adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Двигатель не греется!
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пн 26-10-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Двигатель не греется! Ответить с цитатой

Внимание: ПРИЧИНЫ СВЯЗАННЫЕ С ТЕРМОСТАТОМ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
на двух машинах одна и та же фигня!
не 3S не ВАЗовский 1,6 не греется!

в прошлом году когда купил 3S грелся на ура.
сегодня: заводится и доходит до отметки С так же как и раньше, 2-3 минуты. но дальше стрелка сдвигается по см за 5км. т.е надо километров 20 проехать что бы он был рабочей температуры.

далее. нагретый двигатель можно охладить печкой, включив её на всю - на см точно упадет температура (( такова раньше никогда небыло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

других причин нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AxIlya
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уровень тосола в норме?
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Re: Двигатель не греется! Ответить с цитатой

Станислав_STREAM писал(а):
Внимание: ПРИЧИНЫ СВЯЗАННЫЕ С ТЕРМОСТАТОМ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
на двух машинах одна и та же фигня!
не 3S не ВАЗовский 1,6 не греется!

в прошлом году когда купил 3S грелся на ура.
сегодня: заводится и доходит до отметки С так же как и раньше, 2-3 минуты. но дальше стрелка сдвигается по см за 5км. т.е надо километров 20 проехать что бы он был рабочей температуры.

далее. нагретый двигатель можно охладить печкой, включив её на всю - на см точно упадет температура (( такова раньше никогда небыло.

Раз термостат отпадает на 100%, остается вентилятор, маслает постоянно наверное.
Другое даже в голову не приходит
Shocked
Попробуй прикрыться картонкой, ради эксперимента Smile
А может датчик врет Horoshiy
Последний раз редактировалось: Crazyman (Вт 27-10-09 : 00-15), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да... на 2-х машинах в норме уровень.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
остается вентилятор, маслает постоянно наверное

кури до просветления принципы работы системы охлаждения.

обдув _двигателя_ вентилятором - не охладит его сколько нибудь заметно.

обдув радиатора вентилятором - да хоть жидким азотом поливай если термостат закрыт - только по малому кругу жидкость бегать будет.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
могу согласиться на 50%
на танке принудительный вентилятор. да маслает, но там даже намордник стоит - не помогает!

а на Exivе обратная ситуация - вентилятор не разу не включился, я объездил 2 района (ну около 50-ти минут) из которых он тока 20 грелся (( при этом радиатор холодный, патрубок и железный корпус термостата чуть-чуть тепленькие! и тут обидно то, что он от печки охлаждается ((
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
обдув радиатора вентилятором - да хоть жидким азотом поливай если термостат закрыт - только по малому кругу жидкость бегать будет.

А если открыт?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сижу курю щас дром, там говорят на Жижу - тоже поменянная! в танке новый тосол, а в ксиве новый антифриз!
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
А если открыт?

если открыт при недогретом двигателе значит неправильно работает.
не может полностью закрыться.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не может же являться причиной то, что с тоёты я снял шубу с капота? мне кажется она больше сохраняет тепло!!!

PS шубу хочу поставить, да ксипсы ещё не купил ((
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сижу курю щас дром, там говорят на Жижу

колеса попинай. больше пользы.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
колеса попинай. больше пользы.

Под столом!
там ещё пишут, мыл кто-то поменял масло и он неожиданно начал греться Taunt
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
кури до просветления принципы работы системы охлаждения.

обдув _двигателя_ вентилятором - не охладит его сколько нибудь заметно.

Знаю наизусть, у меня была проблема с термостатом и двигатель выше 60 не грелся, а автор говорит что термостат в норме, и это все что мне пришло в голову Smile
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
_жижка_ то точно не причем. сам подумай.
мож конечно муть или накипь в системе охлаждения не дает закрыть термостат полностью...

теоретически двиг будет чуть холоднее при очень богатой смеси и более низкооктановом бензине.

но практически при температуре -10 не думаю, что есть ДВС для авто с таким кпд, что не будут прогреваться с полностью закрытым большим кругом....
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
теоретически двиг будет чуть холоднее при очень богатой смеси и более низкооктановом бензине.

есть предположение что смесь богатую подает?
PS заправляюсь как и в том году на трансервисе, сомневаюсь что бензин низкооктаной стал!
Но для танка эти предположения катят. тк там 80-ый и винт обогощения уже кручен неоднократно.
ну да хрен с ним с танком, мне интересно почему мой 2-х литровый не греется!
может быть такое что компрессия не к черту и из-за этого?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть предположение что смесь богатую подает?

честно говоря не сталкивался, но часто слышал что от слишком бедной смеси может перегреться.
справедливо ли обратное и на каких двигателях.....

сильно богатая смесь - черный дым из трубы и черный нагар на свечах.

Но для танка эти предположения катят. тк там 80-ый и винт обогощения уже кручен неоднократно.

Винт только на хх. смесь регулирует , на ходу жиклеры рулят. хоть закрутись винт...

ну да хрен с ним с танком, мне интересно почему мой 2-х литровый не греется!
может быть такое что компрессия не к черту и из-за этого

хбз.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему ты на 100% уверен что проблема не с термостатом?
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
ну в танке вот был такой случай проверки, 3-4 дня назад когда первый снег падал: с ЮГ доезжаю до Фрунзе, там возле мола в горку затяжную, домой еду под 90. и во дворах делаю нагрузку (на второй еду 1000 оборотов), открываю капот, а там термостат и патрубки с радиатором холоднючие.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 27-10-09 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и вксиве так же. всегда на малом круге.

PS был летом случай нерабочего термостата - дак там всё ясно, на ходу двигатель остывал за счет радиатора!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: