adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сравнение копирования софта и кражи колбасы в магазине вызывает только НЕНАВИСТЬ.

ненависть к колбасе Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А пиратством ситуацию не исправить. Я уже писал, что у нас ищут выход в случае чего стырить, а буржуи создают альтернативу - Open Source. Честно, даже стремно, мы что такие тупые, что умеем только воровать, а сами НИ ХЕРА сделать не можем?????? Ап стену друже!

Open Source? альтернативу ?
Да они за те-же бабки работают!
И начиналось это с заморских универах, когда делали Линуксы.
Делали не просто так, а для ЭКОНОМИИ бюджетных денег что само по себе тоже заработок. т.е изначально разработка поддерживалась и были какие-то инвестиции.
Open Source? да, но в основном это специализированое ПО требующие дорогостоющий поддержки.
Open Source? да, это Грамотно поставленный бизнес.
Вот этому должны учиться - ПРАВООБЛЯДАТЕЛИ!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
berkyt4
Весь этот треп мне напоминает недовольных правительством:
(бла-бла-бла-бла)
Это сложившееся система. Можно для себя безнаказанно стырить софт и поставить его дома. Только так все больше и больше подсаживаешься на эту "иглу", а если постепенно переходит на бесплатный софт, то как раз это создает здоровую конкуренцию.

Везде тебе видится недовольство правительством
Ты видимо из отдела по борьбе с экстремизмом? lol
бесплатный софт неконкурнтно способен.
ну кто может поставить Linux на ноут, настроить там блютуз, вайфай, принтер и интернет и видео?
Уверяю тебя - не все.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Да они за те-же бабки работают!

Ага, только нет тех самых заморочек с правообладателями, чем многие как раз не довольны.
berkyt4 писал(а):
И начиналось это с заморских универах, когда делали Линуксы.

Just fo fun (Linus Torvalds)
berkyt4 писал(а):
Делали не просто так, а для ЭКОНОМИИ бюджетных денег

У нас для экономии бюджетных денег на протяжении последних 15-20 лет пиратствовали в итоге - "о вот он и юрьев день" или точнее "баста, карапузики, кончалися танцы!!" (Волк из "Семеро козлят").
berkyt4 писал(а):
изначально разработка поддерживалась и были какие-то инвестиции

Ага, инвестиции - стипендия для студентов. Многие проекты начинались как курсовые или дипломные работы, или вообще на голом энтузиазме.
berkyt4 писал(а):
но в основном это специализированое ПО требующие дорогостоющий поддержки

Ваша покорный слуга - биолог-генетик, а программер и админ - самоучка. Тем не менее поддерживаю небольшой вычислительный кластер, да еще и к буржуям езжу настраивать железо и софт: английский + гугление = самообучение.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

berkyt4 писал(а):
но в основном это специализированое ПО требующие дорогостоющий поддержки

Ваша покорный слуга - биолог-генетик, а программер и админ - самоучка. Тем не менее поддерживаю небольшой вычислительный кластер, да еще и к буржуям езжу настраивать железо и софт: английский + гугление = самообучение.

Бесплатно ?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А любого поставь на место мэра, губернатора, министра, президента - будут также воровать, а то и больше (чем выше человек прыгнул, тем больше ворует).

Сдаётся мне, что воруют наверху все потому, что просто повязаны и их заставляют повязаться. Ибо, если ты ответственный в какой-то области и там распоряжаешься, и кому-то нужно провернуть своё дело в той области, где ты распоряжаешься, то ты либо разрешишь им это сделать, либо тебя уберут. Так что у тебя три выбора: либо быть честным, но мёртвым, либо быть нечестным, но дураком (без прибыли сидеть, без взяток, но всё равно покрывать), либо быть нечестным, но с наваром. Из всех зол выбирают меньшее, поэтому согласен ты с чем-то или нет, но будешь покрывать воровство и сам, если и не непосредственно, то опосредованно поровать. Один человек, будь он хоть президентом, ничего тут не поменяет - не те силы.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

У нас для экономии бюджетных денег на протяжении последних 15-20 лет пиратствовали в итоге - "о вот он и юрьев день" или точнее "баста, карапузики, кончалися танцы!!" (Волк из "Семеро козлят").

Ну "У нас" громко сказанно.
не У нас а у юридитеских лиц и государства.
Я как физическое лицо работая в свое время на одну компанию смог только три машины перевести на linux (больше не дали) хотя и винду не покупали до определенного момента.
Мы когда закдадывали деньги в бюджет только на MS office уходило 600.000рублей. хотя можно было смело поставить Опен-офис. тупо не дали. Sad хотя я бы занялся поддержкой опен офиса и др систем в то время за 200.000р в год.
Так что не нужно с больной головы на здоровую переносить.

Тем более Одмин Вы наш, админить учились на лицензионных копиях ?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Ты видимо из отдела по борьбе с экстремизмом

И тут меня раскололи!! Ап стену друже!\
berkyt4 писал(а):
бесплатный софт неконкурнтно способен

Составь соотношение затраты/отдача. В случае с бесплатным софтом -> бесконечность Very Happy
berkyt4 писал(а):
ну кто может поставить Linux на ноут, настроить там блютуз, вайфай, принтер и интернет и видео

А кто может тоже самое сделать с Виндой -
berkyt4 писал(а):
Уверяю тебя - не все.

Ко мне почти каждый день звонят родственники, друзья и знакомые, чтобы я им про Винду подсказал, что и как сделать. А как выходные ли вечер, так у меня рейд по домам настраивать, то блютуз, вайфай, принтер и интернет и видео...
А на работе вообще обратная ситуация. Сейчас как всех посадили на лицензию, приходится все компы переустанавливать. Хорошо у нас в лабе их только 10 и мне наши админы дали готов образ с предустановленной Виндой и рекомендованным бесплатным софтом и все равно пол дня на настройку под пользователя. А поставил бы всем Линукс можно было бы легко переносить домашнюю папку пользователя и все его любимые рюшечки на месте. И я бы мог спокойно работать дома, в любом случае зашел по ssh и все что угодно поднастроил и доустановил как я это делаю на кластере и на рабочем десктопе из дома. зер гуд
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А поставил бы всем Линукс можно было бы легко переносить домашнюю папку пользователя и все его любимые рюшечки на месте. И я бы мог спокойно работать дома, в любом случае зашел по ssh и все что угодно поднастроил и доустановил как я это делаю на кластере и на рабочем десктопе из дома. зер гуд

Active Directory и terminal тебе в руки. что мешает?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Бесплатно

Для лаборатории бесплатно, я получаю зарплату научного сотрудника. Меньше занимаюсь наукой больше занимаюсь технической поддержкой, хотя результат этой работы сказывается на продуктивной научной работе и моей и сотрудников лаборатории. А буржуи платят такие же командировочные, как за научную работу (и ее тоже там совмещаю).
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
не У нас а у юридитеских лиц и государства

там как раз идет речь про бюджетные средства
berkyt4 писал(а):
Мы когда закдадывали деньги в бюджет только на MS office уходило 600.000рублей. хотя можно было смело поставить Опен-офис. тупо не дали.

У нас институт закупил только Винду. Админы составили список рекомендованного бесплатного софта. Если какой-то лабе нужен проприетар, сами покупают.
berkyt4 писал(а):
Тем более Одмин Вы наш, админить учились на лицензионных копиях

неа Wink
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Active Directory и terminal тебе в руки. что мешает

А в нем все можно сделать? Установить софт третьей стороны, обновить софт, и чтобы в это время пользователь мог заниматься своими делами? А это в GUI? А если связь тормозная и нестабильная? Я вот у родителей из деревни выхожу через GPRS в screen что-нить запущу и плевать если связь отвалится. Как давно эти Active Directory и terminal? А ssh, cron, screen... уже давно и в любой версии Линукса.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Тем более Одмин Вы наш, админить учились на лицензионных копиях ?

В том то и дело, что я сам далеко не святой (и не дай Бог им стать!). А я как раз тот человек, который когда-то и сам пользовался пиратками, а когда закончилась лафа для института и все схватились за головы, я стал разбираться в бесплатном софте и оказалось, что "жизнь на Марсе есть" и вполне нормальная жизнь, не настолько всё трагично, как многие плачутся.
Можно даже предположить такое, что проприетарщики специально тянули время: "Вот пусть весь народ подсядет на наш софт и когда они с этой "иглы" слезть не смогут, вот тут то мы их оптом всех накроем". А если до массового инета жестко бы преследовали пиратов, то сейчас была бы другая ситуация, многие бы хорошо знали про бесплатный софт и пользовались бы им. ВАЗы у нас раскупают неплохо, несмотря на все жалобы, а тут бесплатный софт.
Последний раз редактировалось: kianvl (Чт 25-03-10 : 20-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
многие бы хорошие знали про бесплатный софт и пользовались бы им

Вам уже десять раз сказали, что из тутошних завсегдатаев большинство знает про бесплатный софт и пользуется им. Нет же, вам нужно привязаться к людям, даже если они имеют всего несколько взломанных софтинок. Идите пропагандировать к тем, кто действительно ставит Фотошоп для просмотра фоток, а не к нищим студентам, которых обучают на ломаных Маткаде и Автокаде под ломаной Виндой.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вам уже десять раз сказали, что из тутошних завсегдатаев большинство знает про бесплатный софт и пользуется им.

Не 10 раз, а 15... жду 164-го раза Very Happy
AlexRock писал(а):
Идите пропагандировать к тем, кто действительно ставит Фотошоп для просмотра фоток, а не к нищим студентам, которых обучают на ломаных Маткаде и Автокаде под ломаной Виндой.

У нас на всем ломаном обучают и делаем все такое же не гуд Вот сейчас наше ТСЖ подает в суд на архитектора-проектировщика нашего дома.
Последний раз редактировалось: kianvl (Чт 25-03-10 : 23-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 21-38    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Вот сейчас наше ТСЖ подает в суд на архитектора-проктировщика нашего дома.

Это, просто, у вас дом элитный.
 Наверх
Siberius
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Алексей Н писал(а):
Как вы относитесь к вышеозвученному "наезду" на ветеранов?
А к тому, чтобы запретить людям исполнять мурлыкать про себя песни известных авторов? Или я должен купить лицуху и слушать ее?

По моему это треп журнализдов Smile

Вести.Ru Государственный интернет-канал.
Российское авторское общество– это некоммерческая организация, созданная для защиты авторских прав. Общество уже прославилось попытками взыскать деньги за исполнение песен с их же авторов. Так, в феврале этого года РАО потребовало выплаты ему около 2,5 миллионов рублей за исполнение песен певицы Бейонсе с устроителей концерта самой Бейонсе.
Всё решается просто и незатейлево - ограничить право на авторство 5 годами. Этого времени вполне хватит чтоб окупить любой фильм или программу тем более что последнее устареет гораздо раньше, да и авторов подстегнёт к выпуску нового а не получать всю жизнь деньги за одну песенку или шлаковый(или неочень) фильмец.Да и цены надо привести в соответствие с возможностью потребителей, примет тут - http://www.softun.net/it_news/novosti_windows/vlasti_kitaja_vmesto_red_flag_linux_vybrali_windows.html
" китайским студентам предложена программа скидок, предусматривающая покупку лицензионных Windows и Office за сумму, соответствующую всего трем долларам США."
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 08-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важный стратегический шаг в продвижении российского свободного программного обеспечения на государственном уровне.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Представители Российского авторского общества (РАО) разъяснили суть претензий к организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Ранее сообщалось, что исполнителей военных песен обвинили в нарушении закона об авторском праве. Советник гендиректора РАО Хазби Джатиев пояснил радиостанции "Эхо Москвы", что претензии выдвинуты не к ветеранам, а к администрации Октябрьского района Самары.

По словам Джатиева, организаторы концерта не упомянули в смете мероприятия авторские отчисления. Представители РАО обратились в администрацию Октябрьского района Самары, представители которой никак не отреагировали на претензии. После этого Российское авторское общество обратилось в прокуратуру, которая внесла соответствующее представление, но и оно было проигнорировано.

Администрация района должна была получить лицензию от местного филиала РАО и заплатить авторские отчисления в размере трех тысяч рублей. Однако, по словам советника гендиректора общества, организаторы концерта заявили, что нарушали и будут нарушать закон об авторском праве.

Хазби Джатиев также рассказал, что в настоящее время РАО и Министерство культуры разрабатывают предложение, согласно которому все фронтовые песни будут освобождены от авторских отчислений на период праздников Победы. Он подчеркнул, что это предложение должны будут одобрить представители авторского совета и сами авторы.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12 13
Страница 10 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: