Автор |
Сообщение |
PILOT Матёрый |
|
VladimirVladimirovich писал(а): |
а если его неделю назад взяли из офиса с самой новой прошивкой, |
Точно с самой новой? Версия 4.2002.0 ?
их выдают изначально ненастроенными?? |
Их не выдают, их приносят и устанавливают, и настраивают, как минимум логин/пароль вводят.
все равно надо мапить? |
Не обязательно, торент работать будет, но так скажем хуже.
Есть"Программа первоначального конфигурирования и обновления ПО NTE-RG (до версии 4.2001.0)"
Которая при первом запуске обновляет ПО терминала и позволяет "промапить" порты для торрента и DC++
Но это работает, только если у Вас один компьютер и вы знаете какие порты пробрасывать и какой адрес присваивается компьютеру. |
|
|
|
|
muZ_On Начинающий |
|
прошу прощения если пишу не туда.
Моя проблема заключается в том что у меня низкий upload, в 5 раз ниже чем download что для интернета что для локальной сети. И если для интернета это не так критично то для локальной сети...
ну так вот upload в локальной сети у меня сейчас на уровне 2 Мб/сек, и то я эту цифру вижу оооочень редко, чаще torrent выдает цифры в пределах 0-1 Мб/сек
Что не так, в чем может быть проблема?
Подключен через NTE-RG-1402G
Версия ядра #387 Wed Nov 24 14:21:15 NOVT 2010
Версия прошивки #1564 Wed Dec 1 13:52:51 2010
// в области живёшь?
Нет, в городе. в Томске если быть точнее... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Для информации:
WiFi в элтексах слабенький.
10 метров, перегородка (гипсокартон) - сигнал теряется.
Скорость не пробовал, из клиентов только коммуникатор. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Вопрос про открытый наружу порт 53 у железяки NTE-RG-1402G.
Что это за DNS-сервер, зачем надо открывать его наружу и чем это грозит? (Ну, и как его можно закрыть, если нужно). |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Товарищи, а есть ли какой метод для убирания ежесуточного реконнекта? Не солидно как-то...
Что интересно, даже в режиме моста реконнект происходит каждые 24 часа.
Или это особенности PPPoE на стороне провайдера? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
dipp писал(а): |
Товарищи, а есть ли какой метод для убирания ежесуточного реконнекта? Не солидно как-то...
Что интересно, даже в режиме моста реконнект происходит каждые 24 часа.
Или это особенности PPPoE на стороне провайдера? |
длинные сессии принудительно закрываются, не могу сказать, что обязательно каждые 24 часа, но однозначно длительностью не более 3х суток каждая. |
|
|
|
|
Наталия Начинающий |
|
Здравствуйте! Знающих тут много так что думаю поймете суть проблемы. Раньше у меня стоял Интеркросс (синий) я держала сервер по CS 1.6 все хорошо было все заходили все видели, после того как поставила GPON не кто сервер не видит а при запуске сервера ип локальный 192.168.0.2
почему так и как сделать так как раньше, или нужно покупать ип у стк?
Модем ELTEX NTE-RG-1400F
// нужно запускать сервер без привязки к интерфейсу, типа указать 0.0.0.0 или ничего не указывать
// в веб-морде NTE-RG пробросить порт (кажется UDP 27015) на 192.168.0.2 как описано тут |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Подключение ип статического бесплатное, абонентка- 30 р в месяц. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Наталия
IP белый у РТК выдается всегда, только он меняется при каждом новом подключении к интернету - динамический. Если нужен IP, который не будет меняться - статический - то надо уже платить 30 рублей в месяц.
// перевожу на понятный. она хочет режим моста чтобы PPPoE понимался на Windows и на интерфейсе был внешный ип, а не серый |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
pnik87
Lorika_hi
А порты пробросить сквозь железку не судьба?
Спасибо за разъяснение... у меня то IP подключен... за 30 в месяц. Но думаю для большинства людей платный IP и абонентская плата за IP тождественны.
У меня вот вопрос тут возник случайно:
Дано: Краснообск, GPON... Тариф по акции. 5мегабит который. Железка B-FOCuS O-4F выдана при подключении+dir120. Все хорошо, но бывают разрывы на ровном месте... играю в онлайн игры и бывают разрывы, при этом карта пытается получить DHCP заново. Как получает все ОК до следующего раза. Ах да у меня система работает в режиме 24h/7d.
