Автор |
Сообщение |
lex2008 Форумчанин |
|
в тех. поддержку обратился, буду ждать результата. Возможность в принципе есть, на днях хочу потестить... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Слушайте, люди, расскажите плиз по подробней про один пункт меню Max NAT/Firewall Session Per User, каково должно быть его значение, сколько желательно выставлять?!
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008 писал(а): |
сколько желательно выставлять?! |
1024-2048 |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
ну примерно так и стоит (1024), выше web-интерфейс и telnet не позволяют ставить... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Значит, больше с текущей версией прошивки нельзя. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
rendy
Ответь плиз, на что влияет данная функция в общем?! (Max NAT/Firewall Session Per User) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008 писал(а): |
rendy
Ответь плиз, на что влияет данная функция в общем?! (Max NAT/Firewall Session Per User) |
Максимально допустимое количество соединений. Актуально для торрента. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Разобрался наконец, на работе действительно были проблемы с линией....выявил тестированием модема и отправкой в стп zyxel, плюс ко всему поставили новый модем d-link t586, ситуация так же сохранилась...Поэтому вот на днях будем ждать людей "в чёрном" из местного РУС'а. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
|
|
|
ArTRus Форумчанин |
|
Знающие люди, подскажите пожалуйста! Уже 3 день внутренние сайты и ссылки загружаются с нормальной скоростью, а внешний контент, ждешь минут 7, чтоб загрузилась страница. Хотя раньше таже страница грузилась в 3 секунды. В чем может быть проблема? Пробовал менять браузеры, не помогло. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Могу предположить что какие-нибудь проблемы на линии в местном РУС'е (внутренняя зона не учитывается)...
Пишите сюда какие у вас показатели линии (пункт "диагностика" в модеме).
Rendy в принципе думаю заглянет на форум, он обычно всем помогает.
Ну и сами будем разбираться по мере поступления постов. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
ArTRus
Уменьшение параметра MTU ситуацию не меняет? |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
rendy
Привет, слушай, вопросец, вот сижу опять со своим модемом, пошёл на выходной и начал разбираться, ситуация повторяется... Т.е. опять начались "отваливания" интернет с последующем "отваливанием" линка (в режиме роутера). Поставит тут же huawei mt880u, ВСЁ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ (в режиме роутера и моста). Поставил обратно zyxel, и настроил в режиме моста, всё работает, линк не отваливался. Блин, даже не знаю что и думать и делать... в тупике... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Мне уже смешно даже про это говорить... Что за фигня творится... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Изучать лог модема. Отваливается именно PPPoE, а затем DSL?
Команды
ppp lcp echo 60000 или ppp lcp echo off (сохраняется до перезагрузки, если не прописать в autoexec.net) что-нибудь меняют?
Результат команды
wan dmt2 show cmsg1
хотелось бы увидеть. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Так, да отваливается именно PPPoE, а затем DSL, бывает ИНОГДА отваливает только PPPoE, dsl стоит (редко очень...). Команды сейчас попробую и отпишусь... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Результат команды wan dmt2 show cmsg1
Предыдущие команды сейчас проделаю:
ppp lcp echo 60000 или ppp lcp echo off |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Такая ерунда началась примерно где-то 4-5 дней назад, но особенно некогда было отписаться, на работе постоянно... и вот решил... Обычно как стал замечать, смотрю аська отвалилась, потом вижу dm кричит... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Ну вот, профиль нужен соответствующий, чтобы работало стабильно и не отрубалось.
Тип адаптации - Dynamic (у Вас AT INIT)
target SNR Margin 6 (показания модема делим на 10, получаем текущие значения target SNR Margin в db) -норм;
downshift SNR Margin 3 (у Вас не задействовано)
upshift SNR Margin 9 (аналогично),
тогда всё будет работать стабильно. Плюс INP хотя бы 1 символ (у Вас в профиле 0 по предыдущей диагностике, по факту 0,36/0,57).Последний раз редактировалось: rendy (Чт 2-07-09 : 01-55), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
|
|
|