Автор |
Сообщение |
NTERG Форумчанин |
|
// вы издеваетесь что ли? вам никто не мешает связать мост iptv с LAN интефейсом куда выходит NAT
Нет, не издеваюсь.
Да, стоило уточнить что как раз IPTV работает как "вторая услуга" на любом порту, не зависимо от того, как он сконфигурирован.
Это реализуемо так, как трафик идет только в одном направлении (WAN -> LAN), а IGMP-запросы - они перехватываются и помечаются дополнительной информацией. Видео поток в таком случае можно раскидывать просто по мак-адресам. А вот при передаче не-IGMP трафика с локальной сети во внешку - как раз возникают проблемы.
Проблема STB, подключенного к P1, заключаетс я в том, что он начинает обмен по DHCP и в этом случае нте обрабатывает его запросы локально.
Update:
В данном случае он просто не сможет подтянуть middleware, а также не получится смотреть шифрованные каналы.Последний раз редактировалось: NTERG (Ср 2-02-11 : 14-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
finolik Начинающий |
|
>Проблема STB, подключенного к P1, заключаетс я в том, что он начинает обмен по DHCP и в этом случае нте обрабатывает его запросы локально.<
Я сталкивался с этим и в АДСЛ-модемах. Просто отключал DHCP, т.к. все адреса в локальной сети настраивал статическими. |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
Ну тогда ко мне есть претензии по этому вопросу?
// так в чём проблема сделать отключаемым DHCP для LAN как это сделано в ЛЮБОМ adsl модеме? или сделать DHCP-relay с фильтрацией по МАК (смотри модемы Acorp)?
// вы извините, но что ваши ONT, что ECI, просто в сухую продувают даже Интеркроссу по функциональности (если SIP не считать), по меньшей мере это странно |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
// так в чём проблема сделать отключаемым DHCP для LAN как это сделано в ЛЮБОМ adsl модеме?
Вполне себе выключается, правда у нас баг был с IE - там страничка dhcp подвисала при этом.
//или сделать DHCP-relay с фильтрацией по МАК (смотри модемы Acorp)?
учтем |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
NTERG писал(а): |
Здравствуйте все!
Планировали выложить прошивку в субботу, но возникли проблемы при обновлении в Красноярске, поэтому выпуск отложили.
Вероятно версия будет выложена сегодня-завтра. |
Где? Хотел бы попробовать... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Кстати, у Элтекса 1777 выложена, но для терминалов с WIFI. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Поставил только, как время не сохранялось после перезагрузке так и не сохраняется.
+ ещё Порты Phone начали мигать одновременно. VOIP нет |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Allan писал(а): |
так и не сохраняется |
Оно никак не может сохраниться при перезагрузке.
Оно должно обновиться по NTP после установки PPPoE, если прописан сервер времени. По умолчанию там прописан time.nist.gov по моему, и с ним время синхронизировалось. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Allan писал(а): |
Порты Phone начали мигать |
Снять галку в разделе PBX с SIP и FX0, FX1 моргать не будет. |
|
|
|
|
Федькович Виктор Начинающий |
|
[quote="finolik"]Коллеги, помогите.
Чтобы описать проблему, я присоединил картинку.
Кратко: слева то что есть, оно работает, справа - то, что хочется, т.к. не хочется тянуть 2 провода до компьютера и СТБ. Но если подключить, как показано на схеме справа, то в случае, если кабель воткнут в порт Р0, то не грузится СТБ, а если в порт Р2 - то не работает интернет на компьютере. Можно ли както настроить оборудование, чтобы обойтись одной витой парой?
Есть 2 варианта развития событий:
1- Протянуть вместо UTP кабеля оптику, и ONT установить в непосредственной близости к ПК/STB
2 - NTE-RG заменить на NTE-2, тогда (если СТК проведет настройку) можно с одного порта получить все услуги: интернет / IPTV /STB
Тогда потребуется switch который умеет работать с VLAN (Dir-100 например) |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
NTERG писал(а): |
// так в чём проблема сделать отключаемым DHCP для LAN как это сделано в ЛЮБОМ adsl модеме?
Вполне себе выключается, правда у нас баг был с IE - там страничка dhcp подвисала при этом.
|
Не врите в наглую, грамотеи из элтекса! На прошивке 1564 не отключается... Не там "подвисает" у вас... |
|
|
|
|
IGOS Эксперт Предупреждений : 3
|
|
у меня вопрос возник. а если купить сетевую карту гигабитную и от модема ципануть лановский кабель к ней то в нутри сети скорость до гигабита будет? |
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
IGOS
теоретически да но на практике больше 120мбит никто невидел |
|
|
|
|
|
|
надо попробовать. карта не такая уж и дорогая. отпишитесь ещё ктонибудь у вас какая скорость |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Думаю, что для тестирования сети на скорость в Мбит необходимо, в первую очередь, иметь источник (способность) такой скорости... |
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
эх жаль.. не стоит сетевуху на гигабит брать. больше 100 с одно источника не вытянуть |
|
|
|
|
Adamenko Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
4 февраля... прошивки 1777 для 1402g нет... |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
В рамках сборки 1777 не удалось решить всех проблем.
Выкладываю 1785 - http://webfile.ru/5102449
Пока официального выпуска нет - ждем ответа от филиалов СТК в других городах + наши дополнительные тесты. |
|
|
|
|
NTERG Форумчанин |
|
собственно, что было решено после 1777:
1. Перезапуск voip при обрыве/установлении pppoe-соединения(наблюдалось на 1743, 1777).
2. Обнаружено ограничение при использовании pptp passthrough - не работает при использовании правок по увеличению производительности. Пришлось ввести опцию - вкл/выкл pptp passthrough. |
|
|
|
|
|