Автор |
Сообщение |
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Epsilon
но готов поспорить что срок службы у них гораздо дольше |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Epsilon писал(а): |
Ну упомянутый в теме УАЗ - серийный! |
УАЗ - это серийный музейный экспонат. Да и там уже половина комплектующих импортные.
dab писал(а): |
ИМХО по-любому первая машина у русского человека должна быть тоже русская, потому что основы на ней познаются. |
Что за бред? Какие азы? Зачем мне забивать голову тем, как починить мой автомобиль при той или иной поломке, как что снять, и что значит тот или иной стук? Этим должны заниматься профессионалы, а все остальные должны покупать и пользоваться (ездить) как и любой другой вещью. Современный автомобиль вообще не предназначен для ремонта в гараже, а только с применением соответствующего диагностического оборудования, ибо электроники там не меряно.
Еще скажи, что и первый телевизор обязательно должен быть русским, или пылесос.
Помимо кайенов есть много более дешевых машин, сделанных для людей.
korleone писал(а): |
где все для человека сделано:качественно надежно комфортно. |
Самое главное забыл: БЕЗОПАСНО!
Crazyman писал(а): |
хотя бы даже потому что есть такая вещь как гарантия |
А ты сталкивался с ней? Покури гугл, он тебе выдаст, что такое "гарантия". Иногда проще самому поменять, чем ждать 40 дней запчасти, да и сервисмены те еще типы. Проблема гарантии существует и для иномарок, но все же у уважаемых брендов проблема стоит менее остро.
И все это при том что она стоила 150 т.р, какую японку хотя бы до 98 года с таким салоном можно купить за эти деньги? |
ДО 98-го года - Краун, Цедрик, Марки, Кресты, Чайзеры.... Волгу с ними даже сравнивать стыдно. |
|
|
|
|
jon222 Продвинутый форумчанин |
|
вот она 120 т.руб. Ну всяко удобней Волги...
Машина 1992 Года... Есть только одно фото... Все дают мак 1998г
Хотя из Рашен авто Волга больше всех нравится,хотя бы внешне. Имхо
getImage.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
41.84 KB |
Просмотрено: |
113 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Чушь, это говорить и спорить не имея к предмету спора ни какого отношения. |
|
|
|
|
den26 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
И чем скажите волга хуже?
За 120т.р. рублей можно купить отличную волгу года 2003-2004, с ГУР, инжектор. Она будет и побольше и помощнее наверное, а дешевле в обслуживании и новее на 10 лет. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
lexx8691 писал(а): |
Если я не имею никакого отношения к предмету спора может быть вы все со свими тачками съедите за город, что бы я их не видел, не слышал? Тогда да, мне нечего будет сказать. |
|
|
|
|
|
|
den26 писал(а): |
За 120т.р. рублей можно купить отличную волгу года 2003-2004, с ГУР, инжектор. Она будет и побольше и помощнее наверное, а дешевле в обслуживании и новее на 10 лет. |
а климат контроль у нее будет?(не путать с кондиционером и печкой)
а элекрозеркала?а электростекла?подогрев сидений?а она может не ломаться 2 года?у знакомого была волга.как раз тех годов про которые ты говорил.так он заколебался каждую неделю какую нибудь мелочь устранять.или ты скажешь что волга надежнее японки???японки не дороже в обслуживании.если подсчитать затраты лет за 5(общие)то разница окажется незначительной.да и волга бензину жрет на порядок больше японки(обычной легковушки)так что на бензин разоришься еще большеПоследний раз редактировалось: korleone (Чт 5-03-09 : 23-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
lexx8691 писал(а): |
чушь-утверждать что российские авто самые лучшие в мире |
|
|
|
|
|
|
и вообще обращаюсь к людям которые не знают что такое иномарка или которые ни разу не сидели в ней и не эксплутировали НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО РОССИЙСКИЕ АВТО САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ |
|
|
|
|
|
|
ок, в теме должны отписываться только те, у кого есть по несколько тачек иномарок и отечественных сразу. А то пишут тут всякие, не имеющие представления! |
|
|
|
|
|
|
а климат контроль у нее будет?(не путать с кондиционером и печкой)
а элекрозеркала?а электростекла?подогрев сидений?а она может не ломаться 2 года?у знакомого была волга.как раз тех годов про которые ты говорил.так он заколебался каждую неделю какую нибудь мелочь устранять.или ты скажешь что волга надежнее японки???японки не дороже в обслуживании.если подсчитать затраты лет за 5(общие)то разница окажется незначительной.да и волга бензину жрет на порядок больше японки(обычной легковушки)так что на бензин разоришься еще больше |
Электростекла - да. Климат-контроль - может быть удастся найти, скорее всего будет кондиционер. 2 года может не ломаться, если делать ТО. А левый руль?
А иномарка 92ого года? Я видел как она не ломалась, в нее вбухивали на порядок больше денег.
Если сравнивать машины в пределах 100т.р. то волга будет получше иномарки в стоимости владения.
Кто сказал что волга бензина жрет? Вот сколько жрет бензина машины 92ого года, не менее 10 литров на 100 по городу. Волга при более мощном двигателе литров 12, при этом порвет на всех светофорах и это при большей массе.
Сегодня аварию видели, у волги почти ничего а 9ка в дребезги, масса конечно сказывается. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
jon222 писал(а): |
вот она 120 т.руб. Ну всяко удобней Волги... |
Кто говорил об удобстве, я говорю о просторном салоне, как минимум уровня Crown
Машина 1992 Года... |
17 лет и 5 лет разница очень существенная
Хотя из Рашен авто Волга больше всех нравится,хотя бы внешне. Имхо |
+1 Не люблю тазики
а климат контроль у нее будет?(не путать с кондиционером и печкой) |
за 10т.р можно хороший поставить
а элекрозеркала?а электростекла? |
Это есть
подогрев сидений? |
Легко
а она может не ломаться 2 года? |
Без критичных поломок да, а так качество запчастей желает лучшего, поэтому по возможности лучше брать все немецкое
У меня был знакомый купил новую 3102 отъездил 4 года! за все время поменял только какой то датчик. Увы это лотерея
да и волга бензину жрет на порядок больше японки(обычной легковушки)так что на бензин разоришься еще больше |
Если брать машину с похожими объемом двигателя не намного то и больше, я про инжектор говорю, карбюратор в топку.
и вообще обращаюсь к людям которые не знают что такое иномарка или которые ни разу не сидели в ней и не эксплутировали НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО РОССИЙСКИЕ АВТО САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ |
Этого никто не утверждает , я бы не стал так утверждать никогда, спору нет японки качественнее, но если бы на наши авто были бы качественные запчасти, машины бы ходили пускай с меньшим ресурсом, но ходили.
Так что не будем разводить холивары
EnZo писал(а): |
ДО 98-го года - Краун, Цедрик, Марки, Кресты, Чайзеры.... Волгу с ними даже сравнивать стыдно. |
Ошибся старше 98, машина с аналогичным салоном за такую цену это от 90 до 93 года |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Цитата: |
Что за бред? Какие азы? Зачем мне забивать голову тем, как починить мой автомобиль при той или иной поломке, как что снять, и что значит тот или иной стук? Этим должны заниматься профессионалы, а все остальные должны покупать и пользоваться (ездить) как и любой другой вещью. Современный автомобиль вообще не предназначен для ремонта в гараже, а только с применением соответствующего диагностического оборудования, ибо электроники там не меряно.
Еще скажи, что и первый телевизор обязательно должен быть русским, или пылесос.
Помимо кайенов есть много более дешевых машин, сделанных для людей. |
Спокойнее дружище, зачем слюнями стены пачкать. А азы такие - чтобы человек хоть понимал как работает машина, из чего состоит, я не заставляю тебя знать как менять распредвалы, или как услышать порванную подушку. А про профессионалов - не меньший бред, на станциях с радостью облапошат "лоха", который только и умеет что бензин лить. Не важно что ты будешь на родном сервисе проходить ТО. В февральском "ЗР" (для тех кто в танке - журнал "За рулём") решили проверить несколько именитых сервисов в столице, специально наделали косяков в машине (подспустили шину, тормозуху вычерпали, лампочку на нерабочую подменили, ещё что-то..), ни одна станция не нашла всех косяков, одна вообще ничего не обнаружила, и взяла рубль за диагностику. Профессионалов которые могут узнать неисправность по звуку - по пальцам пересчитать. Лично я не поддерживаю того чтобы в машинах ездили "обезьянки" которые только и умеют что на педали жать, и даже элементарно обслужить авто не могут.
20 летних японцев в ОТС по пальцам пересчитать, всё зависит от владельца, если за машиной следили то она и век проходит. А можно и новую ушатать за месяц. Да, в 20 летнем японском крауне электроники больше чем в моей 4 летней двенахе (кстати у меня электростеклоподъёмники, а не мясорубки, к слову ), но когда японцы делали этот краун, наши делали кучу ядерных ракет и танков. Чем вам не нравятся нынешние калины и приоры? Почему с такой радостью обсираете? Панель скрипит? Требовать от машины за такие деньги космического качества сборки - снобизм.
korleone, мне гораздо больше нравится моя двенаха, чем родительский лансер, или корона (не бочка), ну не лежит к этим японцам душа, лансер вообще хоть убейте, как деревянный, пускай и электроники больше. Единственное что меня в моей летом напрягает - отсутствие кондёра, но мирюсь, не так уж и страшно. |
|
|
|
|
|
|
Климат-контроль - может быть удастся найти, |
На ГАЗе с трудом представляют, что это такое даже сейчас. Этим словом можно назвать систему разве что на Приоре.
А левый руль? |
А прокладка между рулем и сиденьем?
Если сравнивать машины в пределах 100т.р. то волга будет получше иномарки в стоимости владения. |
Японки очень медленно теряют в цене.
А автомат у нее будет? Это, конечно, дело каждого, но для меня (как и для США и Японии) для большого города - только автомат.
А азы такие - чтобы человек хоть понимал как работает машина, из чего состоит, я не заставляю тебя знать как менять распредвалы, или как услышать порванную подушку |
Из чего она состоит и как это работает, я знаю.
А про профессионалов - не меньший бред, на станциях с радостью облапошат "лоха" |
Под профессионалами я понимаю работников сервиса, а не мега гуру, которые при прикосновении к капоту проблему определяют. Твои азы не спасут, если обратишься на сервис. Отдашь ты ее в ремонт, а парни детальки хорошие снимут, китайчики поставят. Как ты определишь? Разбирать же всю машину при них не будешь? Лох/не лох тут непричем.
Лично я против того чтобы в машинах ездили "обезьянки" которые только и умеют что на педали жать |
Я тебе похожий пример приведу. Вот заболел у тебя живот. Пришел ты к врачу, а он тебя "развел" на таблетки за 1к. Ты пойдешь и купишь. Ты теперь обезьянка, которая только и умеет, что жрать и спать, что-ли?
Я не лох, 5 лет в универе оттрубил, пойду и куплю лекарство за 100р с тем же действующим веществом. Половину препаратов вообще покупать не буду. Потому что образование у меня медицинское, кое-что понимаю.
Следуя твоей логике, все люди должны перечитать кучу литературы по физиологии, анатомии, фармакологии, чтоб их не разводили?
Бред. Все знать невозможно, и специалистом во всем тоже.
Каждый должен заниматься своим делом. |
|
|
|
|
|
|
Современный автомобиль вообще не предназначен для ремонта в гараже, а только с применением соответствующего диагностического оборудования, ибо электроники там не меряно. |
Машина не компьютер, там пока еще много механических частей, или хотите сказать что электроника определит износ шестерен в коробке или мосту, или она узнает что на поршнях износились кольца и тд и тп |
|
|
|
|
|
|
Машина не компьютер, там пока еще много механических частей, или хотите сказать что электроника определит износ шестерен в коробке или мосту, или она узнает что на поршнях износились кольца и тд и тп |
Электроника управляет всем. Что-то не работает - скорее всего глюк электроники, чем что-то там износилось.
Советую почитать Авто Ревю, много нового узнаешь. В Европе уже машины сами паркуются и скорую с ментами при аварии вызывают, а мы все с кривым стартером подмышкой ездим. |
|
|
|
|
|
|
Электроника управляет всем. Что-то не работает - скорее всего глюк электроники, чем что-то там износилось.
Советую почитать Авто Ревю, много нового узнаешь. В Европе уже машины сами паркуются и скорую с ментами при аварии вызывают, а мы все с кривым стартером подмышкой ездим. |
Я бы не стал во всем полагаться электронике. Гениальные вещи - гениально простые, как колесо. |
|
|
|
|
|
|
Электроника управляет всем. Что-то не работает - скорее всего глюк электроники, чем что-то там износилось |
Вы о чем уважаемый, мы говорим о японцах 15-20 летней давности, а не о новых машинах
В Европе уже машины сами паркуются и скорую с ментами при аварии вызывают |
Был бы у нас европейский уровень жизни, этой темы бы не было, купил новое авто поездил 2-4 года, выкинул купил новый. За это время она просто не успевает сломаться Последний раз редактировалось: Crazyman (Пт 6-03-09 : 02-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Тогда ездим все на велосипедах |
|
|
|
|
|
|
Был бы у нас европейский уровень жизни, этой темы бы не было, купил новое авто поездил 2-4 года, выкинул купил новый. За это время она просто не успевает сломаться |
Понятное дело. Я бы на 159-ой Альфе катался))))))) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|