Автор |
Сообщение |
igor1533 Гуру |
|
Steel зачем ставить-то если оно необязательно?? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
igor1533
А без предупреждения они не могут? Скажем, будет написано, что очень важную дыру закрывает, а на деле валидности лишает. Майкрософт, конечно, может и извиниться потом, что не сказали, но валидность-то это не вернёт, если ты пользователь, не обременённый деньгами и использующий альтернативные системы активации. |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
igor1533,хочется мне так!Извращенец я))) |
|
|
|
|
rosss Эксперт |
|
Цитата: |
Пиплов с лицензионным нимбом просьба не утруждаться ответом |
Так ответ итак очевиден
Перегрузился - как работало, так и работает |
|
|
|
|
Valadey Форумчанин |
|
Steel писал(а): |
Угу,вылезло это обновление.ну что,кто рисковал и что получилось?..... Рискнула поставить хитрую обновку.Пока молчит,в смысле пока не слетела активация,даже после ребута...
|
Активация и у меня - не слетела... но объявление о не валидности винды - вылезло... |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
rosss писал(а): |
Перегрузился - как работало, так и работает |
или венду переставил и работает |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
ЗЫ. **ка, теперь ещё бороться с ClearType надо - срочно ищу статьи, где написано, как его отрубить в Семь. А ещё в этом поганом Проводнике так и не сделали показ размеров папок (в Тотале хоть по пробелу показывает). |
Выруби родной интерфейс и включи обычный классический, а потом встроенными средствами выруби клиртайп. Будет нормально, но без обычного антиалиасинга.
Либо отрубай и меняй все шрифты на Тахому. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Выруби родной интерфейс и включи обычный классический, а потом встроенными средствами выруби клиртайп. Будет нормально, но без обычного антиалиасинга. |
Ёёуууу!! Ты крут, чувак! А я искал-искал (правда, я искал, как бы сделать чётким шрифты в Аэро, ну да ладно). К чёрту Аэро - теперь мои глаза буду в большей сохранности с милой темой а-ля Виндозе 2000. Щас бы только сделать, чтобы не была такой яркой внизу срока состояния - хочу тёмный фон и светлый буквы... *копается в настройках* |
|
|
|
|
|
|
Без аеро весь смысл вин7 теряется Проблемы с совместимостью есть, а старый интерфейс можно и на хр наблюдать с таким же успехом и всё работает не хуже |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Проблемы с совместимостью есть |
Какие проблемы с совместимостью? Из-за оформления интерфейса?
а старый интерфейс можно и на хр наблюдать с таким же успехом и всё работает не хуже |
Я поставил 7, купившись на две вещи: начиная с Висты, вся графика в WPF обрабатывается аппаратно; начиная с Висты, шрифты в WPF выглядят чётче. Всё это оказалось ложью - моя программа на ХР выглядит так же, как на 7 и скорость у неё такая же. Я, конечно, проверял на паре чужих компов с 7, но подумал, что уж у себя-то я настрою. А вот фиг... (( |
|
|
|
|
|
|
Какие проблемы с совместимостью? Из-за оформления интерфейса? |
Кто там говорил, что фаерволлы да антивирусы не пашут то?
Я пока только 2 преимущества вижу - оптимизация под ссд (трим и т.д.) и лучшая оптимизация под многоядерные процессоры (бабки на лавочке сказали, не заню на сколько правда и сам не заметил).
Оба мне лично не критичны.
Ну ещё улучшенное управление электропитанием - на ноутбуках очень полезно. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
AlexRock я обновы давно не ставил но вроде бы всегда писали про WGA или что-то подобное -- их просто не ставишь и все... активация на других обновах не слетала |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кто там говорил, что фаерволлы да антивирусы не пашут то? |
Я думал, что ты имел ввиду, что когда я в 7 на классический интерфейс перейду несовместимость полезет. А с несовместимостью-то самой 7 я уже потихоньку мирюсь-разбираюсь.
Мне только вот какая особенность в Проводнике 7 не нравится. Когда я открываю корень своего логического диска (да, там много папок и файлов), то пару-тройку секунд зелёная полска по строке адреса ползёт, а в этом время список папок не весь отображается, а постепенно. В ХР всё сразу видно было. Что это за тормоза такие в 7? Плюс ещё в 7, когда экран отключается по таймеру бездействия, диод жёсткого диска начинает мигать так, что почти постоянно горит - что это она там с моим ЖД делает? |
|
|
|
|
rosss Эксперт |
|
Я пока только 2 преимущества вижу |
По большому счету для себя отметил только одно реально заметное приемущество относительно ХР - великолепная реализация работы со встроенным звуком. Я и не представлял, что это дело может выдавать такой богатый и насыщенный саунд
Настройки ClearT где-то попадались в процессе ковыряния - вроде все шаманится под свой глаз без проблем. Правда уже и не помню, где нашел.
Мне только вот какая особенность в Проводнике 7 не нравится |
Вообще ни разу эту шнягу не использовал - сразу поставил Total Commander |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Настройки ClearT где-то попадались в процессе ковыряния - вроде все шаманится под свой глаз без проблем. |
Вы, похоже, не в теме - все эти настройки, включая всякие утилиты и прочую муть, я давно испробовал. Единственная расово верная настройка ClearType - полное его отключение, включая антиалиасинг. Но, поскольку её нет, то пока самое эффективное, что я видел, это перейти на интерфейс а-ля Виндоус 2000/2008 Сервер с отключенным в нём КлиаТайпом.
У меня на рабочем столе ссылки на некоторые папки есть - так мне удобнее сразу в нужную папку попадать, а не идти по дереву. Ну, так эти ссылки только в Проводнике открываются. )) |
|
|
|
|
|
|
По большому счету для себя отметил только одно реально заметное приемущество относительно ХР - великолепная реализация работы со встроенным звуком. Я и не представлял, что это дело может выдавать такой богатый и насыщенный саунд |
А у меня помню наоборот были проблемы со встроенным звуком - шумов на 7 было больше, чем под хр. Но я всё равно им не пользуюсь.
Да на самом деле нормальный проводник в 7, удобнее, чем в хр. Для простого пользователя более, чем достаточно.
Ну, так эти ссылки только в Проводнике открываются. )) |
В тотале всё это возможно Можно своих ссылок насоздавать.
А я вот как привык давно по дереву ходить так и не могу отучиться, хоть и закладок наделал навсе нужные папки |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
Мне только вот какая особенность в Проводнике 7 не нравится. Когда я открываю корень своего логического диска (да, там много папок и файлов), то пару-тройку секунд зелёная полска по строке адреса ползёт, а в этом время список папок не весь отображается, а постепенно. |
отображение эскизов наверное |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
igor1533 писал(а): |
отображение эскизов наверное |
Навряд ли - обзор открывается в виде таблицы либо списка по умолчанию у меня. Причём там всего штук двадцать папок и штук пять файлов. Точно такое же представление в ХР мгновенно открывается. |
|
|
|
|
|
|
Наверняка это можно отрубить как-то. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Наверняка это можно отрубить как-то. |
Наверняка, ага. Только почему в старой системе по умолчанию было лучше, а в новой по умолчанию - хуже? Это при том, что раньше у меня стоял одноядерный Атлон 64 3500+, а теперь, когда на 7 перешёл, поставил Феном 2 Х2 3,1 ГГц. Такое ощущение, что неслабый даунгрейд после Атлона сделал - а где же неистовая производительность и всё такое?
Вообще, 7 по умолчанию более неудобна для меня, чем ХР. Уже упоминал, что некоторые вещи только под суперадминистратором можно сделать (например, остановить процесс глюкнувшего на 7 Аутпоста 4.х), а он только в командной строке включается (и выключается) - этак при каждом таком случае лазить в cmd и вспоминать, какая там команда нужна? Ну прямо Линукс какой-то - там тоже, говорят, из-за безопасности под обрезанными админами сидят и командную строку очень любят. )) |
|
|
|
|
|