Автор |
Сообщение |
ustus Начинающий |
|
Ребят, кто поднимал самбу или другой файлсервер на Eltex NTE-RG-1402F-W?
А то через фтп не удобно фильмы смотреть...
// купите роутер с USB под который есть DD-WRT, Eltex для вас лично явно SMB не будет делать, а если сами полезете по SSH то нарушите условия пользования
канеш не будет делать.
какие же условия нарушу?
вообще то и простое обновление прошивки не гарантийный случай
// ну если вы девайс в кирпич превратите то как раз
А то, что елтекс не говорит, что за сборку опнВРТ использует, это есть прямейшее нарушение лицензии ГПЛ.
// у нас и МинОбороны GPL нарушает, так что всем пофиг
А вдрух, кто знает, шо за сборка... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
Если заявка подана в этом году, то у установка должна быть по акции, действующей на момент подачи заявки. |
Да и 500 руб. не критично, особенно если стоимость оборудования, которым ты будешь пользоваться бессрочно приближается к 10 тысячам. Мне лично поставили за 100 копеек, но я подавая заявку не знал об акции. Получился небольшой приятный сюрприз. |
|
|
|
|
АндрюхаfromNSK Начинающий |
|
Помогите пробросить порт на NTE-RG-1402G
Ситуация такая. Нужно пробросить порт 25565
создал новое правило в NAT, протокол UDP/TCP поставил, конечный порт 25565,начальный 25565.
и вообщем то ничего не работает,программы показывают что порты закрыты( и по UDP и по TCP)
и еще, локальный IP 192.168.0.2
ip роутера 192.168.0.1
По-разному пробовал уже,ничего не выходит.
help please |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
попробуй сделать как у меня в подписи. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
АндрюхаfromNSK писал(а): |
и еще, локальный IP 192.168.0.2
ip роутера 192.168.0.1
По-разному пробовал уже,ничего не выходит.
help please |
Вроде всё правильно описано.
Вот картинка с аналогичной настройкой (порт свой надо указать) - всё работает.
Не забывайте нажимать "Применить" и потом "Перезагрузить".
И проверять реальными приложениями, а не смотреть, что какая прога покажет.
NAT-NTE.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
9.13 KB |
Просмотрено: |
4648 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Tarashak19 Начинающий |
|
Здравствуйте, подскажите, есть ли возможность подключить к NTE-2 Dlink DIR-615 для раздачи трафика по WI-FI ? Или придётся менять на NTE-RG-1402F ?
// в любом роутере есть pppoe |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Tarashak19 писал(а): |
Здравствуйте, подскажите, есть ли возможность подключить к NTE-2 Dlink DIR-615 для раздачи трафика по WI-FI ? Или придётся менять на NTE-RG-1402F ? |
с DIR-300 NRE точно работает, но я всё равно поменял на NTE-RG-1402G-W (Абонентские терминалы (ONT) предназначены для связи с вышестоящим оборудованием пассивных оптических сетей и предоставления услуг широкополосного доступа конечному пользователю.NTE-RG-1402G-W имеет 4 порта LAN Ethernet 10/100/1000 Base-T, 2 порта FXS, 2 приемопередатчика Wi-Fi (802.11n) и один порт USB.)
На NTE-RG-1402F нет WI-FI (Абонентские терминалы (ONT) предназначены для связи с вышестоящим оборудованием пассивных оптических сетей и предоставления услуг широкополосного доступа конечному пользователю.NTE-RG-1402F имеет 4 порта LAN Ethernet 10/100 Base-T, 2 порта FXS и один порт USB.)
http://www.eltex.kz/catalog-category/oborudovanie-turbo-gepon
http://www.mc240.ru/catalog-category/oborudovanie-turbo-gepon
ссылка на тоже самое, но новосибирский сайт =) |
А я и не заметил. . Вот ещё "более" Новосибирская ссылка.
http://eltex.nsk.ru/catalog-category/oborudovanie-turbo-geponПоследний раз редактировалось: nethello (Сб 14-01-12 : 21-48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
|
|
|
ZloiEvil Начинающий |
|
Стоит Eltex NTE-RG-1402G-W в кладовке, компьютер стоит на расстоянии в 1,5 метра, но через внутреннюю стену, поэтому периодически показывает, что уровень сигнала средний - два деления, если антенной тыкнуть прямо в то место, где через стену стоит комп, то сигнал становится отличным.
Суть вопроса вот в чём - чем можно улучшить качество сигнала на этой модели,поскольку иногда сижу в инете с ноута и в других местах квартиры, а антенна сама за источником сигнала не поворачивается |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
А чем можно улучшить чуствительность принимающего устройства?
ВОТ подобное произошло и тут.
topic59683#1027976
если мощности сигнала не хватало, то при замене именно пользовательского оборудования вдруг все заработало отлично. |
|
|
|
|
ZloiEvil Начинающий |
|
Поменял адаптер, теперь шкала приёма полная |
|
|
|
|
xflare Форумчанин |
|
eltex NTE-rg-1402G-W нестабильная работа wifi
Описание: пользуюсь данным устройством с конца ноября 11 года. Подключен бук по 802.11g и роутер длинк дир615 по проводу с еще парой устройств. Нестабильность работы проявляется следующим образом. При включении элтекса автоматом поднимается пппое, выдаются все внутренние адреса и все работает нормально. Примерно дня через три непрерывной работы начинает снижаться скорость работы по вафле. то есть, у бука начинаются проблемы с интернетом (ну и внутрисетью тоже), а у устройств, подключенный по проводу через длинк все нормально. через неделю непрерывной работы элтекс начинает жестко тормозить, теряет пппое, по адресу 192.168.0.1 тоже дикие тормоза, страница настроек грузится несколько минут. после перезагрузки элтекса все восстанавливается как ни в чем ни бывало. Есть ощущение, что имеет место перегрев элтекса (горячий очень наощупь), предвосхищая вопросы - он стоит на твердой поверхности, вентиляционные отверстия открыты всем ветрам. Попробовал подключить бук к длинку по вафле (две независимые wifi сети на длинке и элтексе), когда начались тормоза, но элтекс еще не потерял пппое - скорость на оптику нормальная проходит, тормозов на буке нет. Тут же переключил бук в вайфай-сеть элтекса - тормоза вернулись. Попробовал подключить бук к элтексу проводом, то есть не пользоваться вафлей элтекса вообще - все работает нормально в режиме 24х7 уже две недели, ни единого разрыва.
