearType'ом (если последний для этого вообще подходит) - для таких вещей это даже полезно.

5. Дорогие, специальные, сертифицированные и прочие монопольные мониторы для хорошего отображения этих ваших дурацких модных технологий - есть зло, если насаждается принудительно.

6. Но лучше любого сглаживания - гигансткое количество настолько мелких пикселей, что даже вплотную трудно разглядеть эти ваши ступеньки. Даёшь плотность пикселей коммуникатора (4", 800х480) на 30" мониторах! Yahoooo! Только бы ещё железо с такими объёмами видеоданных справлялось.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааа, вторая бета десятой Студии принесла и радость, и разочарование...

Плюсы:

- из-за того, что весь интерфейс выполнен на WPF, теперь можно масштабировать не только содержимое окна редактора окна (которое с расширением XAML), но и код - это частично позволяет уйти от смазанности мелких шрифтов в WPF - увеличил раза в два и уже почти идеал:

заметьте, что масштабировать не через задание размера шрифта, долго копаясь в настройках Студии, а просто зажав Ctrl и покрутив колесом

(забавно, кстати, сделать вот так - сразу весь код виден:

) Smile

- наконец-то доведённое до ума окно свойств (хотя до него же в Forms в некоторых случаях недотягивает - например, нет краткой пояснялки вниз, под списком свойств, что это за свойство) - чего стоит только одно меню кистей - прямо Фотошоп какой-то;

- тот плюс, который появился именно во второй бете - это опять полностью чёткий интерфейс самой Студии; уж не знаю, вернулись ли они опять к формам, или как-то умудрились в WPF сделать чётким (тогда какого... они не сделали это со всем остальным WPF-содержимым, включая контролы и шрифты?!), но наконец-то снова всё выглядит отлично.

Минусы:

- так и не избавились от размытости WPF, а масштабирование только при проетировании помогает, а когда уже сделал приложение, то сам пользователь его масштабировать не может - приходится шрифты специально побольше делать, чтобы пользователь глаза себе не сломал;

- эта размытость просто убивает - выпадающий список выбора шрифта в окне свойств:

Вобщем, однозначно, перехожу на десятку (плюс Blend Smile ).

...И всё таки
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 16-11-09 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Windows 7 проигрывает Windows XP по времени автономной работы нетбуков

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/61/64
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пн 16-11-09 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ну так на Ноут лучше поставить ХР)
Хотя если Ноут с Сенсором, то нет.
еще же выйди СП вот тогда и будем судить)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-11-09 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Windows 7 проигрывает Windows XP по времени автономной работы нетбуков
хех, поди тестировали "как есть". Если в семерке вырубить Aero, индексирование винта ну и еще по мелочи, либо наоборот такое к ХР прикрутить, то еще фиг знает, какая из ОСей дольше б проработала.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 20-11-09 : 04-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неожиданно обнаружил каку в семёрке. Выражается в охрененных лагах некоторых сетевых приложений (например игр). Всему виной один мультимедиа сервис. Дабы избавиться от проблем, нужно отключить один модуль этого сервиса.

Правим реестр вот так:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile
NetworkThrottlingIndex = 0xffffffff

Фикс в прикреплённом рег-файле. Советую всем применить, ибо не известно где ещё всплывёт этот косяк. Я вот грешил на сетевуху, чуть новую не купил с горя. Не попадитесь Smile.

windows7_steam_games_lag_fix.zip
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  windows7_steam_games_lag_fix.zip
 Размер файла:  366 Байт
 Скачано:  172 раз(а)
 Наверх
KonSag
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-11-09 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем вам клиртайп не нравицо?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 20-11-09 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KonSag писал(а):

это функция-детектор, мыж выяснили уже, чо.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-11-09 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KonSag писал(а):

После того, как я узнал, что в десятой Студии можно запросто зуммировать окно с кодом без лазания в настройки, то уже как бы и не очень напрягает. Однако, теперь все плюсы разрешения 1920х1080 не действуют - кода в строку на экране влезает примерно столько же, сколько на какую-нибудь семнашку с 1280х1024.
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 20-11-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите как добавить темы ( euro) в Windows 7 домашняя базовая, идет с буком лицензия сносить не хочется, есть способы ???
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-12-09 : 02-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дошли руки таки поставить seven.
А тут он такое мне выдал, аж злость взяла.
"отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу"
Семерку поставил на свежий\чистый жесткий. Когда все поставилось подрубил файло-помойку (жесткий), чтоб с него проги поставить и дрова.
Так вот не могу запустить на нем exe.

Уже всю безопасность на ноль поставил. Права админа требует хоть тресни.

Гуглил на счет этой проблемы, все говорят что это вирус.
Но мне что-то не вериться, чтоб на свежей винде с подрубленым доп жестким вирусняк прописался. =\

отказ.png
 Описание:  
 Размер файла:  30.12 KB
 Просмотрено:  92 раз(а)

отказ.png

Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-12-09 : 02-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosilas
а чего не верится ? раз запустили exe и все - вот и вирус
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-12-09 : 03-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имею ввиду exe файлы не запускаются (см. скрин сверху).
Например драйвера.
Жеский как файло-помойка крутился с XP на страже нода 32.
А тут я его подрубил к свежей "7" и вылез вирус?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-12-09 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosilas
ты из под win7 запускаешь файл с дровами скачанными специально под вин7 - так ? так что мешает этому файлу быть вирусом ?

Так же возможные варианты - нет доступа для чтения на этот файл, если в XP че-то такое задано было и на диске NTFS, либо файл косой.

ну ни нод32 не панацея ни разу
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще подскажите почему через стандартные просмоторщик изображений когда изображение в окне оно темнее чем когда разворачиваеш на весь экран?

Безымянный2.png
 Описание:  
 Размер файла:  955.56 KB
 Просмотрено:  102 раз(а)

Безымянный2.png

Безымянный.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  203.32 KB
 Просмотрено:  102 раз(а)

Безымянный.jpg

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel
У тебя какой-то фильтр включяется, когда в окне, чтоли? Ясно видно, что сама фотка и та, что в окне, разных цветов.
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот я и спросил что такое, у меня у одного чтоль так?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 23 24 25 ... 47 48 49
Страница 24 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: