adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GePON и GPON-оборудование: Eltex NTE-2, NTE-RG, NTP-RG
На страницу 1 2 3 ... 28 29 30 ... 61 62 63
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NTE-2 - это просто "переходник" от оптической линии к медной. Зайти в него нельзя, т.к. - некуда. Сессия РРРоЕ (т.е. связь с провайдером) поднимается на компутере. Если у Вас домашняя сеть, то дополнительно необходим роутер (маршрутизатор), либо менять на NTE RG1402...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3hamehne
Лучше не трогать NTE-2, с NTE-RG возини будет больше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
sasa1616
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):

Конечно интересует.
Это все решаемо , только надо знать или адрес или его логин, посмотрим с чем выходил на 062 и что было сделано.

подробнее написал в личку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

birac писал(а):
Нафиг Вам все эти заморочки с крутыми модемами

Wink Есть предложения? Интересно послушать... А то может и вправду - что-то не то делаем? Sorry
Prince Ice писал(а):
У меня с переходом с 999 на 1564 только лучше стало, если раньше модем уходил в непонятную безвременную перезагрузку (проще, зависал), то сейчас после установки 1564, не было пока ни разу проблем. 1743 ставить не хочу, раз работает все нормально.
Насчет сохранения и синхпронизации времени, то я за этм делом не слежу, попросту не надо оно мне.

К сожалению, большинство "специалистов", участвующих в обсуждениях в этой теме, подходят к работе роутера именно так - "попросту не надо оно мне" или вообще не разбираясь о чем говорят... Не понятно - зачем тогда вылазить с сообщениями типа - У меня работает, как надобно! Этим вы способствуете действенному доведению прибора до работоспособной кондиции? Нет, конечно. Своими сообщениями, вы только создаете никому не нужный фон в теме - важнейшей, как для абонентов, так и для СТК вкупе с разными ЭЛТЕКСами...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amateur писал(а):
Наверное я тоже счстливчик, 999 не подружилась с ДИР300.

А не могли бы подробней - в чем это выразилось? К тому, что с ДИР320 дружба нерушима...
 Наверх
amateur
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она эта связка работала, но уж очень долго по времени поднималось пппое.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amateur писал(а):
Она эта связка работала, но уж очень долго по времени поднималось пппое.

А причем здесь ДИР300?
Как понимаю, сессия РРРоЕ существует ДО NATа и к тому, что подключено после NATа отношения не имеет... Или - не так?
 Наверх
amateur
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всё так. но вот такие глюки были
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Лучше поменять на NTE-2.

+500
Францыч писал(а):
NTE-2 - это просто "переходник" от оптической линии к медной. Зайти в него нельзя, т.к. - некуда. Сессия РРРоЕ (т.е. связь с провайдером) поднимается на компутере. Если у Вас домашняя сеть, то дополнительно необходим роутер (маршрутизатор)

+500
лучше с роутером и тогда все настройки на нём делаются аналогично как и на ADSL модеме через 192.168.1.1
Францыч писал(а):
либо менять на NTE RG1402

-500
лучше оставить NTE-2
pnik87 писал(а):
с этим агрегатом мороки меньше.
Я так и сделал.

я тоже.
Кроме этого поставил в коридоре рядом с NTE-2 вафельный роутер и этим избавился от проводов по всей квартире-воткнул в каждый комп по сетевому адаптеру Wi-Fi USB (450 руб штука) и не заморачиваюсь.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
лучше с роутером и тогда все настройки на нём делаются аналогично как и на ADSL модеме через 192.168.1.1

Вот такие на форуме "Гуру", в основном... не гуд Сами то поняли, что сказали? А если поняли - расшифруйте, плз, оценщик Вы наш... Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Вот такие на форуме "Гуру", в основном... Сами то поняли, что сказали? А если поняли - расшифруйте, плз, оценщик Вы наш...

Напрасно иронизируем:

Чем не ADSL модем?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Напрасно иронизируем

К сожалению, не напрасно... Кто понимает, тот поймет... А кто не понимает, типа Вас, тот то же поймет, но позже - когда копнет и изучит поглубже... Wink
Ну, к примеру, а что делать, если IP роутера другой? Это может быть? И вообще, а чем роутер от маршрутизатора отличается? Wink Это все к тому, что уж если даешь совет, то будь мах. достоверным... И еще - не надо быть таким категоричным - вот то хорошо, а вот то - плохо... И то и другое хорошо, для своих случаев и критерий - "у меня так, значит это хорошо", на самом деле не критерий...
Ну уж, а оценки ставить, это, так думаю - заслужить надо, а то смешно...Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
если IP роутера другой?

Я могу и другой назначить. 192.168.0.1 например. А какая разница?
Францыч писал(а):
И вообще, а чем роутер от маршрутизатора отличается?

Ничем (Это как аспирин и ацетилсалициловая кислота)
Францыч писал(а):
Ну уж, а оценки ставить, это, так думаю - заслужить надо, а то смешно...

+пицот
(Юмор не понимаете? Sad).
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-01-11 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, у Францыча склад ума немного другой, хотя говорит он верно. На форуме очень много людей, которые ничего в настройках сети не понимают, но все-таки пытаются что-либо настраивать.
А ведь у разных марок маршрутников IP адмики разный... а они будут лезть по 192.168.1.1
Вот и будут матириться, что, мол, у меня не заходит в админку...
У меня так вообще черт ногу сломит... https://192.168.0.254/ Smile Ну... удобно мне так...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-01-11 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
А ведь у разных марок маршрутников IP адмики разный... а они будут лезть по 192.168.1.1

Ясен пень. Я то писал про логику настройки, а не про конкретный IP. Конечно надо и инструкцию к роутеру немного почитать. Ну а NTE-2 всё-таки хорош тем, что у него гиговый порт есть. Поэтому я его сменяю только на такой как NTE-RG-1400G-W или NTE-RG-1402GC-W. И не меньше. Smile.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-01-11 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Ясен пень

Вот, а "пень" как раз не ясен...
Цитата:
Я то писал про логику настройки, а не про конкретный IP

Вы ТАК думаете? Нет. Вы писАли и описАли как раз не логику, а конкретную настройку, конкретного аппарата, что абсолютно всегда вносит раздрай в мозги пользователей, настраивающих другой конкретный аппарат, что только усугубляет ситуацию с пониманием...
Т.е. - объясняя логику, необходимо быть мах формализованным в ответе, т.е. - не связанным с конкретикой, но с принципами. Наоборот - разъясняя конкретику, необходимо быть мах точным в формулировках этой конкретики... При этом, всегда - первый раз в первый класс...Wink Т.е. - предполагайте изначально нулевую грамотность пользователя, отличное - быстро выяснится...
Цитата:
склад ума немного другой
Намного другой Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-01-11 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agree Ладно, проехали. Мы всё-таки не на лекции, а в большой помойке.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-01-11 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, здорово сказано... Smile

Францыч, nethello как раз сказал, что маршрутиник настраиваться по аналогии с ADSL. Он не виноват в том, что у вас мышление немного другое, да и, по ходу, вы не вникли нормально в текст.
nethello писал(а):
на нём делаются аналогично как и на ADSL модеме
 Наверх
UMINA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-01-11 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
могу сказать, что сейчас тестируется ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем...

А его уже начали раздавать абонентам, или еще тестируют? Чет не увидел сообщений по этому поводу.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-01-11 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UMINA
Скорее всего, его еще тестируют.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 28 29 30 ... 61 62 63
Страница 29 из 63

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: