adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GePON и GPON-оборудование: Eltex NTE-2, NTE-RG, NTP-RG
На страницу 1 2 3 ... 43 44 45 ... 61 62 63
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 1-08-11 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimirVladimirovich писал(а):
а если его неделю назад взяли из офиса с самой новой прошивкой,

Точно с самой новой? Версия 4.2002.0 ?
их выдают изначально ненастроенными??

Их не выдают, их приносят и устанавливают, и настраивают, как минимум логин/пароль вводят.
все равно надо мапить?

Не обязательно, торент работать будет, но так скажем хуже.
Есть"Программа первоначального конфигурирования и обновления ПО NTE-RG (до версии 4.2001.0)"
Которая при первом запуске обновляет ПО терминала и позволяет "промапить" порты для торрента и DC++
Но это работает, только если у Вас один компьютер и вы знаете какие порты пробрасывать и какой адрес присваивается компьютеру.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
muZ_On
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 2-08-11 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения если пишу не туда.
Моя проблема заключается в том что у меня низкий upload, в 5 раз ниже чем download что для интернета что для локальной сети. И если для интернета это не так критично то для локальной сети...
ну так вот upload в локальной сети у меня сейчас на уровне 2 Мб/сек, и то я эту цифру вижу оооочень редко, чаще torrent выдает цифры в пределах 0-1 Мб/сек
Что не так, в чем может быть проблема?
Подключен через NTE-RG-1402G
Версия ядра #387 Wed Nov 24 14:21:15 NOVT 2010
Версия прошивки #1564 Wed Dec 1 13:52:51 2010

// в области живёшь?

Нет, в городе. в Томске если быть точнее...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 3-08-11 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для информации:
WiFi в элтексах слабенький.
10 метров, перегородка (гипсокартон) - сигнал теряется.
Скорость не пробовал, из клиентов только коммуникатор.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос про открытый наружу порт 53 у железяки NTE-RG-1402G.
Что это за DNS-сервер, зачем надо открывать его наружу и чем это грозит? (Ну, и как его можно закрыть, если нужно).
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, а есть ли какой метод для убирания ежесуточного реконнекта? Не солидно как-то...

Что интересно, даже в режиме моста реконнект происходит каждые 24 часа.

Или это особенности PPPoE на стороне провайдера?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 08-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Товарищи, а есть ли какой метод для убирания ежесуточного реконнекта? Не солидно как-то...

Что интересно, даже в режиме моста реконнект происходит каждые 24 часа.

Или это особенности PPPoE на стороне провайдера?

длинные сессии принудительно закрываются, не могу сказать, что обязательно каждые 24 часа, но однозначно длительностью не более 3х суток каждая.
 Наверх
Наталия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Знающих тут много так что думаю поймете суть проблемы. Раньше у меня стоял Интеркросс (синий) я держала сервер по CS 1.6 все хорошо было все заходили все видели, после того как поставила GPON не кто сервер не видит а при запуске сервера ип локальный 192.168.0.2
почему так и как сделать так как раньше, или нужно покупать ип у стк?

Модем ELTEX NTE-RG-1400F

// нужно запускать сервер без привязки к интерфейсу, типа указать 0.0.0.0 или ничего не указывать
// в веб-морде NTE-RG пробросить порт (кажется UDP 27015) на 192.168.0.2 как описано тут
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключение ип статического бесплатное, абонентка- 30 р в месяц.
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
IP белый у РТК выдается всегда, только он меняется при каждом новом подключении к интернету - динамический. Если нужен IP, который не будет меняться - статический - то надо уже платить 30 рублей в месяц.

// перевожу на понятный. она хочет режим моста чтобы PPPoE понимался на Windows и на интерфейсе был внешный ип, а не серый
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Lorika_hi
А порты пробросить сквозь железку не судьба?
Спасибо за разъяснение... у меня то IP подключен... за 30 в месяц. Но думаю для большинства людей платный IP и абонентская плата за IP тождественны.

У меня вот вопрос тут возник случайно:
Дано: Краснообск, GPON... Тариф по акции. 5мегабит который. Железка B-FOCuS O-4F выдана при подключении+dir120. Все хорошо, но бывают разрывы на ровном месте... играю в онлайн игры и бывают разрывы, при этом карта пытается получить DHCP заново. Как получает все ОК до следующего раза. Ах да у меня система работает в режиме 24h/7d.
Если Dir120+другой провайдер при тех же условиях разрывов в таком количестве не наблюдается. Да и вообще не помню, чтобы наблюдалось. Только тогда когда аварии где-то на линии дальше Новосиба или другие проблемы. В настоящий момент Gpon у меня резервный канал. Но блин хочется все-таки перейти на оптоволокно полностью и получить плюшки Wink

Вопрос. 1. Можно ли заменить железку на входе на ту что имеет порты гигабитныеSmile а не 100 мегабит. И какие условия. 2. Разрывы норма? повторюсь, что разрывы это не 1 раз в сутки а порой и несколько раз за 10-20 мин. Ну 1 раз в полдня бывает. странно думаю это.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-08-11 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997
ну то что разрывов быть не должно, это даже не обсуждается.
значит есть работа для тех поддержки.
обращались? сколько раз?
можно заменить на железку с Wi-Fi кстати.
 Наверх
Наталия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
vlad1997
Наталия
IP белый у РТК выдается всегда, только он меняется при каждом новом подключении к интернету - динамический. Если нужен IP, который не будет меняться - статический - то надо уже платить 30 рублей в месяц.

// перевожу на понятный. она хочет режим моста чтобы PPPoE понимался на Windows и на интерфейсе был внешный ип, а не серый

да да этого и хочу, подскажите как это сделать ?

// 192.168.0.1 (user/user) - Услуги - Интернет - Режим : Bridge - Примерить, Сохранить, Перезагрузить
// очевидно после этого интернет будет только на ОДНОМ компе, так если комп не один мапь порт
 Наверх
Volk.jp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал про разрывы и захотел рассказать.Живу в области, подключен к GPON. Часто бывают разрывы, на модеме в этот момент пишет что нет ответа или сигнала, что-то такое. При этом у друга и у его родственников одновременно со мной пропадает сигнал. Все на GPONе. Иногда не одновременно, а по очереди, иногда у меня одного раз десять подряд сигнал пропадает. Модем цепляется сам через 5-15 минут, перезагружаться бесполезно. Дозвониться до 062 не могу, после музычки, во время соединения с оператором щелчок и тишина. Однажды получилось дозвониться. Сказали: "Да, такое бывает. Вы там запишите что, да как и нам расскажите, когда в след. раз будет".

Lorika_hi писал(а):
vlad1997
можно заменить на железку с Wi-Fi кстати.

Вы случайно не про замену NTE-RG-1402G на например NTE-RG-1402G-W? Где мне нужно расписаться? Very Happy
Последний раз редактировалось: Volk.jp (Сб 27-08-11 : 14-17), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Наталия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо огромное, помогло. теперь только не могу попасть в интерфейс модема,192.168.0.1 не заходи 02 тоже

// ну естественно, это же мост. захочешь обратно роутер делай ресет
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
спасибо огромное, помогло. теперь только не могу попасть в интерфейс модема,192.168.0.1 не заходи 02 тоже

И не попадёте, хотя работать всё будет.
Volk.jp писал(а):
Часто бывают разрывы, на модеме в этот момент пишет что нет ответа или сигнала, что-то такое. При этом у друга и у его родственников одновременно со мной пропадает сигнал. Все на GPONе.

Я так с полгода мучился, когда стоял роутер TP-Link TL-WR542G. Сейчас около месяца стоит DIR-300. Ни одного разрыва. Может неисправность из этой серии?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Volk.jp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
У меня, друга и родственников только NTE-RG-1402G сразу в комп. Да и не думаю, что у трёх разных людей одновременно заглючили бы их роутеры. Сам модем работает отлично и когда связь появляется, тут же начинает раздавать интернет.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Я то подумал все на одной линии сидите, а роутер раздаёт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Наталия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо поняла, в любом режиме использования, скорость и все такое будет одинаково?

// да

а можно сделать чтоб ип был внешний подключения мост или какое еще и чтоб заходить в веб интерфейс?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volk.jp писал(а):

Вы случайно не про замену NTE-RG-1402G на например NTE-RG-1402G-W? Где мне нужно расписаться? Very Happy

если область, то только в офисе. в городе и я могу заявку отправить и в 061
 Наверх
FavRem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 31-08-11 : 14-47    Заголовок сообщения: 1402G-W как включить вафлю? Ответить с цитатой

Поставили сие устройство на 2 компа (писюк на витой паре и бук на вафле) так вот при наличии включенной галочке на вайфае в меню сетей, сеть вайфая не ловится никем и судя по огоньку не горящему не вещается в мир. (( кто подскажет как включить вафлю в этом устройстве или это глюк сырой прошивки?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 43 44 45 ... 61 62 63
Страница 44 из 63

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: