Вы гомофоб? |
Да, перебил бы их всех к чертовой матери! Природой такого не положено! Положено, чтоб мужик и баба, и только для размножения - остальное ересь! |
|
63% |
[ 68 ] |
NO, IT'S OKAY TO BE GAY! |
|
14% |
[ 16 ] |
свой вариант (да-да, давайте все: "да они мне безразличны", "не знаю", "никогда не задумывался", уклоняйтесь от ответа, давайте...) |
|
21% |
[ 23 ] |
|
Всего голосов : 107 |
|
Автор |
Сообщение |
Guu-chan Гуру |
|
С толерантностью согласна, погорячилась. И не права. Но...
leo писал(а): |
Этот влияющий на избирательность фактор, считаю, поддаётся вырезанию бритвой Оккана, так как является вещью в себе. |
Я, конечно, понимаю, изучение философии - это прекрасно. Но изучать философию надо вдумчиво и с пользой для себя, своего мироосмысления, а не просто разбрасываться терминами к месту и не к месту, дабы показать свои глубокие познания в этом вопросе.
Но с какого-то времени это стало плохим... Что это? Почему? Естественная эволюция произошла, и всего-то. Предрассудки начали отмирать. |
Не эволюция тогда произошла, а революция. Надеюсь, вы знаете разницу между этими двумя явлениями. И для России эта революция явно не пошла на пользу, а наоборот, откинула на десяток лет назад. Это был регресс, а не прогресс. И предрассудки не отмирали, а наоборот начали тогда появляться.
Это, отчасти, связанно с отношением тех же большевиков к сексу и любви в общем. Большевики ненавидели всякую сексуальность, которая не поддавалась государственному контролю и не имела репродуктивного значения.
Веяние нового времени. И жить тебе именно в нём. |
Это не веяние нового времени. Это пережитки совка. И ничего хорошего в этих пережитках я не вижу.
Все хотят жить в демократическом и гуманном обществе, но никто не хочет ничего сделать для его создания. Даже если все, что от них требуется, хотя бы не мешать и не лезть не в свое дело.
Все такие принципиальные, аж противно. Самое главное, эта принципиальность чаще всего касается только тех вещей, для которых просто не надо ничего делать. Как только ради принципов зовут на подвиги, от этих принципов легко отказываются.
Гордый человек настоящего, ха.
Если бы к геям относились по-настоящему терпимо и дали равные с гетеросексуалами права, но эта тема действительно бы не муссировалась и не поднималась. Никого бы это не раздражало и ни с кем бы не обсуждалось.
Было бы именно так, как хотели бы многие из этой темы. Не было бы никакой пропаганды.
Казалось бы, решить проблему так просто, но тут все упираются лбом в принцип и демонстративно выказывают свое "фу". И сам не ам, и другому не дам.
Очень трудно признать право другого человека на личную жизнь. Хотя вы обязаны это делать хотя бы потому, что это право закреплено законодательно - вспомните право на неприкосновенность личной жизни в Декларации прав человека ООН. Там нет пометки "только для гетеросексуалов".
Цитата: |
Но... даже если ты смеешь быть собой только за закрытыми дверьми, в эту дверь ты все равно входишь вдвоем с любимым. И если только не играть совсем уж в конспирацию, это заметят. И поймут совершенно правильно. А если ты не согласен играть в Штирлица и менять "конспиративную квартиру" раз в год, скажем, то рано или поздно во всех окрестных магазинах и кафе запомнят постоянных клиентов и тоже сделают абсолютно правильные выводы.
и если среди сделавших выводы найдутся активные гомофобы, будет плохо. Очень плохо. |
|
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Guu-chan писал(а): |
Это, отчасти, связанно с отношением тех же большевиков к сексу и любви в общем. Большевики ненавидели всякую сексуальность, которая не поддавалась государственному контролю и не имела репродуктивного значения.
|
Да ну, в союзе то небыло сексуальности. Ну-ну. Распущенности небыло, да, а насчет секса не надо пересказывать рожденный кем то бред.
и дали равные с гетеросексуалами права |
У природы сначала равные прова получите. Научитесь рожать. Вот тогда и про права в обществе стоит тему поднимать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
palezhaikin, вот скажи мне, откуда ты так хорошо во всём разбираешься? И про валюту, и про мировой кризис, и про женскую логику, и про гомиков, и как пить надо ты всё знаешь - как лучше и что и почему, вообще происходит. Делись, как до таких знаний дошёл? Просто умные книжки много читал? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Делись, как до таких знаний дошёл? |
Он просто умеет убеждать в своей правоте. Вот тебя убедил я смотрю. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
С 25 по 31 марта в России проходит неделя борьбы с гомофобией. |
А от кого это идёт, можно ссылку? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата: |
В этом году Неделю против гомофобии в России организуют:
Российская Сеть ЛГБТ-организаций (Благотворительный фонд «Радуга», Проект «АнтиДогма», Служение Nuntiare et Recreare, «ЛесбиPARTYя», Правозащитный центр геев и лесбиянок «Крылья», Интернет-портал QGuys.Ru, Агентство правовой информации LINA) — http://www.lgbtnet.ru
Молодежная Сеть против расизма и нетерпимости — http://ynri.hrworld.ru
Движение гражданских действий «ГРОЗА» — http://www.resist.ru
АнтиСПИД-сервис «LaSky» — http://lasky.ru
«Радужный Дом» (г.Тюмень)
«Круг-Карелия» (г. Петрозаводск)
«Фаворит» (г.Омск) — http://www.favorit.gay.ru |
И кто им всем деньги платит? Вот, у меня бы просто времени не было на участие во всех этих организациях и проведении всяких парадов-манифестаций-демонстраций, а этим - хоть бы что, по несколько раз в год то одним так активно недовольны, то другим. Это такая профессия, быть активным недовольным? Вот, всяким "Нашим" и прочим платит наше правительство, а им кто? Просто так люди не будут тратить своё время на всё это - у них больше других проблем, как деньги заработать, как карьеру сделать и прочее. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
palezhaikin писал(а): |
а насчет секса не надо пересказывать рожденный кем то бред. |
По мне, так давно известно, что русские революционеры конца 19-начала 20 века были сторонниками норм пуританской и патриархальной этики. И к сексуальности относились крайне подозрительно.
Есть книга одна "Тюремные мемуары анархиста" Александра Беркмана.
Там как раз затрагивается тема воззрений русского революционера на сексуальные проблемы в целом.
Описывая американской публике свое пребывание в американской тюрьме за акт революционного терроризма, Беркман красноречиво объясняет аскетические революционные идеалы, воспринятые им в России: революционером является тот, "кто освободил себя от ощущения простого человеческого бытия и поднялся над всем этим до высоты убеждения, исключающего какие-либо сомнения и жалость, короче говоря, - тот, которые в самой глубине души чувствует себя сначала революционером, а уж потом - человеком". В рамках такого идеала вся литература и други искусства, за исключением случаев, когда они имеют пропагандистский характер, подозрительны и вредны. Любовь и сексуальный контакт допустимы только по отношению к женщине, посвятившей себя революции. Все прочие эмоциональные движения и всевозможные формы сексуальности рассматриваются как упаднические и враждебные делу революции.
Ленин тоже придерживался пуританских и аскетических взглядов. Это становится сразу ясно, стоит углубиться в изучение его персоны за рамки школьной программы. Вот такие люди в России и двигали революцию. В Советском союзе действительно секса официально не было. Тема-табу. Секс имеет исключительно репродуктивную функцию, потому что все остальное - излишество, которое следует оставить грязному капитализму.
А что там происходило на самом деле - кого оно волнует? Программа партии есть программа партии.
palezhaikin писал(а): |
У природы сначала равные прова получите. Научитесь рожать. Вот тогда и про права в обществе стоит тему поднимать. |
У нас много гетеросексуальных пар, которые бездетны. Много людей, да, вступает в брак "по залету", но и многие при оформлении отношений не руководствуются только этим мотивом.
Институт брака существует не только для защиты того, что связано с воспроизведением и воспитанием потомства, в современные-то времена. Прискорбно, что вы этого не знаете.
Природой вообще много чего не положено. Но что-то вы от благ цивилизации не спешите отказываться, верно? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Автор ты гомо или гетеро???????? |
|
|
|
|
Rox Эксперт |
|
AlexRock
Как правило люди делают почти все просто так. Но когда несколько человек что-то делают только потому что хотят, в этом сразу видят заговоры и серых кардиналов с ниточками |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
palezhaikin, вот скажи мне, откуда ты так хорошо во всём разбираешься? И про валюту, и про мировой кризис, и про женскую логику, и про гомиков |
Неее про гомиков я как раз мало что знаю, и даже знать не хочу. Мне достаточно знать что они есть.
еволюционером является тот, "кто освободил себя от ощущения простого человеческого бытия и поднялся над всем этим до высоты убеждения |
Это надо обладать особым складом ума, чтоб спроецировать взгляды горстки фанатиков на целую страну.
В советах не было нужды писать про секс и говорить о нем, потому что люди предпочитали им заниматься, а не онанировать на порнушку.
Я не буду ни че доказывать, потому что это бессмысленно.
Институт брака существует не только для защиты того, что связано с воспроизведением и воспитанием потомства, в современные-то времена |
Иститут брака фу (браком хорошое дело не назовут). А для чего он в современном мире то?
Но я не против чтоб гомики вступали в брак в том виде в котором он есть. Я но против того чтобы такие ростили детей. И не надо проблему брошенных детей подменять проблемой гомиков. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Rox писал(а): |
о когда несколько человек что-то делают только потому что хотят, в этом сразу видят заговоры |
Потому что, - несколько человек это уже толпа, а толпа живет совсем по другим законам. |
|
|
|
|
Rox Эксперт |
|
По законам мировых заговоров? У меня в холодильнике их больше, чем во всех организация вместе взятых
А толпа это толпа. Никоим образом не люди, которые что-то делают. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
По законам мировых заговоров? |
По законам социальной психологии.
Людей сплотить даже с одинаковыми взглядами достаточно проблематично.
Примеров полно.
Попробуй собрать народ в футбол поиграть, или на отдых поехать группой.
И станет сразу ясно, что без весомого приложения силы - это достаточно проблемотично. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
По мне, так давно известно, что русские революционеры конца 19-начала 20 века были сторонниками норм пуританской и патриархальной этики. И к сексуальности относились крайне подозрительно. |
Особенно это известно по "легедне о Коллонтай"...
AlexRock
Как правило люди делают почти все просто так. Но когда несколько человек что-то делают только потому что хотят, в этом сразу видят заговоры и серых кардиналов с ниточками |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Люди по своей личной инициативе развивают такую интенсивную деятельность (сколько там за год приходится: гей-парады, "недели борьбы", создание разных организаций), что, аж, приглашают геев из-за границы, организуют всё это по многим городам и пр.? Думаю, даже политические двежения не были бы столько активны, если бы не финансировались со стороны. Любая такая активность подразумевает некоторые управленческие центры, в которых люди уже почти не могут заниматься чем-нибудь другим, кроме своей "партийной" работы - времени, элементарно, не хватает. Ну, а вто будет им деньги давать на всё это? Неужели, только за счёт взносов рядовых членов всех этих партий, союзов и пр.?
Если бы я работал "специалистом по России" в каких-нибудь США, то обязательно выбил бы пару миллиончив долларов на финансирование организаций всяких меньшинств и прочих маргиналов, чтобы они не просто что-то там заявляли о своих протестах, а делали это так и тогда, где и когда надо НАМ. Грех упускать возможность оседлания разных дестабилизирующих, вообще говоря, течений и направления их в нужное НАМ русло. Это возможность осуществлять реальное давление на политическое руководство той страны, в которой полно всяких "зелёных", "красных", "оранжевых", "серобуромалиновых", "гомиков", "российских филиалов международных организаций по борьбе за права кошек" и прочих "ассоциаций любителей кофе со сливками после заката по двадцатым числам летних месяцев високосных годов, но, только, без сахара и в гранёных стаканах" (смеюсь над дурным разнообразием всяких расплодившихся "организаций"). Когда вся эта разношёрстная братия вдруг выступает за недопустимость строительства чего-то там, потому что это вредит природе ("зелёные"), или за противодействие каким-то новым социальным законам, потому что это нарушает права каких-то там меньшинств (при этом все эти строительства и законы каким-то странным образом оказываются полезными для государства), или когда эта же братия молчит в тряпочку и в ус не дует, когда какие-нибудь амеры бомбят кого хотят и "гасят" наркотой своих чёрных, закрывая глаза на распространение наркотиков в их среде, хотя это нарушает экологию и права куда больше. |
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Не нравятся мне эдакие люди, которые зачем-то ходят по разным темам и ставят свой крестик, как бы с облегчением отметивши своё присутствие. А ещё больше того, что их информативность стремится к бесконечно малой величине, а важность - к бесконечно большой. |
Не нравятся мне люди, тыкающие кого-то чем-то куда-то зачем-то...Но кому нужно мое мнение нах...Ой!
ЗЫ: свое отношение я высказал. Или вам целую диссертацию надо? |
|
|
|
|
Rox Эксперт |
|
palezhaikin
Смотря кого собирать. Людей, которые не могут понять друг-друга без "весомого приложения силы" среди моих друзей нет. А те которые привыкли "бить" идут лесом.
AlexRock
А я бы там не работал. И ничего такого бы не делал.
Значит ли, что если я (и мои друзья, знакомые, и т.д.) трачу все свое время на что-то, что мне нравится и не нарушает прав других людей (не как - толкнул в метро и извинился, а как - дал кастетом и обобрал), то я сразу получаю от кого-то огромные деньги чтобы разрушать что то во имя чего-то? Забавно. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Людей, которые не могут понять друг-друга |
Ты видимо не пробывал, или у всех твоих знакомых много звободного времени (что еще хуже).
Понять могут, но обычно начинается, а у меня работа, а у меня то а у меня се, сегодня не могу давайте завтра. ИТД ИТП.
И если запала у организатора/ов не хватит не че и не получится. |
|
|
|
|
Rox Эксперт |
|
У тебя это звучало как мордой об косяк и пошли на природу
Надо просто людей подбирать с общими интересами. А от того что вытащишь на природу занятого человека ни тебе, ни ему от этого удовольствия не будет. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Надо просто людей подбирать с общими интересами. |
Позже поймешь о чем я. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|