Автор |
Сообщение |
John Seed Форумчанин
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
John Seed писал(а): |
Ну ты прям гений. Вековую мысль произнес. |
А тут больше ничего и не скажешь.
Одно сплошное трололо.
|
Ну так может и не надо было ничего писать? Молчание - золото. Подумай об этом. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
ScarletWind писал(а): |
А моё здоровье - это уже моя собственность и заслуга. Не обязан делиться им с государством. |
так уж ты вырос такой весёлый и свободомыслящий без участия государства?
с момента как родители поняли (не без участия государственного здравохранения) что ты внутри, мать посещала государственную консультацию, где делали анализы (за счёт финансирования государства) и следили за твоим здоровьем, потом мать ушла в декретный отпуск (согласно государственным законам), и родила тебя (в государственном роддоме).
в течении 1.5 лет (а может даже 3х) мать тебя ростила (ибо была в декретном отпуске, согласно государственным законам), тебя водили в государсвенную больницу и тратили государственные деньги на анализы контролируя твоё здоровье.
потом тебя отвели в государственный детский сад (построеный на государственные деньги. отопление, водоснабжение, электроэнергия, зарплата сотрудникам за счёт государства). потом ты пошол в школу (тоже самое как с детсадом ).
зато сейчас, ты сидиш и неможеш понять, почему тебе надо идти в армию...
всё описаное выше неверно если тебя зачали и родили в деревне, роды принимала бабка повитуха. а в 18 лет ты спустился с гор проснулся и неможеш понять что от тебя хотят |
|
 |
|
 |
ДружелюбныйСосед Форумчанин
|
|
alexcom писал(а): |
А моё здоровье - это уже моя собственность и заслуга. Не обязан делиться им с государством. |
так уж ты вырос такой весёлый и свободомыслящий без участия государства?
с момента как родители поняли (не без участия государственного здравохранения) что ты внутри, мать посещала государственную консультацию, где делали анализы (за счёт финансирования государства) и следили за твоим здоровьем, потом мать ушла в декретный отпуск (согласно государственным законам), и родила тебя (в государственном роддоме).
в течении 1.5 лет (а может даже 3х) мать тебя ростила (ибо была в декретном отпуске, согласно государственным законам), тебя водили в государсвенную больницу и тратили государственные деньги на анализы контролируя твоё здоровье.
потом тебя отвели в государственный детский сад (построеный на государственные деньги. отопление, водоснабжение, электроэнергия, зарплата сотрудникам за счёт государства). потом ты пошол в школу (тоже самое как с детсадом ).
зато сейчас, ты сидиш и неможеш понять, почему тебе надо идти в армию...
всё описаное выше неверно если тебя зачали и родили в деревне, роды принимала бабка повитуха. а в 18 лет ты спустился с гор проснулся и неможеш понять что от тебя хотят |
Прежде, чем писать надо было подумать же! Государственные деньги = налоги! В армию идут совсем за другим. |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
alexcom
Вообще-то все это денег стоит. И ничего нынче у нас бесплатного нет. А за армию нам никто не платит. Только солдатам платить приходиться. Годами жизни в лучшем случае. А в худшем здоровьем. |
|
 |
|
 |
ScarletWind Save this world
Предупреждений : 3
|
|
alexcom
Расстраиваешь.
За всё, что ты перечислил, мои родители заплатили. И твои заплатили. И ты теперь платишь. И я скоро начну платить. Там даже слово такое было...ммм. А. Точно. Налоги. |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
В Штатах реально уважают тех, кто служит. Особенно тех, кто побывал на ближнем востоке. Человека в форме могут бесплатно обслужить в баре скажем. Это у них в порядке вещей. У нас такого нет и в помине. К солдатам все снисходительны. Зарплаты военных сами знаете какие. Никаких тебе привилегий на гражданке после службы. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Ну так может и не надо было ничего писать? |
Почему нет?
Зря отвлекаешься, сосредоточься на армии.
За всё, что ты перечислил, мои родители заплатили. И твои заплатили. И ты теперь платишь. И я скоро начну платить. Там даже слово такое было...ммм. А. Точно. Налоги. |
Скарлет, ты такой гадкий, взял и опередил.
Никаких тебе привилегий на гражданке после службы |
Это что же, каждому третьему привиллегии давать!?  |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
ДобрыйФей
Все равно по делу никогда ниче не пишешь. Ну я в раздел аниме не заглядываю. Может там че-то. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
А. Точно. Налоги. |
и сколько твои родители заплатили денег за строительство детского сада? или школы?
а сколько они заплатили за принятие закона об декретном отпуске?
только в точных цыфрах(рубли или проценты) пожалуйста |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
John Seed
А я в этой теме уже отписался, теперь можно и удовольствие получить.
Ну я в раздел аниме не заглядываю. Может там че-то. |
Хм... Забавно.
