Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ходил сейчас в быстроном, взял пачку Summer Bouquet, видел подарочные наборы чая Tess (тоже гринфилд производит). Прикупил пачку пачку какого-то Tess Herbal Glory (гибискус, шиповник, вишня, яблоко, корица), что-то он мне не понравился, плохо заваривается, пришлось 2 пакета бодяжить, тогда норм стало. Хотя на пачке написано прям всё супер натуральное, только вишня ароматизатором идёт.
Такого бы чайка, да россыпью. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
что-то он мне не понравился, плохо заваривается, пришлось 2 пакета бодяжить, тогда норм стало. Хотя на пачке написано прям всё супер натуральное, только вишня ароматизатором идёт. |
ну правильно все, натуральное медленнее заваривается |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вообще хороший(тире натуральный) чай следует промывать водой сперва, а потом заваривать, тогда и вкус лучше и крепче. |
|
 |
|
 |
UMINA Форумчанин
|
|
Tess отличный чай, купил недавно со вкусом клубники, очень понравилось, а из черных чаев в пакетиках думаю Riston классический -самый лучший. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
djlab писал(а): |
Вообще хороший(тире натуральный) чай следует промывать водой сперва, а потом заваривать, тогда и вкус лучше и крепче. |
Первый раз слышу. Прям, как томбак
Есть больше инфы? |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
Первый раз слышу что чай промывать надо. Если зеленный то первую заварку сливать надо, а про промывать...
Ну единственное что пуэр прессованный промывать или обжаривать надо тк он несколько лет лежит прессованный и мало ли там какие микроорганизмы поселились. |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
tupac писал(а): |
Первый раз слышу что чай промывать надо |
ууууу. Его там собирали грязными руками, потом он хер где валялся.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Если зеленный то первую заварку сливать надо, а про промывать... |
И второй раз заваривать?
echo писал(а): |
Его там собирали грязными руками, потом он хер где валялся.. |
Кипяток все микробы убьёт  |
|
 |
|
 |
|
|
echoТак ты первую заварку и сольешь и микробы вместе с ней))
Shub-Niggurath
ну да второй заваривать, а если горчит постоянно значит долго завариваешь |
|
 |
|
 |
echo Эксперт
|
|
echoТак ты первую заварку и сольешь и микробы вместе с ней)) |
Сольешь в себя. я лучше промою.... |
|
 |
|
 |
|
|
echoТак ты первую заварку и сольешь и микробы вместе с ней)) |
Сольешь в себя. я лучше промою.... |
да ты еще с мылом мой, а то я думаю простая вода врятли кроме как от пыли от чего еще спасет.
А можно еще каждую чаинку спиртом протирать, а то вдруг соборщик чая забыл руки после сортира помыть  |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Бактерии чай не любят - он обладает, пусть и слабым, но антисептическим действием, поэтому бОльшая вероятность найти в заварке грибковые споры, чем бактерий. С другой стороны, Индия - крайне неблагоприятная в санитарном плане страна. Но даже с учётом этого мыть чай перед завариванием всё же, думаю, - это слишком  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Его там собирали грязными руками, потом он хер где валялся.. |
Дело не в грязи и руках, смывается пыль - а она очень не положительно на вкус влияет.
Зелёный чай так вообще по некоторым методам заварной водой смывают, типа что бы горечь вымыть, но это на мой взгляд уже глупость. |
|
 |
|
 |
|
|
Неа зеленый сливать не глупость.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Неа зеленый сливать не глупость. |
Мне зелёный как раз таки нравится своей горечью, особенно на молоке(промывать холоднйо водой промываю весь чай, но не варом)
vicont_freetime писал(а): |
мыть чай перед завариванием |
Не мыть, смывать) не ради санитарии, а ради лучшего заваривания) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Оказывается, Tess GLORY бывает россыпью
Нашёл Mate Aguante в продаже
 |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
потом когда разопьешь гринфилд напиши че каво, как ощущенияПоследний раз редактировалось: djimmy (Вт 8-03-11 : 02-46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
вьетнамская звезда лол, с её помощью в ссср даже мертвых воскрешали, инфа сотка |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
А ещё говорят, что чай лучше заваривается под звуки классической музыки... |
|
 |
|
 |