adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
помогите с opensuse ))))
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 04-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитал тут с начала топика и стало мне интересно. вот давайте по пунктам:
Цитата:
Линукс стабильнее, винда в стравнеии = Бета версия линукса

где это линукс стабильнее винды, той же семерки? сможешь обьяснить? для домашнего применения, для простого домашнего пользователя, которому в игры поиграть [как там, портировали под эту супер ось что нить современное за последние пару лет?] или музыку послушать [уже есть аналог foobar который не виснет или вылетает и чтобы flac/ape/tta/tak/wv/.. +cue]?
Цитата:
в линуксе вирусов нет

тут сложнее.вирусов под линукс не то чтобы нет(про сетевые черви не говорим),их просто в разы меньше. и в основном это специализированное самоходное по, которое часто существует в единственном экземпляре и каждый раз пишется под свою задачу -> http://www.securitylab.ru/news/385258.php
Цитата:
Винда даже 7я, намного уступает линуксам в безопастности

правда? где? опять же для домашнего пользователя? на примере той же седьмой винды? или давай под рутом или админом запустим rm -rf /* или драйвер ядра который сделает то же самое. 90% винды это кривые руки пользователя.
Цитата:
вирус может быть там где закрытый код, где код открыт и он в массах под управлением сообщества вири могут появится только если их напишет сообщество, нужно понимать принцип ОС UNIX Linux

мля. а можно написать вирус не понимая принцип OC под которую он пишется? или только сообщество может написать вирус под ОС UNIX Linux а вася пупкин не может?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 07-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Дураков много и чо каждого читать?

Дурак (который, кстати, в основном винду обсирает), по-моему, в чем-то прав, нэ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Линукс ты убьешь только под рутом, винду - и без админских прав тоже можно. Как ни крути, с этой стороны линукс безопаснее. И линуксовые проги адекватно воспринимают, когда им рутовых прав не дают, а даже у самого майкрософта 2003 офис из-под юзера без админских прав глючит по-страшному, и это офис!!!

Цитата:
где это линукс стабильнее винды, той же семерки? сможешь обьяснить? для домашнего применения, для простого домашнего пользователя, которому в игры поиграть [как там, портировали под эту супер ось что нить современное за последние пару лет?] или музыку послушать [уже есть аналог foobar который не виснет или вылетает и чтобы flac/ape/tta/tak/wv/.. +cue]?

"Простой домашний пользователь" понятие настолько условно растяжимое и не поддающееся описанию, что говорить тут не о чем. Практически все люди в мире, пользующиеся компьютером, пользуются им и дома, и, за исключением сис.админов и программистов (коих капля в море) постоянно подпадают под "простого домашнего юзера", а админы и прогеры - время от времени тоже (когда не решают админских задач и не прогают). А всех людей в мире ты под одну гребенку не соберешь.
P.S. В игры поиграть и flac/ape, да еще и с cue послушать не нужно многим из моих знакомых "простых домашних пользователей", а значит эти функции нельзя считать обязательными для "операционки для просто домашнего пользователя" Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
P.S. В игры поиграть и flac/ape, да еще и с cue послушать не нужно многим из моих знакомых "простых домашних пользователей", а значит эти функции нельзя считать обязательными для "операционки для просто домашнего пользователя"

Тем не менее, миллионы "простых пользователей" используют эти функции.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Линукс ты убьешь только под рутом, винду - и без админских прав тоже можно. Как ни крути, с этой стороны линукс безопаснее.

да ладно, я и не из под рута его убивал через дыры в ядре Wink

Цитата:
"Простой домашний пользователь" понятие настолько условно растяжимое..

это да. но как на счет аналога foobar'a? пока остановился на
http://www.audacious-media-player.org/ но и он сделан через жопу: при открытии cue стабильно виснет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
ДобрыйФей, при винды Каганов писал намного интереснее.

Какие у него есть рассказы про винды?
 Наверх
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):

Дурак (который, кстати, в основном винду обсирает), по-моему, в чем-то прав, нэ?

Заголовок статьи прочел и читать не стал дальше. Подумал что очередной такойже чел, надоело читать одно и тоже.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да ладно, я и не из под рута его убивал через дыры в ядре Wink

Дыры есть везде, только до патча на дыру в ядре в линухе проходит макс неделя и при этом сразу пишут, что надо вырубить, чтобы этой дырой не воспользовались, пока патча нету, а у МС вам будут несколько месяцев мозг полоскать(их саппорт), что это фича и потом выложат заплатку и 90% юзеров винды не будут обновляться с мыслью "стоит пиратка, значит лудше не обновляться, вдруг что-то случиться".

Vlad, я этими фичами не пользуюсь, поэтому мне хватает xmms (которые перестал разрабатываться) и qmmp. Но советую вам посмотреть на qmmp, аудасиос, который вы привели и amarok. Вполне приличные плееры.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу багов в линуксе смешных типо раскладка клавы и прочее (тут недавно кто-то про это писал), вы погуглите и я вот в свое время с удовольствие поржал над глюкодромом в виндах, например:
http://netler.ru/pc/ctfmon.htm -- кстати у сестры на буке именно этот баг был причом только если заходишь как обычный юзер, а под админом все пучком. Также и с вайфаем былоSmile
http://forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=2083
Дальше думаю сами найдете.

Так что каждый сам выбирает что ему надо, если вы геймер то сидите под виндой (что есть печально от геймеров в жизни толку впринципе 0), а вот если кто-то другой то подбирайте под свои задачи ПО.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, не фанатик от линуксов? Wink
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
"-- Скажи мне, почему у ебанутых линуксоидов всегда так — про что бы разговор ни шёл, они обязательно влезут и расскажут, что у них в линуксе это лучше? Их, блядь, кто-нибудь вообще спрашивает, что там в их линуксе?"

Под столом! Под столом! выстовил себя дуроком? Мм. лови Пятеру!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил Мяту, ну что сказать, лучше програмульки идут, настраивается все легче,пожалуй Минт лучше Опенсус.
Но все равно Контра притормаживает, хотя фпс >100
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 21-27    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lleo.aha.ru/dnevnik/img/2007/06/windie_opensyr.jpg
;D
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lleo.aha.ru/dnevnik/img/2007/06/windie_opensyr.jpg
;D
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
чтобы больше вопросов ваще не было

Я тебя уважаю. У тебя всегда конкретные и качественные ответы на наши "дурацкие" вопросы. Огромное тебе спасибо от всех нас, кто неравнодушен... (хотел написать Линуксоидов, но мне/ увы и windows нравится-просто для меня комп-это железка, которая помогает мне жить и зарабатывать деньги, а кто за этим стоит-Гейтс или Торнвальдсен, мне глубоко наср...) короче я их всех уважаю. И нас всех на форуме в том числе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
короче я их всех уважаю. И нас всех на форуме в том числе.

Спасибо, я тоже тебя уважаю)))) Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Респектос всем, братухи и уважуха!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а чё. Ребята, так оно и есть. Все оси нам нужны. И Win и Lin / А когда придётся оплачивать (читай-оболванивать)Тода посмотрим. (Lekaktus)
Мы не миллионеры.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Респектос всем, братухи и уважуха!

И тебе братюнь Very Happy

nethello
Я думаю, через лет 5, а может и раньше, все перейдут на Линупс и игрушки, и программы(адоб перейдет на сторону линукс и все за ней потянутся) будут делать для линупс, а не для вин. Эх увидеть бы эти времена.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 4 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: