Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
ViPER писал(а): |
АДская фигня, непривычно вообще |
Ой-ёй, точно. Привыкать придётся основательно. ))
ДобрыйФей писал(а): |
Боже мой. |
+1, по-моему новый интерфейс просто ужас. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Вместо того, чтобы сидеть дальше на вполне адекватной и рабочей семёрке, конечно же лучше привыкать к говну
Richard Ferlow писал(а): |
Каким образом? Майкрософт дополнение чтобы выпустил что-ли? |
Каким на ХР разные темы были, может быть кто переделал родную, можно файлы подменить, к примеру. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Shub-Niggurath
да вот привыкать почти не пришлось) на все нужное есть Win+R
привыкать к серваку 2012 вот придется |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Сегодня началась официальная продажа финальных версий Windows 8. И вроде недорого?
http://info.sibnet.ru/?id=339275#nc
http://www.softkey.info/reviews/review12798.php
http://www.softkey.info/reviews/review12799.php
http://www.softkey.info/reviews/review12803.php
И ещё.
Обновление Windows 8 Beta / CTP / RC / RP до Windows 8 RTM
Обнаружен способ обновления тестовых версий Windows 8 до финальной версии с сохранением всех настроек и установленных программ.
Несмотря на то, что установочный диск Windows 8 RTM не позволяет произвести обновление ранее установленной тестовой сборки Windows 8 с сохранением настроек и установленного ПО, а предлагает лишь сохранить личные файлы, это ограничение можно легко обойти. Для этого потребуется, как пишет Techtarget, всего лишь изменить в установочном образе Windows 8 RTM файл cversion.ini, который находится в папке Sources:
открываем файл в блокноте, изменяем 8508 на 7100, после чего сохраняем этот файл. В итоге содержание cversion.ini станет таким:
[HostBuild]
Minclient=7100
Minserver=7100
В этом случае после запуска установки Windows 8 инсталлятор предложит обновить систему, а не ограничится предложением установить систему с сохранением только личных файлов (это должно сработать для всех бета-версий Windows 8, начиная со сборки 7100).
Такая несложная манипуляция, а сколько радости она наверняка принесет всем, кто, решив протестировать одну из бета-версий Windows 8, установил ее поверх работающей системы и после выхода Windows 8 RTM получил пренеприятнейшее известие: обновить свою уже налаженную систему с кучей ранее установленого софта до финальной версии Windows 8 не получится.
Оказывается, еще как получится... |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
поставил ради интереса на виртуальную машину на работе...
мдаааа... не конечно понятно что МС хотели замутить.. в принципе очень логично... но бля как они это сделали.... и вот реально нафига было отказываться от всем привычного уже интерфейса пуска меню....
(это как 500 лет говорить всем что мальчики ходят на лево, а девочки на право, а потом решить а давайте наоборот теперь ходить)
реального изменения в скорости работы не заметил...
докупаем тут лицензию на сервера.. придется делать даунгрейд на 2008Р2 т.к. 2012 это просто пипец какой-то...
не я конечно понимаю что нужно идти в ногу со временем, но это перебор! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
А я окончательно перешел на 8-ку, недели три пользуюсь, сначала непривычно было, сейчас все устраивает, нравится больше чем 7, намного удобнее. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Vitall2005 писал(а): |
перешел на 8-ку, недели три пользуюсь |
C июня прошлого года юзаю.
|
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Мне еще очень понравилось то что 8-ка понимает iso, щелкнул по образу и он автоматом смонтировался на виртуальный привод |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
а крэк на нее норм есть? |
google windows 8 activation, на первых же результатах всё написано
активация через kms на 180 дней, либо как раньше по телефону пожизненно
//Поюзал вчера под виртуалкой вечерком, по нынешним впечатлениям - никакого резона обновляться нет, в системе нет ничего нового полезного и незаменимого по сравнению с 7, а вот косяки имеются. Думаю, поставлю всё-таки на десктоп, хотя бы посмотреть, как у неё с производительностью и совместимостью с моим железом и софтом, в интернете обещают увеличение быстродействия по сравнению с 7, если это действительно имеет место быть - тогда можно ставить, в принципе.
Ещё, нашёл офигенный пуск для 8 - start8 от stardock, очень качественно сделан под стиль 8 винды, без аляпистых иконок не к месту, но пока нет кряка. Работает точно так же, как пуск в 7, будто бы тут и было. Хотя цена - всего 5 баксов, можно даже купить.
