adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
крутанского чая тред
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходил сейчас в быстроном, взял пачку Summer Bouquet, видел подарочные наборы чая Tess (тоже гринфилд производит). Прикупил пачку пачку какого-то Tess Herbal Glory (гибискус, шиповник, вишня, яблоко, корица), что-то он мне не понравился, плохо заваривается, пришлось 2 пакета бодяжить, тогда норм стало. Хотя на пачке написано прям всё супер натуральное, только вишня ароматизатором идёт.

Такого бы чайка, да россыпью.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что-то он мне не понравился, плохо заваривается, пришлось 2 пакета бодяжить, тогда норм стало. Хотя на пачке написано прям всё супер натуральное, только вишня ароматизатором идёт.
ну правильно все, натуральное медленнее заваривается
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще хороший(тире натуральный) чай следует промывать водой сперва, а потом заваривать, тогда и вкус лучше и крепче.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
UMINA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tess отличный чай, купил недавно со вкусом клубники, очень понравилось, а из черных чаев в пакетиках думаю Riston классический -самый лучший.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Вообще хороший(тире натуральный) чай следует промывать водой сперва, а потом заваривать, тогда и вкус лучше и крепче.

Первый раз слышу. Прям, как томбак Very Happy
Есть больше инфы?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз слышу что чай промывать надо. Если зеленный то первую заварку сливать надо, а про промывать...
Ну единственное что пуэр прессованный промывать или обжаривать надо тк он несколько лет лежит прессованный и мало ли там какие микроорганизмы поселились.
 Наверх
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
Первый раз слышу что чай промывать надо

ууууу. Его там собирали грязными руками, потом он хер где валялся..
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
Если зеленный то первую заварку сливать надо, а про промывать...

И второй раз заваривать?
echo писал(а):
Его там собирали грязными руками, потом он хер где валялся..

Кипяток все микробы убьёт Very Happy
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

echoТак ты первую заварку и сольешь и микробы вместе с ней))

Shub-Niggurath
ну да второй заваривать, а если горчит постоянно значит долго завариваешь
 Наверх
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):

Сольешь в себя. я лучше промою....
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-03-11 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

echo писал(а):
tupac писал(а):

Сольешь в себя. я лучше промою....

да ты еще с мылом мой, а то я думаю простая вода врятли кроме как от пыли от чего еще спасет.
А можно еще каждую чаинку спиртом протирать, а то вдруг соборщик чая забыл руки после сортира помыть Прошу Вас!!!
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-03-11 : 03-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бактерии чай не любят - он обладает, пусть и слабым, но антисептическим действием, поэтому бОльшая вероятность найти в заварке грибковые споры, чем бактерий. С другой стороны, Индия - крайне неблагоприятная в санитарном плане страна. Но даже с учётом этого мыть чай перед завариванием всё же, думаю, - это слишком Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-03-11 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

echo писал(а):
Его там собирали грязными руками, потом он хер где валялся..

Дело не в грязи и руках, смывается пыль - а она очень не положительно на вкус влияет.
Зелёный чай так вообще по некоторым методам заварной водой смывают, типа что бы горечь вымыть, но это на мой взгляд уже глупость.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-03-11 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа зеленый сливать не глупость. Cool
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-03-11 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
Неа зеленый сливать не глупость.

Мне зелёный как раз таки нравится своей горечью, особенно на молоке(промывать холоднйо водой промываю весь чай, но не варом)
vicont_freetime писал(а):
мыть чай перед завариванием

Не мыть, смывать) не ради санитарии, а ради лучшего заваривания)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается, Tess GLORY бывает россыпью Прошу Вас!!!
Нашёл Mate Aguante в продажеRespect
 Наверх
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потом когда разопьешь гринфилд напиши че каво, как ощущенияПоследний раз редактировалось: djimmy (Вт 8-03-11 : 02-46), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
djimmy
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вьетнамская звезда лол, с её помощью в ссср даже мертвых воскрешали, инфа сотка
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-03-11 : 03-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё говорят, что чай лучше заваривается под звуки классической музыки...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12
Страница 6 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: