Автор |
Сообщение |
lex2008 Форумчанин |
|
rendy
Да, именно Annex B, только почему так, хз, вообще сигналки не стоит, но когда ставлю в модеме annex a (на сплиттере всегда annex a стоит), он линию не ловит...обрывает...ставишь annex b, всё замечательно подключается... В квартире на витаю пару всё заменил (до щитка включая), больше не знаю что и сделать уже...что посоветуешь, в местный рус обратиться, что бы они у себя проверили? |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Насчёт стабильности не знаю как и сказать, вчера обрывы были незначительные, сегодня вроде норм, что дальше будет хз... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
В витой паре без разницы какие пары использовать??? Я взял зелёный и св.зелёный, всё-равно два провода только используются... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
А команда wan adsl perfdata через telnet о чем говорит? В витой паре лучше использовать оранжевую или коричневую пару, на разных участках цепи - пару одного и того же цвета, например, от щитка до сплиттера и от сплиттера до модема (если сплиттер, например, на входе, а от сплиттера до модема проложена витая пара). |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
вот скрин с командой (если я правильно понял):
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
По ошибкам опять же, удовлетворительно, почти на пределе. Сейчас лучше подождать какое-то время, если проводятся какие-то работы, возможно, и с этим связано. Одно точно могу сказать - при нормальной работе обрывов не должно быть вообще (ну за исключением пересоединения PPPoE раз в сутки, конечно). |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Сегодня тоже весь день колбасило. Плюнул. Вырубил. А нормальный инет появился только в районе пяти вечера.
Стоял annexL было (когда как, 4500-5200/637). Решил в модеме (D-Link 500T) переключить на annexM Multimode, стало 3300/874. Проверять сейчас сколько стало на annexL неохота, завтра ч утреца гляну.
Блин, я думал, что это только у меня такое творилось! |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Ок, пережал кабель и оставил заявку в местный Рус, тех. поддержка на них повлияла (с Н-ск). |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Пришёл ответ от Руса - нет возможности в нормальной работоспособности dslama, типа ответ "катитесь боком"...просто в шоке от их "сервиса"...В службе справки и поддержки написали, с этой проблемой обращайтесь в РУС. Мёртвый круг... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Прошу комментарии. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
(0:00)
Для сравнения ч/з несколько часов. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Плохо, в часы пиковой нагрузки возрастает количество ошибок и, как следствие, разрыв. Возможно, проседает напряжение, превышено число абонентов на одном многопарнике и т.п., + линия почти на пределе, что и сказывается на стабильности. В любом случае, сейчас желательно попробовать подобрать оптимальный профиль. Как оно себя ведет на профиле в 8 Мегабит? |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
у меня изначально стояло 8 mbps и было гораздо хуже... |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
то бишь "ночями" увеличения скорости не было, всегда примерно держалось 1,9-2,3 mbps, обрывов линии больше было |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
уже устал если честно париться с этим стрёмом...был бы другой провайдер, ушёл бы уже сейчас не задумываясь...блин у нас всегда получается ч/з одно место, хочется заплатить деньги просто и забыть про это (абонентская), но нет блин, сиди с этими скоростями выпендривайся...эх...в тех.поддержки сказали, что получается "нет возможности" для нормальной работы интернета в дневное время (как я уже писал, проблема с dslam Руса, а их типа не волнуют эти проблемы).
Думаешь если профайл уменьшить, то будет по стабильней?
Вопросик созрел, у меня телефонная линия без сигналки (сплиттер всегда стоит на annex a), ставлю в модеме annex a, модем линк не ставит, ставлю annex b в модеме, всё отлично ставит и к интернету подключает практически сразу, в чём прикол, никто не может подсказать???!! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Пробуй подобрать наиболее оптимальный профайл. По типу Annex - в чем именно вопрос? Ну да, у тебя Annex B, на него подключают не только тех, у кого сигналка или спаренный телефон, а по остаточному принципу портов на АТС.
Еще можешь попробовать telnet - команду
w dmt2 set olr 3 (включает SRA в модеме, сохраняется до перезагрузки, если не прописать в autoexec.net), затем ввести wan adsl reset, чтобы соединение переустановилось и активировалась поддержка SRA (если профиль на DSLAM поддерживает этот режим, конечно). |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
rendy
Доброе время суток! Да, попробовал telnet - команду w dmt2 set olr 3, написал что включил. Результата не увидел.
В общем ситуация началась повторяться, значит модем zyxel P660HTW2 EE Annex A + Annex B (с которого всё собственно и началось) начал опять выдавать дисконнекты, с последовательным "отваливанием" линка, сразу после этого, ставлю тут же свой родной модем (который дали по акции - huawei mt880u, запускаю (всё время работаю в режими роутера, т.к. нужен интернет на двух пк, постоянно и в отдельное время) и как вы думаете, всё отлично работает и не дисконнектится...В общем не знаю что и делать, может я что-то неправильно делаю в настройках??? Может нужны какие "сверх специфические" настройки? Нужна помощь, чем быстрее, тем лучше!!!
Заранее спасибо!! |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Попробовал сейчас в режиме моста поработать, один фиг не держит линк...Не знаю что за хрень...уже устал...Хуавей же ведь работает...(но мне нужен wi-fi, получается что зря покупал точку-доступа...). Кто может подсказать, какие может определённые настройки нужны для зухеля????? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
lex2008
Подбор наиболее оптимального профиля ничего не дает? Если в равных условиях на одной и той же модуляции Huawei работает стабильно, а Zyxel теряет линк, то здесь 3 варианта: 1)профиль с теми параметрами, что сейчас, больше подходит для Huawei;
2)плохая совместимость Zyxel с текущим DSLAM на adsl2+ Annex B, лечится обращением в ТП Zyxel и ожиданием прошивки с улучшенной работой под конкретный DSLAM (обновленным DSP-кодом);
3)выход модема из строя. На начальном этапе потеря линка, затем перезагрузки и зависания. Лечится заменой модема по гарантии. |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Спасибо, достаточно понятно объяснил! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|