Если Dir120+другой провайдер при тех же условиях разрывов в таком количестве не наблюдается. Да и вообще не помню, чтобы наблюдалось. Только тогда когда аварии где-то на линии дальше Новосиба или другие проблемы. В настоящий момент Gpon у меня резервный канал. Но блин хочется все-таки перейти на оптоволокно полностью и получить плюшки
Вопрос. 1. Можно ли заменить железку на входе на ту что имеет порты гигабитные а не 100 мегабит. И какие условия. 2. Разрывы норма? повторюсь, что разрывы это не 1 раз в сутки а порой и несколько раз за 10-20 мин. Ну 1 раз в полдня бывает. странно думаю это. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
vlad1997
ну то что разрывов быть не должно, это даже не обсуждается.
значит есть работа для тех поддержки.
обращались? сколько раз?
можно заменить на железку с Wi-Fi кстати. |
|
|
|
|
Наталия Начинающий |
|
pnik87 писал(а): |
vlad1997
Наталия
IP белый у РТК выдается всегда, только он меняется при каждом новом подключении к интернету - динамический. Если нужен IP, который не будет меняться - статический - то надо уже платить 30 рублей в месяц.
// перевожу на понятный. она хочет режим моста чтобы PPPoE понимался на Windows и на интерфейсе был внешный ип, а не серый |
да да этого и хочу, подскажите как это сделать ?
// 192.168.0.1 (user/user) - Услуги - Интернет - Режим : Bridge - Примерить, Сохранить, Перезагрузить
// очевидно после этого интернет будет только на ОДНОМ компе, так если комп не один мапь порт |
|
|
|
|
Volk.jp Форумчанин |
|
Прочитал про разрывы и захотел рассказать.Живу в области, подключен к GPON. Часто бывают разрывы, на модеме в этот момент пишет что нет ответа или сигнала, что-то такое. При этом у друга и у его родственников одновременно со мной пропадает сигнал. Все на GPONе. Иногда не одновременно, а по очереди, иногда у меня одного раз десять подряд сигнал пропадает. Модем цепляется сам через 5-15 минут, перезагружаться бесполезно. Дозвониться до 062 не могу, после музычки, во время соединения с оператором щелчок и тишина. Однажды получилось дозвониться. Сказали: "Да, такое бывает. Вы там запишите что, да как и нам расскажите, когда в след. раз будет".
Lorika_hi писал(а): |
vlad1997
можно заменить на железку с Wi-Fi кстати. |
Вы случайно не про замену NTE-RG-1402G на например NTE-RG-1402G-W? Где мне нужно расписаться? Последний раз редактировалось: Volk.jp (Сб 27-08-11 : 14-17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Наталия Начинающий |
|
спасибо огромное, помогло. теперь только не могу попасть в интерфейс модема,192.168.0.1 не заходи 02 тоже
// ну естественно, это же мост. захочешь обратно роутер делай ресет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Наталия писал(а): |
спасибо огромное, помогло. теперь только не могу попасть в интерфейс модема,192.168.0.1 не заходи 02 тоже |
И не попадёте, хотя работать всё будет.
Volk.jp писал(а): |
Часто бывают разрывы, на модеме в этот момент пишет что нет ответа или сигнала, что-то такое. При этом у друга и у его родственников одновременно со мной пропадает сигнал. Все на GPONе. |
Я так с полгода мучился, когда стоял роутер TP-Link TL-WR542G. Сейчас около месяца стоит DIR-300. Ни одного разрыва. Может неисправность из этой серии? |
|
|
|
|
Volk.jp Форумчанин |
|
nethello
У меня, друга и родственников только NTE-RG-1402G сразу в комп. Да и не думаю, что у трёх разных людей одновременно заглючили бы их роутеры. Сам модем работает отлично и когда связь появляется, тут же начинает раздавать интернет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Понятно. Я то подумал все на одной линии сидите, а роутер раздаёт. |
|
|
|
|
Наталия Начинающий |
|
хорошо поняла, в любом режиме использования, скорость и все такое будет одинаково?
// да
а можно сделать чтоб ип был внешний подключения мост или какое еще и чтоб заходить в веб интерфейс? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Volk.jp писал(а): |
Вы случайно не про замену NTE-RG-1402G на например NTE-RG-1402G-W? Где мне нужно расписаться? |
если область, то только в офисе. в городе и я могу заявку отправить и в 061 |
|
|
|
|
FavRem Начинающий |
|
Поставили сие устройство на 2 компа (писюк на витой паре и бук на вафле) так вот при наличии включенной галочке на вайфае в меню сетей, сеть вайфая не ловится никем и судя по огоньку не горящему не вещается в мир. (( кто подскажет как включить вафлю в этом устройстве или это глюк сырой прошивки? |
|
|
|
|
|