Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Даешь молоточковую механику как на электро-пианино! |
И с отдачей как у калашникова. А если не ту кнопку нажал, чтоб током било. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Какую клавиатуру вы бы подарили СВОЕМУ ребёнку?
Wizenya писал(а): |
с отдачей как у калашникова. А если не ту кнопку нажал, чтоб током било. |
Последний раз редактировалось: nethello (Пт 25-03-16 : 16-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Kivin248 писал(а): |
Кстати, хваленые немецкие "черри" - тоже из Китая...
стоит на эту клаву вылить стаканчик сока/пива/вискаря - клаве "досвидос",
|
Может и мозги у кого-то китайские?
фотка
По кому судите-то? У вас все алкаши безрукие?
Kivin248 писал(а): |
будет гораздо полезнее сомнительных тактильных ощущений,
(которые еще и гремят по ночам, как пишут)...
|
Очерствел тот, кто тактильных ощущений не чувствует. Я тоже по - началу после мембранной клавиатуры никаких тактильных не чувствовал. А почему? А потому что мембранная клавиатура она ж безжизненная - её надо долбить до упора, чтобы точно быть уверенным, что нажал кнопку и на экране что-то появилось (напимер символ в текством редакторе и т.д.).
Потом через некоторое время, когда я понял механизм механической кнопки, уже начал стукать по клавишам более спокойней, с меньшей затратой сил, чем тратил на мембранке. Почувствовал и отдачу.
А по ночам, говорят, спать нужно. К тому же никакого гремления нету. Есть приятное на звук дзыньканье и клацанье. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
О, дак на механике ещё и по-особому печатать надо, СПЕЦИАЛЬНО УЧИТЬСЯ АЖ, да ещё и в 10 раз дороже за это заплатить Красота требует жертв.
Скажу так - нормальные люди такой хернёй, в прямом смысле этого слова, вообще не заморачиваются, а просто покупают устройство и спокойно им пользуются. А из самых простых примитивных повседневных действий (которое представляет собой использование клавиатуры и ПК в целом) какое-то сакральное чрезвычайное происшествие устраивают только люди, у которых серьёзные проблемы с психикой и самооценкой. Цель этого всего предельна проста - дать себе мнимое ощущение какой-то важности и исключительности на абсолютно ровном месте, не затрачивая для этого никаких усилий. Ведь чтобы написать стихи, музыку, картину, да даже какую-нибудь программу на худой конец, нужно кучу усилий приложить, как чисто механических, так и творческих, а тут всё предельно просто - купил какое-нибудь говно подороже и уже возвысился в глазах окружающих. Жаль только, что окружающие почему-то этого не понимают, но нам ведь не важно, что они думают... ?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 26-03-16 : 00-30), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
4к всего |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Скажу так - нормальные люди такой хернёй, в прямом смысле этого слова, вообще не заморачиваются, а просто покупают устройство и спокойно им пользуются. А из самых простых примитивных повседневных действий (которое представляет собой использование клавиатуры и ПК в целом) какое-то сакральное чрезвычайное происшествие устраивают только люди, у которых серьёзные проблемы с психикой и самооценкой. Цель этого всего предельна проста - дать себе мнимое ощущение какой-то важности и исключительности на абсолютно ровном месте, не затрачивая для этого никаких усилий. Ведь чтобы написать стихи, музыку, картину, да даже какую-нибудь программу на худой конец, нужно кучу усилий приложить, как чисто механических, так и творческих, а тут всё предельно просто - купил какое-нибудь говно подороже и уже возвысился в глазах окружающих. |
потому что таков образ идеального потребителя. Он и формируется таким. На это тратятся бюджеты сопоставимые с военными целых стран. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Мембранная клавиатура это плохо. Особенно для тех пользователей которые пристрастились к компьютеру ещё в конце 80-х - начале 90-х прошлого века (как я, например). Тогда все клавиатуры были механические. Пленочные (мембранные) появились гораздо позже в целях популяризации персональных компьютеров (так как были в разы дешевле). У меня поперебывало, да и сейчас имеется и используется много пленочных клавиатур, но я к ним до полного комфорта так и не привык. Кстати, заблуждение, что мембранку можно заливать, а механику нельзя. Всё с точностью до наоборот.
Вот и статеечка в тему для тех кому это действительно интересно, а не просто похоливарить:
http://i2hard.ru/articles/sut-mexanicheskix-klaviatur-s-chem-ix-edyat-i-stoyat-li-oni-svoix-deneg.html |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Скорее появилось чувство такта в пользовании механической клавиатуры, которое на мембранке отсутствовало. Но мембранникам этого не понять. Им "лижь бы было по чем далбить".
Так для меня механика как раз для спокойного пользования и была приобретена. Всего за 2 000 р. в конце 2014 г. В качестве подарка себе на днюху.
