Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
ChewbaCCa писал(а): |
тот кто приносит производит какие нибудь настройки? или только оставляет прибор и все?
и вот сама услуга обмена она бесплатна? Wink |
Процедура абсолютно бесплатна, да и как иначе?! В данном формате это и не услуга вообще, а исполнение обязательств СТК.
При последней процедуре замены монтажники прошили роутер 999 прошивкой ( раньше только инициировали роутер) и посоветовали не шить на 1564, потому, мол, как - у них, в СТК, стоит 999 прошивка и если в роутер ставят 1564 прошивку, то NTE и оборудование СТК конфликтуют (!!!???)... Я, откровенно говоря, чуть не упал от этого заявления "инженера 1-го класса"... Так и остаюсь в раздумьях - так это или очередной бред... |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Францыч писал(а): |
Процедура абсолютно бесплатна, да и как иначе?! В данном формате это и не услуга вообще, а исполнение обязательств СТК.
При последней процедуре замены монтажники прошили роутер 999 прошивкой ( раньше только инициировали роутер) и посоветовали не шить на 1564, потому, мол, как - у них, в СТК стоит 999 прошивка и если в роутер ставят 1564 прошивку, то NTE и оборудование СТК конфликтуют (!!!???)... Я, откровенно говоря, чуть не упал от этого заявления "инженера 1-го класса"... Так и остаюсь в раздумьях - так это или очередной бред... |
судя потому что произошло у меня - в этом есть доля правды.
только вот роутер почему то не хочет возращаться обратно в стабильное состояние, даже при откате обратно на #999 |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Ну видимо я счастливчик
Терминал ни разу не перезагружался, не зависал. 999->1564->1743
И время синхронизировалось.
Да, спидтесты показывают разную скорость, как правило меньше тарифной, но торрент тянет по тарифу. |
|
|
|
|
amateur Форумчанин |
|
Наверное я тоже счстливчик, 999 не подружилась с ДИР300.
С 1743 всё ОК!
Насчёт скорости ситуация такая же как у PILOT, см. выше
Всем кому не повезло...
Может всё таки что то неправильно настроили в терминале? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
только вот роутер почему то не хочет возращаться обратно в стабильное состояние, даже при откате обратно на #999 |
Наверное, это стандартный вариант - не слышно было об успешном возврате... Я же два роутера пытался возвернуть - дохлый номер, очевидно - только аварийным БэкАпом с админским доступом... |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
вообщем пи*** рулю
завтра звоню, пусть меняют |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Если интересно сессия 4 days, 4:06, модем NTE-RG-1402G Версия прошивки #1564 Wed Dec 1 13:52:51 2010 |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
У меня с переходом с 999 на 1564 только лучше стало, если раньше модем уходил в непонятную безвременную перезагрузку (проще, зависал), то сейчас после установки 1564, не было пока ни разу проблем. 1743 ставить не хочу, раз работает все нормально.
Насчет сохранения и синхпронизации времени, то я за этм делом не слежу, попросту не надо оно мне. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
вообщем пи*** рулю
завтра звоню, пусть меняют |
а звонить надо однозначно сегодня, завтра с утра будут распределять поступившие завки на рабочий день . |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
сегодня хз
а если в течении недели? |
|
|
|
|
sasa1616 Форумчанин |
|
Добрый день.
знакомый с ул. Троллейной дом 39 собирается отказываться от услуги
СТК GPON (и уходить на НТК, благо кабель протянули недавно), есть проблема с модемом то-ли виснет то-ли ещё что происходим минут через пять работы.
Техподдержка по 062 ничего внятного не отвечает.
Может это кого из СТК заинтересует. |
|
|
|
|
birac Продвинутый форумчанин |
|
Нафиг Вам все эти заморочки с крутыми модемами.У меня стоит древний,ему пх все прошики.Ставятся все которые подходят к нему.И даже пакеты МТУ тоже катят. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
birac
Первое.
Под понятием "древний модем" вы что понимаете?
Если Хуавеи, что давали года четыре назад, то, извините, пргогресс не стоит на месте. Да и Хуавеи сейчас не дают.
Если же модели с WiFi и четырьмя портами, то извините, сейчас у многих по компу (если уж не больше), да еще и ноутбук. И дать доступ в сеть как-то надо.
А через обычный однопортовый Хуавей (что ранее давали), пусть даже D-Link DSL-2500U, это сделать невозможно.
Второе.
Несмотря на панецею от отсутствия оптоволоконного интернета (работа ADSL основаная на существующей телефонной линии), ADSL уже начинает технологически устаревать: максимальная скорость до 24 мегабит (кабельные операторы интернета дают скорости до 100 - 1000 Мегабит в сек), качество и реальная максимальная скорость сильно зависят от растояния от абонента до АТС и от качества линии. А т.к. в Новосибирске большая часть линии основана на совковой двужильной медной "лапше" - то тут говорить не о чем. Например, в Европе, во всю используются линии из "витой пары". |
|
|
|
|
Finist Форумчанин |
|
Суровая Новосибирская компания Eltex, делает не менее суровые оптические терминалы))) Мне в декабре поставили NTE-RG-1400F, он у меня может раз по двадцать в день отключатся, а бывает и день нормально работает. Все нервы собака уже измотал. Третий день уже пытаюсь 062 дозвониться, дохлый номер. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Finist
Контактные данные и номер договора, а также описание проблемы в личку этому человеку: http://www.adslclub.ru/forum/user31728 .
Она поможет поменять модем.
P.S.: Лучше поменять на NTE-2. Несмотря на то, что приделся сомому к интернету подключаться, с этим агрегатом мороки меньше.
Я так и сделал. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
sasa1616 писал(а): |
Добрый день.
знакомый с ул. Троллейной дом 39 собирается отказываться от услуги
СТК GPON (и уходить на НТК, благо кабель протянули недавно), есть проблема с модемом то-ли виснет то-ли ещё что происходим минут через пять работы.
Техподдержка по 062 ничего внятного не отвечает.
Может это кого из СТК заинтересует. |
Конечно интересует.
Это все решаемо , только надо знать или адрес или его логин, посмотрим с чем выходил на 062 и что было сделано. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
сегодня хз
а если в течении недели? |
Просто не надо ожидать что после подачи заявки тут же все поменяют, лучше определиться со со временем и при подаче заявки сказать "и отметьте то время когда я буду дома ........ " |
|
|
|
|
|
Да я понял что техи не стоят на месте.Дело то в том,насколько чел этом разбирается. |
|
|
|
|
|
В анегдоте слыхал:Стекло протёр,дверку пнул |
|
|
|
|
3hamehne Начинающий |
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста , как зайти в настройки NTE-2 сетевая карта настроена данным образом .IP-арес 192.168.0.5 маска 255.255.255.0 и основной шлюз 192.168.0.1 пытался вводить в браузерах 192.168.0.1 доступа нет |
|
|
|
|
|