adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Отрубается интернет и падает линк zyxel p660htw2 ee annex a+b
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, я так понял профиль уменьшать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008
НЕТ. Подобрать профиль с оптимальными параметрами, а не уменьшать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясни плиз по пунктам, я не совсем понял... Я это смогу сделать сам в модеме или нужно им писать чтобы они там что-то у себя изменяли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может есть какой-нибудь мануальчик там, я хз, что и как...
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telnet узать что ли?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008
Мануальчика нет Smile Звоните 062, подбирайте профиль, со своей стороны ничего сделать нельзя.
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне им так и сказать, что нужно подобрать профайл или как?! Они типа на трубе будут висеть, а я смотреть в диагностику модема? Так будет выглядеть? Я просто себе это плохо представляю... 062
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не будет проще просто написать, то что вы мне написали в службу тех. поддержки и пусть они мне всё выставят да и всё?

И вопросик, а почему таких проблем на хуавеи нет?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008
У Вас по команде wan dmt2 show cmsg1 в графе RA-MODEds должно быть RA-MODEds = 3 (DYNAMIC RATE ADAPTATION).
Профили да, подбирать. Лучше 1 раз подобрать оптимальный профиль, и дальше работать без проблем.

lex2008 писал(а):

Предыдущие команды сейчас проделаю:
ppp lcp echo 60000 или ppp lcp echo off

Понаблюдайте, будет ли какой-то эффект после ввода одной из команд. Посмотрите по разрывам, логу модема и ошибкам, из-за чего всё-таки происходит разрыв. Потому как будете сейчас с профилем разбираться, а причина может оказаться и не в нём.
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ладно, буду разбираться, если чаго отпишусь. Wink Спасибо за помощь!
 Наверх
Alexxx76
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-09 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема проста и тривиальна!

На твоей линии отказывается работать Аnnex В порт (причины: низкое напряжение в сети 220В для модема, помехи на линии, большая длина линии и т.п.). Выход из данной ситуации идти в Барабинский ЦПиО (раньше узел связи) и написать заявление на смену порта на Annex A, т.к. ограничений для него у тебя нет (нет сигнализации и у тебя телефон не САК т.к в Барабинске электронная АТС). После смены порта все нормализуется. УДАЧИ !
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-05-09 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас уехал на сессию и начал по неким статьям на форуме уже действительно задумывать об этом...по-мойму действительно проще написать заявление на annex A... Как приеду, думаю сразу заняться этим...
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый люди, приветствую! Помогите разобраться с размышлениями, в общем, пошёл написал заявление на смену порта с annex b на annex a (у нас в РУС'е оч. удивились, посмотрели на меня "квадратными" глазами, типа ты такой первый, остальным получается или "по..", хотя как может ли быть "по..", извините за выражение, за свои деньги или все просто тупо молчат и всё, как так...) в итоге, после всей "звонить бы" по начальникам, сказали что смогут перевести только платно (450р., говорят "вроде" нет технической возможности, бесплатно), вот возникает вопрос, как-то "немного" не справедливо получается, право выбора не было при подключении вебстрима, поставили annex b (хотя у меня не было ограничений никаких, ни сигналки, телефон не спарен, электронная АТС...) и всё, а сейчас деньги им давай, нет, ну как бы я работаю и annex a мне уже по многим моим и не только, выводам, мне нужен (да и хотелось юзать annex m)... Вот, кто что думает по этому поводу, комментим плиз, хотелось бы услышать ответ сотрудника Сибирьтелекома и опытных людей!!!
Заранее спасибо.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008 писал(а):
Добрый люди, приветствую! Помогите разобраться с размышлениями, в общем, пошёл написал заявление на смену порта с annex b на annex a (у нас в РУС'е оч. удивились, посмотрели на меня "квадратными" глазами, типа ты такой первый, остальным получается или "по..", хотя как может ли быть "по..", извините за выражение, за свои деньги или все просто тупо молчат и всё, как так...) в итоге, после всей "звонить бы" по начальникам, сказали что смогут перевести только платно (450р., говорят "вроде" нет технической возможности, бесплатно), вот возникает вопрос, как-то "немного" не справедливо получается, право выбора не было при подключении вебстрима, поставили annex b (хотя у меня не было ограничений никаких, ни сигналки, телефон не спарен, электронная АТС...) и всё, а сейчас деньги им давай, нет, ну как бы я работаю и annex a мне уже по многим моим и не только, выводам, мне нужен (да и хотелось юзать annex m)

А собственно ответ сотрудника СЦ какой???

Если нет технической возможности, тут уже опять "обсер*ть СТК не надо",как многие это делают, возможно при подключении все порты аннекс А были заняты как и сейчас или чтото в таком духе...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не собирался " "обсер*ть СТК", как вы выразились, я высказал свои рассуждения и если учитывать что я мучаюсь уже год и никто не собирается ничего делать (я говорю конкретно про РУС в Барабинске, которые сделали вывод что у меня плохая линия и ничего не собираются даже предпринимать), то я думаю у меня могло бы накипеть за это время уже и не такое...
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами посудите, если бы у меня не было проблем с вебстримом, зачем бы мне было писать на форум сюда???! Ради постов что ли? Или ради привлечения на себя внимания??!! lol
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RE:
Добрый люди, приветствую! Помогите разобраться с размышлениями, в общем, пошёл написал заявление на смену порта с annex b на annex a (у нас в РУС'е оч. удивились, посмотрели на меня "квадратными" глазами, типа ты такой первый, остальным получается или "по..", хотя как может ли быть "по..", извините за выражение, за свои деньги или все просто тупо молчат и всё, как так...) в итоге, после всей "звонить бы" по начальникам, сказали что смогут перевести только платно (450р., говорят "вроде" нет технической возможности, бесплатно), вот возникает вопрос, как-то "немного" не справедливо получается, право выбора не было при подключении вебстрима, поставили annex b (хотя у меня не было ограничений никаких, ни сигналки, телефон не спарен, электронная АТС...) и всё, а сейчас деньги им давай, нет, ну как бы я работаю и annex a мне уже по многим моим и не только, выводам, мне нужен (да и хотелось юзать annex m)... Вот, кто что думает по этому поводу, комментим плиз, хотелось бы услышать ответ сотрудника Сибирьтелекома и опытных людей!!!
Заранее спасибо.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008 писал(а):
и опытных людей!!!

Менял в марте.
Денег - не взяли. Может забыли? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lex2008 писал(а):
сделали вывод что у меня плохая линия и ничего не собираются даже предпринимать)

Для такой линии нужен профайл с Impulse Noise Protection не менее, чем в 2 символа. Пока в диагностике модема при установлении линка по команде "wan rts dbg on" будет показывать INP min=0, толку не будет. Плюс Dynamic Rate Adaptation, а не adapt_at_startup.
 Наверх
lex2008
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
lex2008 писал(а):
и опытных людей!!!

Менял в марте.
Денег - не взяли. Может забыли? Smile

Ну я не думаю, что я такой счастливчик, хотя в наше время всё возможно Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 6 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: