Автор |
Сообщение |
VyacheslavS Форумчанин |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Спасибо, не по глазам было на страничке девайса.
VyacheslavS писал(а): |
Непривычно тем, что в квартире ноутбуки, смартфоны, "файлопомойка" объеденены в локальную сеть по WiFi? |
Да не - есть же RG уже с Wi-Fi, ставить ещё девайсину и там всё разруливать как-то менее удобно (ИМХО).
Мне вот в эту охота побольше полезностей запихнуть... чтоб всё в одном.Последний раз редактировалось: ATX555 (Сб 8-10-11 : 00-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
ATX555 писал(а): |
Да не - есть же RG уже с Wi-Fi, ставить ещё девайсину и там всё разруливать как-то менее удобно (ИМХО). |
Конечно да, но другая девайсина уже была куплена, не выбрасывать же ее на помойку, тратя при этом еще дополнительные деньги на GPON с WiFI?
Или NTE-RG с WiFi бесплатно начали ставить взамен NTE-RG-1402G? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Не, не бесплатно - за 500р доплаты. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Цитата: |
// например старый wifi роутер без поддержки iptv которому мультикаст выносит мозг |
Это вернее всего, иначе мультикаст по wifi вполне прилично ходит... Конечно, если все "ноутбуки, смартфоны, "файлопомойка" не смотрят одновременно какую-нибудь Сагу о Мухтаре-№8...
Цитата: |
Францыч,
а Вы предлагаете опутать всю квартиру проводами для подключения на прямую к терминалу? Shocked |
Это организационный вопрос - во всем необходима достаточность и оптимальное размещение девайсов. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Францыч писал(а): |
во всем необходима достаточность и оптимальное размещение девайсов. |
Вот я бы и хотел от коробочки RG-1402G(-W) хотя бы (эт минимум) того функционала, что был на обычном старом роутере D-Link, так ведь производитель тянет и никак не может впихнуть в неё принт-сервер (место в памяти есть). Приходится Длинк подключать, чтоб на принтер с компов печатать - никакой оптимальности и удобства.
Провайдер (он ставил это оборудование) тоже не чешется по этому вопросу, хотя прямо заинтересован в повышении потребительских свойств.
Если до конца года не получится (у меня или Элтекса) - пойду опять на привычные удобные 100Мбит с одной коробочкой без оптики. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Оказывается терминал NTE-RG-1402G-W не поддерживает 2 вида беспроводного интернета одновременно (даже если это выставлено в настройках), а конкретно 802.11n и 802.11g. Недоработка прошивки оптического терминала.
Отсюда вопрос - а можно как-нибудь поменять драйвера сетевого адаптера ноутбука Lenovo G550, чтобы он стал 802.11n а не 802.11g? |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
nethello
если базовой поддержки нет(как в некоторых соньках) то никак
в некоторых новых относительно ноутах есть стандарт N, только на момент ввоза в Россию он не был сертифицирован и был програмно залочен |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну что ж. Мож на элтексе заплатку какую сделают. |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
...
Отсюда вопрос - а можно как-нибудь поменять драйвера сетевого адаптера ноутбука Lenovo G550, чтобы он стал 802.11n а не 802.11g? |
Дело не в драйверах, а в чипе на котором изготовлен модуль WiFi вашего ноутбука.
Когда покупали следовало обратить на это внимание.
Сейчас же можно только купить USB свисток с 802.11n (Tp-link, D-link ~ 700руб) или если гарантия закончилась, то заменить карту WiFi в ноутбуке. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
VyacheslavS писал(а): |
если гарантия закончилась, то заменить карту WiFi в ноутбуке. |
Какая там гарантия. серая сборка. Ни один СЦ не возьмёт. Я и взял его самый дешёвый 15.6 " за 11к чисто поизвращаться. Действительно попробую встроенную сетевуху поменять. Хотя может быть и это-
ViPER писал(а): |
на момент ввоза в Россию он не был сертифицирован и был програмно залочен |
А вообще некритично-у меня есть на чём в инет залезть. Тем более, если он один включён, то нормальный серфинг, без проблем. |
|
|
|
|
salatec Начинающий |
|
в терминалах NTE и B-focus с wifi блоки питания на скоко идут? |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Цена аренды элтекс с вайфай, какая?
// 500 руб разово |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
AntiOFF писал(а): |
Цена аренды элтекс с вайфай, какая?
// 500 руб разово |
До 1 января по акции 1 руб =100 коп
// чего зря обнадёживать если 28ое уже кончилось, не успеют же |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
а мне так и не поменяли... почти 1.5 недели назад написали заявку на смену оборудования...
если после 1 числа придут менять то так же будет 1р? или изменится цена? заявка так то написана 17-18 числа |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Taples
сейчас очередь на замену растянулась недели на 3 . Всем долго думали и наконец то проснулись.
По акции. Если заявка подана в этом году, то у установка должна быть по акции, действующей на момент подачи заявки. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
а мне говорили в течении 2х недель.. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Taples
на момент 1.5 недели назад так и было 10-15 дней, сейчас объем увеличился. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Понятно, ну мне не к спеху... тем более что буду скорее всего думать о переходе на какой-нибудь другой провайдер наверное... инет в последнее время тормозит... скорость вообще никак не соответствует тарифу... так же как и мтс... т.к у ртк берет инет... а может и останусь.. если все вернется как было... |
|
|
|
|
|