adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Неделя борьбы с гомофобией
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 20
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Вы гомофоб?
Да, перебил бы их всех к чертовой матери! Природой такого не положено! Положено, чтоб мужик и баба, и только для размножения - остальное ересь!
63%
 63%  [ 68 ]
NO, IT'S OKAY TO BE GAY!
14%
 14%  [ 16 ]
свой вариант (да-да, давайте все: "да они мне безразличны", "не знаю", "никогда не задумывался", уклоняйтесь от ответа, давайте...)
21%
 21%  [ 23 ]
Всего голосов : 107

Автор Сообщение
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему с начала не читал, в целом поддерживаю первый вариант ответа. Хотя в целом не совсем согласен про гомофобов.... Если человеку не нравиться например молоко, но автоматически молокофоб? Smile ИМХО фобия и непонимание (несогласие, неприятие и т.д. ) разные вещи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Незнаю, ты просто флудишь

Очень интересно... Теперь это флудом называется?...
leo писал(а):
я жду ответа на свой вопрос к ТС:

leo писал(а):
Скажи, а в чём именно должен быть для меня эффект, скажем, в противоположность ограничению - "освобождения", будучи поддерживая права людей, у который в данный момент воззрения на мир отличающиеся с моими?

Извини, мне этот вопрос не был задан. Если бы я знал, что он обращён ко мне ( Very Happy ) - сразу прокоментировал бы.

Я не читал всю тему, я ответил на сабж. Т.е. на главное. Отсюда и пошло развитие вопроса с твоей помощью.
Что ты назвала флудом Smile

Итак:
leo писал(а):
Скажи, а в чём именно должен быть для меня эффект, скажем, в противоположность ограничению - "освобождения", будучи поддерживая права людей, у который в данный момент воззрения на мир отличающиеся с моими?

"Будучи поддерживая... <...>" и проч. .... Как-то странно даже грамматически. Или я такой неуч.
Расшифруй глупенькому пожалуйста, я признаю свою несостоятельность в понимании этого текста.
Расшифруй пожалуйста, конкретнее сформулируй вопрос.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Если человеку не нравиться например молоко, но автоматически молокофоб?

Если человеку не нравится молоко и он при этом ратует за то, чтоб молоко запретили к продаже, а всех его пьющих упекли в места не столь отдаленные, да, он молокофоб.
Если оно ему просто не нравится, но он не осуждает тех, кто его пьет, то нет, это не молокофоб.

Просто пока большая часть общества негласно одобряет гомофобию, эта проблема так и будет остро стоять.
И проблема не просто в том, что это кому-то не нравится. А в том, что эта неприязнь мешает целой прослойке людей ЖИТЬ нормально. И все считают, что это в порядке вещей.
Цитата:
Я не собираюсь целоваться на улицах. Я в принципе к такому не склонен. Но я хочу иметь право спокойно входить в собственный подъезд. Я переживу кривые ухмылки вслед. Но я не уверен, что переживу компанию в пять гопников, вставших у меня на пути.

Каково было бы вам, если б ваш любимый человек лежал в больнице при смерти, а вас бы к нему даже не пустили, потому что де-юре вы ему никто и звать вас никак?
Вас бы устраивало постоянно лгать всем о своей личной жизни, не имея права даже появляться со своим любимым на публичных мероприятиях?
Вам бы понравилось отношение "уничтожить их всех, или пускай живут как крысы в темных углах, не высовываются!"?
И за что? За то, что вы любите не тех, кого надо? Необходимо себя сломать и жить так, как диктует общество, с нелюбимыми? Почему, черт возьми, кто-то должен жертвовать своим собственным счастьем в угоду общественного мнения, если это счастье не касается НИКОГО кроме двух человек, которые друг друга любят?
Почему так сложно позволить другим быть счастливыми, если они не нарушают никаких законов?
Неужели так сложно проявить чуточку понимания и терпимости? Настоящих гомосексуалистов от этого больше не станет! Нет угрозы того, что вот "они все станут геями и детев рожать будет некому".
В царской России (и вообще России от самого ее зарождения) к "содомскому греху" относились более чем терпимо и закрывали на него глаза. В России он вообще был распространен куда шире и порицался куда меньше, чем в западных странах. Тем не менее, популяция от этого не страдала никак. Так что и этот аргумент мимо.
Из списка психических болезней гомосексуализм исключен уже ДАВНО. И знаете, в этом вопросе как-то больше доверия огромному количеству специалистов в области психиатрии, чем кому-то из доморощенных психологов, авторитетно заявляющих на форуме: "Да я умнее всех вас вместе взятых, и заявляю, болезнь это! Самая настоящая инфекция!"
Противоестественно? От гомосексуальных актов не могут появиться дети, поэтому природе противно? Выбросьте презервативы и занимайтесь сексом исключительно в темноте, под одеялом и в миссионерской позе, потому что секс - не для удовольствия, а только для размножения.
Нет, надо сделать позу и сказать: "Баба Яга против". Будьте против сколько угодно, но почему нельзя держать свою неприязнь в узде, не мешать другим людям жить?!
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
я жду ответа на свой вопрос к ТС:
на будущее, ТС - Топик Стартер. Ты тут ни причём.

hl2user писал(а):
Расшифруй глупенькому пожалуйста, я признаю свою несостоятельность в понимании этого текста.
Чему вас там только в школе учат...

Будучи = "если я буду" (здесь ещё необходимо добавить к этому: "в дальнейшем")
Иными словами: "..., если я буду поддерживать права людей, ..."

hl2user писал(а):
сразу прокоментировал бы.
Твои комменты я уже услышала. Ты не дополнишь моих представлений ни по одному из вариантов ответов.
ТС имеет возможность это сделать по второму (лояльному) варианту.

Кстати, варианты ответов не сходятся с вопросом:

Цитата:
Вы гомофоб?
...
Цитата:
NO, IT'S OKAY TO BE GAY!
...
по видимому, ТС неплохо знакома с английским, раз решает подменять им суть вопроса.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan
Фобия это страх, а не то, что Вы написали. No Осуждает или не осуждает тут ни причём.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Чему вас там только в школе учат...

Слово "будучи" я понял. Я о несогласованности слов текста между собой.
Опасно коментировать текст, написанный с ошибками, мешающими понять смысл. Его трактовать можно слишком по-разному.

Цитата:
<...> эффект в противоположность ограничения - освобождения, будучи поддерживая права людей, у который <...> воззрения отличающиеся с моими

Скажите, уважаемые форумчане, Вам тут всё понятно?
Напишите свою трактовку.

Жаль того, к кому вопрос адресован.

i'm out.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Неужели так сложно проявить чуточку понимания и терпимости?

Guu-chan писал(а):
Будьте против сколько угодно, но почему нельзя держать свою неприязнь в узде, не мешать другим людям жить?!
И это всё? Всё, чем ты аргументируешь?
Почему? Да потому, что "с давности" так завелось, что все друг другу мешают. Не знала чтоли? Это же - очередная вещь, которая делает тебя "особенной" и натравливает на тебя косые взгляды, гнев.
Вопрос в другом, почему именно не мешать, чем можно этому поспособствовать. Пока в этом направлении - ноль. Не дави на людскую жалость/совесть, она имеет особенность развовачиваться в обратную сторону. Да и не надёжная, противоречивая она.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
Вы такой умный. Вам череп не жмет? Можно я тоже похвастаюсь своим глубоким (как и у вас) знанием греческого?
Вот, гомо - это вообще один (или человек). А фобия - это страх. Это получается, что боязнь одиночества или людей? Действительно, а я тут про геев каких-то говорю.
Вообще не в тему.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Скажите, уважаемые форумчане, Вам тут всё понятно?
Напишите свою трактовку.

У меня нет времени на "разлитие мысли по древу", поэтому выражаюсь крайне ёмко и коротко. Хочешь в писатели - валяй, дело твоё.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
И это всё? Всё, чем ты аргументируешь?

Нет. Каждому, поддержавшему мою компанию "Быть геем - это нормально", я дам сто долларов и бутылку коньяка, если она даст положительные результаты.
Согласитесь, куда лучше, чем всякая там байда о гуманности, терпимости и доброте, правда?

Каких аргументов вы от меня ждете? Если все вышеперечисленное не убеждает вас в том, что гомофобия - это плохо, потому что она создает РЕАЛЬНЫЕ неудобства и полную правовую незащищенность геев в тех же вопросах брака и семьи, то, думаю, продолжать уповать на ваш здравый смысл - бесполезно.
Попробуйте примерить это на свою шкуру. Представьте себя в полностью гомосексуальном обществе, в котором вы, по несчастью, предпочитаете людей противоположного пола, а не своего. Хорошо бы вам жилось?
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo
Не впадай в крайности. Какие писатели? Какое разлитие? Я бы хотел как раз больше конкретики.
Чувствуется какая-то обида Taunt
Прискорбно.

Я лишь хотел понять смысл, который в данном тексте слегка затуманен.
Не хочешь объяснить - не нужно, твоя свобода.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
поэтому выражаюсь крайне ёмко и коротко

...и очень непонятно. Да, в вашем случае, краткость - явно не сестра таланта. Увы, в погоне за лаконичностью вы где-то обронили смысл и содержание.
Потому что проследить полет вашей мысли лично мне не представляется возможным. И не только мне.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
И не только мне.

+ hl2user
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
В царской России (и вообще России от самого ее зарождения) к "содомскому греху" относились более чем терпимо и закрывали на него глаза.

Это всеравно считалось непотребным, и об этом не кричали на каждом углу.
Если бы и сейчас, эта тема не муссировалась, не было бы такого неприятия.

Так что не надо тут людей в заблуждение вводить.

Guu-chan писал(а):
Противоестественно? От гомосексуальных актов не могут появиться дети, поэтому природе противно?

Тогда какого куя, требуют прав усыновлять и воспитывать детей?
Последний раз редактировалось: palezhaikin (Сб 28-03-09 : 00-13), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Согласитесь, куда лучше, чем всякая там байда о гуманности, терпимости и доброте, правда?

Материальная сторона вопроса.. Могу подтвердить: дави на неё и ты выйграешь. Ну а про "байда о гуманности, терпимости и доброте", - художественной литературой, наверно, увлекаешься? Как показывает мой опыт, о таких вещах на людях лучше не говорить: всё равно не поймут.
Чем человек отличается от животного? Духовностью. Ну и куда ж она делась? - подавилась деньгами и умерла в агонии от удушения. Поэтому, повторяю, особой "гуманностью, терпимостью, и добротой" ты это дело не возьмёшь.

Guu-chan писал(а):
Каких аргументов вы от меня ждете? Если все вышеперечисленное не убеждает вас в том, что гомофобия - это плохо, потому что она создает РЕАЛЬНЫЕ неудобства и полную правовую незащищенность геев в тех же вопросах брака и семьи, то, думаю, продолжать уповать на ваш здравый смысл - бесполезно.

Попробуйте примерить это на свою шкуру. Представьте себя в полностью гомосексуальном обществе, в котором вы, по несчастью, предпочитаете людей противоположного пола, а не своего. Хорошо бы вам жилось?
Да, верно говоришь. Чувствую в плане аргументов ты уже загнана в угол, продолжать давить не стану.
Да, можно говорить, ставить других в подобное противоречивое/подвешенное/безвыходное положение где ему кроме как согласиться не остаётся, знаю такое дело. Как бы мне жилось? Страдала бы, что ут ещё.(честно, для меня пока этот вопрос про "плохой" не противоположный пол шибко не волнует, поэтому не переживала бы).
Это заранее выйгрышная позиция - ставить человека в безвыходное положение: ему всё равно прийдётся согласится. Ладно.

Про гомофобов и общество. Считаю, что гомофобы - это не пришельцы с другой планеты (это я к тому, что они из общества). Иными словами, это представители, которые выражают (частично, конечно же) мнение общества. Это, как скажем, и сами группы "нетрадиционалов", которые тоже исходят из общества. И что получается? Говорить обществу про доброту, терпимость, в отношении опять же общества. Суть в том, что гомофобы существуют не отдельно от общества, поэтому и обращаться к обществу для противоборства (или чего ещё там) гомофобов весьма интересно.
Ну а суть понятна. Только не пойму, почему не гомофоба в опросе ты приравниваешь к "Быть геем - это нормально" ? Терпимость не подразумевает то, что само явление нормально.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Терпимость не подразумевает то, что само явление нормально.

гуд
 Наверх
Mr.Zakk Wylde
Crazy Guitarist
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовал за 2й вариант.
Мне все равно на геев, лезби. Отношусь к ним как к обычным людям. Единственное - видел однажды как два парня целуются - вот от этого меня чуть не стошнило. :-///
Это их жизнь и пускай живут как хотят.
Я не против их.

Guu-chan

Сильно пишешь. С чувствами, с эмоциями.
Но все же - был ли смысл поднимать эту тему, если все равно к консенсусу придти не удастся и каждый останется при своем мнении?
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Zakk Wylde писал(а):
Но все же - был ли смысл поднимать эту тему, если все равно к консенсусу придти не удастся и каждый останется при своем мнении?

Развлекуха такая у меньшинств, дразнить большинство
 Наверх
Mr.Zakk Wylde
Crazy Guitarist
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):

Вот с этим я тоже пожалуй соглашусь.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-03-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Это всеравно считалось непотребным, и об этом не кричали на каждом углу.
Если бы и сейчас, эта тема не муссировалась, не было бы такого неприятия.

Так что не надо тут людей в заблуждение вводить.

Да ну? Непотребным-то оно не очень-то и считалось. А считалось вполне себе нормой, и осуждалось разве что религиозными органами, да и то - не особо активно.
И было ОЧЕНЬ распространенно. Куда больше, чем вы можете себе представить.
И это особенность подчеркивалась многими путешественниками, приезжавшими в Россию.
Относились более чем терпимо и благосклонно. Вспомните "Неточку Незванову" Достоевского. И его же "Записки мертвого дома", где он описывает гомосексуализм у каторжников - вполне спокойно, между прочим.

leo писал(а):

Настоящая толерантность подразумевает. Если вы не любите молоко, то вы просто его не пьете. Но никак не отрицаете его естественность и не кричите: "что это порождение дьявола! пьющие молоко - извращенцы и сатанисты"
Гомосексуализм - ЭТО НОРМАЛЬНО. Это не болезнь, это врожденная склонность, чаще всего. Нет ничего плохого, в том, чтобы быть геем.
Никакого вреда гомосексуализм НЕ ПРИНОСИТ.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 20
Страница 5 из 20

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: