adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Допустим у вас есть 350 тыс - что бы вы купили из перечисленных авто
На страницу 1 2 3 ... 16 17 18 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 02-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тазу красная цена 100р с каской в придачу
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 02-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы взял Таз за 240-200 к-рублей а остатки проел и пропил.
Мерс будет гнилой, ушатаный, с глюками по электрике.
Тоета ушатана, пробег смотан, бита вкруг но стоит дорого.
Фит, айрвейв вариант неплохой но только Б.П по СНГ и то при условии если нравиться сам процесс калибровки вариатора а вваливать со светофора и гонять выше 120 не нравится вообще.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 07-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmaley
ты видимо ни на том ни на другом особо то и не ездил)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
таз за 250 купить нужно понимать чего смотреть и т.д.
у меня был в свое время такой же вопрос - таз б/у и таз новый....
взял в итоге новый, ибо чего смотреть не знал и не считал оправданным риск брать б/у.
учитывая, что в такси таз накатывает в районе 120 до критичных поломок за год, после чего продается с пробегом 20-30 ))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
berkyt4
таз за 250 купить нужно понимать чего смотреть и т.д.
у меня был в свое время такой же вопрос - таз б/у и таз новый....
взял в итоге новый, ибо чего смотреть не знал и не считал оправданным риск брать б/у.
учитывая, что в такси таз накатывает в районе 120 до критичных поломок за год, после чего продается с пробегом 20-30 ))))

таз за 250 это годовалый таз. смотреть как заводится на холодную, дать нагреться - завести на горячую. посмотреть не в масле ли двиг и есть ли вообще оно масло. обратить внимание на кузов и стекла авто че с ним за год случится ?
после 120тыс таз превращается в погремушку, хоть что-то но будет указывать на большой пробег. Таз не иномарка где можно смотать 100к км и на первый взгляд это будет незаметно. ну и у перекупа не стоит брать. К примеру если я продаю свой таз то я не снимаю его с регистрации (он на номерах), имею на руках страховой без повышающих коэффициентов, чеки о смене масла и возможно храню те документы (сервисная книжка, чек от магазина итп) что удалось забрать у первого хозяина.
Последний раз редактировалось: berkyt4 (Пн 15-07-13 : 12-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):

у вас пробег чуть более 10тыс к год получается.....
с таким пробегом проще 350тр на такси потратить )))
исходя из стоимости 10р за км можно проехать 35тыс км за эти деньги ))) и еще деньги с бенза останутся и ремонта )))

ты сам то понял что предложил - или ты машину используешь исключительно для езды по городу? Под столом!
попробуй узнать сколько будет тебе стоить такси скажем на целый день с выездом за город, а потом советуй.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хватит уже спорить. Каждые катается на том, что ему нравится! Переубеждать когот о глупо! Ну нравится новый таз бери, нравится б.у. таз бери. нравится новая иномарка бери. нравится б.у. иномарка бери. в чем проблема!?

У меня другу 30 лет, он не видит чем отличаются новые иномаркит друг от друга. наример для него ваз 99 и самурай это одно и тоже. И он в самурае не витит комфорта. Для него комфортнось самурая на уровне его бобика 95 года. и его не переубедить! Ну нравится ему уаз ни и фиг с ним пусть катает его и радуется!
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Тема как обычно перерастет в срач!

сам же сказал - теперь пока говно не закончится - не успокоятся Very Happy
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
weer писал(а):

исходя из стоимости 10р за км можно проехать 35тыс км за эти деньги ))) и еще деньги с бенза останутся и ремонта )))

ты сам то понял что предложил - или ты машину используешь исключительно для езды по городу? Под столом!
попробуй узнать сколько будет тебе стоить такси скажем на целый день с выездом за город, а потом советуй.

Да да. это чисто индивидуально, но я даже прикинул для себя:
у меня до дачи 20км или 550р в одну сторону на такси. 1100/40 27.5р км. за год 2800км это дачный пробег
До работы 20км, 15 рабочих дней, поездка стоит 350. 700X40=17.5р

Переводим в рубли дачу: 2800X27.5 = 77.000руб/год
Переводим работу: 7200X17.5 = 126.000руб/год
итого: 203.000 год при общем побеге в 10.000км
Пусть бенз стоит 31руб, на 10.000 ушла Тонна, получим 31.000руб за бензин + пусть 4.000 за смену масла + 500р дорожный налог + 3000 страховка = 38.500р год.
203.000-38.500 = 164.500р разницы в год между такси и свой таз.
т.е за полтора года машина себя окупает.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Да хватит уже спорить. Каждые катается на том, что ему нравится! Переубеждать когот о глупо! Ну нравится новый таз бери, нравится б.у. таз бери. нравится новая иномарка бери. нравится б.у. иномарка бери. в чем проблема!?

Многим тут нравится сам процесс спора Smile
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, не успели вы, продали мы свою ласточку 15-летнию Wink
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
weer писал(а):

я же не про всех говорю
ну так у него 10тыс пробега в год получается
очевидно, что он только на работу ездит. из расчета 247 рабочих дней получает 40км в день всего. т.е. 20км в одну сторону.
в таких условиях действительно проще на такси )))

berkyt4
если будешь готов 10тыс км на такси в год ездить - не будешь 17р по городу платить. 10р за км - реально, если по договору. есть специализирующиеся конторы, которые тупо только постоянных Клиентов возят.