Последний раз редактировалось: artyem (Пт 25-03-16 : 17-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
kc_duke писал(а): |
Shub-Niggurath
Даешь молоточковую механику как на электро-пианино! |
Неее... Даешь старую печатную машинку с выходом юсб |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
Всем любителям механики нужно еще машину карбюраторную брать с веслами стеклоподъемниками и коробкой механической |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
шерстяной писал(а): |
Всем любителям механики нужно еще машину карбюраторную брать с веслами стеклоподъемниками и коробкой механической |
Да у них после покупки клавы только на такую и останется. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
Баян конечно, но хотя бы понятно за что деньги просят. Нужно ток доработать чтобы была копия
тогда вопросов не возникнет за что 30к просят
485577084.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
69.77 KB |
Просмотрено: |
72 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Стало интересно. Прочитал статейку. Но я хочу похоливарить
Цитата оттуда:
Цитата: |
Минусы мембранных клавиатур
Один из главных недостатков традиционных клавиатур состоит в том, что для замыкания контакта клавишу необходимо довести до упора. Только тогда нажатие будет зарегистрировано. Стоит ли говорить, что при долгой печати на такой клавиатуре пальцы будут уставать? А если добавить, что со временем силикон твердеет и требует бóльшего усилия для смены формы? Причём изменение физических свойств силикона не требует много времени. Как правило, уже через год пользователи замечают, что клавиатура прожимается не так легко, как после покупки. Для самых сильных и смелых, не желающих жалеть суставы есть ещё одна новость: повышение жёсткости мембраны прямо пропорционально шансу, что она порвётся.
Здесь мы внезапно переходим к вопросу надёжности. Помимо недостаточной долговечности мембраны стоит также отметить низкую устойчивость контактной подложки к массовому замыканию. Согласитесь, каждый юзер рано или поздно чем-нибудь заливает клавиатуру. Мембранная «доска» — это прекрасный резервуар для жидкости. |
1. По поводу того, что клавиши нужно доводить до упора и руки будут уставать. Купи слим-клавиатуру и нет проблем!
2. Твердеющий силикон я встречал, но на самых-самых дешевых мембранных клавах, которые пролежали 10 лет и пожелтели уже от времени. Но даже на них мне не доводилось видеть, чтобы мембрана от времени "порвалась", как было написано.
3. По поводу залитий правда, но неужели механика абсолютно безразлична к ним? Что-то сомневаюсь, что после залития и чистки механика совсем не будет подглючивать. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Мембранная клавиатура это плохо. Особенно для тех пользователей которые пристрастились к компьютеру ещё в конце 80-х - начале 90-х прошлого века (как я, например). Тогда все клавиатуры были механические. Пленочные (мембранные) появились гораздо позже в целях популяризации персональных компьютеров (так как были в разы дешевле). |
у меня первая была митсуми там был ужасно глубоких ход клавиш, клавиши были угловатыми и пользовался я её лет 5. Уже лет 10 только слимы. Всегда не понимал зачем нужно клавы с которыми чувствуешь себя забойщиком в угольной шахте. Как раз ноборот нужен комфорт при использовании. Но тут уже конечно дело каждого. Еще звук, клавиши должны быть беззвучными! Пожалейте если не себя то жену, соседей по работе и тд. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Прочитал статейку. |
Ну везде немного лукавят, эта статейка не исключение. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
krasniy-kot писал(а): |
у меня первая была митсуми там был ужасно глубоких ход клавиш, |
Вот тоже нашёл свою первую (из мембранок)-подсоединил - вполне рабочая, хоть и залитая перезалитая и клавиши постирались.
|
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
krasniy-kot писал(а): |
nethello писал(а): |
Мембранная клавиатура это плохо. Особенно для тех пользователей которые пристрастились к компьютеру ещё в конце 80-х - начале 90-х прошлого века (как я, например). Тогда все клавиатуры были механические. Пленочные (мембранные) появились гораздо позже в целях популяризации персональных компьютеров (так как были в разы дешевле). |
у меня первая была митсуми там был ужасно глубоких ход клавиш, клавиши были угловатыми и пользовался я её лет 5. Уже лет 10 только слимы. Всегда не понимал зачем нужно клавы с которыми чувствуешь себя забойщиком в угольной шахте. Как раз ноборот нужен комфорт при использовании. Но тут уже конечно дело каждого. Еще звук, клавиши должны быть беззвучными! Пожалейте если не себя то жену, соседей по работе и тд. |
Такая же фигня. Только я митсуми лет 10 пользовался потом слим взял как-раз из-за меньшего хода клавиш. И мне не понятно когда говорят о том, что механические удобные из-за тугого хода клавиши. Все это попытки оживить динозавра, завтра нам будут петь что карбюраторная машина лучше, чувствуешь как открывается дроссельная заслонка. Телевизор с ЭЛТ лучше жидкокристаллического, а чернобелый телик с ЭЛТ это вообще очень круто дорого и только для тех "кто понимает" |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Для особо непонятливых - против механики я ничего не имею, но цена на неё неадекватно завышена |
согласен
только адекватный ценник 1000р по старому и 2250 по нынешнему
я вот жалею, что продал свою Cooler Master Quick Fire Pro
хоть я и не прогеймер и тексты набиваю двумя пальцами обеих рук |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Скажу так - нормальные люди такой хернёй, в прямом смысле этого слова, вообще не заморачиваются, а просто покупают устройство и спокойно им пользуются. |
а потом начинают зарабатывать поболее чем "чисто чтоб на жизнь хватало" и начинают понимать, что и еда бывает разная, и одежда, и машины и т.п. Счастлив тот, кто по своим средствам знает качество жизни и не ведает того, что есть что-то лучше, но на что денег не хватает. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|