Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
NTE-2 - это просто "переходник" от оптической линии к медной. Зайти в него нельзя, т.к. - некуда. Сессия РРРоЕ (т.е. связь с провайдером) поднимается на компутере. Если у Вас домашняя сеть, то дополнительно необходим роутер (маршрутизатор), либо менять на NTE RG1402... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
3hamehne
Лучше не трогать NTE-2, с NTE-RG возини будет больше. |
|
|
|
|
sasa1616 Форумчанин |
|
Lorika_hi писал(а): |
Конечно интересует.
Это все решаемо , только надо знать или адрес или его логин, посмотрим с чем выходил на 062 и что было сделано. |
подробнее написал в личку |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
birac писал(а): |
Нафиг Вам все эти заморочки с крутыми модемами |
Есть предложения? Интересно послушать... А то может и вправду - что-то не то делаем?
Prince Ice писал(а): |
У меня с переходом с 999 на 1564 только лучше стало, если раньше модем уходил в непонятную безвременную перезагрузку (проще, зависал), то сейчас после установки 1564, не было пока ни разу проблем. 1743 ставить не хочу, раз работает все нормально.
Насчет сохранения и синхпронизации времени, то я за этм делом не слежу, попросту не надо оно мне. |
К сожалению, большинство "специалистов", участвующих в обсуждениях в этой теме, подходят к работе роутера именно так - "попросту не надо оно мне" или вообще не разбираясь о чем говорят... Не понятно - зачем тогда вылазить с сообщениями типа - У меня работает, как надобно! Этим вы способствуете действенному доведению прибора до работоспособной кондиции? Нет, конечно. Своими сообщениями, вы только создаете никому не нужный фон в теме - важнейшей, как для абонентов, так и для СТК вкупе с разными ЭЛТЕКСами... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
amateur писал(а): |
Наверное я тоже счстливчик, 999 не подружилась с ДИР300. |
А не могли бы подробней - в чем это выразилось? К тому, что с ДИР320 дружба нерушима... |
|
|
|
|
amateur Форумчанин |
|
Она эта связка работала, но уж очень долго по времени поднималось пппое. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
amateur писал(а): |
Она эта связка работала, но уж очень долго по времени поднималось пппое. |
А причем здесь ДИР300?
Как понимаю, сессия РРРоЕ существует ДО NATа и к тому, что подключено после NATа отношения не имеет... Или - не так? |
|
|
|
|
amateur Форумчанин |
|
Да всё так. но вот такие глюки были |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Лучше поменять на NTE-2. |
+500
Францыч писал(а): |
NTE-2 - это просто "переходник" от оптической линии к медной. Зайти в него нельзя, т.к. - некуда. Сессия РРРоЕ (т.е. связь с провайдером) поднимается на компутере. Если у Вас домашняя сеть, то дополнительно необходим роутер (маршрутизатор) |
+500
лучше с роутером и тогда все настройки на нём делаются аналогично как и на ADSL модеме через 192.168.1.1
либо менять на NTE RG1402 |
-500
лучше оставить NTE-2
с этим агрегатом мороки меньше.
Я так и сделал. |
я тоже.
Кроме этого поставил в коридоре рядом с NTE-2 вафельный роутер и этим избавился от проводов по всей квартире-воткнул в каждый комп по сетевому адаптеру Wi-Fi USB (450 руб штука) и не заморачиваюсь. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
nethello писал(а): |
лучше с роутером и тогда все настройки на нём делаются аналогично как и на ADSL модеме через 192.168.1.1 |
Вот такие на форуме "Гуру", в основном... Сами то поняли, что сказали? А если поняли - расшифруйте, плз, оценщик Вы наш... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вот такие на форуме "Гуру", в основном... Сами то поняли, что сказали? А если поняли - расшифруйте, плз, оценщик Вы наш... |
Напрасно иронизируем:
Чем не ADSL модем? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Напрасно иронизируем |
К сожалению, не напрасно... Кто понимает, тот поймет... А кто не понимает, типа Вас, тот то же поймет, но позже - когда копнет и изучит поглубже...
Ну, к примеру, а что делать, если IP роутера другой? Это может быть? И вообще, а чем роутер от маршрутизатора отличается? Это все к тому, что уж если даешь совет, то будь мах. достоверным... И еще - не надо быть таким категоричным - вот то хорошо, а вот то - плохо... И то и другое хорошо, для своих случаев и критерий - "у меня так, значит это хорошо", на самом деле не критерий...
Ну уж, а оценки ставить, это, так думаю - заслужить надо, а то смешно... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
если IP роутера другой? |
Я могу и другой назначить. 192.168.0.1 например. А какая разница?
И вообще, а чем роутер от маршрутизатора отличается? |
Ничем (Это как аспирин и ацетилсалициловая кислота)
Ну уж, а оценки ставить, это, так думаю - заслужить надо, а то смешно... |
+пицот
(Юмор не понимаете? ). |
|
|
|
|
|
|
nethello, у Францыча склад ума немного другой, хотя говорит он верно. На форуме очень много людей, которые ничего в настройках сети не понимают, но все-таки пытаются что-либо настраивать.
А ведь у разных марок маршрутников IP адмики разный... а они будут лезть по 192.168.1.1
Вот и будут матириться, что, мол, у меня не заходит в админку...
У меня так вообще черт ногу сломит... https://192.168.0.254/ Ну... удобно мне так... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А ведь у разных марок маршрутников IP адмики разный... а они будут лезть по 192.168.1.1 |
Ясен пень. Я то писал про логику настройки, а не про конкретный IP. Конечно надо и инструкцию к роутеру немного почитать. Ну а NTE-2 всё-таки хорош тем, что у него гиговый порт есть. Поэтому я его сменяю только на такой как NTE-RG-1400G-W или NTE-RG-1402GC-W. И не меньше. . |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Ясен пень |
Вот, а "пень" как раз не ясен...
Цитата: |
Я то писал про логику настройки, а не про конкретный IP |
Вы ТАК думаете? Нет. Вы писАли и описАли как раз не логику, а конкретную настройку, конкретного аппарата, что абсолютно всегда вносит раздрай в мозги пользователей, настраивающих другой конкретный аппарат, что только усугубляет ситуацию с пониманием...
Т.е. - объясняя логику, необходимо быть мах формализованным в ответе, т.е. - не связанным с конкретикой, но с принципами. Наоборот - разъясняя конкретику, необходимо быть мах точным в формулировках этой конкретики... При этом, всегда - первый раз в первый класс... Т.е. - предполагайте изначально нулевую грамотность пользователя, отличное - быстро выяснится...
Цитата: |
склад ума немного другой |
Намного другой |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ладно, проехали. Мы всё-таки не на лекции, а в большой помойке. |
|
|
|
|
|
|
nethello, здорово сказано...
Францыч, nethello как раз сказал, что маршрутиник настраиваться по аналогии с ADSL. Он не виноват в том, что у вас мышление немного другое, да и, по ходу, вы не вникли нормально в текст.
на нём делаются аналогично как и на ADSL модеме |
|
|
|
|
|
UMINA Форумчанин |
|
Zercus писал(а): |
могу сказать, что сейчас тестируется ОНТ с 4мя гигабитными портами и вай-фаем... |
А его уже начали раздавать абонентам, или еще тестируют? Чет не увидел сообщений по этому поводу. |
|
|
|
|
|
|
UMINA
Скорее всего, его еще тестируют. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|