С мощностью сигнала проблем нет, прием уверенный, расстояние от бука до элтекса два метра прямой видимости.
Чего я хочу добиться. Мне в общем понятно, что проблема с элтексом при использовании 802.11г имеет место. Для меня на данный момент данное обстоятельство не слишком критично, но хотелось бы, чтобы производитель допилил свое устройство до стабильного состояния. Если решение уже найдено - прошивка там какая новая или замена оборудования Ростелекомом - ткните носом, не нашел такого (искал не слишком усердно, признаю).
Технические данные NTE-RG-1402G-W R4
Версия ядра #893 Tue Jul 5 12:20:51 NOVST 2011
Версия прошивки #4.2002.0 Mon Jul 25 14:55:25 2011
// так юзай свой dir и всё, доказать необходимость замены элтекса будет трудно |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Тут в новой прошивке нашёл: "Поддержка автоконфигурирования по протоколу TR-069".
Вопрос: Работает ли у нас эта фича?
И если я правильно понял, то сотрудники РТК могут удалённо настраивать терминалы, просматривать логи, диагностировать.? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Allan писал(а): |
И если я правильно понял, то сотрудники РТК могут удалённо настраивать терминалы, просматривать логи, диагностировать.? |
Это и я могу. Через удалённого помощника залезть тебе в терминал совсем несложно. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
xflare
заявку в 062 , вот так и опишите, перегрев онт при подключении вай-фай. на мой взгляд дело в терминале. так быть не должно.
у нас терминалы меняют по поводу и без повода |
|
|
|
|
xflare Форумчанин |
|
xflare
заявку в 062 , вот так и опишите, перегрев онт при подключении вай-фай. на мой взгляд дело в терминале. так быть не должно.
|
Я с Вами совершенно согласен, скорей всего дело в терминале. Но я полагал, что они (терминалы) совершенно одинаковые, и дело не в отдельном устройстве, том что у меня, а в чем-то более глобальном - ошибки в софте, глюки железа..
Попробую воспользоваться Вашим советом, спасибо. |
|
|
|
|
hiteker Форумчанин |
|
Попробую описать суть проблемы...Давно собирался организовать дома Wi-Fi , для этих целей купил D-link DIR620 который приконектил к элтексУ 1402G по типу :лан в лан,второй комп стоит в другой комнате (в него включен Адаптер беспроводной D-Link DWA-140),так-же имеется планшетный пк. Вроде всё настроил,комп-комп работают (хотя переодически есть прерывания) а вот планшет никак не могу подключить,хотя нет,вру,по вафле подключаюсь,в расшареные папки захожу,что на win7 что на win xp , видео там,музыка всё работает ,А вот в интернет зайти с планшета ну никак Два дня уже бьюсь с этой проблемой,победить никак немогу,уже ездил в магаз,хотел сдавать.но в магазе продаван вышел в интернет в своей сети (что даёт надежду) при том не меняя в настройках планшета совсем ничего,нашёл сеть , ввел пароль и вуаля... Схожие темы нашёл на сайте 4pda , у некоторых товарищей имеет место быть та-же проблема Теперь вопрос,что может быть в настройках связки элтекс-длинк?? Видно что проблема именно в этом (Если возможно,напишите подробно,что,где,прописать,ну там всякие прокси,dncp и т.д. Просто я в этих делах нууу совсем не силён) Заранее БОЛЬШОЕ спасибо
// руками пропиши в планшете шлюз 192.168.0.1 и/или DNS 8.8.8.8
" в магазе продаван вышел в интернет в своей сети при том не меняя в настройках планшета совсем ничего,нашёл сеть , ввел пароль и вуаля..." |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
hiteker писал(а): |
...Просто я в этих делах нууу совсем не силён |
Явно проблема в настройках D-link'а.
Если самому не получается, то вызови нормального специалиста. |
|
|
|
|
hiteker Форумчанин |
|
SupremeNSK писал(а): |
Щас Wi-fi в схеме не участвует - не знаю как включить в эту схему D-Link DI-524 и настроить
// т.к. у DI-524 нет режима Access Point, то нужно сделать сделующее:
// подключить DI-524 к одному из компов и зайти на неё, найти и ВЫКЛЮЧИТЬ в нём DHCP, найти где настраивается локальный IP-адрес и сменить его с 192.168.0.1 на 192.168.0.200 например (т.к. у NTE-RG тоже адрес 192.168.0.1, они не должны совпадать), сохранить
// подключить DI-524 через любой LAN (не WAN!) порт к одному из портов NTE-RG для интернета (обычно это первые 2 порта)
// убедиться что в NTE-RG включен и работает DHCP
|
Сделал по этой схеме,всё заработало |
|
|
|
|
se550 Начинающий |
|
имею nte 1402g, к ней подключено 2 пк, адреса получают по dhcp, в инет обои выходят, но между собой пропинговать не могу, подскажите как можно исправить?
// убедись что это не виндовый брандмауэр блокирует пинг. обнови прошивку NTE-RG на самую новую |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|