Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
djlab писал(а): |
Любому японцу всегда найдётся куча альтернатив и равных и выше на голову |
Как не крути у японцев выбор больше.
1.Сколько европеек альтернатива Крузаку? Сурфу? Теранно? Эскудо? и т.д.
2. Сколько европеек алтернатива по двигателям? Например в моем автомобиле ставились 1.8-2.0-2.5атмо-2.5 твин турбо-3.0 - 2.4дизель.
3. Почти все модели японок(проще перечислить у кого нету) умеют альтернативу 2wd-4wd. Европейки все полноприводные бывают?
Я бы взял европейку. Например немца, но у меня извращенное чувство красоты. Внешне они прекрасны! А от салонов, конкретно торпедо на бмв или мерса до 2000г мне хочется блювать! А те что глаз ласкают мне не покарману! т.к. я больше времени провожу в машине, то для меня это важно! Да есть и японцы от которых тоже хочется поблювать! |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
1.Сколько европеек альтернатива Крузаку? Сурфу? Теранно? Эскудо? и т.д. |
начать тем в честь кого всё это начали называть джипами. и закончить фордами, хотя блин вру. ты про европеек спросил, а я в общем пытаюсь противопоставить, но и среди европейцев достаточно внедорожников, и мелких и крупных.
возьмём одно эталонное авто, которое я тут расхваливал 1.2-1.4-1.6-1.8-2.0-1.8Т-2.3-2.8-3.2 - каждого объёма от 2 до 8 видов + 1.9дизеля 3 принципиально разных каждый из которых имеет кучу модификаций, достаточно? )
возьмём любимый мною концерн VAG и пошли - с самого низшего поло и до фаэтона - все имеют полный привод
у мерсов кроме а-класса вроде бы тоже все есть в полноприводном варианте, у бмв наверное само скудно с полным приводом.
мне хочется блювать! |
на вкус и цвет как говорится, тут я соглашусь что всем не угодить.
Но про салон, помимо красоты - необходимо удобство: среди тех японцев которые ты можешь себе позволить - у многих есть выбор из 5 вариантов принципиально разных сидений(не говоря уже о вариантах регулировок. обивок. подогревов и вентиляций)? а регулировки руля? для европейцев 2 плоскости норма. для японцев - удача.
сравнивать можно до бесконечности |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Да и пускай djlab катается на своих европейках.
+ если ему нравится ремонтом заниматся =каждому своё. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
петрак писал(а): |
Да и пускай djlab катается на своих европейках.
+ если ему нравится ремонтом заниматся =каждому своё. |
зря ты это написал - щас начнется |
|
|
|
|
|
|
петрак писал(а): |
Да и пускай djlab катается на своих европейках. |
я катаюсь не только на европейках, да и ремонтом заняться не брезгую. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
djlab
из кучи знакомых (более 20 опрошенных пересевших с японок на европейцев) довольна только одна, поменяла свифта на хюндай солярис с автоматом из салона.
срок пользования авто 2.5 месяца.
и дело не в ремонтах.
каждому не нравилось свое , более половины пересели уже обратно , часть мечтает пересесть. спрашивала, т к тоже задумываюсь о замене , но уже уверена, будет японка (в процессе выбора ), только посвежее и покомпактнее, ибо поставленная задача - меня любимую, как правило одну, возить по городу |
|
|
|
|
|
|
Lorika_hi
Вот читаю Ваши сообщения, и такой классический текст стандартный: "друзья сказали что европейки гавно, мечтают сесть назад на короллу и т.д. и т.п."
а солярис в качестве примера европейского авто - вообще отличный вариант, коренной европеец.
Если говорить о хёндаях, вы у владельцев i40 к примеру спросите понравилась им камрюха или нет.
НУ или если о европейцах, вы у владельцев астр, гольфов, джет спросите захотят они сесть в королл, алмер и т.д. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
но и среди европейцев достаточно внедорожников, и мелких и крупных. |
Понятно что есть, но просто открыв дром и посмотрев что из европейцев можно взять. Выбор очень маленький в нашей части сибири. Понятно, что можно и в Московию сьездить и заказать из Германии, но этим не каждый будет заниматься. Да и по деньгам это уже совсем другая история( х5-х6, туареги и прочее)
Хочу вторую машину по какашкам кататься, пока что только японца можно взять. или уаз
с самого низшего поло |
http://auto.drom.ru/volkswagen/polo/?privod=3&go_search=2 да не густо!
Мне гольф нравится, но опять же http://auto.drom.ru/volkswagen/golf/?privod=3&go_search=2 не густо.
Понятно, что дром не показатель, но все же для меня пока что это минус в европейцах
Мерс только Е,G и M на полном приводе, а это не бюджетные по обслуге авто. http://auto.drom.ru/mercedes-benz/page3/?go_search=2&privod=3
Может не правильно поиском пользуюсь.
Подруга этой зимой купила фита 4 WD. очень ей он нравится, когда она меня и еще других друзей парней спрашивала, что ей подойдет по ее запросу, а мы ей показывали, что есть из маленьких. Вот честно из нас 5х никто не мог вспомнить европейку до 330т.р.
Так что пока все же японцы берут выбором. Но им становится сейчас не сладко. Европа догоняет.
И главная причина как мы тут уже выяснили это стереотип о дорогих запчастях на европейцев. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
djlab
Хотел бы услышать адекватную альтернативу из европейцев эскудо, пажено-коротышу и галоперу. С подключаемым полным приводом, понижайкой, рамой, ЛСД сзади и ручными хабами спереди. И желательно чтобы тысяч в 500 уложиться. |
|
|
|
|
Maxnach Продвинутый форумчанин |
|
Смотрю напали на бедного парня, чуть ли не в каждом сообщении денежный лимит, опять решили велосипед придумать? Мне казалось, что с праворукими по цене никто не сравнится... |
|
|
|
|
|
|
открыв дром |
так откройте другой сайт, что мешает? или что вас принуждает на сайте с рождения своего ориентированном на японопром искать европейцев?
этим не каждый будет заниматься |
ну из японии заказывают же. и во владик ездят. Или всё японческое б/у само сюда телепортировалось?
японцы берут выбором |
я с этим абсолютно и всегда согласен, наличие японского б/у автомобиля на местном рынке - очень и очень много.
kc_duke писал(а): |
европейцев |
Ну прямо европейцев не так уж и много будет
эскудо и коротыш - фронтера(и полный и огрызок), вранглер,
гулоперу - монтерей противопоставится.
kc_duke писал(а): |
ручными хабами спереди |
это на кого из упомянутых вами они с завода ставились?
очень и очень много неяпонских внедорожников, просто как сказано было выше
Цитата: |
японцы берут выбором |
, но это не делает их лидерами качества или ещё чего то. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
так откройте другой сайт, что мешает? или что вас принуждает на сайте с рождения своего ориентированном на японопром искать европейцев? |
Ну покажи мне на другом сайте поло полноприводных хотя бы на 4 страницы.
ну из японии заказывают же. и во владик ездят. Или всё японческое б/у само сюда телепортировалось? |
Ты все свои машины под заказ покупал? или сам пригонял? Я нет, и все мои друзья брали в Нск. и таких очень много!
но это не делает их лидерами качества или ещё чего то. |
Ну не все же европейцы качественные и комфортные! У соседа новый опель из салона. за 1.5 ляма. Машина хорошая. Но не имеет допотопного доводчика стеклоподьемника. Я уже устал ему говорить, что у него окно открыто. В моем старом праворуком корыте самой мин коплектации есть доводчик стеклоподьемника. Сравнивать можно до бесконечности. Если европейцы верх качества и совершенства, то надо закрыть автоваз, уаз, газ и всех китайцев и прочих. Потому что если японцы отсталые от европеек, то эти вобще не автомобили! |
|
|
|
|
|
|
это на кого из упомянутых вами они с завода ставились? |
Эскудо\галопер. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
да ладно?
и на галопере автоматы, и на эскуда с самурая пихают ибо своих нет. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
у родителей 2 внедорожника, патруль y60 4.2 меха левый руль и хабы спереди
и эскудо 96года с хабами передними
все норм, все с завода |
|
|
|
|
|
|
kill_bot писал(а): |
хабами передними |
речь не о их наличии, а о ручных-автоматах, разницу видишь? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
тогда поясни. есть хабы как у сверху описанных машин ручные, то есть вышел включил, а есть автоматические?0_о |
|
|
|
|
|
|
kill_bot писал(а): |
ручные |
в 99% случаев - это тюнинг, ну либо просто замена сломаных автоматов на то что было.
С завода ручные хабы ставились крайне редко.
На большинство внедорожников ставятся автоматы, ещё есть "управляемые" типа ручной хаб, только подключается он удалённо. |
|
|
|
|
|
|
djlab
Всезнайка, не сочиняй, а? Не надо выдавать свое мнение за действительность. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
на все до единого эскудика ставят с завода ручные хабы на перед!
у патруля уж точно никто ничего не колхозил, все на оригинальных заржавевших болтах с 94года |
|
|
|
|
|