Автор |
Сообщение |
шерстяной Форумчанин |
|
Doom писал(а): |
шерстяной писал(а): |
Что-то у меня за долгие годы так ничего и не заклинило. |
мало пользовался |
Ну да всего-то лет 10
Совсем плохая клавиатура за 10 лет так и не сдохла. Надо конечно механическую купить за 10-20, а то эти совсем плохие ломаются часто |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Из серии "алкоголь безвреден - вон дядя Гоша 30 лет спирт пьет, и ничего". |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну да всего-то лет 10 |
и что с того?
не в километрах расстояние измеряется (с) кличко
|
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Из серии "алкоголь безвреден - вон дядя Гоша 30 лет спирт пьет, и ничего". |
Это кстати отдельная тема для разговора. Лично знаю людей которые десятилетиями спирт пьют регулярно и оно им только на пользу ни одна зараза не прицепилась
пэ.эс
Пример про дядю гошу вообще левый. Это из серии купил корейский телевизор и работает 10 лет , батарейки только в пульте меняй время от времени. Потом новый купил большего размера с другими плюшками. Так же и эта клава. А тот кто бухтит в стиле, ой да она плохая, купите механическую за 20 000 она надежная. Ему продать нужно и ни одного аргумента обоснованного привести не может в пользу своей версии, все слова слова... Никто же прямо не скажет, что да эта по сути ничем не лучше только стоит в 10 раз дороже, ее никто не купит после этих слов. А так на мнительных действует, покупают |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Даже если сделать клавиатуру из титана, в кабинете у химика она долго не прослужит
На вопрос о том, стоит ли ребенку покупать дорогую "механику", отвечу в том же ключе: если он жрёт перед компом, склонен быть неаккуратным (12 лет всё ж), любит разбирать-собирать все, что под руку попадется и т.п. - не стоит, механика такое не любит. Получится "деньги на ветер". Лучше купить игровую A4Tech, которую можно мыть под краном. Если уж ребенок и её убьет, то купить еще одну такую же. Кукая-то особая наработка клавиш на отказ для ребенка не нужна, он не будет за ней печатать 8 часов в день 5 дней в неделю. Всё. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
krasniy-kot писал(а): |
http://old.defender.ru/products/keyboard/wired/nova-sm-690l/
помогите лучше эту найти у нас в городе за гуманный ценник 1200 рублей макс. |
Подсветка обязательна?
Если нет - то я уже писал, логитех к280е,
слим, и по цене |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Есть типы механики и бесшумные, и очень шумные, и средней шумности - всегда можно выбрать. |
Да, кстати, а можно примеры? Хотя бы по 1-му?
(да, очень шумные можно не приводить, интересуют
средней и бесшумные...)
P.S. И это не стеб, действительно интересно...
P.P.S Есть демпфирующие кольца, под клавиши, про них я знаю,
приводить не нужно... |
|
|
|
|
|
|
Kivin248
Black не громче обычной мембранки. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А эти самые свитчи продаются вообще где-то поштучно? Если у меня один выйдет из строя, че делать? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Скажем, не намного громче.
Shub-Niggurath писал(а): |
Если у меня один выйдет из строя, че делать? |
С али заказывать. |
|
|
|
|
|
|
С али заказывать. |
А где там? Чето не вижу.
//Уже нашёл, есть и черри, и kailh. Стоят, кстати, прилично, от 40р за штуку, то есть вся клавиатура по одним свитчам выходит уже косарей на 5.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 25-03-16 : 01-17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А эти самые свитчи продаются вообще где-то поштучно? Если у меня один выйдет из строя, че делать? |
На первое время переназначить другую клавишу, ну а потом действительно наверное -
С али заказывать. |
Но они никогда не сломаются. |
|
|
|
|
|
|
Стоят, кстати, прилично, от 40р за штуку, то есть вся клавиатура по одним свитчам выходит уже косарей на 5. |
Дык в розницу через третьи руки. От производителя оптом они явно дешевле. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
//Уже нашёл, есть и черри, и kailh. |
Если несложно скинь ссылочку. А вдруг кому пригодится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
средней и бесшумные...)