а так то да - если первое попавшееся такси вызывать, то разориться не долго )))
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
после 120тыс таз превращается в погремушку, хоть что-то но будет указывать на большой пробег. Таз не иномарка где можно смотать 100к км и на первый взгляд это будет незаметно

панель и салон что ли не протягиваются?
чехлы не меняются на сидениях?
и т.д.
это нам с тобой как уже имеющим опыт эти вопросы понятны. мне вот 3 года назад это все далеко не очевидно было. в смысле читать-то я читал на форумах как и что смотреть. а что толку то?

написано на форурме "обратить внимание на замененный чехол рукояти переключения передач". а я откуда знаю как он не замененный должен выглядеть???
и т.д.
фактические кроме как стекла проверить по году выпуска я так ни в чем и не разобрался. хотя с техникой у меня все на отлично ))))
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
очевидно, что он только на работу ездит. из расчета 247 рабочих дней получает 40км в день всего. т.е. 20км в одну сторону.
в таких условиях действительно проще на такси )))

Я как раз так же катаю. 10.000км у меня это еще максимальный пробег.
можно вообще не на такси, общественный транспорт дешевле но машину многие берут не только ради того чтоб возить свой зад и по четкому графику, машину берут чтоб быть вне графиков и вне договорных условий.
К примеру прошлой зимой я даже точно не мог сказать во сколько приеду домой с работы, иногда успевал на автобус а иногда нет. А кто меня повезет, к примеру, с 27-ми литровым газовым баллоном, 3км с пустым и 3 уже с полным ? вариантов масса и все это укладывается в 10-ти тысячный пробег.

weer писал(а):

панель и салон что ли не протягиваются?
чехлы не меняются на сидениях?
и т.д.
это нам с тобой как уже имеющим опыт эти вопросы понятны. мне вот 3 года назад это все далеко не очевидно было. в смысле читать-то я читал на форумах как и что смотреть. а что толку то?

написано на форурме "обратить внимание на замененный чехол рукояти переключения передач". а я откуда знаю как он не замененный должен выглядеть???
и т.д.
фактические кроме как стекла проверить по году выпуска я так ни в чем и не разобрался. хотя с техникой у меня все на отлично ))))

Да ерунда это все что на форумах пишут, главное внешний вид, чтоб небыло ржавчины, чехол кпп я и за 20.000 удалаю (уже уделал) а с технической стороны ремонт там копеечный.
Салон на жигулях перетягивать ? смысл ? это выгодно только перекупам, всмысле "накрашивать губы" машинке перед продажей и то как правило жигулям делают часто обратный процесс: ставят диски похуже, старый акк итп.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
перед продажей

научитесь покупать авто для езды, а не для продажи.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
продали мы свою ласточку 15-летнию Wink

так сильно нравилась и была так хороша. что захотелось избавиться Trollface
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Салон на жигулях перетягивать

речь шла о протяжке салона.
это операция после которой он скрипеть перестает до первой поездки по грунтовке ))))

по поводу пробега и такси - ты по сути тоже получается никуда не ездишь толком.

у меня работа 1,5км от дома...
езжу на работу на авто, ибо без авто на обеде пожрать не успеваю.
итого за день получается около 5км в обе стороны. учитывая что после работы иногда по району в магаз заехать нужно - получается пробег в рабочие дни по среднему 8км
итого за 250 рабочих дней я накатываю всего 2000км
по факту знаю, что за 3 года накатал ровно до конца гарантии. т.е. 50тыс.

получается, что за 115 нерабочих дней в году средний пробег составляет 127км )))
вот потому я на такси и не езжу....
если бы не этот факт - я бы предпочел в пробках ездить на такси попивая пивко )))

ЗЫ много моих знакомых именно так и делает
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
berkyt4 писал(а):
перед продажей

научитесь покупать авто для езды, а не для продажи.

не понял вот этого. у меня есть мнение что машину нужно покупать осмысленно, т.е учитывать то как ее будешь потом продавать и так-же на ней ездить так как после меня за руль авто сядет уже другой человек. что в этом плохого ?
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):

по поводу пробега и такси - ты по сути тоже получается никуда не ездишь толком.

ну а как? мне в булошную на машине ехать ? я беру машину когда мне это необходимо а такси это для меня не вариант.

weer писал(а):
у меня работа 1,5км от дома...

вот когда у меня работа была в 3.5 км от дома я ездил на вело Smile
вообще теперь понятно какие люди создают пробки
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-07-13 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
машину нужно покупать осмысленно

вот именно, осознавать зачем тебе именно это авто, подходит ли оно именно тебе.
Покупая комп(ноут) за которым ты сейчас сидишь - ты стоял в магазине и думал - а смогу ли я это продать потом повыгоднее? или ты выбирал что бы соответствовал твоим запросам?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 16 17 18 ... 24 25 26
Страница 17 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: