adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Область без новых тарифов?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Стоит ли проявлять инициативу и пытаться решить проблемы "снизу"?
Да
57%
 57%  [ 35 ]
Да, но только в крайнем случае
9%
 9%  [ 6 ]
Нет, пусть этим занимаются компетентные органы и власти
13%
 13%  [ 8 ]
Нет, нужно искать корень проблемы в себе
4%
 4%  [ 3 ]
Не хочу об этом думать
14%
 14%  [ 9 ]
Всего голосов : 61

Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
если интересно поищите что такое фонд универсальной услуги. в который ВСЕ провайдеры платят 2% от выручки. и на который сибирьтелеком должен телефонизировать(и давать интернет) в деревни.
считайте это гос. заказ на бюджетные деньги.

В том числе, и "свободные" провайдеры?
Новотелеком, в частности ? Или интернет-провайдеры платят, а стк обязан?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
В том числе, и "свободные" провайдеры?
Новотелеком, в частности ?

да. платят все. а потом подрядчик строит. только этим подрядчиком всегда оказывается сибирьтелеком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
да. платят все. а потом подрядчик строит. только этим подрядчиком всегда оказывается сибирьтелеком.

Выручка, вопрос интересный, как и разворовование. Но вот готовы-ли провайдеры участвовать в тендерах на строительство объектов в области? Ведь собственных сил у них нет, однако. Остается надежна на алтайцев, например. Но, думаю, это не столь выгодно. А стк присутствует там. Интересно, каковы приоритеты стк в этом случае? Численность населения? Удаленность от нск?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для таких ослов как СТК была разработана технология ADSL и дешево (относительно той же "оптовки") и сердито, а они даже посредствам этой технологии стараются уго...ть Интернет. По большому счету, не кто не просит протягивать оптоволокно, на том же Adsl можно нормально предоставлять Интернет, скажем 2 мегабита в обестороны, ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ! У СТК же видите ли 64 абонента сидят на 2-х мегабитах, все равно же люди платить будут...
Вспомните ситуацию с телефонами, которые устанавливали за 10 000 руб., кому они сейчас шибко то и нужны, и СТК не воротит ценник за установку, да абонентскую плату, т.к. у людей есть альтернатива, у меня таких "альтернатив", аж три. Когда повременку ввели, у нас их просто многие по отключали, мобильник, иной раз выходит дешевле.
Те же WiMax может пойдут в районы, ну или СТК рано или поздно нагнут, в города, в любом случае конкуренты пойдут, если СТК города просахатит, то с деревень они много и не возьмут, придел наглости когда-нибудь закончиться, клиенты просто из принципа уйдут на тот же GPRS, потому что рано или поздно они гайки до такой степени завернут что действительно получится WebStream – adsl по технологии dial-up... При заявленном 1-2 мегабитах, абонент получает 2-3 dial-up'а, по осени это мы уже проходили, у меня тогда Мегафон шустрее работал (знающий пойет). Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Но вот готовы-ли провайдеры участвовать в тендерах на строительство объектов в области?

а вы видели открытые тендеры? Wink
sog писал(а):
Интересно, каковы приоритеты стк в этом случае? Численность населения? Удаленность от нск?

по достоверным источникам в этом году на область будет приложено много усилий. надеюсь все пойдет как задумано.
B@nder@$ писал(а):
У СТК же видите ли 64 абонента сидят на 2-х мегабитах, все равно же люди платить будут...

если в вашу деревню приходит всего два мегабита. где больше взять? цены на прокладку оптики - смотри выше
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):

Те же WiMax может пойдут в районы, ну или СТК рано или поздно нагнут,

опять ждем доброго дядю из москвы? не гуд
B@nder@$ писал(а):
Когда повременку ввели, у нас их просто многие по отключали, мобильник, иной раз выходит дешевле.

а у СТК тем временем прирост абонентов телефонии. парадокс да?
Последний раз редактировалось: woddy (Вс 10-01-10 : 01-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Для таких ослов как СТК была разработана технология ADSL и дешево (относительно той же "оптовки") и сердито, а они даже посредствам этой технологии стараются уго...ть Интернет. По большому счету, не кто не просит протягивать оптоволокно, на том же Adsl можно нормально предоставлять Интернет, скажем 2 мегабита в обестороны, ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ! У СТК же видите ли 64 абонента сидят на 2-х мегабитах, все равно же люди платить будут...

Ну что за бред?
Вы вообще понимаете как работает ADSL? До АТС(телефонной станции) идет оптоволокно. Оптика втыкается в специальный коммутатор(DSLAM).Далее уже из DSALAMа идут медные провода до абонентов.Протяженность провода максимум может составить километров 7...
Ну есть в деревне АТС, есть медная кабельная структура развернутая по деревне... А трафик то на деревенскую АТС как доставлять? Сейчас это делается либо по каким то устаревшим технологиям по тому же медному кабелю, либо по беспроводным каналам...
А чтоб в деревнях был быстрый интернет то и нужно до этой самой деревни тянуть дорогущее оптоволокно..

Думаю доступно разжевал..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
по достоверным источникам в этом году на область будет приложено много усилий. надеюсь все пойдет как задумано.
Надеюсь, задумано не так, как началось...
Хотя если "много усилий" по отношению к выкачиванию денег - идея вполне понятна ^_^
woddy писал(а):
если в вашу деревню приходит всего два мегабита. где больше взять? цены на прокладку оптики - смотри выше
По какой линии (и технологии) приходят 2 мегабита? Телепаты качают?
woddy писал(а):
а у СТК тем временем прирост абонентов телефонии. парадокс да?
Здесь слишком много условностей. Когда говорят "экономика растет" - это может означать как подъем промышленности и с/х, так и просто рост цены нефти))) Даже если остальное загибается.

Прирост "абонентов телефонии" мог вполне стать результатом снижения цен на подключение (которые в среднем по области составляли порядка 250-300$). Сюда же добавьте тех, кто подключает телефон исключительно ради интернета (даже если "свободных портов пока нет и не предвидится")
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Думаю доступно разжевал..

Достаточно, а вот цены на старых (если нет технинческой возможности), то на то, относительно скоростей, подогнать к новым тарифам не судьба? Или тоже нет технинческой возможности? Ап стену друже!
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Vortex писал(а):
По какой линии (и технологии) приходят 2 мегабита?

скорее всего медный e1 приходит.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 04-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, давно еще смотрел какую то видеоконференцию с участием сибирьтелекомовского руководства, там они говорили что в некоторые районы связь обеспечена через спутник
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 05-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Это легко вычислить, в принципе =) Со спутником меньше 500 мс пинг даже теоретически не опустится xDD
 Наверх
Monster
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно понемаю что допустим и тенуть новый кабел дорого но зачем тогда на канал в 2 мбита сажать 32 пользователя... У них что мозгов нету? А все их жаднасть и желание срубить больше денег... Просто они о людя из облости не думают... Почему при подключении не говорят что у вас инет будет медленый а платить вы будете как городские жители? Почему не сделать тогда для сельских жителей новые тарифы более дешевле чем для города так как скорости соответствующей тарифу они видят только утром когда решаются поседеть в нормальном интернети и встают в часов в 7... И еще мне как то даже в тех поддержки сказали что у нас на атс будет проводится расширение канала и улудшение оборудование вот сейчас и думаю а не очередная ли это их отмазка?
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 вуди: про универсальную услугу не совсем верно излагаешь... там интернетом и не пахнет.... там телефон, а не интернет в каждом селе должен быть.... точнее универсальный таксофон даже, а не телефон...
будете смеяться - есть села, которых в помине уже лет 20 нет физически, но технически они числятся... а раз числятся, то там должен быть телефон... вот и стоят у нас телефонные будки в степи...

затраты, которые государство компенсирует за универсальную услугу - в плюс не идут... они только компенсируют те затраты, которые тот же сибирьтелеком понес...

что касается скорости в сельских районах...
там, где проложена оптика, то тарифные планы аналогичны области
а там, где атс старые и подключены по потоку Е1 (2 мегабита), соответственно и тарифы ограниченные...
не исключаю вариант, что могла произойти накладка с ограничением возможности тарифов при наличии оптики...

