Автор |
Сообщение |
DDMZ Гуру |
|
Zippy писал(а): |
DDMZ
Хз, я когда EDGE юзаю, то у меня скорость до 51 кб/с доходит
Ты через мобилу выходишь, или модем МТСовский? |
51 кб/с неможет быть
гпрс в теории до 172кбит/с(21.5кб/с), в реальности до 55кбит/с(5-6кб/с)
Едж в теории 473,6кбит/с(59кб/с), в реальности с пиками до 200кбит/с(25кб/с).
Скорости на этих технологиях больше чем указано для реальности никогда небывает и недостежимо даже в теории.
Для выхода в инет использую мобильник. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Немного соврал я. 49,14 макс скорость приема за несколько дней у меня была. Ночью стабильно ниже 25 не падает.
DDMZ писал(а): |
гпрс в теории до 172кбит/ |
85,6 максимум
DDMZ писал(а): |
Едж в теории 473,6кбит/с(59кб/с) |
236,8 максПоследний раз редактировалось: Zippy (Вт 17-03-09 : 17-36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Crazyman
Онлайн игры это зараза, мне не нужны они.
Crazyman писал(а): |
А так хорошая вещь для тех, у кого вообще нет никакого провайдера |
Да, для частного сектора пока что лучший вариант. Для меня.
Plutonium-239
А какого йуха тогда у меня не ловит почти? Живу в 10-15 минутах ходьбы до центра. |
|
|
|
|
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин |
|
А какого йуха тогда у меня не ловит почти? Живу в 10-15 минутах ходьбы до центра. |
хз, может телефон какой не такой
у меня везде ловит отлично, с 3g на gsm не переключает, вот только одно место около пл Калинина проклятое, не ловит там ни 3g ни edge, мож потому, что завод там рядом, помехи какие от него. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
Живу в 10-15 минутах ходьбы до центра. |
Да, для частного сектора пока что лучший вариант. Для меня. |
Это где недалеко от центра расположены частные дома? |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
СЕРГЕЙ 666
Относительно недалеко. Ул. Двинская посмотри на карте. Я от дома до центра минут за 15 дохожу. Дом находится в зоне покрытия 3G. EDGE ловит идеально, а 3G хреново...
Plutonium-239
Я вообще-то юзаю GPRS/EDGE/3G/HSDPA модем zte mf626 от МТС. |
|
|
|
|
karapuzzz Форумчанин |
|
а ктонибудь настраивал модем от билайна MF626 на макентоше? |
|
|
|
|
|
Zippy
Возможно какое-то пятно плохого приема, у тебя 3g плохо ловиться только дома? может какие помехи |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Plutonium-239
Максимум одна палка ловится из пяти А какие могут быть помехи например, из-за чего?
karapuzzz
Нет, в гугле ищи |
|
|
|
|
|
Zippy
Ну наверное всякие промышленные помехи от различного промышленного оборудования Может рядом лэп проходит или еще что.♦ |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Plutonium-239 писал(а): |
промышленные помехи от различного промышленного оборудования |
Короче весной пристрою этот модем где-нибудь на крыше в сухом и защищенном от влаги месте, ибо есть 2 usb удлинителя по 5 м и комп стоит возле окна. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Никто не знает, а 3джи на лесоперевалке ловится? а то там провайдеров нет вообще |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
pnik87 писал(а): |
Проверял... Пинг держится до mail.ru в пределах 140 - 400 ms... Не поиграешь... |
Смотря во что..всякие вовы и линейки пойдут на ура.
Даже шутеры типа квейка должы ночью нормально работать |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Ну что, кто-нибудь тестил 3G от билайна? Как скорость? И зона покрытия какая? |
|
|
|
|
zea Форумчанин |
|
билайн много где по ценнтру города берёт и даже пробовал в г обь. тоже работает... скорость больше 100кб не подымалась ( у меня) а ночь во время действия безлимита то максимум была 10-12 кб, но к 6 утра востанавливалась на 100.
p.s. тестил в январе месяце, по большей части в калиниском, октябьском и заельцовском раонах |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Жаль, что у билайна нету тарифа "онлайнер" или чего-то подобного.
P.S. Вчера прошил zte mf626 прошивкой от Telstra, ошибки в модеме вообще исчезли. Связь больше не разрывается, EDGE разгонлось ночью до 66 килойбайт/сек, и работало пару часов на такой скорости |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Хотел бы узнать, где найти карту покрытия 3G от БиЛайна? Сегодня был очень удивлен, когда вставил мамину симку в ее новый 3G аппарат. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Собственно приделал модем на улице примерно на высоте 3-3,5м над землей. 3G ловит с того самого дня. Но ловит довольно плохо, где-то 1 деление из 5. HSDPA работает тоже, правда из-за плохого сигнала скорость выше 1,8 мбит/сек не поднимается. Хотя, в принципе, скорость 200кбайт/сек меня устраивает. Но хотелось бы обещанные 3,6мбит. Вопрос: есть возможность приделать модем еще выше, метра на 3-4. Какова вероятность улучшения сигнала после этого? Сделать это будет довольно трудно, так что хотелось бы знать, поможет ли это. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Когла у Билайн видеовызов будет работать? Охото потестить) |
|
|
|
|
|