Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт |
|
djlab писал(а): |
berkyt4 писал(а): |
машину нужно покупать осмысленно |
вот именно, осознавать зачем тебе именно это авто, подходит ли оно именно тебе.
Покупая комп(ноут) за которым ты сейчас сидишь - ты стоял в магазине и думал - а смогу ли я это продать потом повыгоднее? или ты выбирал что бы соответствовал твоим запросам? |
две разные вещи с разным ценовым диапазоном и разными условиями выбора.
Покупая машину я конкретно исходил из того что таз легче продать если возникнет необходимость, и так же быстро починить.
еще я учитывал что мои пробеги небольшие и смысла покупать дорогой авто на котором не поедешь к примеру в другой город итп нет.
Что соответствует моим запроссам ? майбах, на! и личный водила, чтоб пыво пить на задней сидушке как weer писал.
вообще неудачный момент (соответствовал твоим запросам).
запроссы это одно а реальность (она же потребность) другое
Что плохого в том чтоб учесть все? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
profi2307 писал(а):
продали мы свою ласточку 15-летнию Wink
так сильно нравилась и была так хороша. что захотелось избавиться Trollface |
когда 2001 года второй месяц в гараже ждет, да еще золотого цвета и 4WD, думаю любой бы торопился
---------------------------------
а вот еще видели чо пишут:
http://auto.mail.ru/article.html?id=42569 |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Что плохого в том чтоб учесть все? |
покупая хлеб, учёл шансы на продажу его остатков если возникнет необходимость? ай ай, не учёл.
разным ценовым диапазоном |
есть компы которые стоят как авто, но их всё равно покупают что бы они выполняли поставленные задачи, а не что бы было выгодно их продать потом.
Но это моё мнение, ни кому не навязываю. Просто советую покупать авто для себя, а не для дяди ,который возможно после вас будет ездить. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
покупая хлеб, учёл шансы на продажу его остатков если возникнет необходимость? ай ай, не учёл.
есть компы которые стоят как авто, но их всё равно покупают что бы они выполняли поставленные задачи, а не что бы было выгодно их продать потом.
Но это моё мнение, ни кому не навязываю. Просто советую покупать авто для себя, а не для дяди ,который возможно после вас будет ездить. |
Есть разница
Хлеб ты скушаешь а вот машины мы меняем переодически и по каким-то личным причинам.
Если ты можешь себе позволить брать то что тебе нравиться - это хорошо! |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
соглашусь с мнением, что нужно быть готовым потерять бабло, которое отдал за авто....
я для себя принял давно решение:
а) авто только новое
б) обязательно каско
в) стоимость в районе годового дохода
г) ездить до конца гарантии
если исходить из того, что авто доживет свой срок, то за 3 года езды на нем средняя уценка будет около 25% + 3 раза по 5% на каско
итого при стоимости машины 750тр за 3 года реальные потери учитывая ТО и шины составляют примерно 350тр, т.е. 45% стоимости
для особо (!!!!) ярых владельцев праворуких драндулетов - посчитайте свой % потерь за 3 года - поржать хоть повод дайте ))) |
|
|
|
|
|
|
weer писал(а): |
посчитайте свой % потерь за 3 года |
у них траты только на заправку. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
за 3 года реальные потери учитывая ТО и шины составляют примерно 350тр |
более 300р ежедневно только потери на авто, а доход около 2000 в день |
|
|
|
|
|
|
у них траты только на заправку. |
))) стыд им так горло гложет, что сами себя обманывают ))))
dim2 писал(а): |
более 300р ежедневно только потери на авто, а доход около 2000 в день |
речь о процентах потерри за 3 года шла, а не о рублях и не о выгоде)))
хотите РЕАЛЬНУЮ выгоду - встаньте в очередь на 8кл логан, на нем таксовать принципиально лучше - там затрат в день вообще заметить нельзя - они меньше пачки сигарет ))) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
для особо (!!!!) ярых владельцев праворуких драндулетов - посчитайте свой % потерь за 3 года - поржать хоть повод дайте ))) |
Какие там могут быть траты ? На горючее , да на расходники ( масла , ремни , шланги , тосол , шины , свечи )
Отец купил в 1999 году , автомобиль 1993 года выпуска , toyota , без пробега по РФ . Все всегда сам ремонтировал , на з/ч , без расходников до 2012 года потратил не более 1000 $ . Пару раз менял глушителя , ставил от москвичей . Еще менял подшипники , крестовины , тяги рулевые
Двигатель по сей день работает без нареканий , только карбюратор почти загнулся , но машина на газу , так что это не особо критично . КПП уже конечно не айс , скорости включаются не идеально . А так все работает , машина лучше чем моя восьмерка 95 года , это однозначно |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
не более 1000 $ |
2500 в год
Цитата: |
сами себя обманывают |
либо от авто уже ничего не осталось. |
|
|
|
|
|
|
Отец купил в 1999 году , автомобиль 1993 года выпуска |
без расходников до 2012 года потратил не более 1000 $ |
живот даже заболел )))
вложения в ваши машины + потеря продажной стоимости = не менее 30% в год
это если не навернется ничего.
а если навернется = пиши "пропало" и копи на следующую |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
А чего тут ржать? Завидовать надо. Королла у нас в семье уже 7 лет. Да гниет. 88 года она. масло и фильтра вот весь расход. Но если учесть, что она едет лучше таза, +4WD, механика, не гремит как погремушка и в салоне комфортно+ стеклоподьемники и кондер. куплена за 39 тысяч. Твой таз за 39т.р. так сможет 7 лет отьездить? А новый логан?
