Автор |
Сообщение |
lex2008 Форумчанин |
|
так, я так понял профиль уменьшать? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
НЕТ. Подобрать профиль с оптимальными параметрами, а не уменьшать. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Объясни плиз по пунктам, я не совсем понял... Я это смогу сделать сам в модеме или нужно им писать чтобы они там что-то у себя изменяли? |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Может есть какой-нибудь мануальчик там, я хз, что и как... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Мануальчика нет Звоните 062, подбирайте профиль, со своей стороны ничего сделать нельзя. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Мне им так и сказать, что нужно подобрать профайл или как?! Они типа на трубе будут висеть, а я смотреть в диагностику модема? Так будет выглядеть? Я просто себе это плохо представляю... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
А мне не будет проще просто написать, то что вы мне написали в службу тех. поддержки и пусть они мне всё выставят да и всё?
И вопросик, а почему таких проблем на хуавеи нет? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
У Вас по команде wan dmt2 show cmsg1 в графе RA-MODEds должно быть RA-MODEds = 3 (DYNAMIC RATE ADAPTATION).
Профили да, подбирать. Лучше 1 раз подобрать оптимальный профиль, и дальше работать без проблем.
lex2008 писал(а): |
Предыдущие команды сейчас проделаю:
ppp lcp echo 60000 или ppp lcp echo off |
Понаблюдайте, будет ли какой-то эффект после ввода одной из команд. Посмотрите по разрывам, логу модема и ошибкам, из-за чего всё-таки происходит разрыв. Потому как будете сейчас с профилем разбираться, а причина может оказаться и не в нём. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Так, ладно, буду разбираться, если чаго отпишусь. Спасибо за помощь! |
|
|
|
|
Alexxx76 Начинающий |
|
Проблема проста и тривиальна!
На твоей линии отказывается работать Аnnex В порт (причины: низкое напряжение в сети 220В для модема, помехи на линии, большая длина линии и т.п.). Выход из данной ситуации идти в Барабинский ЦПиО (раньше узел связи) и написать заявление на смену порта на Annex A, т.к. ограничений для него у тебя нет (нет сигнализации и у тебя телефон не САК т.к в Барабинске электронная АТС). После смены порта все нормализуется. УДАЧИ ! |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Я сейчас уехал на сессию и начал по неким статьям на форуме уже действительно задумывать об этом...по-мойму действительно проще написать заявление на annex A... Как приеду, думаю сразу заняться этим... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Добрый люди, приветствую! Помогите разобраться с размышлениями, в общем, пошёл написал заявление на смену порта с annex b на annex a (у нас в РУС'е оч. удивились, посмотрели на меня "квадратными" глазами, типа ты такой первый, остальным получается или "по..", хотя как может ли быть "по..", извините за выражение, за свои деньги или все просто тупо молчат и всё, как так...) в итоге, после всей "звонить бы" по начальникам, сказали что смогут перевести только платно (450р., говорят "вроде" нет технической возможности, бесплатно), вот возникает вопрос, как-то "немного" не справедливо получается, право выбора не было при подключении вебстрима, поставили annex b (хотя у меня не было ограничений никаких, ни сигналки, телефон не спарен, электронная АТС...) и всё, а сейчас деньги им давай, нет, ну как бы я работаю и annex a мне уже по многим моим и не только, выводам, мне нужен (да и хотелось юзать annex m)... Вот, кто что думает по этому поводу, комментим плиз, хотелось бы услышать ответ сотрудника Сибирьтелекома и опытных людей!!!
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Добрый люди, приветствую! Помогите разобраться с размышлениями, в общем, пошёл написал заявление на смену порта с annex b на annex a (у нас в РУС'е оч. удивились, посмотрели на меня "квадратными" глазами, типа ты такой первый, остальным получается или "по..", хотя как может ли быть "по..", извините за выражение, за свои деньги или все просто тупо молчат и всё, как так...) в итоге, после всей "звонить бы" по начальникам, сказали что смогут перевести только платно (450р., говорят "вроде" нет технической возможности, бесплатно), вот возникает вопрос, как-то "немного" не справедливо получается, право выбора не было при подключении вебстрима, поставили annex b (хотя у меня не было ограничений никаких, ни сигналки, телефон не спарен, электронная АТС...) и всё, а сейчас деньги им давай, нет, ну как бы я работаю и annex a мне уже по многим моим и не только, выводам, мне нужен (да и хотелось юзать annex m) |
А собственно ответ сотрудника СЦ какой???
Если нет технической возможности, тут уже опять "обсер*ть СТК не надо",как многие это делают, возможно при подключении все порты аннекс А были заняты как и сейчас или чтото в таком духе... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Я и не собирался " "обсер*ть СТК", как вы выразились, я высказал свои рассуждения и если учитывать что я мучаюсь уже год и никто не собирается ничего делать (я говорю конкретно про РУС в Барабинске, которые сделали вывод что у меня плохая линия и ничего не собираются даже предпринимать), то я думаю у меня могло бы накипеть за это время уже и не такое... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Сами посудите, если бы у меня не было проблем с вебстримом, зачем бы мне было писать на форум сюда???! Ради постов что ли? Или ради привлечения на себя внимания??!! |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
RE:
Добрый люди, приветствую! Помогите разобраться с размышлениями, в общем, пошёл написал заявление на смену порта с annex b на annex a (у нас в РУС'е оч. удивились, посмотрели на меня "квадратными" глазами, типа ты такой первый, остальным получается или "по..", хотя как может ли быть "по..", извините за выражение, за свои деньги или все просто тупо молчат и всё, как так...) в итоге, после всей "звонить бы" по начальникам, сказали что смогут перевести только платно (450р., говорят "вроде" нет технической возможности, бесплатно), вот возникает вопрос, как-то "немного" не справедливо получается, право выбора не было при подключении вебстрима, поставили annex b (хотя у меня не было ограничений никаких, ни сигналки, телефон не спарен, электронная АТС...) и всё, а сейчас деньги им давай, нет, ну как бы я работаю и annex a мне уже по многим моим и не только, выводам, мне нужен (да и хотелось юзать annex m)... Вот, кто что думает по этому поводу, комментим плиз, хотелось бы услышать ответ сотрудника Сибирьтелекома и опытных людей!!!
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
и опытных людей!!! |
Менял в марте.
Денег - не взяли. Может забыли? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
сделали вывод что у меня плохая линия и ничего не собираются даже предпринимать) |
Для такой линии нужен профайл с Impulse Noise Protection не менее, чем в 2 символа. Пока в диагностике модема при установлении линка по команде "wan rts dbg on" будет показывать INP min=0, толку не будет. Плюс Dynamic Rate Adaptation, а не adapt_at_startup. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
и опытных людей!!! |
Менял в марте.
Денег - не взяли. Может забыли? |
Ну я не думаю, что я такой счастливчик, хотя в наше время всё возможно |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|