adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите собрать сервер
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
Файловая 1С предполагает мощь клиентских компьютеров, а не сервера.
Ещё немаловажна пропусканая локальной сети.
Столкнулся, когда ставил одной конторе комп "аля сервер", там 4 пользователя работают в базах 4-х контор (фрукты-овощи оптом) на двух версиях 1С...
Упиралось в мощность серверного компа - поставил новый с SSD системным и под базы, с обычным под архивы. После этого ожило, но скорость упёрлась в сеть - т.к. эти огромные базы при ыормировании отчёта прокачивались через неё. Заменил роутер на Гигабитный (даже тут тема была при его выборе) - ещё шустрее стало ёрзать, но недостаточно быстро даже для 3-х человек.
И только переведя на терминальный режим (а сервак мощным и быстрым собирал как раз под это) - документы стали формироваться с секундными задержками, т.к. через сеть прокачивался только результат, а не сами базы. Памяти хватало, чтоб в неё они влазили целиком, почти (почти, т.к. не смог настроить, чтоб 1С использовала своп совсем Sad ).

И даже такое простое решение там некому было поддерживать полностью рабочим, ибо в следующий раз, когда пригласили - всё зависло. Оказывается при переезде они приглашали "специалистов", которые посоветовали к SSD поставить как раз Рейд, который скорости не прибавил, надёжности тоже, а вот завестись мать не смогла, пока один диск (мелкая софтовая проблема) не отключил физически и в БИОС из рэейда.

Как-то в серьёзный решениях народ использует несколько сетевых интерфейсов для увеличения пропускной способности. У меня вот в рабочем компе пара сетевух есть, вроде могут работать в этом режиме, но практически не удалось запинать это (тоже тут спрашивал, теории много, ссылок полезных, но... не настолько крутой я администратор сетей Very Happy )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
А зачем тебе система управления? Зачем тебе удаленный доступ в биос компьтера да еще с доступом из общественных сетей? Ты собрался удаленно переставлять ось или любоваться на точное значение скорости вращения вентиляторов?

Тогда смысл вообще в чем? есть фирменная коробка от НР со своей матерью и урезанным софтом и есть просто мать со своим и получается толку в этом нет никакого, одно и тоже? Я думаю мониторинг извне нужен для того, чтобы шли уведомления о сбоях, чтобы можно было залезть в железо удаленно и посмотреть поменять параметры, разве это лишнее?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что ты предпримешь получив доступ в биос... рейд встроенный в материнку настроить, еще есть возможность удаленно(лежа на пляже) переставить систему или получить изображение экрана и потыкать мышкой, чего то сверх гениального там нет.
Когда у тебя рухнет система, то это или кривые руки или умер диск, а диск как правило предупреждает заранее о предстоящем крахе. Если крякнул диск, то какая может быть установка удаленно(хотя какой крах, у вас же встроенный в мать рейд)
Сидя дома знаю какая температура процессоров, материнок, жестких дисков, есть смарт всех дисков, знаю когда включили и выключили компьютер, знаю какую флешку подключили к компьютеру и имею с нее копию в архиве, знаю какие бэкапы сделаны и что в них, знаю откуда и куда появился нехороший трафик и это с нескольких предприятий. Могу в любое время дня и ночи удаленно включить любой компьютер в этих предприятиях и что-то там сделать, при этом никаких ipmi, radmin, iLO, TeamViewer, Ammyy Admin, zabbix и прочей хреновины не использую
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

админ сваливший в одну кучу ipmi, iLO и TeamViewer, Ammyy......

нда
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
VladSH писал(а):
Файловая 1С предполагает мощь клиентских компьютеров, а не сервера.
Ещё немаловажна пропусканая локальной сети.
Столкнулся, когда ставил одной конторе комп "аля сервер", там 4 пользователя работают в базах 4-х контор (фрукты-овощи оптом) на двух версиях 1С...
Упиралось в мощность серверного компа - поставил новый с SSD системным и под базы, с обычным под архивы. После этого ожило, но скорость упёрлась в сеть - т.к. эти огромные базы при ыормировании отчёта прокачивались через неё. Заменил роутер на Гигабитный (даже тут тема была при его выборе) - ещё шустрее стало ёрзать, но недостаточно быстро даже для 3-х человек.
И только переведя на терминальный режим (а сервак мощным и быстрым собирал как раз под это) - документы стали формироваться с секундными задержками, т.к. через сеть прокачивался только результат, а не сами базы. Памяти хватало, чтоб в неё они влазили целиком, почти (почти, т.к. не смог настроить, чтоб 1С использовала своп совсем

Не всегда вина железа в тяжелой работе 1С, гораздо чаще это вина пользователей. Неправильно ведется учет - первейшая из проблем. Полагаться на мозги самой 1С что она тебе все ошибки подскажет просто глупо.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я встроенные в мать RAID стал стороной обходить, после того как на материнке от INTEL такой массив отчего-то перестал грузиться вообще. диски полностью рабочие, а не грузилось нифига.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
Такая технология нужна в больших серверных когда в соседней комнате сидят администраторы, когда доступ по ipmi или подобным технологиям возможен только через отдельную административную сеть. Мене лет семь назад снесли дебиан как раз через ipmi и я зарекся пользоваться подобными фичами, а под моим управлением нет серверов находящимися не в Новосибирске.

Тобишь у тебя был хреновый пароль на вход, поэтому ipmi\iLo говно?
Ты к серверу каждый раз будешь таскать клаву\мышь\монитор, если понадобится? Или же проще просто тупо по сети к нему подключиться?
Феерический бред, сударь, просто феерический.
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
VladSH писал(а):
Такая технология нужна в больших серверных когда в соседней комнате сидят администраторы, когда доступ по ipmi или подобным технологиям возможен только через отдельную административную сеть. Мене лет семь назад снесли дебиан как раз через ipmi и я зарекся пользоваться подобными фичами, а под моим управлением нет серверов находящимися не в Новосибирске.

Тобишь у тебя был хреновый пароль на вход, поэтому ipmi\iLo говно?
Ты к серверу каждый раз будешь таскать клаву\мышь\монитор, если понадобится? Или же проще просто тупо по сети к нему подключиться?
Феерический бред, сударь, просто феерический.

"поэтому ipmi\iLo говно? " - зря их обновляли производители? ты когда такие заявления делаешь хоть немного думай.
Ломается все, что то проще что то сложнее. Нет абсолютной защиты.
"Ты к серверу каждый раз" - что мне там делать с мышью и монитором, один раз поставил и... все остальное удаленно. По неожиданным причинам систему не переставляю
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"По неожиданным причинам систему не переставляю" - все неожиданное осталось в глубоком детстве
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
админ сваливший в одну кучу ipmi, iLO и TeamViewer, Ammyy......

нда

ты уж извини что забыл помолится на iLO
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
"поэтому ipmi\iLo говно? " - зря их обновляли производители? ты когда такие заявления делаешь хоть немного думай.

У меня сейчас 6-7 серверов разных поколений со смотрящими в интернет ipmi\iLo. Никто ничего не переставлял, не менял, не взломал. ЧЯДНТ?
VladSH писал(а):
"Ты к серверу каждый раз" - что мне там делать с мышью и монитором, один раз поставил и... все остальное удаленно. По неожиданным причинам систему не переставляю

Эммм, а только систему переставляют с монитором? Подключиться, например, к консольной сессии, если отвалился удалённый доступ (рдп\радмин\ssh) и посмотреть что происходит на сервере не бывает нужно ну вот прям НИКОГДА? Проснись, пользователи - идиоты, железо - ломается. Удобный доступ до сервера - никогда не помешает.
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):

Подключиться, например, к консольной сессии, если отвалился удалённый доступ (рдп\радмин\ssh) и посмотреть что происходит на сервере не бывает нужно ну вот прям НИКОГДА? Проснись, пользователи - идиоты, железо - ломается. Удобный доступ до сервера - никогда не помешает.

Не помню такого... крайних случаев или не запланированных подходов к серверам не было, да и к рабочим машинам тоже
а что значит сессия неожиданно отвалилась? как это может быть?
что то случилось, типа роутер повис или провод оборвали или еще какая беда, так позвонил и подсказал что нажать, в крайнем случае ножками... тут уж ни какие технологии не помогут
Вообще как то уже давно неожиданностей не бывает, не помню такого. Если что то не так, так это скорее всего недоработки. Нет у меня на обслуживании компьютеров и серверов которые на ладан дышат или перегружены до предела. Нет в конторах которые обслуживаю левого софта, я за это бился не один год.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH
Ну да, ну да. Пришло мне обновление на 2к8р2, которое вырубило роль терминального сервера... И поехал бы ногами в ДЦ, если б не iLo. Так что ситуация ситуации рознь.
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как от wsus избавился, многие проблемы пропали...
роль легла, а с утилитами Марка Руссиновича зайти нельзя было?
а почему у тебя обновления ставятся в рабочий день? у меня ставятся в ночь с пятницы на субботу и если что, будет два дня на решение проблем
стоят несколько 2008r2 и не ложилась терминальная сессия, а у тебя скорее всего софт установленный мешал
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще нет других способов входа на удаленный компьютер кроме как через RDP, iLO...?
На очень ответственную систему можно было бы и скрипты на события поставить
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH
Толку от скриптов, когда УЖЕ легло.
А на тему будни\выходные - а мне вот не срать ли? Всё-равно в ДЦ ехать бы нужно было. И да, из соображений безопасности - только RDP с одного единственного адреса и iLo (ибо труЪ)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-16 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH везучий ты человек, если тебе ни разу еще не пригождался удаленный доступ. А я вот крайне положительно оценил возможность перезагрузить сервер в ночь с 1 на 2 января, равно как и возможность спокойно ночью из дома переустановить систему на сервере, равно как и то, что по зиме не пришлось одеваться и тащится до другого здания с серверами, а спокойно проинсталлить их сидя в теплом офисе с чайком. В общем ситуаций, когда это облегчает жизнь или выручает - очень много. А светить интерфейсом iLo в мир необязательно, можно от всех серверов светить им во внутреннюю сеть, в которую по VPN какому-нить заходить. А в мире светить iLo от гейта с совсем другим паролем, ну или вообще от гейта не светить им - вероятность того, что что-то случится с гейтом все же ниже, чем с любым другим сервером (при условии что гейт - это просто гейт, а не гейт+почта+файлопомойка+сервер БД ну и т.д.), а тогда уж совсем секурно получается.
 Наверх
VladSH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-16 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
VladSH
Толку от скриптов, когда УЖЕ легло.
А на тему будни\выходные - а мне вот не срать ли? Всё-равно в ДЦ ехать бы нужно было. И да, из соображений безопасности - только RDP с одного единственного адреса и iLo (ибо труЪ)

так скрипты пишутся заранее... до того как легла служба
"из соображений безопасности" - как правило я сначала захожу по vpn в локалку и только потом рулю чем надо. Есть правда в одном месте на входе роутер который даст вход только моему ip и уже на нем открою нужный порт к нужному серверу, но это как запасной вариант
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-16 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а iLo это - платная штука?
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-16 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladSH писал(а):
так скрипты пишутся заранее... до того как легла служба

Легла не служба. Упала сама РОЛЬ терминального сервера. Ничем в таком варианте тебе скрипт не поможет.
VladSH писал(а):
"из соображений безопасности" - как правило я сначала захожу по vpn в локалку и только потом рулю чем надо.

Это, конечно, всё круто. Но есть такие "изолированные" серверы, у которых есть только RDP и один порт светит наружу. Если у тебя работает "так", это не значит, что везде работает "так".
Richard Ferlow писал(а):
а iLo это - платная штука?

Эмм, нет, iLo basic - включен в стоимость сервера (я про современные модели, в старых там чёрт ногу сломит, нужно смотреть конкретный сервер). Advanced - тут да, лицензия на него покупается отдельно (в нашей стране иногда срабатывают методы "альтернативного лицензирования").
Тут ещё момент такой с iLo: это не только средство удалённого доступа. Если есть клиентская подписка - последние версии умеют при сбоях автоматически заводить тикеты в HP'шном сервисе об этом. Так что, грубо говоря, утром тебе позвонят из HP и спросят, как чувствует себя сервер )))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 5 из 8

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: