adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
помогите с opensuse ))))
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
обычно они и не смотрят, изымают

а смотрят уже другие

Поэтому, я думаю, единственное оправдание куче потраченного на изучение Линукса времени (включая изучения программ-Windows-аналогов под него) - это вероятность того, что таки введут у нас тотальный запрет на пиратки (с сильным уголовным наказанием за это дело и эффективным преследованием, а не как сейчас), а у тебя уже будет опыт общения с альтернативной и бесплатной ОС. Т. е. в офисе ты будешь не как все остальные васи тыкаться "а что это за кнопочка?", а с бравым видом подсказывать всем где взять дрова, как их ставить и какие альтернативы пасьянсу существуют на Линуксе. Может, даже станешь этаким офисным "гуру" (мол, чуваки, обращайтесь воон к тому бородатому задроту в углу - он шарит)... Но так сильно преследовать, скорее всего, не будут, поэтому и гуру не станешь, и время зря потеряешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Зачем? Какой?

http://www.freeantivirus.ru/taxonomy/term/30
Shub-Niggurath писал(а):
Ставь авиру под вайном

вариант))) тока ты настрой мне его!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А что, под Линукс нет вирусных программ? Надо написать...

Есть, но их мало.
CTPEJIOK писал(а):
http://www.freeantivirus.ru/taxonomy/term/30
По-моему, ими обычно виндовые вирусы ищут из под Линукса.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
всё, забыли про антивирь) Я все понял,че ржать то? будто вы сразу знали что такое линукс и нужен ли ему антивирь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто гуру линупса такие гуру.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Просто гуру линупса такие гуру.

сам то понял, что сказал? ты вообще юзал линупс? ;D или ВЕДНА рулит?
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-49    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Еще один подхватил синдром Джоника.

как умно! как умно! Во-первых, с линуксом я хотел подружиться давно, во-вторых я его использую в обучательных целях, в-третьих он безопаснее(хотя вирусы в виндоус меня не посещают), в-четвертых мне нравятся Кеды, хоть и на Хрюню их тоже можно поставить.
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что вы сметесь, есть drweb kasper nod это платные под линукс есть GPL - clamav, но они нужны чтоб через линукс не передовались вири в воркгруп виндовс (те сканить сетевое окружение и шару те файлопомойку), если таковая имеется то ищем скачиваем инсталим
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
но они нужны чтоб через линукс не передовались вири в воркгруп виндовс

Блин, неужели ещё никто не поднял тонны бабла на написании вирусни под Линукс и антивирусов от своих же вирей? Какой промах! Определённо, Линукс ждёт своих оборотистых дельцов. Я думаю, он и дождётся их, стоит только количеству пользователей достаточно возрасти. Так что да, давайте, агитируйте за массовое внедрение Линукса в школах и т. п. - сами же потом будете крякать антивири под линуксами (а заодно и игры и прочий софт), чтобы не платить "этим барыгам". Своими же руками да сами же себе по мягкому месту. ))
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вирус может быть там где закрытый код, где код открыт и он в массах под управлением сообщества вири могут появится только если их напишет сообщество, нужно понимать принцип ОС UNIX Linux

ps вири есть и под линукс на конец 2008 года их было аж 8 (восемь) штук и те из серии, запусти меня в терминале - находя под root. как правило это красиво завуалированная команда rm -rf /*
Последний раз редактировалось: zmeeed (Чт 18-02-10 : 22-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 18-02-10 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все ура! Я теперь обожаю линукс! стим запустился! осталось донастроить)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
вирус может быть там где закрытый код, где код открыт и он в массах под управлением сообщества вири могут появится только если их напишет сообщество

Эммм... а для "закрытого кода" вирусы пишет не "сообщество"? По-моему, любой достаточно грамотный для этого и заинтересованный в этом человек может взять и написать вредоносную программу. Другая часть сообщества, конечно, может тут же придумать лечилку, но, если таких вирей будет много, а писать их будут профи, то сообщество задолбается, бесплатно тратя на это свои время и деньги, выпускать лечилки. Придётся волей-неволей организовываться в антивирусные компании и специализироваться на вирусах, чтобы успешно им противостоять, а там и до самосохранения недалеко, с написанием вирусов и потом же лечилок к ним по принципу
Цитата:
Всякая... система стремится к самосохранению. Как бы неэффективна или порочна система ни была, каким бы целям она ни служила, она будет до последнего момента цепляться за жизнь... Примеры этого есть на каждом шагу

zmeeed писал(а):
нужно понимать принцип ОС UNIX Linux

А что это за принцип такой, который не позволяет писать вирусы и извлекать из этого прибыль, если для этого будут возможности?
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-04    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
аудио и видео я настроил! Я уже все в принципе настроил из программ, остался тока долбаный вайн. Если я его настрою,то полюблю ЛИНУКС.

Я его уже полюбил, но в виде Linux Mint. Причём перепробовал их целую кучу и понял, что для начинающего лучше Mint нет. В данный момент пишу с openSUSE 11.2, для начинающего она сложновата. Поэтому держу её только на ноуте. На основном десктопе стоит минт и другой не хочу.
(Для справки: перепробовал вот эти версии и отказался от них-
ubuntu 9.04 и 9.10
fedora 12
centos 5.4
mandriva one
ubuntu netbook remix)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем все эти дистрибутивы отличаются вообще?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Posix

zmeeed писал(а):
код открыт и он в массах под управлением сообщества

Ну, а если я не буду открывать свой код, то всё Линукс-сообщество не будет пользоваться моей программой? Не верится в это - миллионы людей скачивают программки с варезников, не зная не то, что их исходного кода, но даже того, действительно ли это та программа, и запускают их. Не понимаю, как требование открытости кода может спасти от вирусов. Объясните на пальцах, пожалуйста.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А чем все эти дистрибутивы отличаются вообще?

Удобством в работе-в настройке, установке пакетов, в обновлении, в настройке сети, в локализации (русификации), в наличии дополнительных удобных и неудобных (и непонятных) фишек, в наличии драйверов и многое многое ещё (+ в красоте интерфейса, который в принципе можно и поменять).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock нет особо времени и желания расписывать то о чем спорят уже не первый десяток лет (охренеть сколько лет компам, вирям и проблеме в целом Smile ) все есть в http://www.google.ru/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=Vn&newwindow=1&ei=tnl9S-HmEKWYmwPMiYHhBA&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CAUQBSgA&q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BA%D1%81+%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2&spell=1

так же рекомендуется к прочтению http://www.linuxcenter.ru/enc/freesoft.phtml там и про винду и про GPL и про милицию
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 00-42    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 2 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: