Автор |
Сообщение |
ViPER Гуру |
|
old_kotik писал(а): |
V1PER
т.е. твое мнение на этот счет абсолютно? а если пройти 200 метров в сторону маяковского - уже ловится.
короче. камрады. что вы напрягаетесь. о запуске объявили не мтс, а корреспонденты, которые присутствовали на роад-шоу в к.маяковского. будут готовы - объявят официально. с подключениями услуг и т.д.
|
Заявлен центральный район, площадь ленина центр, если не ловится на площади ленина, то с чего бы у маяковского ловилось, сигнал не такой уж и слабый чтобы быть у кинотеатра и не быть на ленина, при том что там должно быть. На калинина вообще не заявлено, но сигнал ловился нормально |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
V1PER
а ты мне поверь на слово .
просто я немного вкурсе где должно ловиться, а где нет. так вот у маяковского ловится.
заявлено кем? на сайте мтс ни слова о покрытии 3ж. так что все заявления на совести прессы. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Даймон
пинги - не показатель. |
Бугога)))
Не показатель ЧЕГО собственно!!!???
Я и не просил что бы мне рассказывади всю теоретическую часть о показателях качества оединения,мне просто интересны пинги по Новосибу в среднем.. |
|
|
|
|
|
|
Да кстати,вы не то что пингов,вы вообще никаких показателей не приводите... |
|
|
|
|
|
Даймон писал(а): |
Даймон
пинги - не показатель. |
Бугога)))
Не показатель ЧЕГО собственно!!!???
Я и не просил что бы мне рассказывади всю теоретическую часть о показателях качества оединения,мне просто интересны пинги по Новосибу в среднем.. |
пинг - показатель доступности хоста по icmp, а не скорости доступа. скорость доступа по icmp (особенно на маленьких пакетах) может не совпадать со скоростью доступа по http, ftp, rtp, smtp, etc.... это я тебе как провайдер говорю. так что это мерянье некими пиньгами в непонятных попугаях, особенно в игрушках откровенно веселит.
что же до скорости доступа. на хуавейных 3ж модемах скорость разгоняется до 1.5 мбита. это то, что я лично смотрел. на модемах с внешней антенной (производителя не помню)- до 2.8мбита. все это очень зависит от близости базы. протокол - ftp.
что касается "в среднем" (бред!) скорости до хостов новосиба, то? опять же, зная карту подключения провайдеров между собой - хуже, чем сейчас на вебстреме, не будет. |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
Я так понимаю пинг в 3G не ниже 140мс (будем говорить так, время на получение крошечного ответа на крошечный запрос), соответственно любителям игрушек, будь там хоть 100 гигабит ПСП, такая связь не подойдет. Вот и хотелось бы эту теорию подтвердить либо опровергнуть.
Про 2.8 мегабит в реали ну оооочень сильно сомневаюсь почему-то. |
|
|
|
|
RawRalf Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Не знаю, не знаю. Я через EDGE в свое время в ГТА по сети рубал с пингом в 90 на некоторых серверах. Кстати, кто то что то конкретное про эту связь скажет? |
|
|
|
|
|
|
old_kotik,ты почему такой нудный? Мне неинтересно как провайдеры пирятся меж собой,пусть хоть через США трафик гоняют,лишь бы у меня были приемлимые результаты!!! Мне как потребителю технические стороны неинтересны!!!
пинг - показатель доступности хоста по icmp, а не скорости доступа. скорость доступа по icmp (особенно на маленьких пакетах) может не совпадать со скоростью доступа по http, ftp, rtp, smtp, etc.... это я тебе как провайдер говорю. так что это мерянье некими пиньгами в непонятных попугаях, особенно в игрушках откровенно веселит. |
Знаю...Но тут тоже палка о двух концах...скорость доступа может быть огромная,а пинги большие(живой пример:ассиметричный спутниковый канал). Мне же хватит 256 кбит и пингов в пределах 100 мс....
Я понимаю,что гарантированый канал до какого нибудь хоста в инете(например куда нибудь в Европу) будет стоить огромных денег,но вот к примеру тот же СТК дает мне тариф с ограничением 1 мегабит и этот мегабит я вижу примерно везде(в пределах России и Европы),и пинг более менее стабильный(новосиб -30-50 мс,европа~100,США от 250 мс..).
Понимаешь о чем я? |
|
|
|
|
|
|
Кстати,сам раньше частеноко гамал в Кваку на перегруженом канале. Пинг шкалил за 250 мс,но тем не менее игрушка абсолютно не лагала...что позволяет сказать о том,что сильно тормозился токо ICMP, а TCP-пакеты(или UDP,хз,не помню по какому протоколу квака вяжется) летали с минимальными задержками...
Но тем не менее хочу пинги до 100 мс и все тут))[/quote] |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
Сообщения не по теме будут удаляться, флудильня рядом! |
|
|
|
|
|
Даймон
это ты нудный. задаешь вопрос, на который невозможно дать конкретный ответ. ты хочешь эдакую среднюю температуру по больнице. причем не говоришь какие палаты обеспечить градусниками.
www.nsk.mts.ru тоже новосибирский сайт - пиньг 1 мс.
я не знаю что для тебя является приемлемым качеством. как далеко ты будешь сидеть от базы. какой у тебя будет уровень сигнала. 3ж - это радиоэфир, с соответствующими ограничениями и вариациями. это не веревка, на которой ты один сидишь. это хоть и кодовое, но разделение. и приоритет всегда отдается голосовому трафику.
между стк и мтс канал достаточной ширины, чтобы обеспечить тебе в нем 256к, так что тут я тебе уже сказал - хуже чем сечас не будет. и если "пиньги" будут большими. то проблемы либо в радиочасти, либо у магистральщиков.
ты понимаешь о чем я? |
|
|
|
|
|
RawRalf писал(а): |
Не знаю, не знаю. Я через EDGE в свое время в ГТА по сети рубал с пингом в 90 на некоторых серверах. Кстати, кто то что то конкретное про эту связь скажет? |
едж - расширение жпрс. передача данных стандарта 2.5G. что конкретно интересует? |
|
|
|
|
|
|
www.nsk.mts.ru тоже новосибирский сайт - пиньг 1 мс. |
откуда пингуешь? или это просто в host-файлике ты напротив МТС-овского домена прописал 127.0.0.1?
проблемы либо в радиочасти, либо у магистральщиков.
ты понимаешь о чем я? |
Вполне понимаю. Но вот что:многое зависит от "последней мили". И диалап,и ADSL,и спутник накладывают свои ограничения(на спутнике вообще задница полная). И вот если представить что глубой ночью(под утро) в буду находится от базы метрах в 50,не будет никаких помех, на магистралях тоже не будет "затыков",то если я пропингую какой нибудь СТК-шный IP-шник,то увижу я пинг к примеру не более 30-40 мс??
К слову скажу,что на GPRS(EDGE) в разных точках города в разное время и на разных телефонах я ни разу не видел пинг меньше 280 мс хоть до куда. |
|
|
|
|
|
Даймон
глупости не говори.
пингую с модема 3ж
просто это практически локальный пинг.
Цитата: |
И вот если представить что глубой ночью(под утро) в буду находится от базы метрах в 50,не будет никаких помех, на магистралях тоже не будет "затыков",то если я пропингую какой нибудь СТК-шный IP-шник,то увижу я пинг к примеру не более 30-40 мс??
|
не знаю. если будешь пиньгать пир меду мтс и стк - почему нет?
просто пиньг - вещь интересная и страшно паразитная. многие провайдеры его или закрывают, или дропают часть транзита, или опускают его на самый низ QoS. короче, измываются над ним как хотят. объяснять зачем и почему надо? так что мерянье пиньгами - сродни мерянью в стародавние времена попугаями нортоновской утилитки сисинфо. круто, но неинформативно.
вообще-то, для любителей icmp, есть такая замечательная утилитка traceroute. она в том числе показывает задержки на каждом хопе в плоской ip-сети. такая же ботва, по-большому счету, что и пинг - протокол один. трейсани www.nsk.mts.ru - много интересного увидишь. до самого сайта, скорее всего, не доберешься. но мтсную автономку увидишь. |
|
|
|
|
|
|
tracert www.nsk.mts.ru
Трассировка маршрута к sib-www1.mts.ru [217.8.235.60]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
2 3 ms 1 ms 1 ms 192.168.25.11
3 41 ms 71 ms 45 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
4 41 ms 43 ms 61 ms ge-1-0-7.nsk-dr1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.11
7.149]
5 52 ms 43 ms 41 ms mcc-nso.166.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.166
]
6 43 ms 42 ms 42 ms realtur242.sinor.ru [217.70.110.242]
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. |
|
|
|
|
|
Даймон писал(а): |
6 43 ms 42 ms 42 ms realtur242.sinor.ru [217.70.110.242]
|
а дальше объяснять надо? |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
А что такго? И бе зайфона куча народу шастает с 3g телефонами уже давно, они споконо работают в GSM сетях. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Ща подключился в Дзержинке, на Есенина... Две палки... Инет работает веселей.... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
http://news.ngs.ru/more/40088.php
Объясните, как тарификация идет? Я делаю видеовызов, с меня снимают 4р за минуту и еще за трафик входящий/исходящий по цене гпрс? Так это золотая минута получится. А если звонок входящий, то за трафик тоже платить? Или 4р включает все? |
|
|
|
|
|