adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Двигатель не греется!
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Mikker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM писал(а):
wint писал(а):
зимой это нормально

получается какая то зима эта необычная! для неё всё нормально. и двигатель долго греется - нормально. и с маслом такая фигня - нормально.
боюсь что когда я скажу, что машина не заводится, мне тоже скажут что всё в порядке - мыл так и должно быть!

Сколько лет ездил на антифризе который слил?
Добавлял ли какие нибудь присадки и т.д.?
Когда последний раз промывал систему охлаждения если вообще мыл???
Вполне возможно что система просто засрата от туда и термостат, и датчик температуры, ит холодные патрубки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikker писал(а):
Сколько лет ездил на антифризе который слил?

не могу знать - купил машину и пол года на нем откатал... ну какой то он на вид не очень был, да и термостат сдох, поэтому было принято решение об его замене!

Mikker писал(а):
Добавлял ли какие нибудь присадки и т.д.?

No

Mikker писал(а):
Когда последний раз промывал систему охлаждения если вообще мыл???

нууу
дня 3-4 ездил на дистилированной воде. потом слил её и ещё 3-4 дня (в сумме около 1000км) снова на дист воде это было вот перед сменой жижи (пару тысяч назад примерно)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
lexx8691
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас дуплет то же мерзнет, проверил термостат в норме, грешу на убитый двигатель. Раньше была девятка, там на стоянке на холостых при -25 периодически вентилятор включался. На этой стою сегодня +60 примерно, если печку на третье положение включаешь еще начинает остывать. По трассе сегодня поехал, километров через 10 движок нагрелся, пошел горячий воздух.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да блин... русский двиг мне не сильно жалко (ну танк не греется - да хрен с ним)
а вот тоетовский 3S сразу начинает масло хавать, бензу намного больше...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
lexx8691
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дам там датчики умные, раз двигло холодное надо бензу добавить Smile
Все таки я бы не верил своим ощущениям а поменял бы термостат.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx8691
да есть же желание такое поставить на 88 - нет пока антифриза (купить в западло же)

Имхо что он то рабочий, но открывается вроде как раньше и закрывается долго (по ощущениям же это не определишь...)
 Наверх
lexx8691
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дуплете у меня кажется однозначно термостат. Час назад ездил по делам, 15 минут и температура в норме. Сейчас у нас -32 Shocked
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx8691 писал(а):
Сейчас у нас -32 Shocked

Это где в лучшем районе? Сдаётся термометр где то ...здит. Smile
 Наверх
lexx8691
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

р.п. Чаны Новосибирская обл. Very Happy
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx8691 писал(а):
15 минут и температура в норме

ну блин... если так посмотреть то у меня даже лучше дела обстоят. учитывая что мне института 7-9 минут ехать. как тока подъезжаю, так температура рабочая становится )) и это не зависит от температуры. -25 или -15
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
Так, между делом, постоянная езда на недогретом моторе, особенно как в твоем случае - частые зимние поездки на короткие расстояния, приводят к ускоренному образованию нагара, а больше всех попадают свечи. Для профилактики надо периодически давать мотору копоти на высоких оборотах, чтоб просирался. В городе конечно не особо разгонишься, но можно на пониженной передаче какое то время ехать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06
спасибо за совет, но нового я ничего не узнал ))
так то догреваю до рабочей, но самое хреновое то, что езжу то и правда на короткие расстояния (2 км туда, 2,5 обратно).

kiss06 писал(а):
периодически давать мотору копоти на высоких оборотах

но в тоже самое время нельзя давать обороты на холодную!
да и вообщене люблю большие обороты. расход сразу больше и не только бензина, но и масла ((

PS но 1-2 раза в неделю езжу на длинные дистанции... или просто долго катаюсь по городу!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: