Автор |
Сообщение |
lex2008 Форумчанин |
|
Пока полёт хороший. Дисконнектов не было, отпишусь теперь утром. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Добрый вечер! Вот сейчас пришёл с работы, сижу пару часиков, пока всё нормально, дисконнектов нет...тестим дальше... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
А скорость снизили до каких значений? Видимо, действительно была несовместимость, которую устранила новая прошивка. Командой wan adsl driver info можно проверить, обновилась ли версия DSP - кода (на предыдущей прошивке была версия 3.7.9.8). |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Добрый день! Пишу с работы, проблема такая же возникла, профиль 6000 (точно не помню), но модем видит только 2000, модем прошивал уже, последней прошивой, которая лежала в netFried. Линк отваливается ещё чаще чем у меня дома...вопрос, не подойдёт ли та жа прошивка (340AZC3b1.bin 11.11.2008) и для этого модема? (ZyXEL P660HT2) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
rendy
Дома, скорость понизил на один шаг, т.е. до 8192/1024 (скорость фактически не изменилась, как была, так и осталась). Сейчас 3.7.9.160_B_TC3085, похоже что обновилась... Вопросец, раз в сутки модем всё равно перезапускает интернет, так и должно быть? С чем это связано? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
lex2008 писал(а): |
так и должно быть? |
Да
С чем это связано? |
С алгоритмом работы оборудования провайдера. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Раз в сутки - стандартно перезапуск PPPoE (не DSL) с корректным завершением сессии и последующим стартом. Максимальная продолжительность сессии - 24 часа, чтобы избежать переполнения счетчиков, если не ошибаюсь. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Время перезапуска PPPoE я так понимаю можно регулировать ручной перезагрузкой модема? Правильно? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Правильно? |
Да, после перезагрузки модема, обрыва дсл синхронизации, завершения ПППоЕ модемом, или виндой запускается новая сессия на 24 часа. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Да. Если разрывов и т.п. нет, то сессия будет переподключаться ровно через сутки после старта. Сейчас, вроде, у кого-то уже есть возможность избежать ежесуточного переподключения PPPoE, но это лучше уточнить в 062. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
rendy
Что значит у кого-то уже есть возможность избежать ежесуточного переподключения PPPoE? Поясни плиз. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Цитата: |
но это лучше уточнить в 062 |
|
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
не я понял что лучше обратиться 062, а откуда хотя бы такая информация? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Ранее обсуждалось. Не помню точно, на этом форуме или на es-nso. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Ок, ясно, будем узнавать, спасибо за комментарии. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Люди, посмейтесь маленько, мне сегодня только с Zyxel ответили, уже 5 дней прошло... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Бывает Проблема в том, что у Zyxel прошивки на сайте обновляются не всегда вовремя. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Да, это точно...Кстати, для модели P660HT2, я так и не нашёл нормальной прошивки...на оффе такая же фигня выложена...может у кого есть нормальная и проверенная, с пофиксом проблемы периодического отвала линка??!!
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Проблема точно именно в прошивке? На оф.сайте последняя доступная версия 340AXZ2b1_20081028.zip , если с ней проблемы, то получить новую версию можно только через ТП Zyxel. Лучше сначала выполнить аналогичную диагностику модема, что описана выше или попробовать, как будет себя вести модем на своей линии, если есть возможность. |
|
|
|
|
|