Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
почитал тут с начала топика и стало мне интересно. вот давайте по пунктам:
Цитата: |
Линукс стабильнее, винда в стравнеии = Бета версия линукса |
где это линукс стабильнее винды, той же семерки? сможешь обьяснить? для домашнего применения, для простого домашнего пользователя, которому в игры поиграть [как там, портировали под эту супер ось что нить современное за последние пару лет?] или музыку послушать [уже есть аналог foobar который не виснет или вылетает и чтобы flac/ape/tta/tak/wv/.. +cue]?
в линуксе вирусов нет |
тут сложнее.вирусов под линукс не то чтобы нет(про сетевые черви не говорим),их просто в разы меньше. и в основном это специализированное самоходное по, которое часто существует в единственном экземпляре и каждый раз пишется под свою задачу -> http://www.securitylab.ru/news/385258.php
Винда даже 7я, намного уступает линуксам в безопастности |
правда? где? опять же для домашнего пользователя? на примере той же седьмой винды? или давай под рутом или админом запустим rm -rf /* или драйвер ядра который сделает то же самое. 90% винды это кривые руки пользователя.
вирус может быть там где закрытый код, где код открыт и он в массах под управлением сообщества вири могут появится только если их напишет сообщество, нужно понимать принцип ОС UNIX Linux
|
мля. а можно написать вирус не понимая принцип OC под которую он пишется? или только сообщество может написать вирус под ОС UNIX Linux а вася пупкин не может? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
1ddr писал(а): |
Дураков много и чо каждого читать? |
Дурак (который, кстати, в основном винду обсирает), по-моему, в чем-то прав, нэ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Vlad Линукс ты убьешь только под рутом, винду - и без админских прав тоже можно. Как ни крути, с этой стороны линукс безопаснее. И линуксовые проги адекватно воспринимают, когда им рутовых прав не дают, а даже у самого майкрософта 2003 офис из-под юзера без админских прав глючит по-страшному, и это офис!!!
где это линукс стабильнее винды, той же семерки? сможешь обьяснить? для домашнего применения, для простого домашнего пользователя, которому в игры поиграть [как там, портировали под эту супер ось что нить современное за последние пару лет?] или музыку послушать [уже есть аналог foobar который не виснет или вылетает и чтобы flac/ape/tta/tak/wv/.. +cue]? |
"Простой домашний пользователь" понятие настолько условно растяжимое и не поддающееся описанию, что говорить тут не о чем. Практически все люди в мире, пользующиеся компьютером, пользуются им и дома, и, за исключением сис.админов и программистов (коих капля в море) постоянно подпадают под "простого домашнего юзера", а админы и прогеры - время от времени тоже (когда не решают админских задач и не прогают). А всех людей в мире ты под одну гребенку не соберешь.
P.S. В игры поиграть и flac/ape, да еще и с cue послушать не нужно многим из моих знакомых "простых домашних пользователей", а значит эти функции нельзя считать обязательными для "операционки для просто домашнего пользователя" |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
P.S. В игры поиграть и flac/ape, да еще и с cue послушать не нужно многим из моих знакомых "простых домашних пользователей", а значит эти функции нельзя считать обязательными для "операционки для просто домашнего пользователя" |
Тем не менее, миллионы "простых пользователей" используют эти функции. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Линукс ты убьешь только под рутом, винду - и без админских прав тоже можно. Как ни крути, с этой стороны линукс безопаснее. |
да ладно, я и не из под рута его убивал через дыры в ядре
"Простой домашний пользователь" понятие настолько условно растяжимое.. |
это да. но как на счет аналога foobar'a? пока остановился на
http://www.audacious-media-player.org/ но и он сделан через жопу: при открытии cue стабильно виснет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sham писал(а): |
ДобрыйФей, при винды Каганов писал намного интереснее. |
Какие у него есть рассказы про винды? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Дурак (который, кстати, в основном винду обсирает), по-моему, в чем-то прав, нэ? |
Заголовок статьи прочел и читать не стал дальше. Подумал что очередной такойже чел, надоело читать одно и тоже. |
|
|
|
|
|
|
да ладно, я и не из под рута его убивал через дыры в ядре Wink |
Дыры есть везде, только до патча на дыру в ядре в линухе проходит макс неделя и при этом сразу пишут, что надо вырубить, чтобы этой дырой не воспользовались, пока патча нету, а у МС вам будут несколько месяцев мозг полоскать(их саппорт), что это фича и потом выложат заплатку и 90% юзеров винды не будут обновляться с мыслью "стоит пиратка, значит лудше не обновляться, вдруг что-то случиться".
Vlad, я этими фичами не пользуюсь, поэтому мне хватает xmms (которые перестал разрабатываться) и qmmp. Но советую вам посмотреть на qmmp, аудасиос, который вы привели и amarok. Вполне приличные плееры. |
|
|
|
|
|
|
А по поводу багов в линуксе смешных типо раскладка клавы и прочее (тут недавно кто-то про это писал), вы погуглите и я вот в свое время с удовольствие поржал над глюкодромом в виндах, например:
http://netler.ru/pc/ctfmon.htm -- кстати у сестры на буке именно этот баг был причом только если заходишь как обычный юзер, а под админом все пучком. Также и с вайфаем было
http://forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=2083
Дальше думаю сами найдете.
Так что каждый сам выбирает что ему надо, если вы геймер то сидите под виндой (что есть печально от геймеров в жизни толку впринципе 0), а вот если кто-то другой то подбирайте под свои задачи ПО. |
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, не фанатик от линуксов? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Vlad писал(а): |
"-- Скажи мне, почему у ебанутых линуксоидов всегда так — про что бы разговор ни шёл, они обязательно влезут и расскажут, что у них в линуксе это лучше? Их, блядь, кто-нибудь вообще спрашивает, что там в их линуксе?" |
выстовил себя дуроком? Мм. лови Пятеру! |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
поставил Мяту, ну что сказать, лучше програмульки идут, настраивается все легче,пожалуй Минт лучше Опенсус.
Но все равно Контра притормаживает, хотя фпс >100 |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
чтобы больше вопросов ваще не было |
Я тебя уважаю. У тебя всегда конкретные и качественные ответы на наши "дурацкие" вопросы. Огромное тебе спасибо от всех нас, кто неравнодушен... (хотел написать Линуксоидов, но мне/ увы и windows нравится-просто для меня комп-это железка, которая помогает мне жить и зарабатывать деньги, а кто за этим стоит-Гейтс или Торнвальдсен, мне глубоко наср...) короче я их всех уважаю. И нас всех на форуме в том числе. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
nethello писал(а): |
короче я их всех уважаю. И нас всех на форуме в том числе. |
Спасибо, я тоже тебя уважаю)))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Респектос всем, братухи и уважуха! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну а чё. Ребята, так оно и есть. Все оси нам нужны. И Win и Lin / А когда придётся оплачивать (читай-оболванивать)Тода посмотрим. (Lekaktus)
Мы не миллионеры. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Респектос всем, братухи и уважуха! |
И тебе братюнь
nethello
Я думаю, через лет 5, а может и раньше, все перейдут на Линупс и игрушки, и программы(адоб перейдет на сторону линукс и все за ней потянутся) будут делать для линупс, а не для вин. Эх увидеть бы эти времена. |
|
|
|
|
|