Пусть и внешне она для кого то ведро, но мы не собираемся ее продавать. Всяко лучше таза
Доказывать ничего не буду, не верить ваше дело, но в не ломающийся логан я тоже не верю
З.Ы. не забуду никогда как сосед 2 недели ждал когда ему заменят моторчик стеклоочистителя лобового стекла на 15ке. Ведь она на гарантии. бесплатно починят. А то что 2 недели машина колом стояла это фигня Было очень давно. 15 только появились в продаже. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Купил 3 года назад Тойоту Раум с двумя комплектами колёс, отдал 120 т.р. В этом году продал за 200 т.р. На ремонт за 3 года потратил 60 т.р. Ржу до сих пор ))) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
Купил 3 года назад Тойоту Раум с двумя комплектами колёс, отдал 120 т.р. В этом году продал за 200 т.р. На ремонт за 3 года потратил 60 т.р. Ржу до сих пор ))) |
Как сказал эксперт выше , это не возможно , вы просто не правильно эксплуатировали автомобиль , потери меньше 30 % в год , от стоимости быть не может .
PS Пожалуй на этом , я закончу посещение данной ветки этого форума , слово эксперта это истина , не подлежащая обсуждению |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Да тут одни олигархи собрались, только новье им подавай и меняй каждые 3 года
Лично я на своей CR-V 2001 года выпуска (руль левый) планирую еще года 2 отъездить (отъездил 1.5), продать дороже чем купил и поменять на CR-V помоложе |
|
|
|
|
|
|
Hattab писал(а): |
продать дороже чем купил |
ну так частьвложенных денег в ремонт многие надеются при продаже отбить, типа приведу в порядок и выгодно продам.
Ага
црв с годами точно дорожать не будет |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Все машины ломаются!!!
Все сказки пускай при себе оставят сказочки, учитывая наши дороги, морозы.
Прыгают по кочкам годами и ничего ни у кого не ломается прямо все заводское стоит лет по 20 что за бред!
Если бы машины не ломались СТО бы разорились.
По вашим рассказам на Дальнем востоке вообще СТО наверное только масла да расходники меняют, ведь там почти все не ломающиеся автомобили катаются
Новая машина это хорошо, самая большая проблема, это трудность замены машины, не каждый может себе позволить, купить новую и менять ее каждые 3 года.
Так же и со старыми машинами, нет возможности заменить на что то более новое, признайте что имея возможность покупать новые авто и менять их хотя бы раз в 5 лет бу бы брать не стали!!!
Как пример в данный момент у меня есть авто 2008 г.в. эксплуатируется уже год.
Зп 32000, жена в декрете и продлит его еще года на полтора, пока выйдет на работу, конечно с работой может и повезет и зп больше будет, но в данной ситуации о какой смене машины идет речь! |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
бу бы брать не стали!!! |
во всём согласен, а тут нет.
В семье два не новых авто, по бюджету могу и своё и жены авто поменять на новые такие же, не легко, но если бы было желание - поменялись бы, но мне нравятся именно в этом кузове, именно эти авто.
Такие дела.
ps Хотя хочется некоторые современных штучек в свои авто, но не так что бы прямо критично не хватало, да и авто не древние. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
А чего тут ржать? Завидовать надо. Королла у нас в семье уже 7 лет. Да гниет. 88 года она. масло и фильтра вот весь расход. Но если учесть, что она едет лучше таза, +4WD, механика, не гремит как погремушка и в салоне комфортно+ стеклоподьемники и кондер. куплена за 39 тысяч. Твой таз за 39т.р. так сможет 7 лет отьездить? А новый логан?
Пусть и внешне она для кого то ведро, но мы не собираемся ее продавать. Всяко лучше таза
Доказывать ничего не буду, не верить ваше дело, но в не ломающийся логан я тоже не верю
З.Ы. не забуду никогда как сосед 2 недели ждал когда ему заменят моторчик стеклоочистителя лобового стекла на 15ке. Ведь она на гарантии. бесплатно починят. А то что 2 недели машина колом стояла это фигня Было очень давно. 15 только появились в продаже. |
Это довольно редкий случай либо неправда.
Как пример могу привести таз моего соседа по гаражу, дед уже не ходит, а таз его (не помню, копейка или тройка ) заводится с пол оборота и радует, не видел вообще чтоб его чинили.
Друг купил "тройку", из сугроба за 5ть рублей - завелось, поехало, хотя оно старше меня на два года и ржавчины нет, на внешних элементах кузова точно.
Автомобиль, не важно какой, он остается всегда автомобилем, у автомобиля есть такое понятие как износ деталей, замена расходников, есть мнение что за 15 лет кузов автомобиля теряет ~30% жесткости и прочности.
вот никогда не поверю что 15-ти летний авто лучше новых жигулей (такое может быть но это будет частный случай), конечно, там будет просторный салон, велюр и возможно рабочие еще кондиционер, все остальное лотерея. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
ты с асфальта то на ней съезжал?
мне если такое авто в эксплуатацию получить - я его убитым через неделю отдам, после первого же отдыха загородом.
никакой мистики в этом нет - я по грунтовке привык ехать в районе 100км/ч. указанный дранулет после пары сотен км такого режима начнет рассыпаться прямо на ходу.
и поездка закончится полной сменой подвески и еще чего нибудь)))
когда с японофилами на отдых еду - постоянно приезжаю на 2 часа раньше и успеваю напиться до того момента, как они прибудут в точку назначения )))
к слову, знаю девочек и на витцах, и на тазиках, которые кроме масла ничего не меняют. ибо пробег у них 3-4тыс в год и с асфальта они ни разу не съезжали.... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|