и сколько твои родители заплатили денег за строительство детского сада? или школы?
а сколько они заплатили за принятие закона об декретном отпуске?
только в точных цыфрах(рубли или проценты) пожалуйста_________________ |
Неверно ставишь вопрос.
У граждан есть обязанность платить налоги, за это государство обязуется выполнить права граждан на *всякое-там-подставь-сам*. Вот и все. Кто и как будет строить школы и детские сады - это граждан волновать не должно, они свою часть обязательств выполнили. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
У граждан есть обязанность платить налоги и права, |
и помимо прочего, мужская половина в призывном возрасте проходить срочную службу. |
|
 |
|
 |
|
|
alexcom
Саша, ты издеваешься чтоли? Ты же сам знаешь про подоходный налог, налог на автомобиль, про остальные налоги(про которые я могу и не знать). И ты прекрасно знаешь, что они окупают любые услуги, оказанные мне государством(лично я даже в садик не ходил).
Да, есть ещё деньги, полученные за экспорт ископаемых, вооружения, прочих вкусностей. Но ведь все эти ископаемые добывались также на деньги, полученные с налогов + прибыль с них же. Вооружение строилось на те же налоговые деньги + прибыль с него же.
Государство не делает подарков. За всё заплатили люди. Армия нужна лишь с одной целью - защитить всю эту государственную систему. Чтобы люди и дальше могли жить, платить налоги, работать, заводить семьи и т.д.
Но ты говоришь об армии, как о сокральном предназначении каждого мужчины. |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
alexcom
а ты ссумируй все налоги ВСЕХ граждан РФ и тогда получишь цифру гораздо большую чем строительство всех детских садиков,школ и прочих социальных выплат.к тому же детсад платный если ты не в курсе.и только половина детей ходит в детский сад потому что их не хватает.скажи мне:почему я должен платить налоги если детский сад платный и шанс того что твой ребенок попадет в него невысоки???ответь мне почему же наша якобы "бесплатная" медицина на самом деле на 80% платная???почему я должен платить за услуги например стоматолога если у меня есть полис ОМС который якобы создан для оказания бесплатной медицинской помощи??? |
|
 |
|
 |
|
|
korleone
Я как то задумывался про стоматолога. Если ты откажешься от обезболивающих и дополнительных лекарств, согласишься на бесплатный цемент - то дыру в зубе можно заделать бесплатно. Но про более сложные операции сказать ничего не могу. Там вроде не "сэкономишь"Последний раз редактировалось: ScarletWind (Чт 28-01-10 : 19-49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Цитата: |
Статья 59 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. |
Конституция РФ была принята на всенародном референдуме в 1993 году.
Лица, не исполняющие, либо ненадлежащим образом исполняющие законы страны, гражданами которой они являются - ПРЕСТУПНИКАМИ, подлежащими наказанию в соответствии с Законом.
Вопросы? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
мужская половина в призывном возрасте обязана проходить срочную службу (с соответствующими поправками - прим. ред.) |
Ага, но это ведь не значит, что об армии нужно говорить, как о
сакральном предназначении каждого мужчины. |
О налогах вы так не высказываетесь почему-то. |
|
 |
|
 |
|
|
Где служил, когда служил, как служилось? |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Yvov писал(а): |
Статья 59 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. |
Конституция РФ была принята на всенародном референдуме в 1993 году.
Лица, не исполняющие, либо ненадлежащим образом исполняющие законы страны, гражданами которой они являются - ПРЕСТУПНИКАМИ, подлежащими наказанию в соответствии с Законом.
Вопросы? |
Да. У меня есть. С каких пор конституция нашей страны чего-то стоит? Факты о ее несоблюдении мы слышим чуть ли не каждый день. Не неси всякую чушь пожалуйста, а ответь на конкретные вопросы выше. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Где служил, когда служил, как служилось? |
Где-то выше я уже отвечал. |
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
Парни, уклонисты - лучше идите служить, иначе так на всю жизнь и останется комплекс неполноценности, который вы здесь ярко демонстрируете, пытаясь всеми силами оправдать себя. Описать вам что такое армия - ну это примерно как в том анекдоте:
Прислали чукче апельсин, он его съел, остальные спрашивают - ну как вкусно?
- Вкусно!
-А как вкусно? Как тюленя?
- Нет не как тюленя!
- Как оленя?
- Нет не как оленя!
- А как вкусно?
- Вкусно как еб.....ся!
Так вот, чтобы рассуждать об апельсине, попробуйте его.
Кстати были в Японии такие люди самураи, которые искали господина, чтобы служить ему и кто из вас может сказать что-нибудь против? Вам же нужно служить Родине, что представляется более высокой задачей. А Родина, она всегда Родина, несмотря на политический строй, кризис, развал, и т.д. |
|
 |
|
 |
|