Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я сижу за пол метра от своего ЭЛТ 17 с разрешением 1280*1024 - никакой усталости глаз не чувствую, когда чего-то делаю на компе, а когда кино смотрю на диван сажусь - до него вообще метра 2.
Шрифты правда очень мелкие при таком разрешении и диагонали - но я привык уже, и другого не хочу. Даже не увеличиваю. Когда вижу 19 моники с разрешением 1440*900 жутко становится от пикселей
Ждём резалтов испытаний вин7 на предмет нормальных шрифтов от АлексРока |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Инетересно в каких фильмах ты какие цвета разглядываешь на расстоянии 2х метров с 17ти дюймов....частота развертки то сколько - 60 ? А что геометрические искажения есть тебя не трогает ? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ждём резалтов испытаний вин7 на предмет нормальных шрифтов от АлексРока |
Мне нормальный монитор (24" 1920х1080) на работу только на выходных привезут (тогда и буду испытывать), а на семнашке ЭЛТ я ничего не увижу - там всё размыто по умолчанию из-за сами знаете чего.
А как фильмы ЖК кажут - это ваще стрём, то квадраты вылазят, то шум какой-то непонятный |
Это неправда - смотрел ХД ролик какой-то про животных (в Семёрке дефолтный есть такой) на семнашке ТФТ - очень хорошо смотрится и никаких артефактов, что ты сказал. Все квадраты и прочее вылазят, когда на огромных диагоналях и разрешениях начинают смотреть рипы фильмов на 700-1400 МБ - при таких размерах экранов естественно, что вылазят недочёты, которые ты на своём мизерном 17" ЭЛТ не увидишь. Ну, и да - когда перед тобой длиннющая такая штуковина 24" с соотношением 16:9, то по краям видится чуть-чуть не так, как в центре - углы обзора, так их. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
19ки только в карман класть. Мне в бомбе моники всегда маленькими кажуться )) |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
.частота развертки то сколько - 60 ? |
У меня 75 на 17 дюймах. Да и все 17 держат спокойно 75 при 1280х1024. Монитор Samsung 720N |
|
|
|
|
|
|
Prince Ice
Ну не все)) ну ок |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Мне нормальный монитор (24" 1920х1080) на работу только на выходных привезут (тогда и буду испытывать), а на семнашке ЭЛТ я ничего не увижу - там всё размыто по умолчанию из-за сами знаете чего |
Мож у тебя монитор не сведённый. У меня всё идеально чётко. Реально изображение меня полностью устраивает - лучше не видел, за исключением небольшого муара слева, но это я такой придирчивый - никто ещё ег оне заметил не разу.
Richard Ferlow писал(а): |
Инетересно в каких фильмах ты какие цвета разглядываешь на расстоянии 2х метров с 17ти дюймов....частота развертки то сколько - 60 ? А что геометрические искажения есть тебя не трогает ? |
частота 85Гц. Геометрических искажений не замечаю (просто мне пофик на них, они есть конечно, но совсем не большие).
Prince Ice писал(а): |
У меня 75 на 17 дюймах. |
75 не юзабельно для меня. 85 - предел. Вообще мой 100 держит при 1024*768 - но мне это разрешение не нравится - слишком всё крупное. Но разница кардинальная между 85 и 100. Когда с улицы захожу порой замечаю, как 85 мигает.
Это неправда - смотрел ХД ролик какой-то про животных (в Семёрке дефолтный есть такой) на семнашке ТФТ - очень хорошо смотрится и никаких артефактов, что ты сказал. |
Не знаю чё за семнаха у тебя была. А может ты стоял на 2 метра от неё. Я на разных семнахах 720 включал - не сравнить с ЭЛТ моником.
Кстати старые моники лучше кино казали, чем те, что сейчас. У меня был Филлипс 170s6 - лучше теперешних казал кино - артефактов минимум было.
Если есть ЭЛТ и ЖК рядом, попробуй включи HD фильм какой нибудь на обоих и сравни с одинакового расстояния - поймёшь о чём я.
Кстати ещё одно приемущество ЭЛТ - рипы с низким разрешением кажет намного лучше, чем ЖК.
Я кстати у себя на плазме и ЖК 37 дюймов друга пробовал HD фильмы загонять. Спасибо, я лучше на 17 мелочи посмотрю чем на этой жути
Вообще не понимаю тягу к большим диагоналям, единственное, зачем такая нужна - работать в каких то спец приложениях, требующих большой зоны для операций. |
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
Ты тогда смотри фильмы на мобиле с разрешением 320х240, вообще не увидишь ни каких артифактов
Монитор с хорошим разрешением и диагональю это тема скажу я вам!
Кучку окошек открыть, фильмы смотреть лёжа на диване и нет ни каких артифактов, если конечно не уткнутся носом в панель.
Сам раньше сидел на 17-шке, казалось всё офигенно смотрится, потом 19-ку взял, вообще супер казалось, не устроило что блики были если вертеть его, сейчас взял(год назад) Samsung 2253lw 2ms отклик, для игрух норм, кино без артифактов, разрешение 1680 на 1050 пиксела, норм моник такой, при тёмной картинке ни каких свечений от ламп, яркость/контраст стоит на 50% ибо на всю слепит.
И нафиг мне не нужен 17 когда 22 стоит, почти две твоих семнашки)) |
|
|
|
|
|
|
Большие диагонали - для слепых. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Большие диагонали - для слепых. |
эээ, тебя куда-то не туда занесло... И ещё - ты абсолютно не прав
Многие думают - зачем большая диагональ? Ведь можно просто поближе сидеть за более маленькой? Но это не так, совсем не те ощущения... У меня 24", когда сижу в нете/офисе, то сижу на расстоянии чуть больше метра от мона, когда играю, то это расстояние увеличивается до 1,5-2,5метров(в случае, если играю с падом).
Твоё утверждение абсолютно необоснованно... А то, что ты говоришь, что на больших диагоналях (в твоём контексте это больше 17 ) смотреть HD не возможно, так попробуй сначала юзать нормальный HD-ки) Абсолютно не каких багов в изображении не вижу, только присутствует несколько слегка засвеченных участков и слегка не откалиброваны цвета.. |
|
|
|
|
|
|
Если ты их не видишь, это не значит, что их не вижу я.
Некоторые и эфиру на 42 дюймах рады, чё ж мне тоже теперь дебилом быть? |
|
|
|
|
|
|
Некоторые и эфиру на 42 дюймах рады, чё ж мне тоже теперь дебилом быть? |
Не, ну эфир на 42 это конечно жостко...
Если ты их не видишь, это не значит, что их не вижу я. |
Может тебе просто не попадались нормальные мониторы? Я, между прочим, тоже очень придирчив к изображению, как и ко всему, с чем имею дело... |
|
|
|
|
|
|
А чё у всех сторонников больших диагоналей нормальные мониторы? У большинства говно на ТН матрицах за 10-12 тыщ, которые вообще не показывают, но ведь как нахваливают то.
Я чё спорю что ли, мож у тебя убер моник за косарь бакинских, пускай он кажет чотко, только у меня таких денег нет. |
|
|
|
|
|
|
Я чё спорю что ли, мож у тебя убер моник за косарь бакинских, пускай он кажет чотко, только у меня таких денег нет. |
Да нет, у меня таких денег тоже нет... Вот мой http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=106259
У большинства говно на ТН матрицах за 10-12 тыщ, которые вообще не показывают, но ведь как нахваливают то. |
Даже среди таких ценников существуют более-менее экземпляры... |
|
|
|
|
|
|
У меня были вполне нормальные 19" Asus 195D и Samsung 943BW. Но у ЭЛТ они оба отсасывают по полной. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А что вы скажете о моём http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=113326 (только у меня с DVI)? Чем он хуже?
Кстати, как реально увидеть разницу между DVI и D-Sub? Мы подсоединяли 24" (где-то 2100х1200 разрешение) по D-Sub и всё чётко видно. Так ли уж критично иметь именно DVI, а не D-Sub? |
|
|
|
|
|
|
От монитора зависит. На некоторых есть разница, на других - нет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Кстати, как реально увидеть разницу между DVI и D-Sub? Мы подсоединяли 24" (где-то 2100х1200 разрешение) по D-Sub и всё чётко видно. |
нифига вам повезло оО На разрешениях выше 1440х900 разницу очень даже хорошо видно, так что от 20 дюймов - только по DVI/HDMI подключать. |
|
|
|
|
|
|
Ничего, его в живую не видел)
Кстати, как реально увидеть разницу между DVI и D-Sub? Мы подсоединяли 24" (где-то 2100х1200 разрешение) по D-Sub и всё чётко видно. Так ли уж критично иметь именно DVI, а не D-Sub? |
На моём моне это разница очень ощутима... |
|
|
|
|
|
|
По прошествии некоего времени пытаюсь активировать тем, например, что прошло на новой винде у подруги - не канает.
Любые другие активаторы не канают в том числе =( |
|
|
|
|
|