|
Синие самые громкие. Коричневые говорят самые тихие. Но я только их и пробовал, поэтому лично сравнить не с чем. Если их нажимать чуть чуть - они срабатывают вообще бесшумно, но мне нравится жать до самого низа. Щелчка в коричневых нет. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Kivin248 писал(а): |
средней и бесшумные...) |
У меня Cherry G80 (video). По шуму вполне устраивают клацающие и дзынькающие нажатия с тактильной отдачей.
Кнопки синие, только под пробелом - зелёная: фото. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Из серии... |
А теперь будет из серии "Дай чего напишу, а то клава простаивает!"
Ты подменяешь понятия. Точно так же можно апеллировать к стоимости гаек в пресловутых Жигулях и Мерседесе. Одни и те же гайки, с одного и того же китайского завода, так почему Мерседес стоит дороже Жигулей?
|
Представить автомобиль в виде гаек с ведром я не смог, а вот у тебя легко получилось. Маладэц!
А вот сравнить клавиатуру с ведром гаек я смог. Кнопки - гайки, корпус - ведро. Больше там ничего и нет особенного.
Эргономичные механические (и даже мембранные) клавиатуры-то с твоей картинки - это как раз нифига не массовый продукт. |
Ты сам много знаешь или у многих видел эти "эргономические"? Если они такие крутые, то их бы только и штамповали, но никому они не нужны. Хотя, даже при этом, гнутый майкрософт не такой и дорогой. Это пример того, что не массовая клава может стоить в 10-20 раз дешевле более дорогого аналога. На самом деле, именно этот майкрософт почти в каждом магазе есть.
Под аналогами я понимаю что-то типа Maltron 3D, который около 1000$. ( http://www.maltron.com/keyboard-info/dual-hand-fully-ergonomic-3d-keyboards ) или же Kinesis ( https://www.kinesis-ergo.com/products/#keyboards-section ).
Только не говори, что если клавиши поделить поровну и разнести на две стороны, то клава будет в 10 раз дороже в изготовлении. Будь я китайцем, то запросил бы в 100 раз больше за изготовление такого эксклюзива.
Ну и на "десерт" самая дорогая клавиатура в мире Happy Hacking Keyboard HP Japan от японской компании PFU Ltd — 4400 $ (308 000 р.). "А все потому, что эти клавиатуры делаются в единичном экземпляре, на заказ и покрыты лаком Urushi." Тут кто-то в теме искал клавиатуру без надписей. Как вариант, если что.
Сегодняшняя "норма" выполнена на слегка пожелтевшей Logitech Internet 350 PS/2.
|
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR успокойся, людям деньги потраченные отрабатывать надо (благо, девайс для этого предназначен напрямую), ты им ничего объяснить не сможешь, потому что признаться, что купил какое-то бесполезное дерьмо втридорога - это ж какой удар по самолюбию. Куда проще придумать пачку эзотерического бреда про великую тактильную отдачу, или о том, что все окружающие - нищеброды и ваще ничего не понимают в элитном продукте Так, собственно, маркетинг и работает зачастую. Иди, зайди в какую-нибудь яблочную новость на любом крупном сайте, почитай комментарии - там тебе всю точно ту же самую аргументацию выдадут, да успокойся.
Я думаю, что даже они в тайне понимают, что стоить столько это на самом деле не может.
Для особо непонятливых - против механики я ничего не имею, но цена на неё неадекватно завышена, покупать такое это самолично расписаться в том, что ты - махровый лох. Красная цена любой механической клавиатуре - 5 тысяч по нынешнему курсу и тыщи 3 по старому, не больше.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 25-03-16 : 14-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Даешь молоточковую механику как на электро-пианино! |
|
|
|