Автор |
Сообщение |
3hamehne Начинающий |
|
"Францыч" спасибо за помощь ,звонил в сервис ,сказали нужно повторно мастера вызывать и будут ставить другой коммутатор ,моя вина ,что не знал об данном оборудовании NTE-2 заранее . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Францыч писал(а): |
Вот такие на форуме "Гуру", в основном... |
Будем справедливыми-звание "гуру" даётся, если кто не знает, отнюдь не за качество постов, а за их количество. Хотя благодаря модераторам их количество может значительно уменьшится и тогда, соответственно, возрастает качество. Так что не всё потеряно. . |
|
|
|
|
3hamehne Начинающий |
|
управление данным оборудованием я искал для того ,что бы подключить 2ПК. соединены 2ПК через Switch |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
Приблизительный changelog на версию 1777 для NTE-RG-14xxF(G) и NTE-RG-14xxF(G)-W по отношению к 1564:
voip: исправлена маршрутизация sip-сообщений при получении маршрута до сервера через DHCP
voip: поднято напряжение питания телефонных линий(48 В)
voip: значительно увеличена стабильность работы
web: добавлена вкладка "Журнал" для user
web: руссифицированный вывод сообщений pppd в лог(переведены наиболее значимые сообщения)
web: исправлена проблема с отображением истекших dhcp-аренд(вместо удаления аренды отображалось отрицательное время)
web: введено ограничение на число запросов в единицу времени(по умолчанию - 5 запросов/сек)
web: объединены страницы конфигурирования web,ftp,telnet,ssh в одну.
web: исправлены верхние границы усиления на прием и передачу в конфигурации fxs
iptv: добавлена поддержка IPTV-to-HTTP proxy(udpxy) для 1402F/G
net: добавлена утилита iperf(только через консоль linux)
net: автоматический перезапуск локального сервера DNS при ошибках
net: исправлена работа по NTP
net: разрешен доступ root через ftp(доступ к корневой ФС устройства)
net: начальная поддержка UPNP
system: исправлено отображение времени в syslog
system: добавлена возможность управления pppoe-подключением через telnet/ssh(sudo ppp_ctl start/sudo ppp_ctl stop/sudo ppp_ctl restart)
system: исправлена проблема с падением производительности при интенсивной передаче трафика WAN <-> LAN
web: временно удалены страницы "Графики - Трафик WAN", "Графики - Трафик LAN"
+ мелкие исправления в работе web, voip, инициализации устройства
только 1402F/G-W:
net: исправлено перекрытие MAC-адреса для LAN(вместо заданного пользователем применялся MAC-адрес wifi-модуля)
iptv: улучшено качество передачи видео в случае, если канал просматривается одним подписчиком в беспроводной сети.
Примечание:
Для обеспечения более качественной передачи IPTV через WiFi рекомендуется включить опцию WMM(в расширенных настройках 802.11n)
При возникновении ошибок возможен downgrade только к версиям >1000(официальная - 1564)
Восстановление к версии 999 не рекомендуется. Версия 999 не поддерживает конфигурацию от последующих версий. что может приводить к ошибкам.
Версия сейчас находится на последней стадии тестирования.
Доступна будет ориентировочно ближе к концу следующей недели. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
NTERG писал(а): |
Приблизительный changelog на версию 1777 для NTE-RG-14xxF(G) и NTE-RG-14xxF(G)-W по отношению к 1564:
... |
Высылайте потестирую. |
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
а кто знает для чего в Eltex NTE-RG-1402F на Услуги:Порт 0,1,2,3 Other service стоит - подскажите для каких целей |
|
|
|
|
Федькович Виктор Начинающий |
|
ipek писал(а): |
а кто знает для чего в Eltex NTE-RG-1402F на Услуги:Порт 0,1,2,3 Other service стоит - подскажите для каких целей |
При выборе на порту данной услуги, порт переводится в режим бриджа, и все данные попадают в выделенный vlan.
Обычно данная услуга используется для предоставления выделенного vlan при подключении корпоративных пользователей. |
|
|
|
|
Adamenko Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
1 февраля.... где 1777 прошивка? |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Adamenko
Пересобирают. В почти готовом релизе обнаружилось несколько багов. |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
Здравствуйте все!
Планировали выложить прошивку в субботу, но возникли проблемы при обновлении в Красноярске, поэтому выпуск отложили.
Вероятно версия будет выложена сегодня-завтра. |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
28.01.2011 Скачал версию 1777 с Вашего оф. сайта, хотя вы говорите что ее не выкладывали. Я ее поставил все вроде работает. Мне то теперь как быть? |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
Вероятно тестовый центр на момент выяления проблем уже выложил версию...
На ней выявлены были проблемы с voip (не знаю, вероятно в Нск это никак не проявится), также была нестабильная пропускная способность - т.е. при каких-то условиях может падать до 150-200 мбит/с.
Если все работает - можете оставить как есть. потом при необходимости обновиться.
Если что-то не устраивает - можно обсудить на http://eltex.nsk.ru/forum . |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Кстати, с новой прошивкой кто-нибудь тестировал скорости?
по примеру подобного теста:
topic53222
я так понимаю, что 300-400 мегабит выдает... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Ну так я и тестировал
post952841
А кроме меня, Al_Rider, и
AntiOFF
ее наверное ни у кого нету. |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
У меня скорость внутри сети на этой прошивке сейчас - 120 мбит/с.
После установки была - 230 мбит/сек. |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
AntiOFF
Посмотрите на странице "Интерфейсы", ничего лишнего в верхней половине не имеется? Или посмотрите, есть ли процесс cmm в списке процессов. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Al_Rider писал(а): |
есть ли процесс cmm |
У меня шесть штук.
Нормально? |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Главное, чтоб больше 0. Этот процесс имеет самое прямое отношение к скорости. |
|
|
|
|
finolik Начинающий |
|
Коллеги, помогите.
Чтобы описать проблему, я присоединил картинку.
Кратко: слева то что есть, оно работает, справа - то, что хочется, т.к. не хочется тянуть 2 провода до компьютера и СТБ. Но если подключить, как показано на схеме справа, то в случае, если кабель воткнут в порт Р0, то не грузится СТБ, а если в порт Р2 - то не работает интернет на компьютере. Можно ли както настроить оборудование, чтобы обойтись одной витой парой?
|
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
Сожалею, но нет, схема справа работать не будет. На каждом порту возможно организовать только одну из "услуг" - Internet, Set-top-box, VoIP, other. |
|
|
|
|
|