Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем пробовал кто ли, какая щас ситуация с ней, вообще рабочая или очередная проходная версия типа millenium в свое время? С активацией и программами как ?
Стабильна ли и как вообще? |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Метро UI там отключается? |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter
Да не знаю.
Топик создал с целью понять есть ли вообще смысл тратить время и ставить пробовать |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Поставил на второй диск, потихоньку посматриваю.
Заодно поставил превью нового офиса
Стабильна, грузится шустрее семерки. Глюков не обнаружено пока.
Но ниче серьезного вообще не ставил. Так две игрушки легких, да упомянутый офис.
Настройки отключения метро не видел.
Новый ие порадовал. Не без интересностей. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Не смотря на то что мать относительно свежая - гигабайт на z77 чипсете, дров на оффсайте нет, и драйвер nvidia периодически глючил, вернулся пока на 7, до момента появления нормальных драйверов. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ключей для окончательной активации ещё нет. Пока работает неактивированная. |
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
ставил на нетбук, активировал через KMS, активация вроде до апреля была, ось и правда шустрее 7, но прложения метро не работают, т.к. разрешение меньше 1024х768. в итоге побалывался ей пару недель и снёс |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ставил под виртуалкой, посмотрел на метро - тут же удалил. Не по-божески это всё, от беса.
Richard Ferlow писал(а): |
Топик создал с целью понять есть ли вообще смысл тратить время и ставить пробовать |
Нет, интерфейс для сенсорных экранов на десктопе пускай засунут себе в ухо. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
на работе, на ноуте использую, ось как ось, работает ничем не хуже 7ки, к "Windows8 UI" уже привык, не напрягает, настроил под себя
поставил еще паре человек, не жалуются, единственное это проблема с дровами на некоторые ноуты и фреймворк 4.5 не выпиливается из неё
крутить влево вправо для поиска приложений в пуске не очень удобно, ни мышкой, ни стрелками, когда особенно много приложений
проще или на панеле добавить быструю ссылку программы или при заходе в пуск сразу начинать вводить что тебе нужно, поиск выдает сразу нужное приложение
на домашний комп ставить пока не стал, хоть и есть лиценз, нет нормальных дров на радик и на xonar essence
кстати на SSD устанавливается 6 минут, ровно от старта сетапа под 7кой
на ноуте на обычном винте 5400 работает иногда как то туговато, впрочем как и 7ка
для нормальной работы с ней необходим m$ live аккаунт, тк календари итп приложения Windows8 UI не будут работать без учетки
у меня автоматом проставилась главной онлайн учетка, те кто обновляется с сохранением или без инета могут спокойно отказаться от онлайн аккаунта и пользоваться локальным профилем
если еще на другом ноуте/компе установлена 8ка с тем же онлайн аккаунтом, то они будут синхронизироваться между собой, впринципе это отрубается
i7E9xNks38o.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
159.69 KB |
Просмотрено: |
238 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
)(adfer Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Поставил. Использую как основную ОС. Сделал по нажатию на клавишу win открытие metro меню и добавил классическое меню пуск программой Classic Start Menu. Пока никаких глюков не было, устройств нашла даже больше чем семерка, грузится быстрее. Единственное что не нравится- маловато приложений в маркете. |
|
|
|
|
|
|
Один вопрос. Зачем мне на десктопе с 22"+ дисплеем меню на весь экран с иконками для незрячих? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
А в чём преимущества перед семеркой? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А в чём преимущества перед семеркой? |
работает быстрее. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
работает быстрее. |
в синтетических тестах, чуть чуть
разворачиваю АДшку на 2012 серве, посмотрим что получится
АДская фигня, непривычно вообще
ad2.png |
|
76.6 KB |
272 раз(а) |
|
ad1.png |
|
145.27 KB |
230 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Отец себе на комп поставил восьмерку. Я глянул, потыкался... Неудобно. Я как-то привык к меню Пуск и постоянно ищу его в левом углу. Диспетчер задач полностью переделали непонятно зачем, меня вполне устраивал старый. Убрали платформу гаджетов и сделали какое-то непонятное всплывающее меню справа. Если в Майкрософте считают, что из-за их прихоти я должен менять свои привычки, то я лучше посижу на семерке.
Быстрее работает? На SSD и Core i7 разницы не видно. Глюков не заметил, но пока на восьмерку не каждый firewall можно поставить.
Подожду все-таки окончательной версии, может, там предоставят выбор интерфейса. А пока для меня восьмерка - бессмысленный и беспощадный высер. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
это и есть окончательная версия
гаджеты включить можно, там есть статья
в реальных тестах я уже говорил что разницы в скорости не заметить, только в синтетических
диспетчер новый лучше, но к нему нужно привыкнуть |
|
|
|
|
|
|
А нельзя ли эту тему с квадратными кнопками на семёрку прикрутить без всяких ёба-трансформейшн паков? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Каким образом? Майкрософт дополнение чтобы выпустил что-ли? |
|
|
|