Алсо, не забывайте про волшебный хоткей - WIN+X и новый скриншот-хоткей WIN+PtScrn, при нажатии которого скриншот сразу ложится в "мои картинки" в png.
Untitled.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
405.28 KB |
Просмотрено: |
203 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Francesco Magliano Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Решил, буду устанавливать и пользоваться как основной и единственной ОС.
А проблемы, а они уверен есть, решать буду по мере поступления.
Могу ли я поставить из-под XP, просто смонтировав образ в Daemon Tools, и без каких-либо хвостов от XP? |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Господа, где цены на лицензию посмотреть?
а в России уже было начало продаж? |
|
|
|
|
|
|
Картинка для привлечения внимания.
Сегодняшнее знакомство с "новой" операционной системой виндоус 8 закончилось Хиросимой моей невинной задницы. Нет, такого дерьма я не ожидал, никак. Майкрософт опять убили обратную совместимость. Первое же устройство (Creative Xtreme Gamer), которым я пользуюсь регулярно и повсеместно отказалось работать, т.к. "старый" драйвер от виндовс 7 просто не устанавливается. Ничего, как обычно тут же я двинул на оф. сайт за новыми драйверами, каково же было моё разочарование, когда новые драйвера оказались тухлой бетой без каких-либо смежных приложений и даже банальной панели управления (в которой находится ВСЁ, настройки асио, роутинга, эквалайзер, частот дискретизации и ещё куча разного). Тут то и произошёл ВЗРЫВ и я моментально откатился на родную 7, где всё работает отлично.
Учитывая, что никаких полезных нововведений, как и каких-либо изменений вообще для 95% пользователей в новой ОС я не вижу, мне странно, что драйвера, которые нормально работают под 7 виндой отказались работать на 8.
В итоге имеем точно ту же виндовс 7, к которой прикрутили богомерзкий метро-интерфейс, предназначенный для планшетов и выпилили пачку привычных, удобных и полезных функций, ничего нужного не добавив взамен.
Вердикт: любым более-менее продвинутым пользователям, которые имеют в своём пека что-то отличное от стандартного набора железа и используют любой минимально специфический софт - не ставить ни в коем случае, ждать пол года - год, желательно до 1 сервис пака (обычная практика для юзеров ОС от майкрософт). Казуальным пользователям, которые используют ОС как мультимедиа прошивку для обмена сообщениями вконтакте, прослушивания музыки и засмотра кинца - совершить идентичные действия. Ничего нового и необходимого вы не получите, но придётся привыкать к новому интерфейсу (который абсолютно объективно не имеет никакого места на десктопе), отсутствию некоторых привычных функций и ещё бог знает чего. Никакого увеличения производительности я так же не обнаружил. В общем, майкрософт в этот раз решили тупо сгрести кучку далларов задарма, продавая ту же самую ОС второй раз, выдавая за новую. Качественного скачка, как это было с win vista - win 7 не произошло, можно не рыпаться.
Новые ОС от майкрософт судя по всему идут по пути айфонов от печально известной компании эппол. Сегодня ты купил ультрасовременный модный-стильный-молодёжный айфон 228, который превращает тебя из хомячка с кредитом в знатного господина из высшего света, а через год выходит новейший айфон 1488 с новым дисплеем на 3.5% большего разрешения и камерой с бликами от солнца, и своё устаревшее по всем пунктам дерьмо тебе будет стыдно даже бомжу подать, ненароком по мордасам отхватишь. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ещё, нашёл офигенный пуск для 8 - start8 от stardock, очень качественно сделан под стиль 8 винды, без аляпистых иконок не к месту, но пока нет кряка. Работает точно так же, как пуск в 7, будто бы тут и было. Хотя цена - всего 5 баксов, можно даже купить. |
Вот тоже самое бесплатно (Пока только по-английски). http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=464028
|
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
А если "Win" на клавиатуре нажать, что будет? Просто я уже несколько лет привык жать "Вин".
Насчёт шрифтов: если тёрноффнуть ClearType и в свойствах "Моего компьютера" в "Настройках производительности" убрать галку "сглаживать неровности экранных шрифтов", в темах оформления включить "классическая", при этом не меняя сами шрифты нигде в интерфейсе, то сглаживание пропадёт? И где именно пропадёт - в Метро-интерфейсе или в стандартном виндовом? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
massatom писал(а): |
А если "Win" на клавиатуре нажать, что будет? |
Открывается плиточный интерфейс (метро).
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|