Автор |
Сообщение |
CTPEJIOK ... |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Только хозяйственным и то выдают за некоторые заслуги. |
|
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello, ну если мои советы и линки помагают, то я только рад.
AlexRock, я так понял что про кроссплатформенность вы так и не усвоили. Ну сидите вы на своем дотнете.
sham, а кто такой Джоник? И причом тут я?
CTPEJIOK, через 5 лет не будет тотальной линуксоидации. Винда потеряет проценты, когда на десктопах за линухом будет хотя бы 10-20% тогда будет намного больше софта портироваться и вот с того момента надо будет лет 5, чтобы "уполовить" доли, конечно это мое ИМХО. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
1ddr писал(а): |
Ну сидите вы на своем дотнете. |
Чтож ему переучиваться что ли с дотнета? |
|
|
|
|
|
|
Насколько я понял он вообще-то на такой стадии программирования, что ему почти пофиг на чом прогать и что изучать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Насколько я понял он вообще-то на такой стадии программирования, что ему почти пофиг на чом прогать и что изучать. |
Да.
А ещё есть Mono. )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
через 5 лет не будет тотальной линуксоидации. |
Может и не будет, но % пользователей значительно вырастет-особенно в Европе. В Америке же очень сильно растёт число яблочников (Эппл/ Макинтош). Ну а майкрософт сделала ставку на игры. И видимо основную прибыль будет делать на них, а не на продажах оси. Кстати вышла версия Эппл, адаптированная не на Макинтоши, а на наши десктопы. (На ноут не ставится). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Кстати вышла версия Эппл, адаптированная не на Макинтоши, а на наши десктопы. |
Ты уверен, что это не так называемый хакинтошь, который с бубном ставиться на некоторые десктопы, но там жеские траблы с поддержкой железа?
Я и не спорю, что доля линукса вырастет, но вот повального роста как-то не придвидится (чтобы за год десяток процентов набрать).
времени с того разговора(про кроссплатформенные технологии и разработку под линукс) прошло довольно много, а особо движения нету. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
времени с того разговора(про кроссплатформенные технологии и разработку под линукс) прошло довольно много, а особо движения нету. |
Какие мне кроссплатформенные технологии?! Мне бы с дотнетом разобраться. Я же не программист по диплому, а самоучка - для меня всё ново и очень много на ходу изучать надо - успеть бы сделать то, что на работе требуют. Я не могу распыляться на всё подряд. Я и так считаю, что немало за последний год поднял - так или иначе разобрался с MS SQL Server (в т. ч. Compact и вообще разработкой для мобильных устройств), LINQ, C#, Win Forms, WPF, даже с азами трёхмерной графики познакомился. Вот, скоро ASP.NET и Silverlight буду изучать. Если припрёт кроссплатформенно делать, разберусь с Mono. Можно, конечно, было и больше изучить, но мне что-то не очень охота от зари до зари пахать.
)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ты уверен, что это не так называемый хакинтошь |
Неуверен. Так как только слышал об этом от товарища. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ясно, ну вперед. |
Вы так говорите, как будто это что-то плохое... |
|
|
|
|
|
|
nethello, ну если это хакинтошь, то это не официальная и весьма и весьма проблематичная вещь. Я даже не заморачиваюсь с этим.
AlexRock, да нет, раз начал так надо только вперед, назад то не надо Но а вообще личная неприязнь к дотнету вообще и к шарпу в частности Ну и к некоторым другим велосипедам аля мс скл. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
nethello, я всегда знал, что на торрент трекерах раздают исключительно лицензионный софт и медиа контент
Спасибо меня дебиан устраивает))))))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Спасибо меня дебиан устраивает))))))) |
Да это я так к слову. Меня Linux Mint устраивает. |
|
|
|
|
|
|
Потомгляньте в пункт "разработчики", вот первая часть это кто создает макос, а вторая обычно те кто ее "легально портируют" |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
|