Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
ATX555 писал(а): |
Чтоб не экспериментировать, мож кто знает точно, что сделать, чтоб не допустить впредь самоуправства? |
Снять галочку автообновлений, если такая есть.
Как вариант, прошивка обновляется оператором связи через предусмотренные методы провижининга - можно попробовать его вырубить. Хотя тащемта провайдеру виднее. |
|
|
|
|
dimka_fp Форумчанин |
|
А киньте прошивочку 5.3.2... а то надо настройки изменить, а тех поддержка хрен знает когда приедет =)))))
nte-rg-1402g-w |
|
|
|
|
F][RE Начинающий |
|
Здравствуйте, уважаемые всех с прошедшими праздниками
Колупался в настройках и установил крыжик на Enable lan side firewall теперь не могу зайти на веб интерфейс роутера. Подскажите что делать и как быть? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
F писал(а): |
не могу зайти на веб интерфейс роутера. Подскажите что делать и как быть? |
Это по LAN не можете, а по WAN запрет ставили?
Если нет - заходить с внешней стороны в WEB-интерфейс (я так к некоторым заходил давно, обновлял прошивку )
Если ставили запрет - сбрасывать настройки кнопочкой на девайсе. |
|
|
|
|
Starmon Начинающий |
|
Роутер NTP-RG-1402G-W, Software Version: 2.8.5786
Подскажите, как подсоединить устройство через WPS?
Что-то кнопки такой не нашел, в настройках тоже не вижу. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
Starmon
Зависит от ревизии, в "rev. C" с левого боку есть кнопка WPS
А и B ревизии без WPS |
|
|
|
|
Starmon Начинающий |
|
Нет, у меня не С. Кнопки нет.
Я погуглил тему, получается в старых версиях прошивки была возможность включить через ВЕБ-интерфейс. А сейчас это убрали.
По крайней мере у себя я не нашел такого в настройках. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Starmon Начинающий |
|
Спасибо. Ясно.
Спец Элтекса ушел от ответа.
Роутер мне поставили недавно. Странно, что РТК ставит с такой старой прошивкой.
Подскажите, есть смысл заморачиваться и обновлять прошивку самому? Что там? Решены какие-то проблемы?
У меня иногда раз в 3-4 дня роутер затыкается и не видит интернет. Передергиваю питание и все становится Ок.
Обновление уберет эту проблему или хз? |
|
|
|
|
|
Хуже точно не будет от обновления прошивки.
А "затуп" инета это частая проблема роутеров с вафлей, мож из за нагрузки на ЦП, это только разработчики могут точно сказать
Почитал патчнотсы к прошивкам, в новых прошивках есть пара важных сподвижек к стабильности:
-System. Исправлено подключение PPPoE сессии при наличии спама.
-Решена проблема остановки мультикаста через несколько часов.
-Обновлены TimeZones для городов России. |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Случилась такая проблема, сегодня обновил прошивку на своем NTP-RG-1402G-W, ревизия у него самая первая, прошивку залил 2.12.2.253. После этого роутер стал сам отключаться. То есть после некоторого времени работы просто тухнут все индикаторы и все. Путем включения\выключения питания (хоть передергиванием БП, хоть с кнопки) роутер приходит в себя, загружается, работает некоторое время и снова "тухнет". Причем время не одинаковое, может через пару минут, может через десять. |
|
|
|
|
|
Если 100% уверен что это ревизия А откатись на предыдущую прошивку, на сайте есть предыдущая прошивка. |
|
|
|
|
|
|
Я пробовал сразу откатиться, не помогает. |
|
|
|
|
|
|
Hardware version: 1v5:B+10
Я ничего не путаю? Ревизия же первая? Просто раньше обновлялся, не было никаких ревизий железа на сайте. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Залез недавно в WEB-интерфейс своего NTE-RG-1402G и что-то не так (нет части настроек, часть скрыта серым и не изменяется), углядел, что прошивка стала версии 6.2.3, а была 5.3.2 |
Снова здорово!
Стал тормозить медиаплеер, захожу в настройки роутера, а там - сброшены мои настройки портов и прошивка 6.3.1 - на сайте её не нашёл.
Хочу настроить, пытаюсь откатиться назад к 5.3.2 - фиг, говорит, доунгрейд невозможен.
Откатываюсь до 6.2.3, затем до 5.3.2, меняю настройки, запрещаю автонастройки в tr-069, настраиваю порты, перезагружаю.
Всё нормально, но...
Через некоторое время снова подвисает и загружает эту новую прошу 6.3.1
Настройки портов сброшены и в tr-069 тоже.
Как бы понадёжней запретить обновляться и менять настройки? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Снять галочку автообновлений, если такая есть.
Как вариант, прошивка обновляется оператором связи через предусмотренные методы провижининга - можно попробовать его вырубить. |
Галочку снимал, ИП адрес сервиса менял на другой, логин-пароль ACS тоже менял - всё сбрасывается на дефолтные после перезагрузки
Что за провижинг и как от него избавиться?
Может как-то запретить трафик с ACS URL?
Как правильно это оформить? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Может как-то запретить трафик с ACS URL? |
файлик hosts подправить? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Откуда он в Роутере?
Да и про траффик - это маловероятно, т.к. он при старте апдейтится, когда ещё не все сервисы загружены. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
Откуда он в Роутере?
|
ACS-хост известен? статические маршруты прописать можно?
тогда как вариант, прописать на ACS маршрут в blackhole, т.е. недосягаемый узел. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
avarking писал(а): |
ACS-хост известен? статические маршруты прописать можно?
тогда как вариант, прописать на ACS маршрут в blackhole, т.е. недосягаемый узел. |
IP ACS известен, при его замене сохраняется, при перепрошивке (при загрузке) снова он в настройках. |
|
|
|
|
|