что касается количества абонентов - почему чтобы задействовать 2 мегабита нужно подключать одного клиента на тариф оптима вместо того, чтобы подключить 10 клиентов на скорость 256?... да, конечно, сибирьтелекому это выгоднее... но ведь и лучше 10 абонентов подключаться к интернету, чем один?... или я не прав, а ваш эгоизм обоснован?

по поводу стоимости в городе и в области: делайте скидку на то, что в городе куча альтернативщиков и тарифы сибирьтелекома мягко говоря не самые хорошие... а если еще и технологию сравнить, то сибирьтелеком мало конкурентноспособным выглядит....
с точки зрения затрат деньги тоже разные... обслуживание на селе дороже обходится... поэтому делать тарифы на селе меньше городских с точки зрения экономики не совсем правильно...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
они только компенсируют те затраты, которые тот же сибирьтелеком понес...

вас научить правильно показывать смету расходов? Smile
Zercus писал(а):
... там интернетом и не пахнет.... там телефон, а не интернет в каждом селе должен быть....

я не умею читать закон?
Цитата:
Статья 57. Универсальные услуги связи

1. В Российской Федерации гарантируется оказание универсальных услуг связи.

К универсальным услугам связи в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:

услуги телефонной связи с использованием таксофонов;

услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети "Интернет" с использованием пунктов коллективного доступа.
<...>
в поселениях с населением не менее чем пятьсот человек должен быть создан не менее чем один пункт коллективного доступа к сети "Интернет".

т.е. магистраль в деревню можно проложить на деньги фонда. а потом окажется что в проложенной оптике еще 10 жил свободные и их можно использовать для своих нужд.
Цитата:
обслуживание на селе дороже обходится... поэтому делать тарифы на селе меньше городских с точки зрения экономики не совсем правильно...
я и говорю что в селе тарифы должны быть выше. т.к. это легко обосновывается в ФАС.
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вуди
ну я в курсе, что ты гораздо лучше меня знаешь, что творится в сибирьтелекоме... и деньги правильно можешь подсчитать в отличие от меня Smile

а про коллективные пункты доступа в интернет я скажу следующее - если ты обратишь внимание на мой пост, то увидишь, что у нас есть большое количество деревень, в которых 500 жителей не наберется... куда почта то по праздникам ездит... я про них говорил...

опять же, сибирьтелеком большой... установить таксофон в новосибирской области и в республике бурятия - разные вещи... согласись

кстати я что-то не помню, что именно мы коллективные пункты доступа в интернет открываем... вроде почта этим занималась... врать не буду, а уточнять лениво и некогда...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
будете смеяться - есть села, которых в помине уже лет 20 нет физически, но технически они числятся... а раз числятся, то там должен быть телефон... вот и стоят у нас телефонные будки в степи...

я видел. причем радиомодем ещё работает, а сам таксофон украли видимо сразу после того, как отчитались Smile
 Наверх
sibis11
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
вуди
ну я в курсе, что ты гораздо лучше меня знаешь, что творится в сибирьтелекоме... .
- вуди не подскажешь какие работы начали проводить в Искитиме по улучшению широкополосного доступа?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus, уважаемый, у меня к Вам такой вопрос будет, если конечно не затруднит Вас на него ответить? Слышно ли что-нибудь про то, что собираются ли убирать лимиты по скачиванию в 80-120 ГБ на старых Трассах? Это не только к Алтайскому краю относиться, но и ко всей Сибири, что касаемо нашей технической поддержки абонентов WS, то они молчат как партизаны, ссылаясь на Новосибирск, типа головная контора там, вот с них и спрашивайте. Может Вы все-таки слышали что-нибудь по этому поводу, а то у нас в АК, уже по осени раз ТП заикнулась, что ВОЗМОЖНО введут лимиты и на Трасса 512.
Заранее спасибо за ответ!
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Область уже официально отделена от города. Что ж, по крайней мере теперь Zercus может не напрягать свою фантазию, дабы найти сколь нибудь приличное обоснование действий СТК.
Единственное, чего не было за это время - так это сказки про то, как инопланетяне подменили всю оптику в области на вермишель.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 3 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: